Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Интернет-зависимость. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

Интернет-зависимость. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 20:49 Ответить с цитатой

Может быть, эта тема уже поднималась здесь. Если да, пожалуйста, киньте ссылочку...
Не знаю, что делать. Мне 24 года, с любимым (ему 33) живем вместе полгода. Сначала все было просто отлично. Это мой первый опыт совместной жизни, и я просто упивалась ролью жены. И он говорил мне всякие хорошие слова, о том, что ему никто больше не нужен, что хочет детей (не сейчас, в будущем), что ни с кем ему не было так хорошо...
Компьютер присутствовал всегда. Но не сразу это увлечение приняло такие угрожающие формы. Мы могли сидеть за компом вместе, что-то обсуждать, да и он от него отрывался, занимался чем-нибуд еще, мы ходили гулять... Теперь все несколько иначе. Абсолютно ВСЕ время, когда он не работает и не спит, он проводит в интернете. На форумах. Профессиональных. Общение со мной сводится к словам "доброе утро", "привет", "пока", "спасибо за ужин", "спокойной ночи". На попытки заговорить с ним во время сидения в интернете (потому что другого времени не бывает) реагирует с раздражением или не реагирует на мои реплики вовсе. На все вопросы отвечает так, будто я круглая дура. Пыталась обсудить ситуацию. Ответ: "если тебе что и не нравится, не надо меня ломать". Он, как оказалось, узнает что-то новое, ему такая жизнь нравится. Нравится ли это мне, его не волнует. Процесс питания происходит "без отрыва от производства". Если я под нос поставлю. Не поставлю, не будет есть. Близость имеет место строго раз в неделю и то большей частью по моей инициативе. По его мнению, это нормальное развитие отношений.
Появились у меня мысли об уходе. Но мешают воспоминания о том, как все было хорошо, все свои мечты, что я себе успела намечтать. Я имела глупость поверить человеку и видеть только в нем смысл жизни. А ему это не нужно.
В эти выходные случилось большое событие. Съездили на дачу. По возвращении, не раздеваясь, кинулся к клавиатуре. Но это уже в порядке вещей. На этой самой даче он сказал мне, что я у него на всю жизнь. А не далее как сегодня он обидел меня, ответив резко и грубо на вполне нормальный и закономерный вопрос об отпуске. Просто так. Ни за что.
У меня не получается решить проблему самой, поэтому прошу помощи. Можно ли как-то дать понять человеку, что есть реальная жизнь, что он причиняет боль другим, и что реальная жизнь все-таки лучше, если сам человек этого не хочет? Может быть, мне как-то изменить, попытаться изменить свое отношение к этому?
Вообще это лечится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 02:39 Ответить с цитатой

неа, не лечится.

у твоего зависимость первой стадии.
сумеет себя переломить, перейдёт на вторую, комп по 3 часа в день.

выход один, ставите дома сеть из двух компов и сидите там оба . Невообразимо!

второй выход: приходит любимый домой, а там, бац, НЕТУ КОМПА!!!!!!!!!!!
Тяжко. Ломка будет около 14 дней.

Третий, увозишь его в отпуск в страну, где много диких зверей и вообще нет инеткафе.
14-20 дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 07:15 Ответить с цитатой

Сеть дома поставить предлагала. Считает, что не нужно.
Цитата:

второй выход: приходит любимый домой, а там, бац, НЕТУ КОМПА!!!!!!!!!!!

Будет, как в анекдоте: "... жить ей оставалось не более часа".
Цитата:

Третий, увозишь его в отпуск в страну, где много диких зверей и вообще нет инеткафе

Если уж и гулять его вывести затруднительно... Предлагала в кино пойти - "подумаю". И все. Какой уж тут отпуск, если мы сутки на даче - и начинаем по компу скучать...
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 09:25 Ответить с цитатой

