Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Выбор ВУЗа: ВШП или НИПиП???

Выбор ВУЗа: ВШП или НИПиП???
Автор Сообщение
Bianka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Уважаемые психологи, студенты факультетов психологии и преподователи ВУЗов...!!!
Если кто знает про эти ВУЗы...1. Высшая школа психологии и 2. Институт психологии и педагогики....подскажите...расскажите про них...кто что слышал или знает...т.е. оставьте свои отзывы об этих заведениях...а то в инете нет ничего...стою перед выбором!
Пы.Сы. только не давайте ссылок на их официальные сайты...я их наизусть знаю...проштудировала всю инфу...я бы хотела услышать не официальные оценки...
Буду очень благодарна! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chayka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 12:48 Ответить с цитатой

Bianka!
Вот прочитала все три страницы Вашего общения с "сочувствующими" и "советующими" :-) в прошлой теме, и чуть не задохнулась от радости. Подтверждение тебя самой в ком-то или чем-то нередко наполняет сознанием небезысходности и надежды на светлое будущее :-))). Дело в том, что я тоже сейчас просто рвусь во второе высшее по психологии. И тоже думала об этом с детства. Но получила первое экономическое (тоже по семейным причинам :-), но немного другого характера). Тоже работала по специальности, правда не так много. Чашу весов перевесила семья, как ни банально. Теперь вот нарисовалась некая физическая (в смысле времени) и финансовая возможность поучиться. И я, как это не покажется странным, проштудировав весь инет тоже остановилась на ВШП. Не могу точно объяснить, почему. Интуитивно выбирала... по сайтам, информации, даже цвету страниц :-) Пыталась накопать где-нибудь, как Вы, отзывы о самой школе и специфике преподавания, но пока неудачно. Единственное, что точно плюс для меня, это дневная форма обучения у них.
И еще. Хотелось бы узнать, с Вашей точки зрения, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезны эти все треннинги-консультации... для становления нас, начинающих психологов :-) . Я - яркий интроверт, посему не люблю выкладываться, чтоб меня кто-то разгребал (пардон, за невольное откровение :-))). И мне гораздо ближе, как кто-то тут уже советовал, почитать да подумать над собой на досуге. Понятно, что вместе с умным человеком думать легче, но где его найти-то, этого ГУРУ?
Жутко рада, что я вдруг так невзначай попала в этот форум.
Спасибо.
И надеюсь еще пообщаться :-)
Bianka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

И надеюсь еще пообщаться :-)

Чайка?Улыбаюсь, шучу Добрый день! Простите что пропала....думала что уже не увижу никого в своих темах...да и жизнь динамичнаУлыбаюсь, шучу)
Насчет тренингов...даже незнаю...но думаю все равно попробую..хотя бы ради опыта, вот индивидуалка мне хорошо помогает...скажем так....я стала более спокойно реагировать на эту тему...хотя все стремления, мечты и ожидания остались...но я уже не прыгаю из угла в угол, не трачу энергию на разговоры....просто знаю что буду делать далее...потихоньку...однозначно утвердилась с профилем...немного его преобразовав...кстати в связи с этим...и ВУЗ изменился...но не хочу торопить события...вот как только начну учится то сразу скажу в какомУлыбаюсь, шучу А пообщаться завсегда...можно на емейл Подмигиваю
рдьяк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 18:28 Ответить с цитатой

да уж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Киса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Девчонки, привет! Я в этом году тоже иду учиться в ВШП на второе высшее! Так что встретимся, буду очень рада. А по поводу тренингов могу сказать по собственному опыту: работает! Что на тренинге классно - есть возможность не прото поразмышлять, а действовать, получать новый опыт. + видишь, как другие люди на тебя реагируют. В иделе, конечно, лучше сочетать тренинги с книжками и размышлениями о жизни и периодически с личной терапией.
До встречи! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100