Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 16:36 |
|
|
У меня проблема - постоянно думаю о прошлом, вспоминаю как было хорошо
и сожалею о том, что этого уже не вернуть. Постоянно думаю о том, что "если бы сделал не так,
как сделал, а вот этак - все было бы по-другому" и т.п. Это мешает мне жить в настоящем моменте, которого
я почти не замечаю, я трачу время на бесполезные сожаления и саможаления. Как избавиться от этого?
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 16:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:27 |
|
|
Я имею только смутные представления об этом, и как я могу этим заняться и где?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:36 |
|
|
А мне ты что советовал? Изменить себя? D Так вот, тебе твоими же словами? "Имени себя"!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:51 |
|
|
не во всех случаях я знаю, КАК это сделать ) Но то, что сделать можно - это точно )
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:02 |
|
|
займись медитацией
ввв. darshi.ру
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:40 |
|
|
морской котик писал(а): |
и сожалею о том, что этого уже не вернуть. Постоянно думаю о том, что "если бы сделал не так,
как сделал, а вот этак - все было бы по-другому" и т.п. Это мешает мне жить в настоящем моменте, которого
я почти не замечаю
|
Заведи тертрадь и записывай туда о чем думаешь, анализ воспоминаний, т.е. то что крутиться в голове.
Через неделю придешь и отчитаешься как помогает.
я трачу время на бесполезные сожаления и саможаления. Как избавиться от этого? |
Ха, ну неужели не понятно? Тратить время на полезное!!!
Ну тетрадь, записывай туда список полезного, выполняй, ставь галочки напротив выполненного...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:12 |
|
|
Хы, прикольно, для меня это тоже немножко характерно, меня колбасит ностальгия, когда я попадаю в какое-то место, где даже может быть было ну так хееееееееерово, когда я там был, но когда туда попадаю снова или хотя б вспоминаю об нем, думаю "во блин, время-то было!!" Очень странно....
А раньше когда-то да, и сожаления тоже были характерны..... Я бы посоветовал контролировать себя сознательно, то есть выходя на улицу утром, смотреть по сторонам и думать "##############", а потом разумеется находить все новые и новые причины его N-ности , на протяжении его, включая и хорошие события, которые будут происходить, и просто хорошую погоду и т.д..... Ну и когда появляется сожаление о прошлом, опять же сознательно посылать его куда подальше типа "Да ну гониво, тогда был такой ацтой, вот сейчас зато как круто!".
Звучит наверно слишком просто, зато работает. Со временем это должно стать хорошей привычкой.
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:23 |
|
|
Цитата: |
и сожалею о том, что этого уже не вернуть.
|
через пару лет ты вспомниш о сегоднешнем и поймеш что хорошо было сегодна, и будут те же проблемы,...... не заморачивайся на эту тему, хорошо всегда, просто нам нужно время, чтоб это понять
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:23 |
|
|
Недавно прочитала, что настоящее это 3 секунды, которые фиксирует мозг, а все остальное это уже прошлоё и будущее, т.е. наше настоящее - это 3 секунды.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:28 |
|
|
Да, а по поводу этого:
"если бы сделал не так,
как сделал, а вот этак - все было бы по-другому" |
надо постараться понять что КАЖДОЕ мгновение твоей жизни, вот это самое мгновение,- это самый удачный момент для положительных перемен, никогда не поздно делать так, как хочешь.
А прошлое, оно должно было привести тебя сюда, и оно привело - и ты не можешь знать, как бы было "по-другому". В любом случае "ты не можешь сделать ничего в прошлом, а тем более в будущем, ты можешь сделать что-то только сейчас" (с)
Наверно это все я сам себе говорю, у меня даж настроение поднялось!