у моего мужа примерно такая же зависимость от компьюиера - у него там целая жизнь. Даже пару раз было, когда мы сидели кино по компьютеру смотрели, а ему позвонили и сказали, что там какое-то виртуальное нападение на них, так он прервал кино и ушел в игру на 40 минут. Я конечно разозлилась и высказала ему все. Потом стала говорить, что прочитала такую-то книгу и такую-то , а что он читает? он сказал что что-то читает в интернете, но это не правда. Но я знаю, что у него слабость к японской литературе и затащила его в книжный, где не жалея денег мы накупили кучу книг. Ну пока этого хватает, вечером даже смотрит телевизор и потом ложиться читать книги, т.е. какое-то отвлечение на время нашла, конечно не на долго, но все же.
Поробуйте чем-то его заинтересовать, не с упреком, а дав ему почву для каких-то интересных разговоров....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:29 Ответить с цитатой

2 Sunshine:

Тоже была такая фигня... когда появился полноценный доступ к компу и инету. Потом, через года полтора, надоело.
Одним из решающих факторов были загрузы на работе. Когда сдишь с 9.00 до 18.00 не вставая из-за компа даже на перекур или чаю попить, потом уже не до интернета и не до геймов... Тихо едет крыша. Хочется свежего воздуха и побольше:-)
Да и не переваривает мозг ту информацию, что получаешь сидя в инете непрерывно (если, конечно, не заниматься всякой фигней типа онлайн-игр или чатов). Вот только хрен объяснишь ведь...

ИМХО.
Варианты:

1. Самый простой и действенный: забить. Читать, гулять, общаться с подругами, ходить в кино, заняться чем-то новым - все это в одиночку, естественно. Позвать его нужно обязательно, если пойдет - хорошо, если нет - не огорчайся. Нужно научиться замечательно проводить время без него. Если заметит, занервничает - хорошо, если нет - тоже нормально.
Если твое увлечение будет таким же всепоглощающим, как у мужа, будет весело Подмигиваю Найдете общий язык.
Если останется желание перевоспитывать - неплохо еще плюс к этому добавить отказ кормить - поить. Хочешь похавать - оторвись от компа и помоги.

2. Занимать комп раньше него. И сидеть до поздней ночи. День за днем. Либо сетку поставит, либо поймет.

3. Уволочь куда-нибудь. Тут уже советовали "диких зверей", я советую экспедицию. К примеру, археологическую, или что-нибудь подобное - с физическими нагрузками обязательно, на месяцок как минимум, да подальше от цивила. И никаких ноутбуков Злюсь И никаких возражений. Иногда можно и ультиматум поставить.

4. Послать его нах. Пусть трахается с компом.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:51 Ответить с цитатой

> не далее как сегодня он обидел меня, ответив резко и грубо
> на вполне нормальный и закономерный вопрос об отпуске.
> Просто так. Ни за что

когда человек на проводе - то дамские вопросы о цвете занвесочек в спальне его не радуют ни разу

это лечицца
не знаю, как - но лечицца
я не знаю, чего не хватает человеку, когда он
и чего он не получает от своей женщины, зато получает на проводе
могу только догадывацца, что если форумы профессиональные - то общение с единомышленниками, с людЯми, у которых схожее с твоим повреждение мозгов - это... это сильно
и мало какая баба тут сможет конкурировать
мораль: это _не_ катастрофа
повизгивать и задавать идиоцкие вопросы с целью обратить на себя внимание - глупее и хуже всего
учись читать книги и смотреть кино в одиночку - если он не полный идиот, он это оценит
...есть подлинный случай, когда парочка _самых_ первых фидошников города (эдак примерно 5020/04 и 5020/06, а дело было году в 92-м) общались в основном netmailом - тоисть писали друг другу письма
при этом столы с машинами у них на работе стояли в одной комнате
...не криминал
хотя бывает тяжело
но основная волна через год- полтора проходит
и разрушительных послецтвий - не имеет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:54 Ответить с цитатой

...я повторял, повторяю и буду повторять - наиболее убойное впечатление _всегда_ производит баба которая умеет молчать
и тут совершенно как с сабаками...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 19:12 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...я повторял, повторяю и буду повторять - наиболее убойное впечатление _всегда_ производит баба которая умеет молчать

Молчать 24 часа в сутки? Дак человек тем и отличается от собаки, что ему дан орган речи. Умному же человеку с умной женщиной иногда интересно и поговорить.

