Автор |
Сообщение |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:05 |
|
|
Я - юрист. Профессию свою не люблю. Заканчиваю получать второе высшее образование. Тоже юридическое.
Уже четыре года как думаю изменить свою жизнь, занявшись любимой психологией. Да все ре решаюсь. Страшно, видите ли потерять то, что я уже имею. Вчера, наконец, решила все-таки сидеть на двух стульях, т. е. поступить еще и на факуцльтет психологии. Учиться 4 года. Слышала о том, что существуют центры переподготовки, которые готовят психологов по программам дополнительного образования. У кого-нибуль есть такое образование? Посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить? Может все-таки поступать на третье высшее и не париться с этой дополнительной подготовкой?
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:22 |
|
|
...завИсит от конЕчной цели....
...через 5 лет кем и где себя вИдишь?
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:24 |
|
|
Мечтаю заниматься частной практикой. Да.. еще хотелось бы открыть в нашем городе (Ростов-на-Дону) клуб нестандартных родителей.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 18:45 |
|
|
это желания..., пока никак не связанные с реальностью...
Твоя задача....простроить план - того как ты будешь этого добиваться...
...и вопрос образования...психологического важен конечно, но намного важнее - понять...насколько рисуемый тобою образ.....чАстной ппрактики...соответствует действительности - это раз, на скОлько тебе этим будЕт интЕресно заниматься - это два;
...это основное...
...терь детАли..., которые как правИло все портят...)
...каким образом....все это оргАнизовать..., где взЯть денег и на что жить пока все это будет раскручиваться.....
а раскрУчиваться все будет долго....потому как желаЮщих ..., т.е. потЕнциальных клиЕнтов ....не так много, как кажется....., потому как...для того, чтобы к тебе кто-то пришЕл.... - нУжно доверие...к тебе как к профи....
....и если...ты уверена..., что да...готова...во всех отношЕниях...двИгаться в этом направлении, то...можно получить как базовое обрАзование, так...и дополнительное,т.е. спЕциализацию.....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:10 |
|
|
2 Ritulya
Почему четыре? Второе высшее вроде же два?
Не факт, что когда будет получено образование по психологии она окажется нелюбимой.
Вот какая радость была в получении двух высших юридических? Мама с папой сказали?
Предложу поразмыслить над тем не студенческий это синдром?
2 nu-ka
А че ты так любишь ставить ударения?
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:11 |
|
|
Все это я понимаю. именно эта неуверенность (как раскрутиться, возможно ли это и сколько понадобится времени) и останавливала меня 4 года подряд. С другой стороны - имеющиеся кои-какие достижения в своей (хоть и нелюбимой) сфере. Но любовь к психологии не дает мне спать спокойно. А амбиции не позволяют оставить эту науку в ранге своего хобби. Двинусь, наверное, вперед. Не получится, так не получится... А вдруг получится?
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:17 |
|
|
[quote="wildbrain"]2 Ritulya
Почему четыре? Второе высшее вроде же два?
Это раньше было два года, а сейчас - не меньше 3,5 лет.
Вот какая радость была в получении двух высших юридических? Мама с папой сказали?
Второе юридическое - специализированное - российская академия правосудия. Из судебной системы я.
Предложу поразмыслить над тем не студенческий это синдром?
Однозначно не синдром, но тяга к знаниям у меня есть неслабая.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:49 |
|
|
Ritulya писал(а): |
Однозначно не синдром, но тяга к знаниям у меня есть неслабая.
|
Что мешает прочитать теже самые книжки что упоминаются в рабочих программах по психологии лежа дома на диване?
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:52 |
|
|
Аибиции.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 23:46 |
|
|
А че ты так любишь ставить ударения? //
че тАк люблю... - не знаю..., а нафуя?....ну нрАвится мне так....
Ритуля,
4 года остАнавливало?....хм...
нужно прОсто узнать как в твОем городе...это уже сдЕлали другИе...
А вдруг получится?//
вдрУг - бывает тока пУк....прОсти госпади....)
везЁт тому - кто везЁт....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 11:25 |
|
|
Аибиции.
|
А какая связь?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 11:34 |
|
|
Цитата: |
Мечтаю заниматься частной практикой. Да.. еще хотелось бы открыть в нашем городе (Ростов-на-Дону) клуб нестандартных родителей.
|
А как вы думаете пойдут ли НЕСТАНДАРТНЫЕ родители в какой то там клуб? Нестандартные всё делают нестандартно ну или почти всё. Не понятно с какой целью вам этот клуб? ЗАЧЕМ? Если деньги зарабатывать, то тогда нужно на богатых ориентироваться.
"Заниматься частной практикой" - это тоже не о чём, извините. Какой? Индивидуальной? Групповой? Семейные проблемы? Зависимости? и т.д.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 13:22 |
|
|
> Мечтаю...
> хотелось бы...
> любовь к психологии... ("моя природа не даёт мне спать" :-) )
> Аибиции...
