Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow хочу уйти в монастырь

хочу уйти в монастырь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Include
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 01:34 Ответить с цитатой

Здравствуете.
Я программист, начинающий. я учусь, но не на программиста, программирование это мое хобби.
в последнее время у меня появилась апатия. ощущения успалости, не физической, а психологической. видимо из-за этого я стал делать больше ошибок в программах, которые раньше бы не сделал (ошибок). мне надоело всё. если я что-то начинаю делать, от через некоторое время это надоедает и я это бросаю. в последнее время у меня появилось желание уйти, убежать от себя, от всего, недавно появилась мысль уйти в монастырь (православный).
это дипрессия? что мне делать? помогите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 10:26 Ответить с цитатой

Ваше состояние можно назвать "неудовлетворенностью жизнью". Иногда оно вытекает в депрессию и тогда для улучшения самочувствия можно пройти соответствующий курс лечения (антидепрессанты, и все такое прочее). Достичь временного улучшения возможно , но, на самом деле, это состояние нельзя вылечить. Его можно только заменить на другое.
Другое - это состояние радости и удовлетворения жизнью. И единственный способ достичь его - действовать. У человека есть только два великих тормоза, способных встать на пути к действию. Их название - лень и страх. Лень говорит тебе:" Не надо, и так сойдет". Страх вторит: "А вдруг будет хуже?". И ты уже лежишь на диване и тупо взираешь в потолок.
Риск пролежать так всю жизнь достаточно велик.
Можно ли побороть двух великих тормозов? Да. Они бояться воли и злости.
Воля - двигатель человека. Злость - то топливо, на котором едет эта машина. Откуда береться топливо? Надо просто однажды разозлиться на себя. "Да что это такое? Я сильный, умный, красивый, здоровый... До чего я себя довел? Разнюнился, как мальчишка, загнал себя в угол, сижу, пялюсь в экран, а мои ровесники уже миллионами ворочают, нобелевские премии получают, с красивыми девчонками встречаются (список возможно продолжать). Я ЧТО ХУЖЕ?". И тогда, где-то внутри начинает медленно просыпаться воля. Зацепившись за злость, воля может вытащить тебя из болота. Но тебе придется дйствовать. Поменять работу, выйти из подполья, наладить старые или новые связи. Словом, идти вперед.
Если вы к этому не готовы, вам остается только писать жалобные письма в интернете и ждать, когда червь депрессии окончательно сожрет вас изнутри. Неужели такого конца вы хотели бы для себя?
По поводу монастыря... У меня нет комментария по этому поводу, но я тут на секундочку представила себя на месте Бога, который создал монастыри, как место куда бы приходили люди, которые его действительно любят и хотели бы быть ближе к нему. А вместо этого, туда почему-то рвуться люди, которым очень страшно жить, и которые не знают, куда еще деть свое бренное тело. Получается, как в старой русской пословице: "на тебе Боже, что мне не гоже". И подумала я, что Богу бы это было очень обидно.
Так что будем делать? Жить или прятаться от жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100