И если был задан один-единственный вопрос за день, это не значит "повизгивать и задавать дурацкие вопросы". Это во-первых. А во-вторых, что противоестественного в желании провести отпуск с любимым человеком, которого и так редко видишь?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 19:51 Ответить с цитатой

один - это оч. неплохой результат
это мало кому удаёцца :-)
провести - таки да
а кудахтать об этом, када у контрагента голова болит совершенно о другом - это... любимое занятие некоторых
на пол, возраст и вероисповедание тыкать пальцАми уж не буду :-)
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

а кудахтать об этом, када у контрагента голова болит совершенно о другом

да какой уж тут кудахтать... Подмигиваю так, временами рот открыть... Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:05 Ответить с цитатой

Есть маленький предварительный вопрос, до вопроса "лечится-не лечится", а ХОЧЕТ ли ОН ПРЕКРАТИТЬ?

Пока ясно, что это Вы хотите, чтобы он прекратил свое общение в инете.

Для Вас важно найти ответ на другой вопрос.

Что Вы хотите, чтобы он делал ВМЕСТЕ с Вами? Какой совместности вы хотите?

А не что вы хотите, что бы он перестал делать и не то, что он будет делать ВМЕСТО того, что хочется делать ему.

Возможно, разница невелика. Это только на первый взгляд.

Для того, чтобы Вам было хорошо с любимым, Вам совсем не обязательно требовать, чтобы он от чего-либо отказался.

Представьте, пофантазируйте, что вы будете с ним делать, если он ВМЕСТО форумов целиком и полностью поступит в ваше "распоряжение".
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Для того, чтобы Вам было хорошо с любимым, Вам совсем не обязательно требовать, чтобы он от чего-либо отказался

Уточняю: я не настолько сошла с ума, чтобы требовать полного отказа от общения в инете. Как видно, мне ведь и самой случается... Но вот хотелось бы, чтобы время этого общения хотя бы чуть-чуть подсократилось. Например, чтобы примером нашего совместного выхода куда-нибудь были не только поездки в магазин по субботам на полчаса, и то через "не хочу" и не всегда. Хотелось бы иногда сходить погулять в лес, а не сидеть в прокуренной комнате. Я понимаю, что мне могут написать "ходи одна". Но вот в лес я как-то опасаюсь. А все время гулять в городе... как-то не очень.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Я не о том.
Принципиально разные, с точки зрения психологии, позиции.
Мотивация к СОВМЕСТНОСТИ.
Мотивация к ИСПРАВЛЕНИЮ партнера.
Я не более, как об этом.
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть маленький предварительный вопрос, до вопроса "лечится-не лечится", а ХОЧЕТ ли ОН ПРЕКРАТИТЬ

Нет, не хочет.
Но повторюсь, я ни в коем случае не имею в виду "прекратить".
Цитата:

Что Вы хотите, чтобы он делал ВМЕСТЕ с Вами?

Частично я ответила. Ведь поначалу мы и разговаривали, у нас очень много было общего, понимали друг друга с полуслова. Так вот если мы живем вместе, мне кажется, иногда хотя бы можно и поговорить. Я бы с радостью разделила его увлечение, но ему, опять же, это не надо. Я ничего не понимаю в автомашинах. Видимо, пора учиться в них разбираться. Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Значит, вы согласны, что решив проблему инет-зависимости любимого, вы НЕ решите свою проблему?

Хорошо.

Попробуйте тему переименовать так, чтобы ближе была к Вашей проблеме. Ближе к той вашей потребности, которая не удовлетворяется.
Тока не торопитесь. Улыбаюсь, шучу
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

во гад.....
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 03:33 Ответить с цитатой

Sunshine, я ждала , пока тебе кто-нить скажет, но никто не удосужился.
Поэтому, делаю акцент на том, что реальное и виртуальное общение - это РАЗНЫЕ вещи.
Твой парень открыл для себя феномен "внутреннего монолога".
Научись писать ему проникновенные письма.
Это единственный способ познать его и раскрыть себя для него с новой стороны.

