Автор |
Сообщение |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 10:51 |
|
|
Сходил на местную Биржу труда...
Мдяяяяя
Психологи совсем себя не уважают???
Специалист с 10-летним опытом, "набравшись наглости", вопрошает аж 400 убитых енотов в месяц!
Девушка с опытом чуть поменьше хочет целых 150!
И что они собираются с такими деньжищами делать???
Тратить? На зубочистки, что ли?
Народ! Если себя не ценит работник, работодатель его уж точно ценить не будет. Факт. И тогда многочисленные ВУЗы, курсы, аспирантуры, стажировки и опыты - по боку. Они только усиливают ощущение "лошистости" кандидата.
Неужели не очевидно?
Мдяяяяяяяя
Шок окончен.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 12:03 |
|
|
Если по теме, Анвар , наличие дипломов у работника не гаранитирует работодателю приобретение им ценного для него работника. Как правило , работодатель начинает переучивать работника под свой бизнес.
Затем. Твоё - "Народ! Если себя не ценит работник, работодатель его уж точно ценить не будет. Факт. И тогда многочисленные ВУЗы, курсы, аспирантуры, стажировки и опыты - по боку. Они только усиливают ощущение "лошистости" кандидата." мне не понятно. Если бы понял, то мог бы по существу высказаться полнее. Как работодатель со стажем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 12:20 |
|
|
Цитата: |
2001 - 2003 Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, стажер-исследователь; участие в подготовке и проведении научных исследований в области психологии и высшей нервной деятельности, поиск информации по теме исследований – работа в сети, психологическое обследование участников исследований, составление отчетов.
2002 – 2005 Групповая и индивидуальная работа с детьми в детских и подростковых центрах, в школе; психодиагностика, консультирование детей, подростков, их родителей; развитие творческих способностей и воображения; художественное развитие. Использование техник релаксации, элементов арттерапии, игровой психотерапии, сказкотерапии. |
Этот опыт позволил приобрести квалификацию, позволяющую зарабатывать только 150 енотов в месяц???
Нанять, что ли...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 13:42 |
|
|
Большинство психологов - это эмотивные шизоиды - в собаках - это будет такой спаниэльчик, виляющий хвостом. А для того, чтобы знать себе цену нужно быть догом.
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 14:35 |
|
|
При чем тут?
Я не психолог, я экономист...
)
Ты себя оценивай хоть в лимон, а спрос называет другую цену... человек подстраивавется....
критика неуместна...
|
|
|
|
|
 |
ЛивНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 14:53 |
|
|
Да, бедные психологи. Самооценку другим поднимают, а сами "без сапог"! По моему опыту рекрутинга, более всего из психологов востребованы сейчас ведущие тренингов. Хотя мои преподователи в институте, получают хорошие деньги и за индивидуальные консультации, как взрослых так и детей.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 15:04 |
|
|
Ты себя оценивай хоть в лимон, а спрос называет другую цену... человек подстраивавется....
критика неуместна...
Cпрос не означает какой-то конкретной цифры. Спрос - это диапазон. И психолог может зарабатывать от нуля до $100 и более уёв за час. Это зависит и от профессиональных навыков и от умения себя продать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 15:10 |
|
|
Цитата: |
психолог может зарабатывать от нуля до $100 и более уёв за час
|
Если говорить о "чистых" часах.
C другой стороны, цены на коучинг начинаются со ста "евриков". Если меньше, тебя не воспримут всерьез.
Последний раз редактировалось: Анвар Бакиров (Пт Июл 01, 2005 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 02:05 |
|
|
А что мешает психологу себя подороже продать???
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 10:46 |
|
|
Сам-то как думаешь, после прочтения предыдущих постов?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 00:33 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Сам-то как думаешь, после прочтения предыдущих постов? |
В первую очередь низкая самооценка, далее недостаток воли, пассивность, незнание как продать, возможно в иерархии ценностей получение больших доходов находится ниже чего-то другого, что даёт работа ит.д
Так же мешают другие психологи, являясь конкурентами.
Но спрашиваю поскольку как-то не логично получается. Ведь повышение самооценки, знание " как продать" ит.д , является профессиональной деятельностью психолога, следовательно если он с этим не может справиться, то он либо плохой специалист ( и тогда низкая зарплата это то что он заслуживает).
Либо же у него волевые расстройства или не знает как решать свои психологические проблемы (если не знает как – плохой специалист), или для него большой доход не важен, второстепенен.
А ты что думаешь?
