Автор |
Сообщение |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 14:53 |
|
|
Как хорошо, что мы живёт в век компьютерных технологий!!
Теперь кино снимают почти так, как я представляла себе читая книжку!
Все наши сны и фантазии обрели РЕАЛЬНОСТЬ.
В связи с этим, я пропадаю.
У меня зависимость от сказок. Если раньше я утешалась старыми советскими фильмами, по типу "Служебный роман", "Не горюй", "Покровские ворота" и т.д.
То теперь я подсела на "Гарри Поттера" , "В поисках немо", "Шрэк" и т.д................
Со стабильностью раз-два в месяц я пересматриваю эти фильмы уже год.
Они мне не надоедают абсолютно................
Причём, просмотру фильма про Гарри я долго сопротивлялась физически. Читая книжку, я так живо всё себе рисовала в воображении, что всё время боялась как фильм нарушит мои фантазии.
А всё случилось с точностью До наоборот. Когда я набралась смелости и посмотрела первый фильм про Гарри, я удивилась, Фильм абсолютно не нарушил моего восприятия текста книги, мало того, он его ДОПОЛНИЛ!!
А мультик " В поисках Немо" как будто погрузил меня в мир моего аквариума на 600 литров. Я физически ощутила себя среди своих рыбок.
Вопрос: от чего меня надо спасать?
п.с. в декабре выходит фильм по "Хроникам Нарнии"...........а я влюблена в эту книгу много лет..............опять же пропаду в плену Компьютерных эффектов!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 14:57 |
|
|
Цитата: |
|
а что вас беспокоит в данной ситуации? Ну смотрите фильмы, читаете книги, воображаете что-то чего в этом плохово? Не самая плохая форма проведения досуга Смотрите дальше ...
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:06 |
|
|
Так я их ПЕРЕСМАТРИВАЮ по сто раз..........
Времени жалко, а отказаться не могу.
Ясно, что самоутешаюсь, погружаясь в сказки.
Меня мучает мысль, что это ненормально.
Тётка в 36 лет смотрит сказки и тащится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:35 |
|
|
Меня мучает мысль, что это ненормально.
|
Кукла вы вроде по образованию психолог? Я давно наблюдаю за вами и замечаю, и это меня ЛИЧНО удивляет, что вы частенько употребляете слова "обычное" "нормально" "не нормально" и подобные неужели не знаете то понятие "нормы" весьма УСЛОВНО применяется к человеческому поведению? Ладно конечно не дело читать нотации.
А если по ситуации то можно сказать. Вы таким образом выгуливаете своего "внутреннего Ребёнка" ведь мультики это прежде всего ЭМОЦИИ, причём положительные, это атмосфера беззаботности и веселья, которых вам в реальной жизни не хватает и как их взять не знаете. Тут можно вспомним, как поступают маленькие дети, когда им плохо или страшно и хочется куда-нибудь спрятаться: они лезут под одеяло с головой, или вообще просто закрывают глаза. И практически уверены, что они спрятались и от внешнего неприятного воздействия защищены. То, что вне границ одеяла это "неприятное воздействие", коли уж оно вправду есть, будет их снова ожидать - они, как правило, не задумываются. И когда сталкиваются с подобным - опять лезут под одеяло И так до бесконечности.
При всём при этом смотрите на своё поведение с Родительской позиции, вот мол "Взрослые не должны так делать". Вот и получается ДИСКОМФОРТ.
Посмотрите на эту ситуацию с позиции Взрослого а именно ЛОГИКИ, задайтесь вопросами: Какую РЕАЛЬНУЮ пользу я получаю от просмотра мультиков? У меня улучшается настроение? Я отвлекаюсь от забот? Кому от этого плохо? Кто сказал что 36-летние тетки не могут тащиться от мультиков?
Времени жалко, а отказаться не могу.
|
А чем бы вы занимались в освободившееся время? На едине с какими мыслями бы вы остались?