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:38 |
|
|
Недавно прочитала, что настоящее это 3 секунды, которые фиксирует мозг, а все остальное это уже прошлоё и будущее, т.е. наше настоящее - это 3 секунды.
|
*есть только миг, между прошлым и будущим, именно он , называется ЖИЗНЬ* народная эстрада
"ты не можешь сделать ничего в прошлом, а тем более в будущем, ты можешь сделать что-то только сейчас"
|
один вумный человек сказал-*мечты о счастливом будущем мешают нам жить сегодня...*
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:57 |
|
|
2 crazy
То, что я цитировал, сказал тоже Очень Вумный человек
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:34 |
|
|
То, что я цитировал, сказал тоже Очень Вумный человек
|
респект
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:56 |
|
|
один вумный человек сказал-*мечты о счастливом будущем мешают нам жить сегодня...*
|
я не о будущем думаю, а о прошлом... или о том, что могло бы быть, но не получилось, потому что я что-то сделал не так ,а исправить уже нельзя
надо постараться понять что КАЖДОЕ мгновение твоей жизни, вот это самое мгновение,- это самый удачный момент для положительных перемен, никогда не поздно делать так, как хочешь.
|
Я и делал ,как хотел. Но теперь понимаю, что нужно было делать не так, и от невозможности что-либо изменить теперь мне очень грустно
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 13:03 |
|
|
я не о будущем думаю, а о прошлом... или о том, что могло бы быть, но не получилось, потому что я что-то сделал не так ,а исправить уже нельзя
|
зачем думать о том, что уже прошло? думай о том, что скоро настанет
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:02 |
|
|
2 морской котик:
Что ж это ты такого натворил там, а? Если действительно невозможно что-то изменить, то наверно и не надо - перестань просто думать об этом. Я так понял речь идет о достаточно отдаленном прошлом? И я хотел сказать, что нет смысла сожалеть о том что ты сделал или не сделал в прошлом, потому что сделать что-то ты можешь только сейчас. И если ты сейчас будешь жить так, чтобы твоя жизнь стала лучше, то смысл сожалеть о прошлом отпадет сам собой - людям вобще свойственно вспоминать о нем только чтобы отвлечься от настоящего.
Но в реальности такого явления как "прошлое" не существует, вот о чем я. Просто подумай так: а что если бы не было даже шанса того что-то там сделать? если бы не было даже с чем / с кем / зачем и почему это делать? если бы ничего того не происходило?
И пойми, что этого на самом деле НЕТ.
А если то что ты сделал не так (ну о чем тут речь) до сих пор имеет отражение на твою сегодняшнюю жизнь, то тогда опять же повторю: НИКОГДА не поздно это исправить, если это имеет отношение к твоему Сегодня, то ты имеешь все возможности это изменить. По-другому просто не бывает.
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:33 |
|
|
...прошлое - половина наших надежд,
и возможно лучшая часть...
Э.Дикинсон, поэтесса.
Последний раз редактировалось: Zarbazan (Ср Июл 06, 2005 15:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:57 |
|
|
Zarbazan писал(а): |
...прошлое - половина наших надежд,
и возможно лучшая ее часть...
Э.Дикинсон, поэтесса. |
Прочитал раз десять, не понял.... Кто такая "ее", лучшая часть чего есть прошлое? Вроде тут нет существительных женского рода единственного числа, к которым бы это могло относиться.... Разве что к слову "половина", ну тогда не ясно, о чем идет речь во всей строчке - не может же "прошлое" быть лучшей частью самого себя. Вероятно имеется ввиду сама поэтесса. Которая орет щаз с меня, глупого, пытающегося это понять.
Имхо, как прекрасно, что поэтессам не позволено управлять миром.
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:27 |
|
|
Имхо, как прекрасно, что поэтессам не позволено управлять миром.
|
Почему не позволено?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:33 |
|
|
Почему не позволено? |
А что, позволено?! АААААА!
Где смайлик "пугаюсь"? Вот где здесь смайлик "пугаюсь"?!!
..... а вобщем это я так "поэтично" сказал, имея ввиду, что вроде как они (поэтессы) обычно скорее на обочине мира, а правят им (миром) обычно совсем другие люди... ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:47 |
|
|
а правят им (миром) обычно совсем другие люди...
|
это тока так кажется...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 16:05 |
|
|
это тока так кажется... |
Проехали. Если тебе кажется наоборот (то есть что миром правят поэтессы) - пожалуйста. Все равно каждый живет в своей собственной реальности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 17:36 |
|
|
не флудите, а ) скажите лучше кто еще что думает по моей теме
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 20:16 |
|
|
ты же не вспОминаешь...., что мог бы в 5 классе на уроке матЕматики ответить лучШе....
скорее всЕго....ты вспОминаешь какое-то значИмое сОбытие....или важнЫе отношения....и "жизнь прОшлым" не про тебя....ИМХа конечно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|