Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психология стрекоз

Как правильно жить?
Я считаю, что жить надо своим трудом, помогая при этом обделенным
66%
 66%  [ 6 ]
Я считаю, что жить надо ни в чем себе не отказывая, и испольовать для этого труд других
33%
 33%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 9
Психология стрекоз
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 10:52 Ответить с цитатой

Вот чего никак понять не могу. Есть люди... Разные люди... И всем нам не чужды человеческие желания - поесть, отдохнуть, пообщаться и т.д.

Но есть люди:
1 Которые лишь этим и ограничиваются.
2 Которые, помимо этого, принимают для себя, что, чтобы поесть, надо сначала ЗАРАБОТАТЬ на это поесть.

Так парадокс в том, что первые, как правило, обладают еще и сверхчеловеческой наглостью унижать вторых и требовать с ними делиться. Не скромно просить, а именно нагло требовать.
При этом, считают себя людьми свободными, независимыми и правильными, в противовес тупым "лохам-труженникам".
Как гулять до потери сознания, так они в первых рядах. А как поработать - то сразу куда-то исчезают. Зато, когда время обеда приходит, так сразу к своим ненавистным "лохам-труженникам" с наглыми вымогательствами.

Есть люди, действительно обделенные и нуждающиеся. Но речь сейчас не о них. А о тех, которые "... а на хлебушек я люблю икорочку!" (С)

Вот как это можно объяснить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 11:16 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: relations (Пн Июн 13, 2005 22:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 11:30 Ответить с цитатой

Гы, я больше склоняюсь к первой категории... т.е. не люблю работать, это зло. Но так как все окружающие такие же, как я, то приходицца работать, как завещал дедушка Ленин :0)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Гы, я больше склоняюсь к первой категории... т.е. не люблю работать, это зло. Но так как все окружающие такие же, как я, то приходицца работать, как завещал дедушка Ленин :0)))

Т.е., если бы была возможность пожить за счет чужого труда, то ты бы ее не упустила? И тебя бы не мучила совесть?
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Скажем так, если бы у меня была какая-нить собственность, которая приносила бы доход, то да. Но с другой стороны никогда не понимала женщин, которые ищут себе большие кошельки в качесве мужей или просто "спонсоров" ибо как по мне это унизительно.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:01 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: relations (Пн Июн 13, 2005 22:08), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 19:06 Ответить с цитатой

А слабо пиарить свой ресурс гденть другим способом ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 08:22 Ответить с цитатой

Эт вы ап чем?
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 00:40 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Вот чего никак понять не могу. Есть люди... Разные люди... И всем нам не чужды человеческие желания - поесть, отдохнуть, пообщаться и т.д.

Но есть люди:
1 Которые лишь этим и ограничиваются.
2 Которые, помимо этого, принимают для себя, что, чтобы поесть, надо сначала ЗАРАБОТАТЬ на это поесть.

Так парадокс в том, что первые, как правило, обладают еще и сверхчеловеческой наглостью унижать вторых и требовать с ними делиться. Не скромно просить, а именно нагло требовать.
При этом, считают себя людьми свободными, независимыми и правильными, в противовес тупым "лохам-труженникам".
Как гулять до потери сознания, так они в первых рядах. А как поработать - то сразу куда-то исчезают. Зато, когда время обеда приходит, так сразу к своим ненавистным "лохам-труженникам" с наглыми вымогательствами.

Есть люди, действительно обделенные и нуждающиеся. Но речь сейчас не о них. А о тех, которые "... а на хлебушек я люблю икорочку!" (С)

а ты, мил человек, себя - то к кому причисляешь?

Вот как это можно объяснить?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 10:21 Ответить с цитатой

Угадай
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 00:33 Ответить с цитатой

вот она мистика...чегой -то я написал, но не напечаталось...
а сейчас ничего не могу вспомнить, что написал...
пора отдыхать, в отпуск, млин...
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 12:21 Ответить с цитатой

работать ни кто не любит, если б булки с неба падали то ни кто б и не работал.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 14:16 Ответить с цитатой

Булки любят все. Также всем известно, что с неба они не падают.

