Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow МЫ докатились и падаем!!!

МЫ докатились и падаем!!!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Ну вот, докатились мы до ручки. Если до этого мы стояли на краю пропасти то теперь стремительно летим в низ. Человечество деградировало окончательно. И не надо говорить "Та блин глупости всё это". Это не глупости. Просто нужно не побоятся реально посмотреть на вещи. Не обманывать себя. Из чувственного, переживающего, любящего и т.д человека, мы превратились в товар, предмет статистики и всё такое. Не как иначе. И не только в товар. Теперь Человек это и товар, и предмет статистики и всё такое. Как же мне противно смотреть на наш мир, в котором честных и достойных людей можно пересчитать на пальцах. Их можно спокойно записывать в красную книгу. Все мы овцы. А волк остался один - алчность. Деньги правят миром. И уверяю вас всё в нашем мире можно купить за деньги. Я знаю точно что многие из вас не согласятся, да я бы честно говоря и сам бы не согласился, вот только не охота себя обманывать. За деньги конечно всё можно купить, только вот не все могут всё за деньги купить. Дурак он что с деньгами дурак, что без них.... Я не говорю о том что подошел к человеку сунул ему пачку денег, и всё он твой на веки. Нет, так вы в нашем мире ничего не купите. К примеру вы идете на свидание, и при встрече целуете девушку и даёте ей 50у.е., если девушка хоть немного уважает себя, она вам даст пощечину, и навряд ли вы её больше увидите. А вот если вы на эти деньги купите цветы, она ваша, и тем более если вы на каждое свидание с ней будете покупать цветы. В место цветов можно подставить всё что угодно, мягкая игрушка, симпатичный браслетик, бутылочка хорошего вина, интересная книжка. С помощью денег можно даже сделать искусственными обстоятельства которые вас окружают. Нанять актеров, они делают вид что нападают на вас, а вы как герой их всех раскидываете в разные стороны, тут неожиданно(не для вас конечно) мимо идёт с работы бабушка с цветами, вы её даёте крупную купюру, говорите что задачи не надо. и покупаете целую корзину цветов, подходите к девушке, целуете её и всё она ваша на веки. Ну кто бы устоял в такой ситуации. А это всего лишь одна из ситуаций, а таких комбинаций можно навыдумывать бесчисленное множество. Так что денег можно получить всё что пожелаешь. Правда остались некоторые вещи которые всё таки пока ещё нельзя купить за деньги. Это естественно молодость, оживление усопших и любовь к богу. И то это пока вопрос времени и технологического прогресса. Кто знает может в скором времени смогут омолаживать, оживлять и т.д.
Все. Мне надоело. Если вас устраивает роль овцы то пожалуйста, с меня же хватит. Мне надоело всего бояться, что вот вот обстоятельства станут не в мою пользу, и я перейду из одного слоя общества в другой, и я как единица в статистке перейду в другой столбец. Когда я об этом думаю мне аж противно становиться, да так противно что гори оно всё огнём. Неужели бог на столько бесчувственен что позволил нам докатится до уровня скотин. Зачем он тогда позволил Ною и его ковчегу уцелеть. Возможно есть и на этот вопрос ответ. Возможно он понял, что пока мы не поймём сами куда мы катимся и в кого превращаемся, никто нам этого объяснить не сможет. Уж такие мы существа, что пока на своей шкуре не испытаем, все напрочь отрицаем. Зачем нам замки на дверях, сигнализации и прочее, боимся самих же себя? От кого мы прячемся в своих коробочных квартирках, от таких же как мы? Хорошо если бы это был просто страх, нет это доставляет нам удовольствие. Вот от этого действительно становиться страшно. Вы просто пройдитесь по улице, и посмотрите в глаза мимо проходящих людей, я думаю вы и сами понимаете что в них увидите. А если нет то выйдите и посмотрите. Если вы всё равно не поймете, тут уж я вам ничем не могу помочь, значит самое время пришло пустить себе пулю в лоб. А как иначе если вы превратились в ходячий труп. Перестали чувствовать людей. Человек для вас превратился потенциального конкурента, вот все по улицам ходит и смотрят на друг друга как на конкурентов. Браво же, не стоит. Остановитесь. И не надо говорить что если изменитесь вы, мир от этого не поменяется, мир не, но вы да. Поменяйтесь не для кого то а сами для себя. Разве вы не противны сами себе. Если нет, значит вы уже полностью поглощены своей алчностью, лицемерием и безразличием. С делайте какую то глупость, уверяю вас вам сразу станет легче. Освободите себя от оков равнодушия. Нет, мы так глубоко в этом погрязли, что нет так уж просто от этого освободиться. А освободиться как раз просто, а вот захотеть это сделать, а уж тем более понять зачем это нужно, совсем не просто. Все так бояться смерти, аж жуть. А все потому что мы превратились в скотин, а кто хочет умирать скотиной, конечно никто. А вот человек с честью и достоинством умирать не биться, ему нечего бояться потому что умрет он как ЧЕЛОВЕК а не как скотина. Вы просто загляните в историю, раньше люди умирали за свой народ, за любимых женщин, детей и т.д. И они не боялись отдать смерть за тех кого любишь. Они смотрели смерти открыто в глаза, не прячась и не щурясь. Короли шли на смерть ради своего народа. А какой президент сейчас пожертвует своей жизнь ради свое народа. Никакой. Нас разделили. Мы не имеем право называться человечеством, потому что мы не единое целое. И под конец хотел бы процитировать одного кино героя.

