Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Я в шоке!!!

Я в шоке!!!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Анвар Бакиров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 10:51 Ответить с цитатой

Сходил на местную Биржу труда...
Мдяяяяя
Психологи совсем себя не уважают???

Специалист с 10-летним опытом, "набравшись наглости", вопрошает аж 400 убитых енотов в месяц!

Девушка с опытом чуть поменьше хочет целых 150!

И что они собираются с такими деньжищами делать???
Тратить? На зубочистки, что ли?

Народ! Если себя не ценит работник, работодатель его уж точно ценить не будет. Факт. И тогда многочисленные ВУЗы, курсы, аспирантуры, стажировки и опыты - по боку. Они только усиливают ощущение "лошистости" кандидата.

Неужели не очевидно?

Мдяяяяяяяя
Шок окончен.
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 11:11 Ответить с цитатой

Я тоже! Только я ходил сюда http://www.duals.da.ru/ Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Анвар Бакиров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 11:45 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 12:03 Ответить с цитатой

Если по теме, Анвар , наличие дипломов у работника не гаранитирует работодателю приобретение им ценного для него работника. Как правило , работодатель начинает переучивать работника под свой бизнес.

Затем. Твоё - "Народ! Если себя не ценит работник, работодатель его уж точно ценить не будет. Факт. И тогда многочисленные ВУЗы, курсы, аспирантуры, стажировки и опыты - по боку. Они только усиливают ощущение "лошистости" кандидата." мне не понятно. Если бы понял, то мог бы по существу высказаться полнее. Как работодатель со стажем Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Анвар Бакиров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:
2001 - 2003 Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, стажер-исследователь; участие в подготовке и проведении научных исследований в области психологии и высшей нервной деятельности, поиск информации по теме исследований – работа в сети, психологическое обследование участников исследований, составление отчетов.

2002 – 2005 Групповая и индивидуальная работа с детьми в детских и подростковых центрах, в школе; психодиагностика, консультирование детей, подростков, их родителей; развитие творческих способностей и воображения; художественное развитие. Использование техник релаксации, элементов арттерапии, игровой психотерапии, сказкотерапии.

Этот опыт позволил приобрести квалификацию, позволяющую зарабатывать только 150 енотов в месяц???

Нанять, что ли... Дурачусь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 13:42 Ответить с цитатой

Большинство психологов - это эмотивные шизоиды - в собаках - это будет такой спаниэльчик, виляющий хвостом. А для того, чтобы знать себе цену нужно быть догом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Brat2004
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 14:35 Ответить с цитатой

При чем тут?
Я не психолог, я экономист...
)
Ты себя оценивай хоть в лимон, а спрос называет другую цену... человек подстраивавется....
критика неуместна...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лив
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 14:53 Ответить с цитатой

Да, бедные психологи. Самооценку другим поднимают, а сами "без сапог"! По моему опыту рекрутинга, более всего из психологов востребованы сейчас ведущие тренингов. Хотя мои преподователи в институте, получают хорошие деньги и за индивидуальные консультации, как взрослых так и детей.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Ты себя оценивай хоть в лимон, а спрос называет другую цену... человек подстраивавется....
критика неуместна...

Cпрос не означает какой-то конкретной цифры. Спрос - это диапазон. И психолог может зарабатывать от нуля до $100 и более уёв за час. Это зависит и от профессиональных навыков и от умения себя продать.
Анвар Бакиров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

психолог может зарабатывать от нуля до $100 и более уёв за час

Если говорить о "чистых" часах.

C другой стороны, цены на коучинг начинаются со ста "евриков". Если меньше, тебя не воспримут всерьез. Круто!

Последний раз редактировалось: Анвар Бакиров (Пт Июл 01, 2005 11:11), всего редактировалось 1 раз
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 02:05 Ответить с цитатой

А что мешает психологу себя подороже продать???
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 10:46 Ответить с цитатой

Сам-то как думаешь, после прочтения предыдущих постов?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 00:33 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Сам-то как думаешь, после прочтения предыдущих постов?

В первую очередь низкая самооценка, далее недостаток воли, пассивность, незнание как продать, возможно в иерархии ценностей получение больших доходов находится ниже чего-то другого, что даёт работа ит.д
Так же мешают другие психологи, являясь конкурентами.

Но спрашиваю поскольку как-то не логично получается. Ведь повышение самооценки, знание " как продать" ит.д , является профессиональной деятельностью психолога, следовательно если он с этим не может справиться, то он либо плохой специалист ( и тогда низкая зарплата это то что он заслуживает).
Либо же у него волевые расстройства или не знает как решать свои психологические проблемы (если не знает как – плохой специалист), или для него большой доход не важен, второстепенен.

А ты что думаешь?