Когда в инете, знакомятся люди, они , даже после свадьбы, продолжают писать друг другу записки и письма. Такой стиль общения НЕ ВОССОЗДАТЬ в реале НИКАКИМ образом.
Большинство великих писателей писали своим жёнам письма, живя с ними в ОДНОЙ квартире.
Слова на бумаге можно перечитать, их можно осмыслить все вместе и каждое в отдельности, можно ничего не забыть и уловить каждый ньюанс того, что тебе хотел сказать человек.
Вербализированным текстом так сказать очень сложно, почти невозможно. Потому что, видя моментальный эмоциональный отклик другого человека, говорящий теряется и не заканчивает мысль. Получается, он подавляет большинство тех мыслей, что хотел бы озвучить.

Научись писать ему письма!!
начни со смешных записок!
Приходит он домой, а у него на мониторе прикольная записка от тебя и смайлик! Увидишь его реакцию , нам расскажешь. Радуюсь Невообразимо! Подмигиваю
Рассовай ему такие же записочки по неожиданным местам, в зап.книжку, в карманы, в портфель.
Только не переусердствуй с количеством, Одна записочка в день - достаточно для начала ,через пару недель, по две.
И , обязательно, они должны быть смешными, короткими и содержательными.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 07:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Приходит он домой, а у него на мониторе прикольная записка от тебя и смайлик!

типа - Включишь комп - башку оторву!

Милая, Ку, я переживаю за тебя, ты слишком много пишешь по ночам.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 08:35 Ответить с цитатой

Кикла дело говорит
я знаю :-)

я тут уже пытался... Сов вон о том же подробнее...
чего такого получает потерпевший со своей верёвки, что недополучает дома ?
("Wired" - известный журнал по теме... ну кто знает английский на уровне хотя бы меня - те поймут :-)
опять же, распространённый жаргон кабельщиков)
чего не получает потепевшая от контрагента, а хотела бы ?

ЗЫ нащёт леса... есть такие типы, которые только если с доставкой туда и обратно и с большой коврижкой там
иначе нафиг-нафиг
все эти клещи, клопы, комары, из ближайшего болота воняет, под ближайшим кустом обязательно нагажено, все эти ржавые банки, и главное - абсолютная бессмысленность самого занятия
делать-то там, в лесу - что ?
ЗЗЫ на предложения "поговорить" я всегда молча завожу Высоцкого
http://www.minus-search.com/textview.php?id=23728
у меня есть на виниле...
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗЫ нащёт леса... есть такие типы, которые только если с доставкой туда и обратно и с большой коврижкой там
иначе нафиг-нафиг
все эти клещи, клопы, комары, из ближайшего болота воняет, под ближайшим кустом обязательно нагажено, все эти ржавые банки, и главное - абсолютная бессмысленность самого занятия

Хи хи Улыбаюсь, шучу
Эт про меня Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 09:27 Ответить с цитатой

Цитата:

иначе нафиг-нафиг

Это никак не про него.

Цитата:

Когда в инете, знакомятся люди, они , даже после свадьбы, продолжают писать друг другу записки и письма.

Отчасти так и есть. Мы продолжаем оставлять друг другу сообщения на том же сайте, где и познакомились. Наверное, этого мало.

Цитата:

Научись писать ему проникновенные письма

Кукла, я попробую! Вообще-то мне приходила такая мысль, только я сомневалась. Ты меня убедила!!! Подмигиваю
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 11:53 Ответить с цитатой

Sunshine, уу, так вы в инете и познакомились?????????? Неудивительно, что ему не хватает "письменного диалога"............................

Нерон, прекрати мя клеить!!!!!!!!!!!!!!! Все ваши "пикапские штучки" отвлекают меня от жизни.
Sunshine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 12:51 Ответить с цитатой

[quote="Kyкла"]Sunshine, уу, так вы в инете и познакомились?????????? Неудивительно, что ему не хватает "письменного диалога"............................

наверное, ты права. Честно говоря, не думала о проблеме с этой точки зрения. Полезно все-таки узнать мнение другого человека!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 14:50 Ответить с цитатой

письма - это сильно
уверяю
нутоисть я знаю, об чём говорю :-)
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 15:58 Ответить с цитатой

Страх....... бывает же такое...... я слыхивал, но никогда не верил всерьез..... дамал это тока в анекдотах рассказывают....... ужасЪ......
Сконфужен

Я как программист всегда говорил: КОМПУТЕР ЕНТА ЗЛО!!! Злюсь Смеюсь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100