Автор |
Сообщение |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 23:05 |
|
|
Всем привет!
Я нахожусь в небольшом шоке. Поэтому если текст будет
немного несвязанным,- извиняюсь. Но мои родители...это такооое...я в шоке.
Вобщем дело вот в чём:
Когда я в стречался с девушками, я никогда не приводил их к себе домой,
у меня небыло своей комнаты, дома всегда кто-то был,
а знакомить их с родителями не хотелось.
Щас я встречаюсь с девушкой, о которой мечтал пару лет, и ждал её давно.
Нам очень хорошо вместе...вобщем всё просто клёво,
описывать наши отношеня не буду, поскольку речь не об этом.
И вот как-то я привёз её на дачу познакомил с родителями,
вроде всё ничего, но.
Когда мы разьехались по домам, я к себе, она к себе,
Родители захотели со мной серьёзно поговорить.
(ух незнаю как бы так всё это высказать,
просто надо это слышать...этот тон разговора, этот гонор).
Она твоя невеста? Она беременна? Вы делаете тесты на беременность?
Ты что жениться собрался? Тебе ещё рано!(мне почти 22).
Ты должен встать на ноги! Начать зарабатывать деньги!
Если она тебе просто девушка, то у тебя ещё много
таких будет и незачем таскать её туда сюда! Нам не интересно с каждой
из них знакомится? Вы давно живете интимной жизнью? В этом возрасте у девушек
на уме только выйти замуж и ребенка сделать! Она залетит!
Она специально залетит, и не скажет! А аборт будет уже поздно делать!
Она не местная? Ей нужен с пропиской!...и всё так далее.
Я "отбивался" как мог, на самом деле я был просто в шоке от своих родителей.
Почему у всех кого я только знаю- это нормальное явление- привести девушку
домой и остаться с ней даже на ночь. А родители примут её в распростёртые объятия,
и только будут рады знакомству. И все так живут и радуются, и дружат.
Мои родители просто идиоты, они оказывается такие "закрытые" от общества.
И какие-то во всём и во всех видят только плохое. Я даже просто растерялся,
и незнаю что мне делать...но её я не брошу ни за что! Она- это лучшее в моей жизни,
лучший человечек которого я встречал, лучшая девушка...и вобще, вобще, вобще!
Уйти из дома? Куда? Как жить? Мне бы полгода продержаться,
вот диплом получу, тогда уже смогу, себя обеспечить...а щас как жить...
Мать какая-то злая на меня (я в ней очень сильно разочаровался).
Сказала что на следущей неделе со мной серьёзно поговорит.
Уж понятно что домой не следует её приводить, но родители же знают
где я пропадаю вечерами. И чем позже я вовращаюсь, тем больше мать злиться!!! Мне же 22(почти)!!!
Я в шоке. Мои предки- дебилы!
Я не хочу становится таким как они!
Я хочу чтобы они стали как нормальные родители.
|
|
|
|
|
 |
FragolettaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 00:59 |
|
|
Я тебя понимаю, у меня что-то похожее было, но это не важно.Я тоже в первое время злилась на предков, но потом смирилась:против танка не попрёшь...Тут умом брать надо, как сказать не могу, но точно это знаю.
А посоветую я тебе вот что: если тебе так хорошо с твоей девушкой ни за что не кидай её!!!Вторую такую ты можешь не встретить.И вконце концов, дай родителям понять что если она залетит, или ещё что-то чего они боялись тебе с неё жить, а не им
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 01:25 |
|
|
жить тебе не с родителями же всю жизнь.
мать -сука у тя
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 09:41 |
|
|
С родителями тоже надо уметь общаться, и если ты не в состоянии их убедить в чем то, то считай что это твоя проблема, агрессия на агрессию не эффективная тактика. Тебе надо зацепить в них взрослого, и разговаривать на равных, а пока идут транзакции с их стороны Родитель-Ребенок, а с твоей Взрослый-Родитель, эти транзакции пересекающиеся и контструктивный разговор не возможен.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 10:21 |
|
|
Тяжко... надо как-то дать им понять, что тебе не ВСЕГО 22, а УЖЕ 22. Совершеннолетний даже по пендосским меркам... но как - решать тебе.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 10:51 |
|
|
fowl, знаешь...совсем не обязательно иметь одобрение родителей, всем твоим действиям...всем твоим мнениям....и всем твоим выборам
и вот это как раз вполне взрослая и зрелая позиция...