По ИХМО небольшая форма зависимости, человек ничем другим заниматься не может и не хочет, несмотря на то, что от излишних доз самого занятия тоже испытывает определенный дискомфорт - подчас уже сравнимый с тем, от которого он с помощью той или иной зависимости пытается убежать. Иными словами смотреть НЕ ПРИЯТНО, но НЕ СМОТРЕТЬ ещё не приятнее.
У вас это думаю базируется на не слабой ИМПУЛЬСИВНОСТИ которая у вас присутствует, в структуре личности.
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:36 |
|
|
Так тебе 36?!!!!! А фотка твоя? Из-за нее (из-за фотки) ты сразу по-другому восприниматься стала.
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:41 |
|
|
Вот и я по поводу фотки хотела сказать - что же 36-летняя тетка себе детские личики лепит да ножки стройные?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 15:59 |
|
|
Эльви, это моя фотка 3х летней давности, ножки фоткала в этом апреле.
Ну что делать, если я фотогеничная?????
Не надо зависти.
Поверь, иногда взрослые тётеньки выглядят получше молодух в несколько раз. А мои 19летние подружки вообще обожают меня.
Зиги, всё, что ты написал , обзывается одним словом "регрессия".
Но я не хочу возвращаться в детство, мне СЕЙЧАС хорошо.
По-моему, это некий вариант "улучшенного детства". Я ж говорю, то, чего мне всегда не хватало, теперь появилось.
Чудеса наяву.
А "внутреннего ребёнка" мне выгуливать не надо, я и так веду себя аки дитё.
Где бы найти своего взрослого и родителя?
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:09 |
|
|
Кукла. я тя не узнаю.
че в "прошу совета то забыла?"
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:25 |
|
|
Как можно не узнавать человека, которого ты никогда не знала?
Подумай об этом.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:29 |
|
|
Кукл.. а ведь к к тебе руку приложила Л.Ш. да?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:31 |
|
|
|
"Родитель"(цензура,табу) у вас и так присутствует именно он и провоцирует НЕ ПРИЯТНОСТЬ, он и говорит "Низя так делать".
А "Взрослый"(логика,мышление) спит развивать надо. КАК? Почаще думать о том что вам то или иное действие принесёт, какую ПОЛЬЗУ. Садитесь мультик смотреть подумайте ЗАЧЕМ оно вам надо? Причем цепочкой:
-Зачем я смотрю мульты?
-для того то и того то
-Зачем мне то то и то то?
.....
И так можно ПРИ ЖЕЛАНИИ упереться в мотив который РЕАЛЬНО движет поведением, если осознавать что-то не приятно то так и будет кругами ходить
А "внутреннего ребёнка" мне выгуливать не надо, я и так веду себя аки дитё.
|
Его все выгуливают кто водки напьется и ведёт себя как дитё "А чего я пьяный", кто мультики смотрит
А вообще сходите к психотерапевту
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 16:58 |
|
|
Но я не хочу возвращаться в детство, мне СЕЙЧАС хорошо.
|
а чего тогда мульты смотрим?
БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ обмануть нельзя
Сотни раз себе можно внушать например "Хочу быть миллионером, хочу разбогатеть" но при этом шагу не сделать, а ПОЧЕМУ казалось бы? Да потому что где-то глубоко засело "Деньги - грязь, все богатые -воры, всем нужны будут твои деньги а не ты" ИТОГ человек в финасовом плане не богат.
Вы себе ВНУШАЕТЕ что мне "хорошо", только бессознательное ваше этому не "верит", видать не всё у вас "хорошо".