Только, вот одни работают, чтобы получить эти булки.

А другие постоянно пытаются их нахаляву стырить.

Почему?
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 14:42 Ответить с цитатой

Удивляет статистика голосований. Интересно, кто из проголосовавших за первый пункт реально помогал и помогает "обделенным", и в чем заключается эта помощь?
Лично я проголосовал за второй пункт, который на мой взгляд честнее и ближе по смыслу любому среднестатистическому человеку. Я действительно использую труд других, оплачивая его по установленным тарифам или взаимной договоренности. И не припоминаю случаев помощи обездоленным. Знакомым помогаю, но среди них нет опустившихся на дно.
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 07:40 Ответить с цитатой

Ну я голосовал за первый пункт, когда звонили в дверь(в квартиру) и просили по дать(типа Христа ради) я всегда подавал. Просят значит нуждаються. Ятак считаю...... На улице иной раз какому нить просящиму даш, по разному бывает.............

Деньги это такая вещь с которой удобно жить.

Вот и стремяться люди к этому удобству, только путь каждый выбирает себе свой...
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что жить надо ни в чем себе не отказывая, и испольовать для этого труд других

и

Цитата:

Я считаю, что жить надо своим трудом

А обездоленные пусть сами себе помогают...

Потому что, я не смогу помочь им так, чтобы им эта помощь
БОКОМ не вылезла.

Я ваще не Бог, чтобы знать последствия своих поступков...

Ну дал я этой нищей рубль серебрянный.
Дурочка пошла радуясь.
В темном переулке ее подкараулили трое...
Из переулка выполз только один...
Да и тот исдох на тротуаре...
А рубль остался валяться в темном переулке...

Использовать труд людей это тоже труд.
Жить этим трудом так же почетно как и трудом производительным...
Просто обучены этому, умеют это единицы.
Оттого и заработки у них милионные
А если этому обучаться массы, то и делить особо будет нечего...
А возможность выбора тоже штука полезная...

...Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 20:37 Ответить с цитатой

SB
Цитата:

Использовать труд людей это тоже труд.
Жить этим трудом так же почетно как и трудом производительным...

Цитата:

Из переулка выполз только один...

Ну, тады не удивляйся, если когда-нибудь, не дай Бог, конечно, ты сам будешь выползать из переулка, а трое довольных отморозков будут торжественно шествовать с твоим кошельком в руках, рассуждая на тему, какой это великий, рискованный и почетный труд - использовать труд других Грущу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 20:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ваще не Бог, чтобы знать последствия своих поступков...

А Бог от нас и не требует знать всего на перед. Он понимает, что это человеку не под силу, ввиду того, что Он сам такими нас создал.

Но есть некоторые вещи, которые люди прекрасно знают. Опять же, такими Он нас создал.
Это то, что булки сами с неба не падают. И, чтобы покушать, надо сначала заработать на это покушать. А чтобы скатиться с горочки, надо сначала саночки на нее затащить.

Есть люди больные, инвалиды, те, кого внезапно постигло несчастье. Им надо помогать. За последствия мы отвечать не можем, но Бог большего от нас и не требует.

А есть наглые, отмороженные ублюдки, которые имеющиеся у них в достатке жизненные силы и возможности вместо работы тратят на утехи да развлечения, а затем в очередь с протянутыми руками встают. Типа, пожалейте нас, дайте покушать. А то, что людям, чтобы дать им покушать, приходится свои жизненные силы на работу тратить, так на это им НАСРАТЬ.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, тады не удивляйся, если когда-нибудь, не дай Бог, конечно, ты сам будешь выползать из переулка, а трое довольных отморозков будут торжественно шествовать с твоим кошельком в руках, рассуждая на тему, какой это великий, рискованный и почетный труд - использовать труд других

