Автор |
Сообщение |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:44 |
|
|
Добро опирается на Нравственные ценности. Наиболее общие понятия, это категории этики.
Не делай добра, не увидишь зла. (пословица).
По доброй Воле, без принуждения. СЛОВАРЬ.
Проявление Добра телом Души оставляет отпечаток Воли в пространстве. Рождается линия ВОЛИ к Добру.
Удерживая себя в этой категории, человек подчиняется её дисциплине и ритму проявления в пространстве времени. Так же человек встав на путь практики Качества Добра Приводит свое тело к Вибрации определённой частоты , которая особенна свойствами магнетизма и облучения всего окружения свойственным спектром.
От источника энергии, которой является Жизнь, Человек, приобретает опыт управления Добром как сложным отлаженным механизмом отражения первичной энергии. Как только объект добро познан и осознан, он удаляется из оперативной памяти физического человека и переходит в точку опыта пространства Души, в которой сосредоточена и конденсирована энергия затраченных усилий и сил познающим субъектом.
Вопрос: Какими свойствами обладает Добро? И где его природа существования?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:47 |
|
|
Откуда списала? Источник дайте.
Какое именно Добро тебя интересует? По отношению к чему, кому, за что? Конкретизируйте задачу.
Абстрактных понятий Добра и Зла - не существует.
п.с. Гитлер тоже думал, что делает Добро.
Последний раз редактировалось: Kyкла (Пн Июл 25, 2005 09:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:48 |
|
|
Путь к Добру начинается с анализа поступков.
Поступок это индикатор, плод, отражение внутренней работы человека, по которой возможно определить координаты излучателя.
Внутренняя работа над собой, изменяет ключевую ноту(намерение), на которое настроено человеческое существо.
Настройка на ноту Доброй Воли, Прошлые поступки утрачивают Связи контактов с источником, исчезает влияние отраженных поступков в будущем.
Воля к Добру это переход от Эгоистических устремлений на Альтруистические позиции, жертвенность ради общего дела. Изменению позиции ..плыть по течению.., на позицию пробуждения и Активного приложения себя к общему, возводя себя в инициативную степень, прилагая личные усилия к вращению колеса общей идеи. Распиная своё существо на Кресте осознания Группы, осознания Групповой Любви.
Люди, настроенные на ноту Доброй Воли приходят к такой вибрации, которая способна к изменению и Облучению всего окружения.
Приём перенастройки на ноту Доброй Воле происходит.
1. Изымания Связей источником.
2. Перепрограммирование статуса на другой Закон, другую вибрацию.
3. И вновь разворачивая связей, настаивание контактов через науку осаждения. Обновлённые ноты производят действия неудобства и слома прежних связей в окружении. Являя в пространство волну свободы и впечатлений от новизны.
Нота Доброй Воли основана на Активной позиции Разума в сплаве с пробуждающимся принципом Любви.
Желаю всем Доброй Воли.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:49 |
|
|
Пойду-ка, я, по доброй воле убью парочку людей, что б семью свою прокормить.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:51 |
|
|
Я мужчинка.
Не списала, а написал. Спасибо за такую активность, правда не в том ключе котором тема.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:53 |
|
|
Kyкла
Пойду-ка, я, по доброй воле убью парочку людей, что б семью свою прокормить.
Сущьность видно.
По плодам.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 09:57 |
|
|
Кукла
Какое именно Добро тебя интересует? По отношению к чему, кому, за что? Конкретизируйте задачу.
Ответ:
Меня интерисует объект Добро. Его свойства, качества.
А куда его применяют, это удел каждого.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 10:07 |
|
|
Ну нету такого объекта!
Что за манеры разговаривать о несуществующем???
п.с. там есть кнопка справа ЦИТИРОВАТЬ.
в таких мелочах разобраться не можете, а туда же - о вечном............
тьфу.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 12:17 |
|
|
Добро находится в сердце.
А чтобы оно выходило из сердца, было чистосердечным, необходим разум.
Но люди в основном живут в рассудке, а поэтому поступают не по добру, а по выгоде.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 13:19 |
|
|
Цитата: |
Добро находится в сердце.
|
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:15 |
|
|
Нравственность (в частности - Добро) имеет социальную природу.
Очень любопытен привитый воспитанием страх - как важный фактор сдерживания Зла. Один профессор во время преподования попросил студентов провести следующий опыт: во время часа-пик в метро, когда все места заняты, студент должен подойти к кому-либо и попросить уступить место (что-то типа "можно, я займу ваше место?"). Во-первых, мало кто из слушателей лекции согласился на это - "какая глупость, ну конечно никто мне не уступит". Во-вторых, студент, который все-таки решился на эксперимент, был удивлен - ему уступали место, но при этом, он волей-неволей чувствовал себя неуютно, пытался оправдывать свой поступок проводимым опытом и в конечном итоге думал о том, как быстрее выйти на следующей остановке. Ему не хватило сил провести нужное количество испытаний (надо было кажется 20).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:23 |
|
|
Один профессор во время преподования попросил студентов провести следующий опыт: во время часа-пик в метро, когда все места заняты, студент должен подойти к кому-либо и попросить уступить место (что-то типа "можно, я займу ваше место?"). Во-первых, мало кто из слушателей лекции согласился на это - "какая глупость, ну конечно никто мне не уступит". Во-вторых, студент, который все-таки решился на эксперимент, был удивлен - ему уступали место, но при этом, он волей-неволей чувствовал себя неуютно, пытался оправдывать свой поступок проводимым опытом и в конечном итоге думал о том, как быстрее выйти на следующей остановке. Ему не хватило сил провести нужное количество испытаний (надо было кажется 20).
|
Девид Майерса учебник "Социальная психология", какая страница не помню
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:29 |
|
|
ветер, причём тут нравственность и добро????????????????