когда вместе могут жить люди, которые не сошлись в чем-то во мнениях...
при этом, не став автоматически ВРАГАМИ... (если ты не с нами, значит ты против нас)
совсем не обязательно думать, как принять родительское мнение...
так же не обязательно думать, как подвести родителей к пониманию своего...
МОЖНО иметь разные мнения…
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 11:06 |
|
|
fowl
Полгода до получения диплома... Ты ее вовремя встретил. Родители, если увидят, что у вас все серьезно, утихнут.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 13:23 |
|
|
fowl, спасибо за тему...у меня тоже самое было...прикинь только как тяжело такой родительский протест протекает в семье девушки...
расскажу как справилась: в 20 лет я решила, что я уже достаточно взрослый и осознанный человек (чтобы посметь показать это родителям) и просто поставила их в известность о своих отношениях с парнями. Просто сказала, что иду домой к парню ночевать (до этого я говорила, что ночую у подружек)....вой начался страшный..папан просто на стену лез (вплоть до того "где трахаешься, там и живи" - плохой повод для создания серьёзных отношений с мужчиной не так ли?)...маразмотичности своего поведения родители не понимали и не понимают до сих пор (я в то время уже работала и училась в институте..короче вся такая правильная, что не помешало родителям ждать с моей стороны только какого-нибудь ужаса типа болезней и беременности)...
так вот я поняла, что страдать не стоит, просто потому что то, что я переживала в 20, мои подружки прежили в 15 или 17, короче намного раньше...когда родители оказываются перед фактом, что дитятко уже не ребёнок, они начинают всячески паниковать и делать разнонаправленные многочисленные неосознанные рывки во все стороны, в ужасе поняв, что дитё собирается их оставить рано или поздно (когда своя жизнь пустовата, начинаешь жить другим и очень боишься его потерять, один из пиков разводов приходится кокраз на период вылета птенцов, когда в гнезде остаются ставшие чужими за долгую совместную жизнь люди).....
так вот, вовсе не имеет значения, когда ты покажешь родителя, что вырос, это всегда оборачивается трагедией для них...для меня горем было понять, что я зря ждала до 20, чтобы осмелиться встать на одну ступень с ними, то, что я самостоятельный человек никак не повлияло...
и главное, как и у всех моих знакомых, мои родители привыкли к новому факту в их жизни и адаптировались к нему...
один промах с твоей стороны: ты сделал всё слишком резко..надо было плавнее..естественно: их как кипятком ошпарило - небыло-небыло и на тебе: баба в доме!
твои родители совершенно нормальные люди
их поведение естественно (и как многое, ставшее естественным в нашем мире инфантилизма, безобразно)
следи за поведением: отделяй, где тебя ведут твои личные желания, а где подростковый негативизм..ты взрослый человек, не опускайся до подросткового лепета с предками!
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 14:20 |
|
|
Цитата: |
Мне же 22(почти)!!!
Я в шоке. Мои предки- дебилы!
Я не хочу становится таким как они!
Я хочу чтобы они стали как нормальные родители.
