Автор |
Сообщение |
LelikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:00 |
|
|
Вчера приснился-не могу забыть...
Вы не поверите, что произошло со мной, да я и сам с трудом сейчас в это верю. Но я должен вам рассказать о своей встрече с Тем, кого все привыкли называть Богом...
Как обычно, я вечером пришел домой после работы. лето, моя квартира на пятом этаже и сами понимаете под вечер, после знойного дня, жара в ней стояла невыносимая... Но, что есть - то есть... Повозившись на кухне, слегка перекусив, чтоб не набивать желудок на ночь... я принял душ и лег читать... К двенадцати сон начал меня морить, отложив книгу и посчитав, что на сегодня хватит, я решил отойти ко сну.... Но то ли от жары, то ли от прочитанного, сон так и не шел ко мне... в голове был полный кавардак... мысли о жизни, о проблемах, о смысле бытия как большие льдины наползали друг на друга.... Так, промучившись до часов трех, мой организм все-таки сдался... и я провалился в пустоту... Тут бы и конец, все как у всех.... должно было бы наступить утро, но только не в эту ночь...
Во сне я почувствовал, как отрываюсь от постели.... и куда-то лечу... ощущение полета меня ничуть не испугало, наоборот, принесло с собой чувство восторга и легкости, мимо меня проносились звезды, незнакомые светила, и целые галактики... Это было восхитительно... и так прекрасно... Не знаю, как долго это продолжалось, но в какой-то момент я увидел впереди в абсолютной пустоте как бы остров, цвета черного гранита, берега которого омывались огненной рекой, она омывала остров со всех сторон и ее волны красиво разбивались о берег, образуя огненные брызги. Эти брызги яркими точками падали в бездну пространства... Контраст черной бездны и огненно-красных брызг завораживал и пленял мой взор. Я понял, что именно этот остров и есть цель моего пути... Не помню, как, но я оказался посреди этого острова, на большом плато, длинной метров триста, а в ширину - метров двести... я как раз стоял посередине. Прямо передо мной возвышалась величественная гора. Она была настолько высокая, что когда я устремил свой взор наверх, я так и не увидел ее вершины. По ее склонам струились огненные змейки, спускались вниз, расползаясь по всему острову, и в конце своего пути вливались в огненную реку, омывающую остров. Дальше я увидел, что в этой горе был вырублен как бы престол, высотой метров около пятидесяти. И на нем восседал… Я не знаю какое подобрать слово или определение, но так как я тоже человек набожный и знающий писание, не пришло ничего другого на ум, кроме как назвать его Богом. Творцом. Господином вселенной. Его одежды были белы как горный снег. Его руки расслабленно лежали на подлокотниках этого престола, и вся его поза говорила о спокойствии и умиротворении. От него исходило такое могущество и величие, что мне хотелось упасть вниз и закрыть свою голову руками. Но я так давно ждал этой встречи, я так давно хотел его увидеть и задать те вопросы, которые мучили меня и не давали покоя всю мою жизнь. Не успел я даже подумать об этом, как предо мной предстал как бы человек тоже во всем белом и с книгой в руках. Раскрыл книгу и начал говорить. Он произнес мое имя и сказал, что дни жизни моей на земле окончены, и что сейчас я нахожусь перед творцом и должен буду ответить за все дела свои, помыслы и проступки, за все то злое и доброе, что я успел совершить во дни жизни моей. После его слов сзади меня как бы открылось окно в пространстве и первое, что я увидел – это роды женщины, похожей на мою мать, ребенка, который появился на свет. Было понятно, что этот ребенок я и это МОЯ жизнь. Я наблюдал за собой со стороны, вспоминая все то, что пережил сам когда-то. Я не только мог наблюдать, но я и слышал то, что говорил, а тайные мысли мои и желания загорались огненными словами рядом с этим окном так, что все могли их читать и видеть. Передо мной прошло все мое детство, юность, зрелые года. Вся моя жизнь пронеслась предо мной, показывая ее темные и светлые стороны. Все мои помыслы добрые и злые были явлены миру. Окно закрылось и исчезло. Я повернулся к человеку рядом со мной и он заговорил опять. Он начал перечислять все то плохое и мерзкое, что я совершил в жизни. Сказал, что я обвиняюсь в неповиновении Богу и наказание за это – СМЕРТЬ. Тогда я не выдержал и закричал так громко, насколько мог. Это был мой последний шанс оправдаться и вернуть себе жизнь, если получится – свободу. Я закричал: «Почему меня обвиняют?! В чем именно состоит вина моя?»
