Автор |
Сообщение |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:18 |
|
|
Ситуация такая, что я уже просто не знаю как себя вести.
Мы живем с будущим мужем уже 3 года вместе. Мне 26, ему 22.
Все замечательно. Он очень хочет жениться на мне. Вроде как и дату уже наметили. Но одна привычка просто иной раз меня сбивает с толку. Он часто так хамит, что пропадает всякое желание что либо делать для этого человека. Нахамить может совершенно без повода. Фраза "Ты охерела что ли?" - буквально сегодня - вывела меня из состояния равновесия. За что? а ни за что. За то что я хотела поймать машину, чтоб быстрей добраться до работы ОБОИМ. Ну и вот по мелочам - постоянно. Причем потом осознает, извиняется. И через пару-тройку дней - опять ((( Периодически головой просто не думает и совершает поступки, которые вообще удивительны (после 3х лет совместной жизни разыскать бывшую, чтоб узнать как у нее дела...зачем?? непонятно..). Я его очень люблю. Но как искоренить хамство - не знаю уже .. Мы оба работаем. Я стараюсь в доме поддерживать порядок, уют. Готовлю почти каждый день всякие вкусности. В сексе тоже порядок. Да и сама я довольно симпатичный и неглупый человек. Разговаривать он на тему отношений почти отказывается. Начинает слушать, но потом заканчивает разговор - "надоело. не хочу слушать". Объясняла ему.. Что мне неприятно. Что задевает. Говорит - характер такой. я все понимаю. Но... Часто говорит - не нравится - ищи другого. Тоже бред...
как себя вести?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:24 |
|
|
а как хотелось бы себя вести? закрывать глаза на хамство?
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:37 |
|
|
Веду себя по разному... иногда пытаюсь поговорить нормально (слушать не хочет...).. Иногда обижаюсь.. Иногда доходит до обоюдного скандала.. Иногда закрываю глаза, делая вид что все хорошо - и он сам понимает.. потом..
как хотела бы себя вести? не знаю (( просто хочется уважения с его стороны (хоть и говорит, что оно и так присутствует). Не знаю. Может с возрастом и пройдет. Но все же тяжело Тоже ведь не маленькая девочка, и не чужой человек, чтоб так обращаться. Он мне как то заявил (в пылу). "Ты боишься просто одна остаться". Да не боюсь я. НЕ БОЮСЬ. ПРосто его люблю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:47 |
|
|
Цитата: |
просто хочется уважения с его стороны
|
вы меня уважаете? я думаю нет, ну или чувства которые вы испытываете к посетителю под именем Зигмунд Фрейд трудно назвать УВАЖЕНИЕМ что мне нужно СДЕЛАТЬ, если я захочу что бы вы меня уважали? Сделать поступки которые в ВАШЕМ представлении вызывают уважение, для этого как минимум нужно ЗНАТЬ что ЭТО такое. Для одного умение женщины готовить не вызывает уважение мол "Они все ДОЛЖНЫ это делать, чего уважать то?", для другово это будет радостью "Ура она умеет готовить".
Что в его представлении заслуживает уважения?
Фраза "Ты охерела что ли?" - буквально сегодня - вывела меня из состояния равновесия.
|
может ему только этого и надо?
Попробуйте ответить "Да я охренела! А в чём проблема? "
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:55 |
|
|
Я НЕ знаю уже, что именно вызывает у него уважение.
Суть не в умении готовить. Суть в отношении. В том, что человек НЕ МОЖЕТ понять, что причиняет боль. И мне нужно просто знать, почему и как себя вести... К человеку, с которым живешь и любишь (как он говорит, по крайней мере). И на котором собирается жениться.. Должно быть какое то чувство уважения (к его просьбам, словам..).
насчет ответа такого.. Можно попробовать.. Но знаю, что в ответ опять будет хамство Скорее всего
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 13:56 |
|
|
да и зачем ему, кстати, выводить меня из равновесия???