Р.С. Кстати может это просто единичные случаи, ну мало ли почему у конкретного чела такие запросы........ или не полная занятость или..........
И из какого города они(что с биржи труда), в некоторых
100 у.е. большие деньги
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 10:53 |
|
|
знание " как продать" ит.д , является профессиональной деятельностью психолога
Знание как продать является профессиональным навыком свободного тренера по продажам, каковым например является моя жена. Настоящий психолог ведущий консультации - косматое, бесформенное, эмотивно - шизоидное существо с непонятным блеском в глазах, у которого есть дело до всех трудности ДРУГИХ людей Да простят меня психологи!
Я в свое время год занимался с клиентами, но мне это быстро разонравилось, по причине того, что я нисколько не напоминаю тот портрет, который нарисовал.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 01:22 |
|
|
Значит, там такие нужны. Тогда думаю, если он перестанет быть косматым, бесформенным существом его просто не возьмут на эту работу.
Или что-то не так понял?
Далее, если причина в личностных характеристиках, то это трудно поддаётся коррекции, а у такого психолога, да ещё если у него солидный стаж, вряд ли что-то можно сделать.
И как могут помочь тренинги по продажам (если ты это имел в виду)?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 09:26 |
|
|
1.Речь идет именно о личностных характеристиках.
2. Тренинги пролаж помогают, но я не об этом говорил.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 18:44 |
|
|
Без Разницы, думаю что ты имеешь в виду организацию психологом "своего дела" , я же поступление психолога на уже имеющиеся вакансии, но не на любую а с максимальной зарплатой.
Исходя из этого надо быть "косматым существом" , если же организовывать своё дело, надо быть "предпринимателем". Я так понимаю
Но как именно???
Р.С.
С читаю, что для поступления на работу претендент должен соответствовать профессиограмме. Можно ли обмануть менеджера по персоналу?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 22:50 |
|
|
Можно ли обмануть менеджера по персоналу?
Теоретически любого можно обмануть. Весь вопрос в том, что после поступления на работу придется что-то реально делать и тут уже обмануть будет не очень просто.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 00:14 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Можно ли обмануть менеджера по персоналу?
Теоретически любого можно обмануть. Весь вопрос в том, что после поступления на работу придется что-то реально делать и тут уже обмануть будет не очень просто. |
А где можно найти информацию по этому вопросу, какую литературу почитать?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 10:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2005 02:07 |
|
|
Если увижу в продаже куплю, но "не попадалась на глаза".
|
|
|
|
|
 |
МарийкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 01:53 |
|
|
Я тоже сталкивалась с тем, что психологи недооценивают свою "стоимость".
Согласна, что здесь имеет место заниженная самооценка. Кстати, и ценность "больших доходов" для такого психолога ведь тоже может занижаться из-за того, что получение их кажется невозможным.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 15:30 |
|
|
Как психолог должен оценить свою стоимость?
Тем более, что его "опыт" заключается в "чтении" книжек. И это в лучшем случае. Плю получение диплома (сейчас это не проблема).
О какой работе консультанта может идти речь, если предмет "Основы психологического консультирования" не внимательно слушал, а на практике не был. Тут не вознаграждении надо думать, тут надо подумать за что его получать. За проведение тестирования и распечатки результатов - 3,5 USD максимум
А есть спецы, у которых реальный опыт работы под началом спеца, постоянное совершенствование и тд (знание, умение, навык). За его услуги готовы платить очень большие деньги.
Как у психолога может быть заниженная самооценка или другие психологические проблемы? Он же психолог, у него есть коллеги, которые эти проблемы помогут решить. А вот если коллеги под стать психологу, то извините, получаются сплошные басни Крылова.
Знание, умение, навык - дают практический опыт - высоки класс специалиста - большой гонорар.
Hollywood здесь не работает. За один день нельзя "спустя 10 лет".
|
|
|
|
|
 |
Милейшая БестияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 01:47 |
|
|
Конечно не в тему, но неужели здесь сам Анвар Бакиров! Очень бы с вами хотелось познакомится!!!
|
|
|
|
|
 |
artoil-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 07:41 |
|
|
Мальчики, девочки. Освойте программирование. Делайте обучаюшие или тестирующие системы. Реализуйте их. Тода будете иметь свое дело. Помните, что Вас обчистят - в России не только нет авторских прав на практике. Но, мало кто зает, что продюссер = хозяин всего.
За что заплати, то и его. Да, все разработки за Ваш счет.
artoil-a.narod.ru
|
|
|
|
|
 |
|