Автор |
Сообщение |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 23:12 |
|
|
Есть такое явление
А у меня она что-то затянулась
То есть не то, чтобы очень физичесеки трудно было, но тем не менее жизнь беспросветна, а я стала злобным, нервным и издерганным человеком. И это не радует.
А что с этим делать непонятно.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 23:21 |
|
|
Витамина С побольше кушай.
Шоколада и сала.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 02:08 |
|
|
а с трахательным процессом как?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 09:47 |
|
|
а если она ребёнка грудью кормит? диатез?
В психиатрии рассматривается один вариант послеродовой депрессии (или уже если быть совсем точными - послеродового психоза), имеющий интоксикационно-инфекционную природу. После родов внутренняя поверхность матки вся представляет собой открытую рану, и очень высока вероятность занесения туда инфекции, что вызывает так называемый подострый сепсис (в большинстве случаев не смертельный, хотя бывают и тяжелые случаи, называемые ранее родильной горячкой). Но всегда эта ситуация весьма проблемная, потому что наличие инфекции в крови женщины приводит к выработке токсинов (и даже процесс борьбы организма с этой инфекцией тоже нередко провоцирует их выработку). Токсины отравляют головной мозг (аналогично тому же алкогольному воздействию), и в результате нарушается состояние психики (в более тяжелых случаях у женщины вообще могут быть галлюцинации).
Но гораздо чаще после родов если и происходит инфицирование матки, то весьма незначительное (особенно в современных условиях). И напряженность женщины после родов частенько бывает вызвана другой причиной - резкой гормональной перестройкой организма "на старый лад", причем буквально в считанные часы после родов. И такие резкие внутренние изменения вполне могут спровоцировать неуравновешенность и нервозность. Кстати, аналогично "портится характер" и во время климакса (как мужского, так и женского), а уж более известный пример - это пресловутый "переходный", или "трудный", возраст подростков. В любом случае, одной из причин изменения характера не к лучшему становятся гормональные изменения в организме. А как раз после родов они идут наиболее выраженно и быстро.
Но еще одна составляющая, о которой не стоит забывать - это, собственно, клубок тех социально-психологических проблем, которые испытывает женщина в семье. Ведь строго говоря, гормональная перестройка после родов происходит у всех женщин. А вот стопроцентного явления послеродовой депрессии и послеродового психоза не наблюдается - если и меняется настроение, то у всех в разной степени. Посему психологические трудности женщины - и есть тот самый главный штрих, который, собственно, и формирует возникновение депрессии после родов в разных ее видах.
Концу беременности женщина становится все более внушаемой из-за своей возрастающей беззащитности. И эта внушаемость (и связанная с ней повышенная чувствительность к раздражителям и неадекватная реакция на них) спадает не сразу. И это становится причиной ажиотированной депрессии после родов - когда женщина именно постоянно раздражена, напряжена и озлоблена. Да просто она постоянно чувствует бессознательную угрозу себе и ребенку - а это может быть отражением психологических неурядиц в семье. Агрессия молодой матери может быть и признаком того, что у нее не все благополучно в отношениях с мужем или с собственными родителями. И когда бабушка поучает, как надо "правильно" пеленать ребенка, или молодой отец сбегает вдруг пить пиво с друзьями - вот тут (или в других подобных случаях, даже более мелких) возникают напряженность и озлобленность, выливающиеся в совершенно неадекватную агрессивную реакцию… И молодая мать на любую, пусть самую невинную, фразу реагирует неадекватно - потому что "раневой поверхностью" в таком состоянии у нее является вся ее нервная система. А еще если учесть, что у мужа тоже нервы не железные…
Тут же стоит заметить, что либо вокруг молодой матери в доме поднимается бестолковая суматоха (что не способствует ощущению внутренней безопасности), либо наоборот, на нее сваливают все домашние дела (мол, все равно сидишь дома и не работаешь…) И самой женщине так или иначе особого внимания не уделяется. Но ей в большинстве случаев и не особенно внимание нужно, а просто необходимо ощущение защиты и стабильности, хотя бы первое время после родов…
В результате иной раз молодой матери кажется, что все ополчились вокруг нее: родственники только и делают, что читают нотации, с мужем что-то не так, в доме все раздражает - в общем, некому защитить, и идет не просто послеродовая депрессия, но депрессия ажиотированная, с немотивированной упреждающей агрессией на всех и вся (а бывает, что и на ребенка…)
И к сожалению, чаще всего молодая мама проблемы вокруг себя не выдумывает специально, а просто из-за повышенной после родов психологической чувствительности замечает те, что не видела раньше… А бывает и по-другому: причиной депрессии становится то, что родственники и муж не ведут себя по заранее надуманному женщиной "сценарию" (особенно если ребенка она родила для того, чтобы всеми поманипулировать). И еще одна причина - условная приятность: если маме в кои-то веки разрешено почувствовать себя в центре внимания, если с ней и с ее депрессией излишне носятся и все ей позволяют, то вряд ли ей захочется от такого состояния избавляться… Если рождение ребенка - один из официальных поводов закатывать домашним скандалы, то послеродовая депрессия у такой мамы будет непременно. Даже если настоящих поводов для нее нет.