просто так? вампиризм своеобразный???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 14:11 |
|
|
В том, что человек НЕ МОЖЕТ понять, что причиняет боль.
|
да есть такие ЛЮДИ напрочь лишённые этого, к тому у него вполне может быть к вам любовь по типу Родитель-Ребёнок, мол когда надо похвалю, а когда и "по заднице надаю", а что такого?
Либо вариант любви как к вещи, "пользовалься" бритвой когда надо, а потом бросил до следующего раза, а если бритва чего то говорит её можно в ящик убрать.
да и зачем ему, кстати, выводить меня из равновесия?
|
не думаю конечно что он делает это сознательно, а цели ...может быть для самоутверждения ("захочу на НЕЁ покричу, на рохлю то?") может быть вы так послушнее становитесь и ещё десяток может быть...
А поповоду ЧЕГО начинаются скандалы с хамством? может сделать его чего просите или сами что-то делаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 14:24 |
|
|
Я НЕ знаю уже, что именно вызывает у него уважение.
|
может стоит понаблюдать? по спрашивать?
просто так ничего не бывает
думаю(не утверждаю категорически не в коем случае) он таким образом показывает что он в вашей паре ДОМИНАНТ т.е. более сильный физически
Хорошему лидеру не обязательно унижать что бы "подняться" его уважают з то что он заботу проявляет о подчинённых, все сыты и довольны значит вожак хороший, а у плохово всегда виноваты "низы"
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 14:31 |
|
|
Да вот в роли Родителя зачастую я и выступаю, в том то и дело.
Когда заболеет - бегаю как с ребенком. Когда я болею - сама справишься. КОгда у него что-то случается - помогаю, естественно. И воспринимается как должное. Насчет рохли - я б не сказала.. Я могу и довольно резко ответить на его хамство. Но если резко говорю - может продолжить и дальше хамить. Иногда я собираюсь в кулак и молчу. Потом выжидаю какое-то время и пытаюсь объяснить.Что и как. Если нет уже сил собираться в кулак - возникает скандал, вплоть до "давай расстанемся". Надолго друг без друга не может. Слава Богу таких скандалов все меньше.. Раньше часто было. Сделать что-либо прошу не так уж и часто. Реагирует по разному. Видимо в зависимости от настроения. Если покопаться.. А чего копаться. Просто иногда - не в духе - взял и рявкнул. Считается видимо уже нормой. В принципе - у него отец такой.. Считает нормальным на жену рявкнуть. Только отличие. Мать его постоянно дома сидит. И молчит. А я и работаю и дом поддерживаю. И не позволяю себя оскорблять. Но понять этого - что делать сие не нужно - не то, чтоб не понимает. Понимает. Но срывается. Характер блин ((( Мне говорят - Оль, нужно терпение. А за 3 года уже столько терпения было ((
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 14:38 |
|
|
может стоит понаблюдать? по спрашивать?
Наблюдала. За понимание, за то, что рядом, за то, что поддерживаю. За многое. Спрашивала. На вопросы - реагирует болезненно. Зачастую "не слышит" меня. Говорю - а он отвлекается постоянно. Или говорит -"не хочу разговаривать".
Относительно - низов-верхов... Не знаю...Основной добытчик я (больший стаж и больше оклад. ПОКА...).Но комплексов у него нет. Я его всегда поддерживала в его работе и стремлении вверх. И он догоняет в плане ЗП. И я горжусь им. Насчет заботы...Больше заботы исходит от меня...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:04 |
|
|
И воспринимается как должное.
|
Реагирует по разному.
|
Считается видимо уже нормой.
|
Зачастую "не слышит" меня
|
ну и чего Ольга с ним прикажите делать? на перековку?
Да этот человек ТАКОВ что теперь с этим поделать? Можно только ваше отношение наверное только поменять? Если вас на это желание есть.
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:07 |
|
|
Хех... и на какое б мне поменять отношение? )))
Очень хотелось бы. Но я эмоциональный человек.
