Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 22:50 |
|
|
Здравствуйте!
Пришла на Ваш форум за советом! Надеюсь, поможете...
Ситуация такая:
у меня был МЧ, мы встречались около 2-х лет, а вот сейчас расстались..
Раньше отношения были очень хорошие, все было просто замечательно!
Потом Никиту взяли на работу в очень серьезную фирму, он всегда хотел там работать! И началось! Пропадал по две недели, не писал, не звонил, не приходил...Ничего! И это при том, что раньше мы виделись довольно часто, практически каждый день.
Причину своего пропадания он объяснял банально – некогда. Может я не права, не исключено, но не находить времени даже на смс...по-моему это чушь.
Хочу сказать, что я тоже не сижу дома и не жду его у окошка. Я тоже достаточно занята. Учеба на очном, работа, спорт, курсы иностранного языка, встречи с друзьями, кино, театры...
У меня были срывы, ревела часто, ходила к нему домой, разговаривала с его мамой, опять же плакала при ней (пыталась сдерживаться, но просто не могла), при нем опять же были истерики...Господи, как же я сейчас обо всем этом жалею...Но тогда этого не понимала. Моя мама говорила, что он мне не нужен, что человек, который любит всегда найдет время, чтобы прийти, хоть на 5 минут. У него времени не было даже на звонок.
Вообще под давлением мамы и собственного нервоза я сказала ему, что ВСЕ.
Собственно говоря, на этом все наши отношения и прекратились. Никита не пытался сделать никаких шагов мне навстречу для примирения. Видимо ему было без меня удобно. Лишь через месяц после расставания смс о том, что соскучился. Но мне от нее легче не стало.
Спустя полгода после нашего расставания, я уже поняла, что без него мне очень плохо и что такого острого чувства одиночества я еще никогда не испытывала. Я безумно по нему скучала. И, в конце концов, решилась ему написать, пригласить встретиться.
Встретились. Как мне кажется, я поняла, что он ко мне еще не совсем равнодушен...Может показалось...Просто я очень хочу этого и возможно просто сама нахожу подтверждение его любви ко мне. Я, в свою очередь, сказала, что очень его люблю и храню ему верность.
Вот такими встречами живем уже два месяца. В основном инициатива исходит от меня. На мои звонки и смс он запросто может не отвечать, на предложения погулять не реагировать...Пару раз сам меня приглашал в гости, но его предложения так и оставались словами. В тот день, когда он меня приглашал, он не звонил, а потом объявлялся через неделю и писал, почему это я не пришла и куда я пропала, почему не пишу.
Похоже, его очень устраивает такое положение вещей. Он объявляется только тогда, когда ему это нужно. Когда же я о чем-то прошу, то он либо не реагирует, либо неохотно соглашается, что тоже редкость...
Я Вас очень прошу, помогите, пожалуйста. Я каждый раз зарекаюсь, что не буду больше с ним общаться, что ни к чему это не приведет, что надо рвать контакты. Пропадаю на некоторое время. А потом он пишет смс и я таю. Просто не могу не ответить. В сердце как будто заново поселяется надежда, что все будет хорошо.
Спасибо, что дочитали мой сумбур. Просто проблема меня вконец изучила...
Помогите...
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 14:35 |
|
|
Понимаете, есть такая категория мужчин, для которых женщина проходит в сфере интересов, где-то между футболом и чтением детективных новинок. Нет, они не плохие - эти мужчины. Они могут действительно неплохо относится к своим женщинам. Искренне радоваться встречи с ними. Прекрасно заниматься сексом. Говорить хорошие слова. И т.д. Но делать какие-то активные телодвижения ради женщины... Нет уж, увольте.
Конечно, их можно назвать черствыми. И это, пожалуй, самое правильное определение. На сильные чувства они не способны, а физиология свое берет. Поэтому, когда физиология оказывается сильнее интереса, скажем, к новому фильму, они вспоминают, что где-то была женщина. Если перевешивает фильм - се-ля-ви.
Сделать с этим ничего не возможно. Только принимать, как есть. У таких мужчин - женщина, как аквриумная рыбка. Плавает - прикольно - не забыть бы покормить... Если вы готовы ждать звонка или смс-ку, как рыбка - горсть корма, воля ваша. Но, на мой взгляд, ждать такого - себя не уважать!
Видите ли, какая штука, вы ждете от мужчины ответственности. Позвонить и спросить "как дела" - это ответственность. А он, судя по всему, совсем к этому не готов. Это говорит о его моральной и психологической незрелости, к сожалению. Умным таким человек быть может, а вот зрелость...это выращивать надо.
Говорить, а уж тем более закатывать истерики такому человеку бесполезно. Это все равно, что говорить на разных языках. Кстати, вы именно поэтому и плакали, и кричали. Попробуйте-ка поговорить со стеной. У кого хочешь "планку сорвет". Беда в том, что длительное общение с такими экземплярами приводит к резкому падению самооценки. Ты ловишь себя на мысли "а может со мной что-то не так" и со временем действительно себя в этом убеждаешь. Поэтому - будьте осторожны. Не полезно это - со стенами общаться...
Сделать что-то с этим парнем... Сомнительно. Обычно такие ребята хорошо реагируют на резкую смену интереса к ним. Ждала и вдруг ждать перестала. Была и нет. ГДЕ? И начинаются метания. Но если он вообще не проявляет инициативы... Тогда такой "взбрык" может разрушить и те жалкие крохи отношений, которые есть сейчас.
Так что, выход один - просто, как можно быстрее переключиться на другой персонаж. Поверьте, как только у вас появятся более-менее нормальные отношения об этих вы забудете, как о страшном сне. И забывать придется. Можно строить отношения, там где они есть. А там, где вместо дерева осталась лишь сухая коряга - даже в тени от солнца не укроешься. Так стоит ли пытаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|