Таким образом, лучшее средство от женской послеродовой депрессии (особенно от ажиотированной) - ощущение стабильности в семье, ровные и надежные отношения. Увы, если многие пары заводят ребенка только затем, чтобы с его помощью наладить свои отношения, становится понятно, почему столь много женщин страдают послеродовой депрессией…
КАК отношения с МУЖЕМ? В родителями? Как ребёнок себя чувствует?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:20 |
|
|
Воспаление у меня было, но меня еще в больнице антибиотиками накачали
авитаминоз, в общем, в пределах нормы, наверное
кормить уже перестала, поэтому шоколад исправно ем для поднятия собственного настроения, впрочем, все равно худею стремительно, непонятно почему
вообще, сессия у меня, ко всему прочему
Трахательный процесс...ну, недотрах тоже в пределах нормы, с учетом учебы и сессии
С ребенком, слава богу, все нормально, здоровый
Ребенок вообще радует)))
Есть, соответственно бабушка, которая с ним сидит, пока я учусь.
с мужем отношения? Сложно сказать, он так до сих пор ничего и не понял, судя по всему. И вообще мы решили жить друг от другам отдельно...
мнда, перечитала и думаю: и я еще спрашиваю, почему у меня депрессия...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 21:26 |
|
|
Цитата: |
перечитала и думаю: и я еще спрашиваю, почему у меня депрессия...
|
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 02:35 |
|
|
Ходячий мертвец Зиги, вообще-то, я тонко чувствую человека, раз сказала - шоколад, значит уже уверена, кормить она перестала.
Сорь за самодовольство.
Вендетта, а подумать о том, что у мужа тоже послеродовая депрессия, тебе сложно?
ты -то малыша кормила, наслаждалась его флюидами, он твоими.
Что оставалось мужу???
Поцелуй в лоб на ночь?
Над отношениями надо работать и работать.
Вообще, ты - счастливый человек.
Ребёнок ЗДОРОВЫЙ, есть с кем оставить , с бабушкой.
Муж есть.
В институте учишься.
Даже секс, иногда, бывает.
Чего тебе не хватает? Стрессов??
Так привыкла к ним за период беременности, что СПОКОЙНАЯ жизнь воспринимается аки депрессия???
Это, просто, твой организм ошалевает от радости до такой степени, что его зашкаливает в проявлении чувств.
Знаешь, очень сильная радость, как и очень сильное горе, вызывают ОТУПЕНИЕ чувств и эмоций.
Есть предел. Вот пустая бутылка. Ты льёшь туда молоко, вот она уже полная, но ты льёшь и льёшь, а ведь бутыль не станет полнее уже никогда.
Так и с тобой.
Ты пережила так много, что наступил предел твоей чувствительности, теперь стоишь на высшей точке проявления своих эмоций, тебе хотелось бы ещё сильнее, но нельзя, гормоны не позволяют.
У мужа, вполне вероятно, тоже самое.
Вам кажется чувства остыли. На самом деле, они в таком полёте, что вам их просто не достать с неба.
К сожалению, придётся "взращивать" всё по новой. Пробуждать запасные семена любви, которые лежат в душе каждого.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 13:52 |
|
|
> худею стремительно
так... понятно... ну смари, мужык, никто тебя за язык не тянул...
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:51 |
|
|
В психиатрии рассматривается один вариант послеродовой депрессии (или уже если быть совсем точными - послеродового психоза), имеющий интоксикационно-инфекционную природу. После родов внутренняя поверхность матки вся представляет собой открытую рану, и очень высока вероятность занесения туда инфекции, что вызывает так называемый подострый сепсис (в большинстве случаев не смертельный, хотя бывают и тяжелые случаи, называемые ранее родильной горячкой). Но всегда эта ситуация весьма проблемная, потому что наличие инфекции в крови женщины приводит к выработке токсинов (и даже процесс борьбы организма с этой инфекцией тоже нередко провоцирует их выработку). Токсины отравляют головной мозг (аналогично тому же алкогольному воздействию), и в результате нарушается состояние психики (в более тяжелых случаях у женщины вообще могут быть галлюцинации).
|
ЗИГМУНД ПРЕКРАТИ ЖЕНЩИН ПУГАТЬ - ОНА ОТ ТАКИХ СООБЩЕНИЙ МОЖЕТ ВООБЩЕ В ПОЛНУЮ НЕСОЗНАНКУ УЙТИ
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:53 |
|
|
КУКЛА ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС, НО ОН ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ, КАК МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:56 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Таким образом, лучшее средство от женской послеродовой депрессии (особенно от ажиотированной) - ощущение стабильности в семье, ровные и надежные отношения.
|
Vendetta
с мужем отношения? Сложно сказать, он так до сих пор ничего и не понял, судя по всему. И вообще мы решили жить друг от другам отдельно...
|
Хоть укушайтесь шоколада вместе с Куклой, сложно будет из депрессии выйти
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:57 |
|
|
Vendetta ЗАЧЕМ ребёнка то РОДИЛИ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 12:09 |
|
|
> она от таких сообщений может
она - не может :-)
> хочу задать вопрос
а в личные сообщения написать...