Р.С. Кстати может это просто единичные случаи, ну мало ли почему у конкретного чела такие запросы........ или не полная занятость или..........
И из какого города они(что с биржи труда), в некоторых
100 у.е. большие деньги
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 10:53 Ответить с цитатой

знание " как продать" ит.д , является профессиональной деятельностью психолога

Знание как продать является профессиональным навыком свободного тренера по продажам, каковым например является моя жена. Настоящий психолог ведущий консультации - косматое, бесформенное, эмотивно - шизоидное существо с непонятным блеском в глазах, у которого есть дело до всех трудности ДРУГИХ людей Да простят меня психологи!

Смеюсь

Я в свое время год занимался с клиентами, но мне это быстро разонравилось, по причине того, что я нисколько не напоминаю тот портрет, который нарисовал.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 01:22 Ответить с цитатой

Значит, там такие нужны. Тогда думаю, если он перестанет быть косматым, бесформенным существом его просто не возьмут на эту работу.
Или что-то не так понял?

Далее, если причина в личностных характеристиках, то это трудно поддаётся коррекции, а у такого психолога, да ещё если у него солидный стаж, вряд ли что-то можно сделать.

И как могут помочь тренинги по продажам (если ты это имел в виду)?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 09:26 Ответить с цитатой

1.Речь идет именно о личностных характеристиках.
2. Тренинги пролаж помогают, но я не об этом говорил.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 18:44 Ответить с цитатой

Без Разницы, думаю что ты имеешь в виду организацию психологом "своего дела" , я же поступление психолога на уже имеющиеся вакансии, но не на любую а с максимальной зарплатой.

Исходя из этого надо быть "косматым существом" , если же организовывать своё дело, надо быть "предпринимателем". Я так понимаю
Но как именно???

Р.С.
С читаю, что для поступления на работу претендент должен соответствовать профессиограмме. Можно ли обмануть менеджера по персоналу?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 22:50 Ответить с цитатой

Можно ли обмануть менеджера по персоналу?

Теоретически любого можно обмануть. Весь вопрос в том, что после поступления на работу придется что-то реально делать и тут уже обмануть будет не очень просто.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 00:14 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Можно ли обмануть менеджера по персоналу?

Теоретически любого можно обмануть. Весь вопрос в том, что после поступления на работу придется что-то реально делать и тут уже обмануть будет не очень просто.

А где можно найти информацию по этому вопросу, какую литературу почитать?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 10:10 Ответить с цитатой

Нужно знать, какие методы используются для отбора: резюме,тесты, беседа.
Вот очень хорошая книга:
http://www.bizbook.ru/detail.html?book_id=16562&back=%2Fgallery.html%3Fr_id%3D42005
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 02:07 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Нужно знать, какие методы используются для отбора: резюме,тесты, беседа.
Вот очень хорошая книга:
http://www.bizbook.ru/detail.html?book_id=16562&back=%2Fgallery.html%3Fr_id%3D42005

Если увижу в продаже куплю, но "не попадалась на глаза".
Марийка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Я тоже сталкивалась с тем, что психологи недооценивают свою "стоимость".
Согласна, что здесь имеет место заниженная самооценка. Кстати, и ценность "больших доходов" для такого психолога ведь тоже может занижаться из-за того, что получение их кажется невозможным. Подмигиваю
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 15:30 Ответить с цитатой

Как психолог должен оценить свою стоимость?
Тем более, что его "опыт" заключается в "чтении" книжек. И это в лучшем случае. Плю получение диплома (сейчас это не проблема).
О какой работе консультанта может идти речь, если предмет "Основы психологического консультирования" не внимательно слушал, а на практике не был. Тут не вознаграждении надо думать, тут надо подумать за что его получать. За проведение тестирования и распечатки результатов - 3,5 USD максимум Улыбаюсь, шучу
А есть спецы, у которых реальный опыт работы под началом спеца, постоянное совершенствование и тд (знание, умение, навык). За его услуги готовы платить очень большие деньги.
Как у психолога может быть заниженная самооценка или другие психологические проблемы? Он же психолог, у него есть коллеги, которые эти проблемы помогут решить. А вот если коллеги под стать психологу, то извините, получаются сплошные басни Крылова.
Знание, умение, навык - дают практический опыт - высоки класс специалиста - большой гонорар.
Hollywood здесь не работает. За один день нельзя "спустя 10 лет".
Милейшая Бестия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 01:47 Ответить с цитатой

Конечно не в тему, но неужели здесь сам Анвар Бакиров! Очень бы с вами хотелось познакомится!!! Радуюсь
artoil-a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 07:41 Ответить с цитатой

Мальчики, девочки. Освойте программирование. Делайте обучаюшие или тестирующие системы. Реализуйте их. Тода будете иметь свое дело. Помните, что Вас обчистят - в России не только нет авторских прав на практике. Но, мало кто зает, что продюссер = хозяин всего.
За что заплати, то и его. Да, все разработки за Ваш счет.
artoil-a.narod.ru
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100