с одной стороны, вопить "замужъ, дура, срочно!!!" как-то некошерно - подумают, глумлюсь... хотя не глумлюсь ни разу :-)
с другой - автоматически назревают неопихуемо вульгарные вопросы: "а что ты будешь кушать" и "а с чего ты взяла, что твои хотения интересны предполагаемым заказчикам" ?
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 14:05 |
|
|
Может все-таки поступать на третье высшее и не париться с этой дополнительной подготовкой? |
Преклоняюсь перед вашим мужеством. Я и одно-то еле вытерпела. А тут человек о третьем мечтает.
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:43 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Аибиции.
|
А какая связь? |
Самая прямая. Если бы таковые отсутствовали, то лежала бы, как Вы выразились, на диванчике и почитывала свои любимые книжки. А так хочется возвести свое хобби в профессию и заниматься им не в свободное время, а постоянно!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:47 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Цитата: |
|
А как вы думаете пойдут ли НЕСТАНДАРТНЫЕ родители в какой то там клуб? Нестандартные всё делают нестандартно ну или почти всё. Не понятно с какой целью вам этот клуб? ЗАЧЕМ? Если деньги зарабатывать, то тогда нужно на богатых ориентироваться.
"Заниматься частной практикой" - это тоже не о чём, извините. Какой? Индивидуальной? Групповой? Семейные проблемы? Зависимости? и т.д. |
Пойдут ли? Не попробовавши, извините, не узнаю. Потом расскажу.
Какой именно практикой заниматься? В процессе получения образования разберусь.
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 22:51 |
|
|
moisha писал(а): |
> Мечтаю...
> хотелось бы...
> любовь к психологии... ("моя природа не даёт мне спать" :-) )
> Аибиции...
с одной стороны, вопить "замужъ, дура, срочно!!!" как-то некошерно - подумают, глумлюсь... хотя не глумлюсь ни разу :-)
с другой - автоматически назревают неопихуемо вульгарные вопросы: "а что ты будешь кушать" и "а с чего ты взяла, что твои хотения интересны предполагаемым заказчикам" ? |
Ну злюка прям какая-то!
Кстати, именно мой любимый муж склоняет меня к тому, что заниматься желательно бы любимым делом, а не абы чем. И расходы, естественно, на себя берет. Как Вам?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 23:35 |
|
|
"С децтва мечтал вставить зубы. Ощущетщяюща мещты!"
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 06:49 |
|
|
***Не попробовавши, извините, не узнаю.
Рынок спроса сначала узнать получше не пробовали?
А то - берут кредит, все дела, вбухивают энную сумму и - оппа! - как снег на голову, оказывается, никому это на хрен не нужно.
А сначала - "пока не попробую", "кто не рискует"...
И плачутся потом.
И поделом.
"Клуп" - это, по минимуму:
- образование некоего предприятия, полагаю, + получение лицензии;
- помещение, за которое нужно либо регулярно платить аренду, либо купить;
- оборудование помещения, техника и прочая, прочая;
- некое кол-во работников, которых нужно привлечь - раз, платить достойную зарплату - два;
- реклама, дабы привлечь клиентов. Как правило, все эти недоделанные частные предприниматели ни черта не разбирабтся в рекламе, думаю, и Вы сейчас не исключение (ну, разве что курсы какие пройдете... и то - иногда ничего не помогает...) =>, желатетельно бы специалиста по рекламе завести... коммерческого директора...
- всяческие налоги, на которые Вам, если сами не разбираетесь в бухгалтерии, нужен будет бухгалтер;
- даже если Вы разбираетесь в бухгалтерии и будете вести всю эту гадость сами, даже если Вы решите, что техничкой будете тоже Вы сами, расходы будут очень велики.
Вы же не собираетесь организовывать клуп на вашей квартире, приводя туда раз в неделю пару родителей?
- Вам, скорее всего, придется быть ОРГАНИЗАТОРОМ, НАЧАЛЬНИКОМ, и только где-то там далеко - психологом.
Это так, прикидки... а если Вы, получив профессию психолога, не организуете свое личное дело - будете получать гроши. Может, муж Вас и прокормит, конечно...
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 14:03 |
|
|
Среди Вас есть психологи???? Многие на гроши живут??
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 14:04 |
|
|
Мне просто безумно интересно: что ни у кого НИЧЕГО не получилось??
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 14:12 |
|
|
Хе-хе, два образования безусловно мало....учиться , учиться и ещо раз учиться, как завещал когда-то нам Мойша
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 22:26 |
|
|
учитесь пока учится, все равно под шаблон "пригодится-не пригодится" всё не загонишь...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 23:16 |
|
|
Среди Вас есть психологи???? Многие на гроши живут?? //
так твОя цель - интЕресным дЕлом занИматься или денег зАработать?...
это 2 разные задАчи....ИМХа конечно....
|
|
|
|
|
 |
RitulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 21:21 |
|
|
А вы что тут все "за идею пострадавшие"??? Почему совмещать-то нельзя???
|
|
|
|
|
 |
|