с чего ты решил, что добро часть нравственности??
шли бы вы, улицы подметать языками, лучше.
больше бы добра было.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:27 |
|
|
Кроха. Чем больше рассуждаешь о природе добра, тем меньше шансов его постичь.
Подумай, тебе что важнее - на вокзал или шашечки
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:36 |
|
|
Фрейд, если Вас смешит моё иносказание, то я могу иначе изложить свою мысль. Например, применяя нейрофизиологические понятия, в которых дам определение душе, духу, сердцу.
|
|
|
|
|
 |
РыбаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:43 |
|
|
Кроха писал(а): |
Добро опирается на Нравственные ценности. Наиболее общие понятия, это категории этики.
|
Мда... ну что на это можно ответить... тока вот:
Ум определяется не по IQ, а по количествам зверски убитых иллюзий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 17:24 |
|
|
Фрейд, если Вас смешит моё иносказание...
|
Вы вообще если честно СЛИШКОМ иносказательны, одного определения Гуатама (или как его там) у вас штук 10 Представьте если бы каждый трактовал слова как ему захочеться, чего бы из этого получилось? Вот для этого и служать определения.
Если автор задался вопросом ГДЕ добро? То он в начале должен определить что это такое и только после этого определять его свойства и всё прочее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 17:41 |
|
|
---с чего ты решил, что добро часть нравственности?? ----
я так не решал, под нравственностью мне кажется подразумевают этические правила, правила поведения, которые определяют - что плохо, а что хорошо.
---шли бы вы, улицы подметать языками, лучше.
больше бы добра было. ---
чьими языками то?
чего-то я не врубился - для кого это будет лучше?
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 17:43 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Сб Авг 06, 2005 16:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 18:15 |
|
|
Кроха
Есть разные виды Добра. Сомневаюсь, что вышеуказанные тобой вибрации для разных поступков имеют одни и те же характеристики. Ведь согласись, что у каждого есть как бы пределы доброго поступка, какие-то грани, за которые дальше не идут.
Например, в романе Гюго "Отверженные", когда в мастерской узнали о внебрачном ребенке Фантины, то подвергли ее осуждению (в те времена были строгие правила), приведшему к плачевным результатам - женщина, ради своего ребенка занялась проституцией. Так вот главную героиню судила пожилая женщина, которая была доброй, почтенной, справедливой и неподкупной. Но ее милосердие было таким, которое хотя и не отказывало в подаянии, но однако "не могло возвыситься до умения понимать и прощать".
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 19:57 |
|
|
Кроха! Сначала ты пишешь какую-то "эзотерическую" галиматью про вибрации, тело души, отпечаток воли в пространстве (извини, но по иному квалифицировать не могу), потом начинаешь риторически задавать псевдофилософские вопросы совершенно бессмысленные в данном контексте. А потом ещё и начинаешь что-то проповедывать.
Решил дать народу "устаноуку на добро!!! НА ДОБРО!!!"
Кукла правильно сказала. Шли бы вы добротолюбы улицы подметать. Больше проку было бы.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:15 |
|
|
Видимо, кроха процитировала текст не целиком,а просто уцепилась за одно из слов и возвела его в основополагающую концепцию.
На самом деле, я так думаю, речь шла о Вибрирующем восприятии Любви. Либо, какие-то торсионные поля с их исцеляющей энергией.
Но причём тут Добро, убей не пойму.
Даже те, кто занимаются непосредственным изменением человеческой сущности, например психтеры, они должны влиять на кого-либо беспристрастно. Беспристрастие есть неподдающееся здравому смыслу отношение, называемое состраданием необусловленной любви.
Куда тут втиснуть чьё-то Добро?
"ну вы добра-то накопили" - на мой взгляд - это нечто лишнее, которое давно пора бы выбросить.
Думать не хочу, пойду гулять, лучше, языком караоке подметать и нести людям Свет через Песни.
Чего и всем желаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 00:12 |
|
|
Добро есть Разум!
И если люди не живут по разуму, то чинят друг другу зло.
Чтобы жить в разуме, необходимы высокие волевые качества, нужен каждодневный труд над собою.
Фрейд, специально для Вас даю одно единственное определние Гурану: Гуран есть энтропия, в которой материя находит новые формы бытия, молекула ДНК находит новые формы жзни, человек приходит к новым мыслям.
Устраивает Вас это определение?
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 00:13 |
|
|
Добро; виды добра; страх , который сдерживает зло, венегрет.
Во всем желательно видеть изначальность. Нет Добра и нет Зла. Есть то что для человеческой единицы ХОРОШО или НЕ ХОРОШО.
Потом человек развивается и понимает, что надо сделать другому ХОРОШО, но со своей точки зрения. Вот когда человеческая единица тановится личностью - тогда он дает возможность другому самому иметь свое ХОРОШО. Все счастливы, все называют друг друга добрыми.
Навязанное добро - есть зло! Добро и зло - социальнае понятия. Так проще. Сразу видно кто где и кто чей. Эти понятие ограничивают развитие личности. Но необходимы на начальном этапе (инфантильном и подрастковом) для социализации.
Жизнь - это ХОРОШО!!! Это просто, просто радоваться и быть счастливым.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 19:05 |
|
|
А если так
добро - то, что приветствуется гласными и негласными законами общества, вне зависимости от того, приносит ли такое поведение пользу самому индивидууму и тому, кому он дарит свое добро.
Соответственно, меняется общество - меняется понятие о добре и зле.
А торсионные поля тут не причем, по моему.
Послушный член общества - добрый человек.
Сказали убить змия. Пошел убивать. Силы добра против сил зла.
Красть людей с целью пожирания общество допустить не может - нехорошо это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|