"Если вы это читаете, то это предупреждение для вас. Каждое слово, которое вы прочитаете здесь это еще одна секунда вашей жизни. Что, вам больше нечем заняться? Неужели ваша жизнь настолько пуста, что вы не можете придумать себе более лучшего способа чтобы потратить это время? Или вы настолько завербованы властями что цените и верите тем кто это пишет? Вы читаете все что должны читать? Вы думаете так как вам предполагается думать? Вы покупаете то что от вас хотят чтобы вы купили? Вылезайте из своей квартиры. Познакомьтесь с членом противоположного пола. Остановите чрезмерную ходьбу по магазинам и мастурбацию. Уйдите с работы. Начните драку. Докажите что вы живой. Если вы не заявите о своей человечности, вы станете предметом статистики.
Тайлер Дёрден "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 08:33 Ответить с цитатой

Ты слишком впечатлительна..
Человечество стало взрослей, добрей, лучше..Техника освобождает человека от дурного труда, оставляя ему больше энергии для духовной жизни.
Россия, конечно, отсталая страна - 80% населения живут у черты бедности, а бедность есть рабство. Но средний класс растет и лет через 50 все наладится... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:53 Ответить с цитатой

Вначале я думал,
что путь будет долгим
и я никогда
не останусь один.
Но моё сердце
лопнуло бомбой,
а небо сгорело,
как граф Цеппелин...
Слишком быстро
катится камень с горы...

> докатились мы до ручки
до чьей?!
хотя с другой стороны... если
> всё в нашем мире можно купить за деньги
- то туда "вам" и дорога

Человечество деградировало окончательно, и хрен с ним.
Деньги правят миром тех, у кого их нет. Уверяю.

> Как же мне противно
верёвку... дать ?
ну, мыло ты уж сам какнть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 12:31 Ответить с цитатой

Skyline, вы наверно по себе судите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 14:46 Ответить с цитатой

Эго писал(а):
Ты слишком впечатлительна..
Человечество стало взрослей, добрей, лучше..Техника освобождает человека от дурного труда, оставляя ему больше энергии для духовной жизни.
Россия, конечно, отсталая страна - 80% населения живут у черты бедности, а бедность есть рабство. Но средний класс растет и лет через 50 все наладится... Улыбаюсь, шучу

Во первых я ОН Подмигиваю
Человечество наоборот не стало не добрей, не взрослей, не лучше. Мы превращаемся в мумий, скоро за нас всё будут делать машины. А труд как не крути облагораживает человека. Я неговорю про какуюто отдельную страну, я говорю про человечество вообще. А демократия это хорошая выдумка дьявола, не может стадо овец управлять пастухом.
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 14:49 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
Вначале я думал,
что путь будет долгим
и я никогда
не останусь один.
Но моё сердце
лопнуло бомбой,
а небо сгорело,
как граф Цеппелин...
Слишком быстро
катится камень с горы...

> докатились мы до ручки
до чьей?!
хотя с другой стороны... если
> всё в нашем мире можно купить за деньги
- то туда "вам" и дорога

Человечество деградировало окончательно, и хрен с ним.
Деньги правят миром тех, у кого их нет. Уверяю.

> Как же мне противно
верёвку... дать ?
ну, мыло ты уж сам какнть...

и дествительно хрен с ним, это же всего лиш человечество, когда ты говориш хрен с ним, ты говориш да грен со мной, возможно ты даже так и скажеш, но это равнодушие, и это очень опасно, я думаю что ты гдето глубоко в душе хочеш быть други, но тебе в лом. Прекрано тебя понимаю Подмигиваю
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Alexeywww писал(а):
Skyline, вы наверно по себе судите...