Не понял связи между помощью другим и тем, что я считаю труд по умелому использованию талантов других таким же почетным.
дело в том, что если я и сам начну использовать труд других (хотя бы и тем звериным способом - натуральным - матушкой природой нам завещанным - и ничего с этим ты не сделаешь) то в описанном положении смогу оказаться. Если не буду лучшим.
Теперь поговорим о цивилизованных способах использования труда других...
Все то же самое, Переродившийся. И переулок тот же. Просто теперь там фонарь горит...
И вместо ножевого ранения в живот, тебя выбрасывают на свалку и даже не хотят использовать так как ты становишься бесполезным. Если я не буду лучшим...
Толку, что законы навели на нас лоск? Звериная наша сущность: (МОЕ!!!, НЕ ДАМ!!!) осталась без изменений.
Можно с ней бороться. Можно ее прятать. Можно скрывать ее от всех. Но рано или поздно она прорывается и РЫЧИТ, ОСКАЛИВ ПАСТЬ.
а можно ее использовать. можно ею управлять. можно делать это умно, не нарушая законов общества и тем самым меньше причинять вреда этому самому обществу, тем самым меньше страдать самому от сознания собственной бесполезности...

Общество избавляется от глупых...

Цитата:

Это то, что булки сами с неба не падают. И, чтобы покушать, надо сначала заработать на это покушать. А чтобы скатиться с горочки, надо сначала саночки на нее затащить.

Это -- да. Я даже думаю, что Бог тут не при чем. Это законы жизни. И справедливые законы. Мне они понятны. Они разумны и логичны..

Цитата:

Есть люди больные, инвалиды, те, кого внезапно постигло несчастье. Им надо помогать. За последствия мы отвечать не можем, но Бог большего от нас и не требует.

Им надо помогать... Ты же о себе говоришь, правда? в том смысле, что если я не буду никому помогать, то когда стану инвалидом никто не станет помогать мне.

Но я не собираюсь становится инвалидом или беспомощным...

Инвалида убивает жалость.

Меня убивает жалость. Если мне предложат помощь - типа, на, братан, держи 10 штук, я буду проклинать себя, если на нее соглашусь (а я соглашусь). Помощь это убиение самостоятельности. Для меня это смерти подобно. Воспитание такое.

Единственная помощь, которую я могу предложить - это рабочие места на прожиточный минимум (для того, чтобы неудовлетворенность своим положением осталась и желание что-то изменить), инвестиции под разумные приносящие прибыль проекты. (НО, я такой помощи щас
оказать не могу. поэтому и не помогаю.)

Можно только одним способом побудить человека к улучшению собственной жизни - СТРАДАНИЯМИ. и это не я говорю... Это, Переродившийся, закон эволюции. Закон ЖИЗНИ.

Звериный закон. Такой же непреложный, как и все остальные.
Выживают сильнейшие. Умнейшие, быстрейшие.
Ты думаешь, эволюция остановилась, когда появился разум?
По моему, отбор просто перешел на качественно иной уровень...
Теперь эволюция стала разумной. Но она не стала от этого менее жестокой.
ОТБОР есть ОТБОР. И у тебя есть МОЗГ. Для того, чтобы быть/стать/попасть в число лучших.

А имбецилов т.е. людей больных, физиологически неспособных пользоваться своим мозгом - я бы умертвлял еще в утробе... Определял здоровый эмбрион или нет. и если эмбрион не здоров - аборт.

Преступники не лучшие. Рано или поздно их или посадят или пришьют. Это глупо. Мечта любого преступника - легализация. Возьми итальянскую мафию в США. Психологические методы давления на неугодных. Никакого криминала... Легализация - жизнь в согласии с
обществом. Но какое чувство вины... Преступники глупые. Не хотят знать законов, не хотят быть в обществе, желают наказания и остракизма.. Иногда даже сознательно...

Просто использование труда тоже бывает разное...

Цитата:

А есть наглые, отмороженные ублюдки, которые имеющиеся у них в достатке жизненные силы и возможности вместо работы тратят на утехи да развлечения, а затем в очередь с протянутыми руками встают. Типа, пожалейте нас, дайте покушать. А то, что людям, чтобы
дать им покушать, приходится свои жизненные силы на работу тратить, так на это им НАСРАТЬ.

Так помогаем людям или нет? Улыбаюсь, шучу
Заметь, с этой твоей фразой согласится даже самая акула бизнеса.

Просто наглые отмороженные ублюдки у каждого свои Подмигиваю
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

А имбецилов т.е. людей больных, физиологически неспособных пользоваться своим мозгом - я бы умертвлял еще в утробе... Определял здоровый эмбрион или нет. и если эмбрион не здоров - аборт.

Зря ты так, SB Грущу Ведь они не виноваты.

У людей тоже происходит эволюция. Но эволюция другого плана, чем у животных - духовного. Животное - то, что мы не можем изменить или предвидеть. Человеческое - то, на что мы способны повлиять своей волей, и за что мы отвечаем. Вот именно второе, ИМХО, и характеризует человека, как ЛИЧНОСТЬ. И, фактически и является единственным критерием оценки человека на пути его духовной эволюции.

Все мы хотим чего-то хорошего, даже с обычной, физиологической позиции: поесть, пообщаться, повеселиться. И ни для кого не секрет, что для этого нужно работать. Имбецилы не виноваты, что они такие.

А есть люди, обладающие всеми способностями и навыками к труду, но будучи ленивыми и завистливыми, что является добровольными, внутренними качествами человека, косят под имбецилов, пытаясь постоянно поменьше да полегче работать, но с других срывать кусок посытнее. Вот это и есть отморозки.

Почему отморозки? Да потому, что нормальный Человек понимает, что его окружают точно такие же, как и он люди. Которым тоже хочется поесть. И которые для этого работают.
А отморозок считает, что весь мир делится на него и каких-то животных, из которых можно выжимать все и любыми методами по полной программе. Лишь бы себе хорошо было.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 13:20 Ответить с цитатой

ЗВ:
Про использование, что я говорил, так это я не про предпринимательство в общем смысле.... если ты так подумал.

А про то, что есть люди, которые работают, понимают, что чтобы заработать, надо сначала вложить свой труд. И чтобы этот турд принес пользу. А есть те, которые всегда стараются лишь сделать вид, что работают. А основная задача - урвать побольше себе.

В природе такая фишка не прокатит. Природу не обманешь. Там, сколько посеешь, ровно столько и пожнешь. А вот в среде человеческой обман, к сожалению, проходит. И, порой, с его помощью можно столько пожать, сколько даже и не снилось. Ведь человеческие отношения базируются на ДОВЕРИИ, вопреки вечной животной вражде и выживанию. И если Люди используют доверие для взаимопомощи, сотрудничества, то отмороженные скоты пытаются за счет доверия на(п-и-и-п)(наколоть) других, чтобы извлечь выгоду себе. Т.е., ведут себя как животные, но пользуясь человеческими методами и слабостями.

Вот, например, один мудила на шохе, длительное время гонял по заправкам, и ныл водителям, что едет откуда-то, куда-то, что его опустили на бабки, и ему не хватает на бензин. Прекратил, видимо, когда его уже на всех заправках стали узнавать, и водители начали показывать недвусмысленное желание съездить ему по физиономии.

Вот почему, здровый человек, да еще и с машиной, занимается таким вымогательством? Ведь, на худой конец, мог бы и потаксовать. Тоже работа. Да и деньги приличные можно получить. Но ведь это ему не надо. Зачем? Так пару часов погонял, повымогал - глядишь, "заработал" больше, чем любой бомбильщик за сутки нарпяженной езды.

Вот как ты, SB, это можешь охарактеризовать? Что, по-твоему, это и есть новый виток эволюции, изысканная хитрость, находчивость, предпринимательская жилка, остроумие, мудрость или еще чего? А по моему, это просто откровенное, бесстыдное кидалово, за которое бить надо сильно, больно и конкретно!

А вот один мой знакомый, наконец-то скопил на покупку у друга ненужной, полуубитой шохи в рассрочку. Продает для этого кое-чего. Так он рад, будто миллион по наследству получил. Прямо сияет. Купит, и сможеть наконец-то хоть что-то поприличнее заработать. А пока - халтурит где сможет и ......... получает пенсию по инвалидности.

Вот так то вот. Вот и думай, у кого интеллекта, мудрости, силы больше. У того, кто из самой дерьмовой ситуации находит выход, НЕ ОПУСКАЯ при этом людий. Или у того, кто нашел очень удобный и непыльный способ наживаться, паразитируя на других людях.

А способы эти, между прочим, не настолько уж и сложны и таинственны, чтобы считать их обладателя непревозойденным мастером. Опять же, я не про настоящее предпринимательство и организаторство. Я про эти вот на(п-и-и-и)(кидалова).

Просто, есть люди, которые и могут, и в состоянии обмануть, но то, что они люди, то, что у них есть СОВЕСТЬ, не позволяет им сделать этого.
А есть те, кто лишь внешен похожь на человека. А внетренни - полная скотина. Потому и не гнушается любыми методами, лишь бы своя задница в тепле была.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 13:38 Ответить с цитатой

ЗЗЫ:

Есть три варианта труда - экстенсивный, интенсивный честный и интенсивный грязный.

Экстенсивный:
Человек просто трудится. Чисто механически. Например, поле пашет. Чем больше сил вложит, тем больше результат, но тем сильнее износ организма.
Качество, характеризующее человека, как трудящегося - количество вложенных сил.

Интенсивны честный:
Человек трудится, и параллельно задумывается, анализирует свой труд и совершенствует его. Т.е., изобретает трактор. Вкладывает некоторое количество усилий, но получает гораздо больше за счет использования сил природы.
Характеризующее качество - относительная высота подъема.

Интенсивный грязный:
Подобен интенсиному честному, с той лишь РАЗНИЦЕЙ, что человек смекает, что просто трудитсья хорошо, трудиться с головой - лучше и проще, а вот трудиться с головой, но используя вместо природных ресурсов других людей, в миллионы раз легче и прибыльнее.
Т.е., при таком труде человек относится к людям, не как к равным, а как к элементам нечеловеческой природы, как к дойному скоту.
Внешне, такого "труженика" очень сложно отличить от второго типа, т.к. он и работает, и прилагает усилия, и думает, и оптимизирует, и рассчитывает.
Но вот внутренне..... Не знаю, понимаешь ли ты это, SB Грущу

Одним словом:
Первый - собирает плоды в диком лесу.
Второй - выращивает сад и собирает с него плоды, что легче и эффективнее.
Третий - собирает плоды, взолмав ночью замок склада второго, что еще легче, и гораздо эффективнее.

Так что, человеческие отношения - палка о двух концах. С одной стороны, взаимная помощь позволила людям избегать многих природных случайностей. Обмен опытом дал возможность трудиться с головой, получая от природы гораздо больше, чем можн было бы добиться по одиночке.
Но, с другой стороны, открытость человеческих отношений, доверие и незащищенность от лжи, дали возможность моральным уродам использовать людей, как элементы внешней природы, но пользуясь при этом теми благами, которые были наработаны этими самыми людьми и даже и не снились бы этим выродкам, живя они вне человеческого общества.

Одним словом: "СРЕДИ ОВЕЦ - МОЛОДЕЦ, СРЕДИ МОЛОДЦОВ - САМ ОВЦА" Вот что я могу сказать про таких "людей".
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Переродившийся, приведи пожалуйста описательные примеры людей-стрекоз, а то в голове рисуются какие-то мажоры неопределённой ориентации в дискотечном угаре все в цветастых рубашечках нараспашку Грущу
Цитата:
А есть люди, обладающие всеми способностями и навыками к труду, но будучи ленивыми и завистливыми, что является добровольными, внутренними качествами человека, косят под имбецилов, пытаясь постоянно поменьше да полегче работать, но с других срывать кусок посытнее. Вот это и есть отморозки.
упорно лезущие мне в голову золотые мальчики-девочки не вписываются в такую стратегию поведения
Цитата:
А есть наглые, отмороженные ублюдки, которые имеющиеся у них в достатке жизненные силы и возможности вместо работы тратят на утехи да развлечения, а затем в очередь с протянутыми руками встают. Типа, пожалейте нас, дайте покушать. А то, что людям, чтобы дать им покушать, приходится свои жизненные силы на работу тратить, так на это им НАСРАТЬ.
точнее вписываются до того пункта когда протянутые руки появляются...ниразу не наблюдала..