И болезненно воспринимаю это.
Вот весь день он сидел - и ни слова не сказал.
Я ему написала, что загранпаспорт (которым опять таки я занималась, а не он) - сделан. Ни спасибо, ничего. Только - УГУ,.. Все..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:16 |
|
|
Хех... и на какое б мне поменять отношение? )))
|
на позитивное
есть же в нём что-то "хорошее" зачем то он вам нужен?
Я ему написала, что загранпаспорт (которым опять таки я занималась, а не он) - сделан. Ни спасибо, ничего. Только - УГУ,.. Все..
|
может для него "УГУ" это высшее проявление благодарности а вам хотелось бы фанфар
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:03 |
|
|
Так как того требует ситуация.А это зависит от того как вы осознаете эту ситуацию.Как вы сами ее осознаете?
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:17 |
|
|
хм.. по поводу моего осознания ситуации я уже много чего писала...
дело в том, что человек извиняется, но потом все равно приходит к хамству
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:53 |
|
|
потом все равно приходит к хамству
|
так не разу и не привели РЕАЛЬНЫХ диалогов с чего начинается? как происходит? как заканчивается? как извеняется?... хамство, да хамство
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:17 |
|
|
Реальный диалог.
- Жень, помоги пожалуйста.
- Сама делай.
- Пожалуйста.
Тут начинается вопль - Б....ть, сама не можешь что ли???
Другой момент.
Не можем поймать машину -доехать до метро. Говорит - пошли пешком. Предлагаю пару минут подождать. В ответ - ты охерела?
Вот вам и диалоги. Либо начинаются крики (когда я не выдерживаю, и в ответ тоже рычать начинаю) - что все достало и надо жить отдельно. Хотя собираемся пожениться ))
Заканчивается моими слезами, его игнором.
Просит извинения через день в основном. Типа - извини, я был не прав. Не подумал. Или просто начинает какую-нибудь отвлеченную тему.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:24 |
|
|
если в семье мат - это норма, то бороться бесполезно
дальше будет только хуже
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:41 |
|
|
неа... не норма...просто периодически бывает у него, выскакивает..
если разозлиЦЦа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:49 |
|
|
- Жень, помоги пожалуйста.
- Сама делай.
- Пожалуйста.
Тут начинается вопль - Б....ть, сама не можешь что ли???
|
Реальный диалог
а где описание ситуации?
может он уставший лёг в кровать и уже почти заснул, а вы к нему с просьбой "Жень, помоги пожалуйста мне кран водопроводный открыть а то у меня вправой руке мочалка"
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:52 |
|
|
ой ну ладно утрировать то. Естественно - вечером бы уже и не поднимала. Был день, просила помочьповесить белье постельное. У меня рука вывихнута была, а оно тяжелое.. Вот и все. Если я вижу, что человек устал -я его и не дергаю.. Наоборот стараюсь помочь отдохнуть ))
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:20 |
|
|
неа... не норма...просто периодически бывает у него, выскакивает..
если разозлиЦЦа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:39 |
|
|
Ну так надо было с этого начинать
-Жень у меня вывихнута рука, мне больно, давай развесим ВМЕСТЕ
Правда это совет "задним умом" что называется, но всё таки...
|
|
|
|
|
 |
panterkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:43 |
|
|
ну вот именно...
он прекрасно знал все ))) маленький мальчик что ли, чтоб все разжевывать и почти глотать еще за него..
на самом деле... нужен был только совет. Как можно бороться с хамством.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 17:00 |
|
|
маленький мальчик что ли, чтоб все разжевывать и почти глотать еще за него..
|
конечно маленький
взрослый бы вообще не допустил вас до развешивания белья, "Дорогая ну куда же ты с больной рукой? Да я"
Женщины любят что бы мужщины ДОГАДЫВАЛИСь об их проблемах и трудностях сказать тяжело
|
|
|
|
|
 |
|