Автор |
Сообщение |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 15:25 |
|
|
Попробую дать вам свою версию самой главной проблемы
взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
ОДИНОЧЕСТВО - это ощущение, что никому по-настоящему не нужен, кроме как самому себе...Можно работать в большом коллективе, иметь друзей, детей, жену и быть абсолютно... тотально одиноким.. Да, окружающие продолжают играть социумно ролевые игры, проявлять внимание и уважение, но никто не поинтересуется, что лежит у вас на душе, что тревожит ваши мысли.
Страшнее всего одиночество в семье с партнером. Когда нет партнера, то есть надежда, что все наладится с его появлением, но вот проходит эмоциональное возбуждение новизны, можно без суеты осмыслить свое соприкосновение
с человеком и вдруг осознаешь, что с его стороны ваши отношения-это дань рациональным жизненным необходимостям - безопасному сексу, бытовому и материальному сотрудничеству, желание иметь детей. Проходит 5, 10 лет и возникает НЕВРОЗ НЕПОНИМАНИЯ. Вы чувствуете, что партнер вас не понимает - не умеет и не хочет -нет такой потребности - ему достаточно условных поверхностных отношений и что теперь вы одиноки НАВСЕГДА.
Он-САМОДОСТАТОЧЕН. Этот биологический зомби никогда и никого не пустит в себя, и его никто и никогда не будет интересовать. Он болен ХРОНИЧЕСКОЙ ИНТИМОФОБИЕЙ, не поддающейся лечению-сильный комплекс душевного зажима..- ему кажется, что расскрывая свою душу, он теряет что-то важное, только ему принадлежащее. Аналогия с манией преследования..И боязнь зависимости от другого человека, расстворения в нем путем погружения.
Ни секс ни общие дети не создают ДУШЕВНОЙ БЛИЗОСТИ. ДУШЕВНАЯ БЛИЗОСТЬ - есть ИНТИМ ИСТИННЫЙ,
когда вы можете быть самим собой и при этом быть уверенным, что нравитесь партнеру именно таким.
Это создает душевный комфорт-приходя домой вы оставляете маску у порога-можете быть *распущенной и не играть словами*...- можете говорить, то что думаете, давать выход любым эмоциям...- эффект чистого зеркала, не кривого, не
пыльного, не засиженного мухами...- эффект полной самоидентификации..при отражении в своем партнере. Возникает эффект *двух половинок*,взаиморастворения и взаимодополнения. Вы чувствуете себя частью его, а его частью себя и в целом в два раза больше. Возникает ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - Любовь в своем апогее - выше и больше чего уже не бывает..- когда вы любите партнера как самого себя...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 16:51 |
|
|
...э-э-э... боюсь, что со своими субъективными проблемами - это не сюда, а в Прошу совета :-)
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:24 |
|
|
Цитата: |
...э-э-э... боюсь, что со своими субъективными проблемами - это не сюда, а в Прошу совета :-)
|
(самонадеянно) Советы? Мне?
Ты же знаешь - чукча не читатель, чукча - писатель
У меня нет комплексов, нет психологических проблем в общении с кем-либо, женщины меня не любят-они меня просто обожают, ибо я - идеальный партнер...- у меня никогда не было скандалов по-серъезному..- только нарочито театральные ...Все мои бывшие периодически емейлят или позванивают, хотя имеют других мэнов.. - я со всеми остался в друзьях...Я говорю об этом просто так, апропо, чисто констатирую факты, без цели выглядеть лучше или доказать кому-либо что-либо...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|