|
начнем с того что ты сам дебил. ведешь себя как ребенок (даже не подросток, а именно великовозрастное дитятко), который решил взбрыкнуть, как телята на выгоне иногда задними ножками воздух бодают - так и ты. Чего ты кипятишься? Посмотри на это с точки зрения родителей - они не в раю прожили довольно длительное время и сейчас когда жизнь стала достаточно монотонной, где то даже рутинной, где всякой вещи, всякому чувству есть определенное место и каждая вещь и каждое чувство исполняет определенные "движения" и можно немного расслабиться тут ты опять пытаешься ввергнуть их в неизвестность хуже которой для них нет ничего. они не знают чего от тебя ждать в следующую минуту (ты по всей вероятности тоже не вполне это знаешь) и опять нужно жить в напряжении. Кому это понравится? Твои вопли - мне уже почти 22 не имеют под собой реальной основы, опять же по причине твоего полнейшего инфантилизма, ты и говоришь как дите - я в шоке, я хочу я не хочу... я я я я, а где все остальные о них то ты почему не думаешь нисколечко - об их чувствах об их эмоциях по этому поводу? и зрелость
выражается не в том что поливают грязью людей которые при всех своих плюсах и минусах смогли вырастить такое вот сокровище, а в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ И ТВЕРДОМ ОСТАИВАНИИ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И СВОЕГО ПРАВА НА ПОСТУПОК ЗА КОТОРЫЙ ТЫ (великовозрастное дитя) ПОТОМ ГОТОВ НЕСТИ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а ты просто истиришь, хочешь чтоб к тебе относились как ко взрослому, а сам то ты что для этого сделал или делаешь - по твоему посту понятно что ты сам в свои уже 22 не зарабатываешь и сам себя не обеспечиваешь (или я ошибаюсь) - для подработки не обязателен диплом это повод а не причина для того чтобы ничего не делать. ты осуждаешь людей за то что они бояться (может и не безосновательно ) потерять то немногое что они успели нажить за свою жизнь - квартира у многих это то единственное что нажили. Вот ты сам заработай на квартиру или заработай ее и тогда ты поймешь что то что добыто потом и кровью (а даже если преступлением - тоже затраты) очень ценится и любое посягательство (пусть даже виртуальное) воспринимается как сигнал к обороне - твои родители не в раю жили и накалывали их часто и много (государство, предприятие где они работали или работаеют) так что опыт у них уже есть и пусть он с твоей точки зрения не имеет отношения к тебе, но они живут в своей реальности с которой тебе придется считаться. ТЫ ДОЛЖЕН ГАРАНТИРОВАТЬ (КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК) ЧТО ОТНОШЕНИЯ КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕБЯ ( НИЧЕМ НЕ УГРОЖАЮТ ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ, что им не надо будет разменивать квартиру, что ты также как и раньше будешь уделять им время, что ты не бросишь их в трудные минуты их жизни, которая с каждым днем все ближе к логической развязке. ты должен убедить их что ты знаешь что ты делаешь, знаешь зачем ты это делаешь и знаешь каковы могут быть последствия и что ты сумеешь не вляпаться никуда куда не планировал. Что в случае чего ты не будешь вопить - я не знал, я думал, мне казалось, я не хотел. Что ты сможешь сказать - я знаю, я проверил, я уверен на основании того то и того то. Взять хотя бы твою сексуальную жизнь. скажи им - что она не забеременеет потому что ты пользуешься презервативом, внимателен и осторожен и держишь этот вопрос под контролем (а не полагаешься на даму сердца), что если вдруг это все-таки произойдет ты будешь делать то то и то то, что если ты и женишься то вы как самостоятельные и взрослые люди снимете себе квартиру и будете обеспечивать ее самостоятельно а не придете к родителям с намерением сесть им на голову. Короче писать можно до вечера - но доказать свое право на поступки ты можешь только тем что ты не раз и не два на деле докажешь что ты можешь нести ответственность за них и что ты готов к этому и самое главное что ты понимаешь свою ответственность не только перед собой (что самое важное) но и перед родителями и никогда сознательно не сделаешь того, что причинит им боль или принесет горе и в это не входит хождение по струнке или житье под дудку родителей - последовательность жизненной позиции (которую надо еще иметь), твердость, ответственность за самое себя и за тех кого ты приручил (родители тоже входят в этот список)-вот три кита которые дают право на то чтоб говорить (а не кричать) что мне 22 года и я буду поступать так как считаю нужным на том простом основании что я взрослый человек, я мужчина, я просчитал возможные последствия своих действий и я готов нести полную ответственность за них. А сейчас ты истеришь потому как сам не верен - есть у тебя это право или это каприз твой - родители здесь ни причем, дело в тебе самом. Можешь конечно поспорить, только это будет зря
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 20:00 |
|
|
Эээ...Я так немножечко в шоке...
Забредай ко мне на тему..."Свалить бы..." называется....
Эээээ...Товарищ, ээээ. Ладно. не буду...
Просто, ну, ты это......22, парень......
Парень, можно учиться и работать......
Цитата: |
начнем с того что ты сам дебил. ведешь себя как ребенок (даже не подросток, а именно великовозрастное дитятко), который решил взбрыкнуть, как телята на выгоне иногда задними ножками воздух бодают - так и ты. Чего ты кипятишься?
|
Дело пишешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |