Автор |
Сообщение |
МарилкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 14:27 |
|
|
Доброго времени суток, всем присутствующим и отсутствующим!
С чего начать не знаю, накопилось так много нерешенных вопросов.Пока прошу ответа на след. вопрос.
Моему сыну 1,5 года, я его до сих пор кормлю грудью. Читала, что ничего страшного - можно и до 3. Но, я просто зависима от него - или он от меня. Как это может сказаться на его психике. Не будет ли он зависим настолько от меня, что..... Уже сейчас есть проблема, он больше 2х часов не с кем не остается - ну, не может он без меня, хотя я тоже. Что делать? Боюсь навредить ему, его самостоятельности. Хотя он очень независим, но чуть что так к мамочке.
Да, еще ребенок дерется, например, если он хочет обнять каого-то ребена на улице (девочку, в частности), а она его отталкивает, то он ее толкает, что она падает или бьет по голове. Я понимаю, что многие дети дерутся, но может я чего упускаю в воспитании?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 00:20 |
|
|
Доброго времени!
Да, думаю, вам стоит прекращать кормление грудью. Большинство мнений педиатров о пользе грудного кормления до 3-х лет высказывались в те времена, когда полноценного детского питания еще просто не было. Кормили чем придется, вот врачи и считали, что лучше уж естественным путем.
Так долго прокормив сына вы рискуете сделать его инфантильным и зависимым от вас (что уже и наблюдается), слабым и капризным, чрезмерно возбудимым, в том числе, в будущем, в сексуальном плане. В лучшем случае, это выльется в повышенную чувственность, в худшем - в невротическую потребность в телесном и сексуальном контакте.
Была б это девочка, еще куда не шло, а мужик должен быть мужиком..., словом, все хорошо в меру.
Еще, хочется спросить, а что у вас с мужем? Какие отношения? Опять-таки, пока ребенок постоянно у вашего тела, мужу к нему доступ ограничен. А это чревато, сами понимаете... А может быть наоборот, именно вам не хватает телесного контакта и вы пытаетесь компенсировать за счет ребенка потребность в мужской ласке? Если так, то тем более прекращайте кормить и постарайтесь наладить отношения с мужем.
Отлучить мальчика от груди будет не просто. Ожидайте капризов и даже болезни. Но будьте решительны. Не жалейте. Это должно быть вашим твердым решением. Чем меньше чувства вины вы будете испытывать, тем легче будет ребенку. Отвлекитесь сами. Чтобы не страдать уходите куда-нибудь, занимайтесь делом, отвлекайтесь. И все быстро наладится.
Всего вам доброго!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|