Автор |
Сообщение |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:29 |
|
|
Меня всегда интересовало, почему человек выдумывает себе имена. Допустим если рассмотреть имена присутствующих здесь на форумеJ) Хотелось бы узнать мнение всех на этот счет. У кого какие ассоциации возникают читая чей-то ник. Могут ли психологи характеризовать личность и по ее выдуманному нику?
|
|
|
|
|
 |
рдьякПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:13 |
|
|
Чучундра, забей на эту тему!!
ее уже несколько раз обсуждали.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:30 |
|
|
рдьяк писал(а): |
Чучундра, забей на эту тему!!
ее уже несколько раз обсуждали. |
Тут всё уже по сто раз обсуждали. Что ж теперь...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:37 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Тут всё уже по сто раз обсуждали. Что ж теперь... |
Ага
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:45 |
|
|
Чучундра - сенсорик, рационал, статик, интроверт. Серые будни пытается разукрасить
филологической сюррой - не хватает ярких впечатлений и любимого мужчины. Любит детей, животных, плюшевые игрушки
и цветы. Интуизм не выражен - не склонна абстрагировать. Умные книжки навевают зевоту, если они не в комиксах. А вот Поттер - самое оно. Образование высшее,скорее в процессе, гуманитарное...Любимая родителями дочь. Детство было полноценным - родители живут вместе. Человеческий и женский потенциал нереализован, детей своих нет. Городской житель. Возраст 20-25
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 21:28 |
|
|
Цитата: |
Чучундра - сенсорик, рационал, статик, интроверт. Серые будни пытается разукрасить
филологической сюррой - не хватает ярких впечатлений и любимого мужчины. Любит детей, животных, плюшевые игрушки
и цветы. Интуизм не выражен - не склонна абстрагировать. Умные книжки навевают зевоту, если они не в комиксах. А вот Поттер - самое оно. Образование высшее,скорее в процессе, гуманитарное...Любимая родителями дочь. Детство было полноценным - родители живут вместе. Человеческий и женский потенциал нереализован, детей своих нет. Городской житель. Возраст 20-25
|
Эго а это ты откуда все знаешь????????? Действительно по нику все это можешь сказать или так.... заливаешь?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:01 |
|
|
Эго а это ты откуда все знаешь????????? Действительно по нику все это можешь сказать или так.... заливаешь?
|
Что значит заливаешь !!??? Ник - это открытая книга, зеркало души...
Могу многое рассказать...
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:28 |
|
|
о как!
чё-нибудь про меня расскажи...
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 01:36 |
|
|
По нику нельзя определит характер и склонности человека, слишком мало информации. К тому же. Трудно сказать почему человек его выбрал и что он для него значит.
P.S. И кстати мой ник означает совсем не то что вы подумали.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 01:38 |
|
|
По нику нельзя определит характер и склонности человека, слишком мало информации. К тому же. Трудно сказать почему человек его выбрал и что он для него значит.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 06:58 |
|
|
А если ник был выдуман кем-то другим, а не самим?
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 08:41 |
|
|
Эго, и про меня, плииииз, напиши
А я потом свою версию выдам.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 09:40 |
|
|
ага, про мотивы тож не забудьте....(стремления к диагностике)
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 09:47 |
|
|
Чучундра писал(а): |
Меня всегда интересовало, почему человек выдумывает себе имена. |
Примерно для того же, для чего человеку ЯЗЫК, РЕЧЬ, ЗНАК, СИМВОЛ.
Для чего мы НАЗЫВАЕМ?
Назвать, эт как пощупать предмет, привлекающий, притягивающий нас.
Пощупать, ощутить, попробовать на вкус, рассмотреть внешность, пережить эмоциональный отклик на этот предмет....
А еще, с помощью речи, ПОИМЕНОВАТЬ, означить...
Разрыв между означаемым и означающим - вечный двигатель самопознания
|
|
|
|
|
 |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:13 |
|
|
Лоуренс! Спасибо, что обратил внимание на мою тему, и за изложения твоего мнения. Думаю, многим станет интересно, совпал ли, данный Лоуренсом психологический портрет с действительным. Начну: Рационал, больше экстраверт, сенсорик. Действительно ощущаю некую серость, скорее скуку. Количество ярких впечатлений - средний показатель, не могу сказать, что не хватает. Люблю детей, животных, но представитель плюша – в количестве одна шт., ну а цветы)) конечна. На счет энтузиазма и абстрагирования – не угадал. Умные книги скуку не навивают, а просвещают. Комиксы с роду не читала. А уж насчет Поттера)) неа.. не читала и не читаю такую муру (никого не хочу обидеть, может мои бедующие дети и будут читать). Образование действительно высшее, но давно законченное, да, гуманитарное. Дочь любимая, все полноценно и счастливо, тут попал в точку. Городской житель и возраст –угадал. На счет любимого мужчины без коментариев)..