не пробовал ?
> зачем
"жизнь даёцца человеку только один раз - и то, по большей части, случайно"
короче, если б ты этого младенца видел, особенно с крысой :-) - ты бы не задавал идиоцких вопросов :-)
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 19:48 |
|
|
Лоуренс Аравийский писал(а): |
КУКЛА ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС, НО ОН ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ, КАК МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ? |
действительно, там где-то есть кнопочка "отправить личное сообщение".
Мойша, дык, он думает, что я сразу адрес скажу и положу ключ под коврик.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 19:55 |
|
|
я думаю почему то что послеродовая депрессия это как бы оценка веры мамы в жизнь, будущее, в то что все будет хорошо. это ведь надо родить ребенка, выпустить в мир новое существо, дать ему жизнь. всять на себя ответственность за это.
а если жизнь это вечная мука? я думаю мама, если внутри себя не верит что жизнь это радость, даже если очень глубоко только не верит, на самом донышке, когда берет она на себя ответственность за новую жизнь, груз ответственности не дает ей покоя.
жизнь это радость и счастье, это подарок, и его когда то получила ты и сейчас сделала сама. жизнь прекрасна без шоколада, секса, мамы в нянях, денег и сданной сессии. жизнь просто прекрасна. и зная это никакой депресии не может быть после родов, только больше радости, поому что еще один человек познает радость жизнь благодаря тебе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 14:12 |
|
|
чо там думать-то, если твоими телефонами три доски исписано сверху донизу, да ты ещё сама платишь за это по полштуки в месяц...
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 20:36 |
|
|
Кукла писала:
"Вендетта, а подумать о том, что у мужа тоже послеродовая депрессия, тебе сложно?
ты -то малыша кормила, наслаждалась его флюидами, он твоими.
Что оставалось мужу???
Поцелуй в лоб на ночь?
Над отношениями надо работать и работать.
Вообще, ты - счастливый человек.
Ребёнок ЗДОРОВЫЙ, есть с кем оставить , с бабушкой.
Муж есть.
В институте учишься.
Даже секс, иногда, бывает.
Чего тебе не хватает? Стрессов??
Так привыкла к ним за период беременности, что СПОКОЙНАЯ жизнь воспринимается аки депрессия???
Это, просто, твой организм ошалевает от радости до такой степени, что его зашкаливает в проявлении чувств.
Знаешь, очень сильная радость, как и очень сильное горе, вызывают ОТУПЕНИЕ чувств и эмоций."
Согласна с Куклой.
anette писала:
"я думаю почему то что послеродовая депрессия это как бы оценка веры мамы в жизнь, будущее, в то что все будет хорошо. это ведь надо родить ребенка, выпустить в мир новое существо, дать ему жизнь. всять на себя ответственность за это.
а если жизнь это вечная мука? я думаю мама, если внутри себя не верит что жизнь это радость, даже если очень глубоко только не верит, на самом донышке, когда берет она на себя ответственность за новую жизнь, груз ответственности не дает ей покоя.
жизнь это радость и счастье, это подарок, и его когда то получила ты и сейчас сделала сама. жизнь прекрасна без шоколада, секса, мамы в нянях, денег и сданной сессии. жизнь просто прекрасна. и зная это никакой депресии не может быть после родов, только больше радости, поому что еще один человек познает радость жизнь благодаря тебе."
Тоже полностью согласна.
У самой волосы вылезали от такой жизни и даже витамины не помогали.
Но для мужчины пополнение семьи - это стресс 39 балловый из 100.
Его тоже понять нужно, а не только о себе думать.
Надо стараться гнать всеми путями негативные эмоции из себя (насильно). То есть работать над собой.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 22:39 |
|
|
Мойша, в сети мой телефон упомянут всего 7 раз.
Плачу я за это 200 уе в месяц.
У тебя памяти хватает хоть на что-нибудь?
Если ты сделал мою фотку заставкой себе на рабочий стол, и у тебя МАНИЯ выискивать мой телефон в сети, то это ТВОИ трудности, трудности стукача и провокатора.
Оставь мою жизнь в покое раз и навсегда.
###### создание.
Кукла, похоже, это второе предупреждение за два дня...скоро будем прощаться снова...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|