В профессии вы явно не ас Мужа нет Сексуальная жизнь есть? Про детей не знаю, но похоже тоже нет Самоутверждаетесь в этом форуме за счёт унижения вот и всё
Повышайте ЗНАЧИМОСТЬ свою читайте книжки, ходите на курсы будьте хоть в профессии знатоком, вы ведь даже терминологии не знаете, вы пишете
Зиги, всё, что ты написал , обзывается одним словом "регрессия".
|
"Регрессия" - по Фрейду - защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность. Глоссарий.ру
Видите чего написано "являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги" если бы после(или во время ) конфликта, вы бы смотрели мульты это была бы регрессия, а судя потому что ВЫ написали это явно ЗАВИСИМОСТЬ и не надо путатать
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 17:26 |
|
|
Ура.
Мне очень хотелось выяснить степень профессионализма Зигиса.
Вывод - неутешительный.
Зиги, вы читаете расшифровку термина "регрессия" и не можете провести аналогию к собственным словам, которыми вы сказали ТО ЖЕ самое, что в словаре.
Если мне говорят, что для того, что б быть нормальным, счастливым и успешным надо быть замужем, рожать детей, не ругаться на людей, и быть ассом в профессии - я такого "советчика" сразу ставлю на положенное ему место. Подальше от себя.
Замечу, что тема была лёгкая, непосредственная, без наездов.
Но.
Некоторые особи, в частности ник З.Ф., долго терроризируемый мною в других темах, не выдержал, и выплеснул всё то, что долго-долго носил в себе и не находил возможности высказать и "отомстить".
Совет.
Зиги, набирайте в поиске пользователя "Серая Сова" и УЧИСЬ, УЧИСь, УЧИСЬ.
Дилетант ты, чистейшей воды.
Интуиции - ноль, любви к людям - ноль, дитя - яндекса и задвигов в сером веществе.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 17:34 |
|
|
|
Кукл, свой взрослый нужен, чтоб взять за ручку своего внутреннего ребенка и отвести к внутреннему родителю....но не своему....а другого...
твой внутренний родитель, нужен для заботы и ребенке другого...
если приведешь к своему Родителю, то придется ему дитё удочерить...по простому это онанизм...
так, что Ребенок должен взять за руку Взрослого и рассказать, что он потерялся, что он хочет к МАМЕ, что очень нуждается в заботе...
и Взрослый приведет его к МАМЕ....
к внутренней МАМЕ другого человека, который физически нуждается отдавать свою заботу...
так же и твоей внутренней МАМЕ могут привести Ребенка.....и ты будешь любить его и заботиться о нем.....и целовать его в щечки...
самой себя в щечки целовать, не получиться...
пс/ и правильно пишешь......что дитё твое пропадает....оно и должно пропадать.....дети без родителей не выживают...
а если и выживают....то неизвестно что лучше...не выжить или стать взрослым которому не нужна забота, любовь и поддержка
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 17:43 |
|
|
Ну вот, теперь мне ясно , что надо сходить к чужому родителю.
Я даже знаю к кому.
п.с. а могут ли быть мультики и фильмы для меня "родителем"?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 18:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 20:08 |
|
|
Запойное чтение художественных книг черевато, как и бесконечный просмотр фильмов. Дело в том что там за короткий промежуток времени происходит масса событий, переживая которые человек испытывает различные эмоции. Эмоциональная сфера регулируется нейромедиаторами, проводящими нервные импульсы к каждой клеточке организма. Больше событий - больше импульсов, больше естественных наркотиков. В реальной жизни все не так стремительно, поэтому может возникнуть апатия к реальному миру где ничего особенного не происходит и появляется наркотическая зависимость от книг и фильмов. Аналогия с наркоманией полная - повышение толлерантности - повышение дозы (все больше и больше требуется книг для удовлетворения своих потребностей) И если во время не остановиться можно целиком уйти в мир фэнтези.
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 20:53 |
|
|
из всего что создали люди - я всегда выбираю сказки.
ты молодец.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 00:04 |
|
|
Гена, ты сам себе противоречишь.
Запойное чтение - это чтение, не концентрирующееся на деталях.