или речь идёт о кидалове...я не пойму, речь идет о банальных разводилах на деньги? так на то тебе и ум дан, чтобы не разводили как лоха!ты всегда имеешь право отказать в помощи, кто заставлял народ на заправке верить тому водиле?и что кстати творилось в его голове, если он так дёшево спалился..

если честно, но самый подходящий на мой взгляд пример (отбросим мажоров, вызывающих чёрную зависть.. Устал ) это полу-панки полу-наркоманы, ползающие по переходу с мычанием "у вас не будет рублика или двух рубликов" вот они в самом деле ходят с протянутой рукой (жила одно время в их среде, воспоминания мерзкие..поскольку за всем этим "братан, дай сигаретку" стоит вовсе не братство и мир, а подлость и лень.Они сами при случае мгновенно предают все свои идеалы взаимопомощи...только вот случай этот предоставляется им редко..)
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 23:27 Ответить с цитатой

Однозначный пример привести сложно, т.к. проявления многообразы. Сложно ими суть передать.

Вот, например, самое начало - зарождение.
Инстутут. День сдачи лабы. Студенты накануне готовились и подготовились - кто на 5, кто на 3, на что каждый был способен. Но находится категория таких, которые шатаются, и ноют всем и каждому: "Дай списАть. Мне готовить было некогда - всю ночь на дискотеке колбасился. Сегодня башка разламывается, еле на ногах стою. Пожалейте меня - несчастного"
А когда не дают, то уходит и матерится: "Вот гады! Сволочи! Я можно сказать помираю! А они ни хрена не понимают! Я целую ночь не спал, а они - пижоны, к лабам спокойненько готовились! Ладно, ладно! Они еще у меня попляшут!"

Или, коллектив. Все делают некоторое дело, разумеется, с целью получения чего-либо от этого. Но часть людей действительно добросовестно выполняет свои обязанности, советуется с другими, думает, как лучше. Другая же категоия постоянно пытается напустить вид, что работает непокладая рук, в то же время особо не перетрудиться, а при случае свалить работу на соседа. При этом выдумывают всяческие предлоги, типа вежлевого: "Слышь, браток. Помоги. А то уже совсем запарился." или "Как мне сегодня хреново, а не мог бы ты..." Ну, и т.д. Политика их такова: мне больше всех не надо. Если буду светиться, и вроде как что-то делать, то и мне часть перепадет. А работу то все равно кто-нибудь да сделает. Так зачем перенапрягаться.
При этом, такие люди никогда не упустят возможность что-нибудь стянуть. На работе выглядят жалкими и беспомощными, а как дело доходит до отдыха, так они в первых рядах - жизнь так и прет.

В общем, такие люди, как правило, общительны, стараются выглядеть обаятельными и скромными. Но за маской скрывается презрение к другим людям, желание использовать их жизненные резервы для удовлетворения собственных потребностей.

Их много. Они везде. Т.е., нельзя однозначно описАть такого человека, как бомжа, нищего, чувака без определенного рода занятий, рабочего, тырящего резервы с завода, а затем ноющего, что ему не хватает зарплаты.
Они есть практически в любом коллективе. Отличает их то, что когда речь заходит о работе, то стараются трудитсья меньше всех, спускать свою работу на дргих (лохов) и при этом выглядеть загруженными по самое немогу. А как только к котелку, так достают самую большую ложку.

Чем это страшно? Да тем, что сила людей построена на человеческих отношенях, доверии. А они этим пользуются как слабостью. Кода длительно время имеешь дело с такими, то постепенно перестаешь доверять людям. Видишь в каждом подобную "стрекозу" А ведь так можно и незаметить действительно нуждающегося в помощи.
Наоборот, становишься более мягким, и тебя сразу начинают пытаться опустить.

