Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета

Прошу совета
Автор Сообщение
Splin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Доброго Вам времени суток!
Надеюсь ктонибудь сможет помочь мне советом. Ситуация такая: с девушкой встречаемся год и 3 месяца, любим друг друга безумно, очень хотим быть вместе, перешли на очень тесные отношения, в сексе проблем нет ваще никаких. Первые проблемы возникли около семи месяцев назад - тогда получилось выбить квартиру у бабушки и мы там наедине душа в душу жили неделю (сами студенты, своей квартиры нету, переодически ночуем друг у друга) а после этого, она почувствовала весь вкус независимости, постоянного общения и т.д., короче пошли истерики, ей просто стало плохо, в общем желание быть все время вместе, ни от кого не зависить, выйти замуж. Учусь в институте, на платном, в общем снимать квартиру, платить за инст и кормить нас двоих пока не получается, учится еще 2 года, она все это понимает, но ей от этого не легче, у нее истерики, соответственно и мне плохо, после этого 2 месяца были просто адскими, потом вроде утихло, теперь появилась возможность пожить у меня 2 недели, я боюсь и не знаю что делать, боюсь таких же последствий и не знаю как дальше себя вести, может кто чего умное подскажет, заранее спасибо, с уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

она все это понимает, но ей от этого не легче

значит НЕ ПОНИМАЕТ ... Грущу

Чего она хочет от вас я не понял? В чём суть истерик?
Цитата:

ни от кого не зависить, выйти замуж.

а что она для этого делает?
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

а что она для этого делает?

Пока в истерике бьётся. ИМХО. :) o)
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Сплин, она тобой мАнипулирует своими истериками....шоб поскорее замуж за тебя выЙти...., а то мало ли через 2 гОда - возьмешь да передумаЕшь:-)
Че делать?..."скажЕм свое решитЕльное "нет" - террОризму" Смеюсь
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Сплин, то что происходит с твоей девушкой - это есстественное состояние... Конечно же, ей хочется "что бы все было, как у больших", свободы хочется, независимости... Но она, на мой взгляд, не видит обратной стороны медали - нехватки денег, трудностей, бытовухи.
Но если сейчас есть возможность пожить вместе, ее надо использовать, может быть в прошлый раз она уже все обдкмала и приняла и больше не будет истерить по этому поводу...
А если же все повториться, попробуй переложить ответственность на нее, потому что всегда легко устраивать концерты, когда от тебя ничего не зависит, а если хоть какая-то часть забот ляжет на нее, она сама задумается обо всех вопросах, которые пока мешают вам быть вместе... Я не думаю, что она сейчас готова начать зарабатывать деньги, становиться "мужней женой" и "хранительницей домашнего очага". Ей просто хочется "детей и замуж" - это пройдет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:21 Ответить с цитатой

Семейная жизнь это очень нелегкая дорога, которую пройти можно только помогая и поддерживая друг друга, а вот подобное ее поведение только навредит. Стать независимыми вам сейчас возможно только принеся в ущерб будущие перспективы, т.е. бросив учебу и пойдя на продавцом на рынок\грузчиком\строителем ets. У меня куча примеров, когда подобное заканчивалось грустно.
Поговори объясни, что если хотите быть вместе то два года ерунда, что быть независимыми высокооплачевыемыми с квартирой до 25-30 лет ну очень редко кому получается, а если и получается то благодаря каким то связям или родителям. А большинству молодых семей приходится проходить через зависимость от родителей, маленькие комнатки в маленьких квартирах и постепенно и кропотливо достигать всего самим.
Если истерики и какието притезии к тебе продолжаться подумай, а нужно тебе все это?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:52 Ответить с цитатой

а-а-а... "дэвочька хочет"...
дэвочька бьёцца в истерике и попискивает "я хачу!!!" и "я не хачу!!!"...
ну...
боюсь, что тут дэвочьке ничем не поможешь :-)

"женская логика - это твёрдая уверенность в возможности изменить объективную реальность желанием"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Splin,послушай Leonа! как девушка добавлю, у неё что нет приятельниц с такими же проблемами? она должна сама знать про то как далека для студента независимость
Цитата:
быть независимыми высокооплачевыемыми с квартирой до 25-30 лет ну очень редко кому получается, а если и получается то благодаря каким то связям или родителям. А большинству молодых семей приходится проходить через зависимость от родителей, маленькие комнатки в маленьких квартирах и постепенно и кропотливо достигать всего самим.
это абсолютная правда (с очень-очень редкими исключениями)..она не может этого не знать, она же не вчера родилась...
я сделаю неутешительное для тебя предположение: а может она сомневается в твоей способности чего-то добиться?вот и нервничает, пытается подстегнуть тебя...

есть ещё один неупомянутый вариант поведения - жить у чьих-то родителей.Допустим, она приходит в твой дом на правах жены, её родители пообщавшись и обговорив всё с твоими продолжают выделять деньги ей на жизнь, а она берёт на себя обязанности жены (стирка, готовка, уборка - конечно не на всех проживающих, а на вас двоих) Вот отличный тест вашим отношениям..
медовый месяц на неделю в чужой квартирке - это тебе не постоянное проживание с полным самообеспечением в своей...нельзя по нему судить о том, какая у вас выйдет семейная жизнь.
lyuc.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:27 Ответить с цитатой

а не фих без бабкофф бабофф заводить (мудро так)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

а не фих без бабкофф бабофф заводить (мудро так)

ну да ну да, надо сначала отучиться, сделать карьеру, причем такую что бы купить квартиру (а в Подольске цены не намного меньше чем в Москве), машину. И годам к пятидесяти можно "бабофф заводить".
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Попробуйте кто-нибудь один пробить общагу.
Потом, расписавшись, к примеру, можно в одну комнату поселиться.
А можно и не расписываясь... при должном умении...

А лучше не дергаться. Пусть себе вопит. Дура она. и не нужно ей всего этого еще. Десять раз пройдет.
Получит это - начнет вопить по другому поводу. А потом ты же и будешь виноват.
Так же вопила в свое время. Только у него была возможность...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Splin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Спасиба за советы и понимание. Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100