Уважаемый Alexeywww вы читать умеете, скорее всего да, а думать, тоже наувернека, а видеть суть написаного о обдуманого.
Еслибо дело было только во мне, это было бы просто счастье. Я вот как раз не такой, возможно я с наружи какжусь такимже как все, но в нутри я совершенно другой, и это уже что то, и я эзменю этот чёртов мир чево бы мне это не стоило, и че вобы эито не стоило человечеству, я не допущу чтобы мы сами загубили свой дух и душу, хотя уже наверно загубили, но есть маленький огонёк, есть надежда, и пока она есть, буду и я
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Underboat писал(а):

неа недождётесь, я буду бороться пока во мне живёт душа
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

и я эзменю этот чёртов мир чево бы мне это не стоило

пупок развяжется
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Познакомьтесь с членом противоположного пола.

А еще лучше познакомьте его со своим.
Цитата:

Остановите чрезмерную ходьбу по магазинам и мастурбацию.

Маструбируйте дома, в магазинах слишком много завистников!
Цитата:

Уйдите с работы.

А потом увидите член противоположного пола в кассе.
Цитата:

Начните драку.

Статья 213 УК РФ - будете маструбировать года два, постоянно подвергая собственный анус нападкам членов однородного пола.
Цитата:

Докажите что вы живой.

Устройте шашлычки на кладбище.
Цитата:

Если вы не заявите о своей человечности, вы станете предметом статистики.

заявив - вы откроете в ней новую главу, стат учет человечных.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Когда докатимся и окончательно упадём, тогда и начнём подниматься. И не следует впадать в истерику, мешать естественному процессу развития духовности и нравственности.
Чтобы эффективно бороться с социальным явлением, необходимо его возглавить! Становитесь пастухом и направляйте овец на праведный путь.
Деньги есть документ, свидетельствующий об обязанностях общества в предоставлении товаров и услуг владельцу денег. Деньги есть душа экономики и очень важно, чтобы они были в честных нравственных руках. Зарабатывайте много денег и направляйте их на благие цели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 20:47 Ответить с цитатой

Человечество развиваеться. Не только технически но и душевно. А насчет овец - небудь овцой, будь тем кем хочешь, откинь стереотипы, и мир твой. Стоит лишь захотеть.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:17 Ответить с цитатой

ну нащёт "душевно" - эт ты загнула...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:20 Ответить с цитатой

Я бы счас обьяснил , что я понимаю дод словом душевно развиваеться. Да это нада писать долго, а чтото нехочеться, как нибудь в следущий раз.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:27 Ответить с цитатой

по любому есть неслабые контрдоводы :-)
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:30 Ответить с цитатой

moisha - да всегда таковые найдутся. Поэтому и любой спор чаще всего просто бесполезен.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

по любому есть неслабые контрдоводы :-)

для него не будет
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:50 Ответить с цитатой

Alexeywww - ты так уверерено сказал " для него не будет "...
Почему ты так уверен? Я недавно считал , что невозможно будет мне хоть как то оправдять расизм. Я ошибся - нашелся человек который так меня загрузил , что я даже несмог возразить. Конечно я не стал думать что расизм это правильно, просто я несмог доказать обратное Улыбаюсь, шучу. И так в любом вопросе, нет правых. Побиждает тот кто более продуман в конкретном вопросе.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 00:54 Ответить с цитатой

искренне прошу прощения, я ошибся Улыбаюсь, шучу .
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 01:15 Ответить с цитатой

> в любом вопросе, нет правых
...скажем так, если забрацца на соседнюю колокольню, то
тоисть поосторожнее с абсолютными истинами
и поточнее - с определениями...

любой спор чаще всего таки конешно да
но редкие исключения IMHO оправдывают время, потраченное на остальные случаи
иногда

тоисть любимый вопрос - он, конешно, инженервный: подо што будем оптимизировать ?
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 01:58 Ответить с цитатой

очень интересно о каком душевном развитии идёт речь, может о телевидении, о музыке, или о чёмто ещё, нет, последние всплески духовности наблюдались в 70-х, а ща мы все 2 в 1, покупатель и продавец в одном флаконе
Skyline
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 02:02 Ответить с цитатой

а по поводу правых, то тут конечно выигрывает более подготовленный, потомучто на любое утверждение найдётся опровержение, и на него в свою очередь своё утверждение, вот кто больше знает утверждение и опровержений, тот и прав, но независимо от это есть непокалебимая истина, тут уж как не крути, а с ней ничё не поделаешь
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 02:14 Ответить с цитатой

...толи колодец был слишком глубоким, то ли Алиса падала слишком медленно.Но она наконец начала удивляться, и самое удивительное, что она успела не только удивиться, но еще и оглядеться...
...так она падала,
падала,
падала....
и ей ничего не оставалось делать, как думать,
и думать
и думать...№
(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 03:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, докатились мы до ручки. Если до этого мы стояли на краю пропасти то теперь стремительно летим в низ. Человечество деградировало окончательно.

Правильное ощущение. Но есть выход... Возможно, не для всех...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100