А вот ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ, это желание остановиться на каждой эмоции ОТДЕЛЬНО, осознать то, что не успел первый, второй разы.
И не забывай, что мы меняемся, наше отношение к прочитанному меняется.
Попробуй, возьми в руки книжку, которую ты не читал со школы. Ты УДИВИШЬСЯ!
Ты не узнаешь содержания книги! Ты не узнаешь своего к ней отношения.
Пересмотр фильмов из той же серии. Видимо, эмоциональный всплеск от первого просмотра был сильным ,зашкаливающим. А теперь я хочу тонко воспринять каждую свою эмоцию продуманно и осознанно.
Извини, твоё сообщение - полнейшая чушь.
Подумай об этом.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 06:20 |
|
|
О! Хроники Нарнии, говоришь... Дык по ним сериал целый снимать можно... А кто снимает?
Больше Хроник люблю только книжки по Муми-троллей. Только, к сожалению, последнее время меня в Хрониках напрягать начали ассоциации типа Аслан=Иисус.
ЗЫ Я тоже перечитывала и пересматривала на 20 раз все понравившееся. Пока любимый не начал основную часть времени занимать.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 08:29 |
|
|
Кадабра писал(а): |
Кукла. я тя не узнаю.
че в "прошу совета то забыла?" |
Учитесь себя выгодно представлять в любой ситуации. Как она грамотно построила - смотрит мультики, любит сказки... Потом неназойливо о своем возрасте...... Талант! Мадаммммм, позвольте вашу ручку....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 09:28 |
|
|
Зиги, вы читаете расшифровку термина "регрессия" и не можете провести аналогию к собственным словам, которыми вы сказали ТО ЖЕ самое, что в словаре.
|
Кукла Вы хотите поговорить о теории?
Мне очень хотелось выяснить степень профессионализма Зигиса.
|
А с какой целью вы это хотели узнать? Что бы ткнуть вот мол "я круче"? Или ещё для чего-то? А вообще как можно говорить о степени профессионализма в интернете это во-первых, а во-вторых каковы ваши критерии оценки этого профессионализма? Мне достаточно ПОКА(дальше думаю за деньги ) того что люди говорят "спасибо". Реальную помощь оказал и хорошо. А всякие оценочные категории
Интуиции - ноль, любви к людям - ноль, дитя - яндекса и задвигов в сером веществе
|
можете оставить себе, они кроме придания вам ЗНАЧИМОСТИ ничего не приносят
А вообще я думаю вы, вполне вероятно и не осознанно, затеяли игру «Сделай мне куличики - фу, какой ты грязный», описанную Берном.
В этой игре человек просит другового сделать что-то("сделай мне консультацию" в данном случае), но что бы тот не сделал получается "не то", "не так", "плохо" - потому что критериев ЧЁТКИХ нет. Вот вы пишете что у вас регресс, замечательно, ну тогда идите к тому кто в вашем представлении ПРОФЕССИОНАЛ и "вылечит" вашу регрессию, зачем тогда спрашиваете у человека который априори для вас "Дилетант чистейшей воды." ? ЗАЧЕМ? Что бы была потом РЕАЛЬНАЯ основа для того что бы сказать "Какой же ты неумеха".
Вы попросили консультацию, но при этом реально вам никакой помощи не нужно или нужно? Если нужно тогда формулируте "заказ" чего вы хотите?
Поиграли? Довольны? Рад за вас.
В будующем думаю избежать таких игр, хотя у меня тоже некоторые "выигрыши" имеются
|
|
|
|
|
 |
СчастливчикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 10:32 |
|
|
Kyкла писал(а): |
Как хорошо, что мы живёт в век компьютерных технологий!!
Теперь кино снимают почти так, как я представляла себе читая книжку!
Все наши сны и фантазии обрели РЕАЛЬНОСТЬ.
В связи с этим, я пропадаю.