Есть способ избежать такого попадалова. Он прост в теории, и в то же время сложен. Хотя, смотря для кого Подмигиваю Просто, во-первых, нужно быть самому честным. Во-вторых, нужно быть искренним и открытом, ведь именно на темных мелочах нашей натуры И ТОЛЬКО НА НИХ способны играть лохотронщики любого уровня. Т.е., заставтять нас выдавать наше же желаемое за действительное. Ну, и в-третьих, следить за своими мыслями, за своим базаром. Опять же, играют они на словах, значениях и пр.

Т.е., вот подкатывает вышеупомянутый "лабораторщик", и начинает свою песню гнать. А если не смотреть на его ласковый взгля, похлопыания по плечу, отвлекающие жесты, называние другом, товарищем. А просто ЧИСТО И ОТКРЫТО воспринять его доводы о том, что он всю ночь на дискотеке проторчал. Тогда фраза: "Ах, ты пела - это дело. Так пойди-ка, попляши!" - всплывает сама собой.

Прикидывать, что если человек с машиной, то вместо того, чтобы выпрашивать деньги на бензин (тут еще надо прикинуть расстояние до пункта назначения, количество бензина и его цену), мог бы спокойно за день натаксовать себе и на бензин, и на еду. Ну, а поспать можно и в машине - не сахарный. Я сам лично раз 100 спал. Так чем же он лучше, изнеженнее меня?

Еще лохотронщики любят кормить завтраками.

Лохотронщики всеми силами пытаются создать иллюзию, что все хорошо, что они - сама честность, либо незаконно обиженные, или еще что-нибудь.

В общем, они - те, кто перед лицом прикидывается невинной, доброй, простой овечкой, а за спиной обнажает звериный оскал.

Я уже когда-то давно поднимал подобную тему - "Поганые гадики". Так в итоге большинство ответов было типа, что так жить и нужно, что человек-человеку волк, что, кто успел, тот и съел, и т.д.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 23:41 Ответить с цитатой

ЗЫ:
То, что стрекозы пользуются подлостью, так это лишь верхушка айсберга. Подлости, в принципе, избежать можно. Для этого, как я уже написАл, просто не нужно быть лохом. Ответственно относиться к своим мыслям, словам, поступкам, избавляться от навязываемых иллюзий и т.д. Т.е., одним словом, не вестись на обман.

Но, тогда начинает показваться сам айсберг. Ведь стрекозы кроме подлости еще и наглые. Т.е., не просто воспринимают людей, как объекты для извлечения собсвтенной выгоды, но еще и чуть ли не считают, что люди ОБЯЗАНЫ отдавать им все, что им хочется.
И когда нарываются на облом, в виде отказа вестись на кидалово, то могут начать и мстить.

Вот, например, кто-нибудь, кому-нибудь нагадил, и пытается свалить вину на тебя. Если находятся неопровержимые доказательства правды, знаешь, в какое бешенство он тогда впадат. Он может записать тебя в кровники на всю жизнь. Месть станет его первоочередной задачей.
Вот, к счастью не мой случай, но думаю, что вполне реальный: если хозяин, к примеру, засек пропажу имущества на заводе, и кто-то указал на реального виновника. Думаешь, даст он потом житья этому человеку? Да он будет спать и видеть, какую бы западню ему подстроить.

А про бомжей на улице. Бывает, подходит бомжеватый мужичек и просит на булочку. Не я придумал, но выход хороший: беру, подвожу его к соседнему ларьку и покупаю ему еду. Когда человек уходит с радостью, то это хорошо.
Но не редкость случаи, прямо по Задорнову: "Я просил не хлебушка, а на хлебушек! А на хлебушек я люблю икорочку!" Вот и в реальной жизни бывали случаи, когда предлагаешь человеку еду, а он плюется и говорит: "Да нах мне это! Злюсь " И идет протягивать руку другому. Так что, в каждой шутке - лишь доля шутки.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100