Знаешь, по сути Лоуренс, твоя характеристика соответствует именно нику «Чучундра» по тому претензий к тебе нет, выражаю благодарность.
|
|
|
|
|
 |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:18 |
|
|
Примерно для того же, для чего человеку ЯЗЫК, РЕЧЬ, ЗНАК, СИМВОЛ.
Для чего мы НАЗЫВАЕМ?
Назвать, эт как пощупать предмет, привлекающий, притягивающий нас.
Пощупать, ощутить, попробовать на вкус, рассмотреть внешность, пережить эмоциональный отклик на этот предмет....
А еще, с помощью речи, ПОИМЕНОВАТЬ, означить...
Разрыв между означаемым и означающим - вечный двигатель самопознания
[/quote]
Серая Сова.) Мне понравился твой ответ. Это совпадает с моим представлением о материализации мыслей. Как ты думаешь, можно предположить, что в жизни я не являясь Чучундрой, а искусственно навязав себе данный ник, я могу изменить себя. Свой характер и тд.? То есть пощупать Чучундру?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:26 |
|
|
ну, Чучундру ты в себе сможешь найти, при желании....и даже пощупать
а изменить себя реально только в том смысле, что ты УЗНАЕШЬ СЕБЯ НОВУЮ.
|
|
|
|
|
 |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:28 |
|
|
|
Дорогая Анири, я согласна с тобой))
Ник отражает только часть человека… возможно он и не осознает почему он выбрал именно такой, а не другой. Некоторые осознают, они специально заключают в нем особое значение. Ник это как ширма, за которой можно спрятаться, или вызвать всеобщее призрение, уважение, жалость, смех и тд. - благодаря смысловой нагрузке. Нам всем нравиться играть разные роли, при этом следует отметить, что это хорошая возможность побороться с комплексами, совершенствоваться..
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:33 |
|
|
Чучундра писал(а): |
возможность побороться с комплексами, совершенствоваться.. |
не совершенствуйся, так ты отвергаешь себя
не борись с комплексами, так ты лишаешь себя сил (борешься с источником твоей энергии)
|
|
|
|
|
 |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:49 |
|
|
не совершенствуйся, так ты отвергаешь себя
не борись с комплексами, так ты лишаешь себя сил (борешься с источником твоей энергии)
|
Прикол в том, что мне чем нестандартней ответ тем больше прет.. я пока не могу сказать ничего, нужно подумать, версия имеет место быть..спасибо))
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:49 |
|
|
Дык, я думала что тут пробегом небольшим.
Банят, банят... ну думаю чего выдумывать и тут забанят... Вот и пойду Куда глаза глядят...
Зашла и никак не могла придумать кем быть... А в голове только и вертелось Куда... куда...куда...
|
|
|
|
|
 |
ЧучундраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:06 |
|
|
Зашла и никак не могла придумать кем быть... А в голове только и вертелось Куда... куда...куда...
|
Вот, подсказала ты идею. Хотелось бы, чтобы многие выложили здесь причину, по которой они выбрали себе ник.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:22 |
|
|
Обычно выбираю прикольные ники и никогда не выбирал содержательно-информативные.
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:47 |
|
|
Слушай, Лохматыч, все-таки твой ник достаточно информативный. Я бы так не назвался, а тебе в самый раз, а это значит, что ты - не такой как я, а я не такой как ты. Я люблю во всем достаточно строгий порядок, прямые углы и прямые линии, а у тебя явно натура творческая и врядли у тебя есть ежедневник с расписанием на завтра, потому как ты сам не знаешь где и когда это завтра наступит. Есть конечно некие "святые вещи", которые ты делаешь вовремя и в полном объеме, но вообще дисциплину ты ненавидишь и по струнке ходить не будешь даже под дулом автомата.
Чучундра - характеристику писал не я - это произведение Эго, и не в моих правилах приписывать себе чужую интеллектуальную собственность.
Ник может дать представление о человеке, но все-таки полную картину личности получить, по имхо, нельзя.
Эго, а что ты думаешь о моем нике - очень интересно
|
|
|
|
|
 |
|
|