У меня зависимость от сказок. Если раньше я утешалась старыми советскими фильмами, по типу "Служебный роман", "Не горюй", "Покровские ворота" и т.д.
То теперь я подсела на "Гарри Поттера" , "В поисках немо", "Шрэк" и т.д................
Со стабильностью раз-два в месяц я пересматриваю эти фильмы уже год.
Они мне не надоедают абсолютно................
Причём, просмотру фильма про Гарри я долго сопротивлялась физически. Читая книжку, я так живо всё себе рисовала в воображении, что всё время боялась как фильм нарушит мои фантазии.
А всё случилось с точностью До наоборот. Когда я набралась смелости и посмотрела первый фильм про Гарри, я удивилась, Фильм абсолютно не нарушил моего восприятия текста книги, мало того, он его ДОПОЛНИЛ!!
А мультик " В поисках Немо" как будто погрузил меня в мир моего аквариума на 600 литров. Я физически ощутила себя среди своих рыбок.
п.с. в декабре выходит фильм по "Хроникам Нарнии"...........а я влюблена в эту книгу много лет..............опять же пропаду в плену Компьютерных эффектов!!!!! |
Мне тоже очень нравятся "сказки".
Это мой идеализм.
Почему-то мне захотелось Вам кое-что написать. Просто так.
Очень часто в жизни мы стоим на пороге перемен, и для нас открываются двери неизведанного. Мы смотрим и видим то, что раньше не замечали. Чтобы понять это новое, чтобы ответить на вопросы, которые возникают и начинают нас давленть, мы начинаем осторожно оглядываться по сторонам, а также вглядываться в себя в поисках подсказки или намека на ответ. Интуитивно. Так мы устроены.
Это сотояние часто напоминает нам состояние ребенка, который, держась крепкой хваткой за родителя, смотрит на все для него непостигнутое. Ребенок воспринимает абсолютно все без разбора - все для него ново. И вот, через какое-то время, ребенок начал ходить, вот он сказал первое слово, вот он бросил ложку на пол и наслаждается ее звоном - теперь он понимает. А сколько работы, внимания и радости в этом! А без радости - никуда. Ведь, в конце концов, он все сделал это сам, и у него все получилось! В этом и есть смысл для него. И так всю жизнь.
Детство идет на пользу любому человеку. Детство и все что с ним связано - это чистота! Взрослых людей не существует.
"Будьте как дети!"
Везука Вам Кукла, Вы возвращаетесь туда, откуда Вас украли, и Вы почти уже нашли то, что так долго искали! У Вас то, что только Ваше и ничье другое. Не позволяйте это свое, это любимое, трогать просто "психологией".
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:02 |
|
|
Сапковский "Ведьмак". Вот это вещь. Гарри потеры и Шреки отдыхают!
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 13:16 |
|
|
Kyкла
Никаких противоречий у меня нет, сделай себе электроэнцефаллаграмму в время чтения и посмотри на импульсы
И не забывай, что мы меняемся, наше отношение к прочитанному меняется.
Попробуй, возьми в руки книжку, которую ты не читал со школы. Ты УДИВИШЬСЯ!
Ты не узнаешь содержания книги! Ты не узнаешь своего к ней отношения.
|
Вот это можешь мне не расскзывать, я прошел курсы быстрого чтения и о чтении знаю очень многое. Еще древний мудрец сказал - читать надо триедино: читать и не понимать, читать и понимать, читать и понимать даже то что не написано.
Извини, твоё сообщение - полнейшая чушь.
|
извинение принято
Мне то о чем думать? У меня все хорошо Это тебе надо подумать, задумываться ты уже начала - пишешь что пропадаешь. Наша страна не случайно одна из первых по объему чтения, в среднем 7 часов в неделю читает россиянин. Мы отстаем только от Индии и Венгрии, где уровень жизни еще хуже. Это психологическая защита, уход от суровой рельности в мир воображения.
|
|
|
|
|
 |
|
|