После моих слов сидящий на престоле начал говорить. От его голоса задрожала сама бездна!
- Ты виновен, потому что рожден в грехах своих! Ты виновен, потому что не поверил в меня! Ты виновен, потому что не покорился мне и не прославил меня!!!
- Как я могу быть виновным в грехах своих, если ты мне не оставил ни одного шанса. Ты не позволил мне родиться без грехов и без пятна порока. Ты, который говорил, что грехи родителей не ложатся на детей их, что за грехи родителей дети страдать не будут, сам проклял этот мир и проклял все человечество, которое рождалось после Адама. Если Адам был первый и согрешил перед тобой, то и вина за его поступок лежит только на нем. Это не я был рожден во грехах своих – это ты не дал мне возможности родиться иначе. Даже когда все человечество погибло в водах потопа и твоему гневу было бы пора успокоиться, но и тогда ты посчитал, что этого мало. Но и тогда ты не простил людей и не снял с них проклятья своего, обвиняя нас всех живущих в том, чего мы не совершали. Это несправедливо! Как ты говоришь, что я не верил в тебя, когда я всю жизнь размышлял о тебе и искал встречи с тобой. Почему я должен был покориться тебе, разве не по образу и подобию твоему я создан и познав добро и зло не стал как один из вас... Да это равенство обошлось нам очень дорого. Почему же я должен покориться тебе?! Разве не друга ты хотел создать, не товарища, не собеседника, с которым ты хотел поговорить, ты создал для себя? Но почему ты хочешь увидеть во мне раба, который пресмыкается пред тобой и ползает на коленях. Разве приятно тебе говорить с тем, кто постоянно валяется перед тобой, боясь поднять глаза свои и взглянуть на тебя. Разве тебе нравятся те, кто не имеют своего мнения и боятся тебе противоречить и спорить с тобой. Ты говоришь, что я не прославил тебя. А за что я должен был славить тебя? За то, что ты воздвиг на меня обвинения? За то, что ты проклял землю, на которой я живу? За то, что ты принес на эту землю болезни и голод? Только не говори, что это не от тебя, и не говори, что это все от дьявола, и что ты к этому не причастен, и не говори, что у тебя не было сил все это изменить и прекратить, и не говори, что все это был дано нам людям, живущим на земле как испытание, через которое мы должны проходить во все дни жизни своей, потому что все было сотворено тобой и ничего в этом мире не сотворено без тебя. Что тебе испытывать? Ты видишь сердца наши. Что тебе познавать, если ты видишь жизнь каждого от рождения. Ты видишь сердца наши и глубины естества нашего. Что тебе познавать… Жизнь каждого перед тобой - она открыта тебе еще до рождения нашего. Ты хочешь вершить суд надо мной по справедливости? Тогда не вменяй мне грехов чужих, тогда сними проклятье твое с меня. Дай мне все требуемое для жизни, как прародителям нашим, открой мне все знания и тайны вселенной, чтоб мне ничего не нужно было искать. И тогда я стану другом для тебя и собеседником. И если после этого я нарушу дружбу нашу и ты скажешь, что я не выполнил любое дело, которое ты мне поручил и было в силах моих, что я сознательно отверг все то доброе, что ты мне дал….Тогда ты сможешь судить меня судом справедливости. А до этого я буду говорить, что Я НЕ ВИНОВЕН! Ибо рожден был тобой в грехах уже, и жизнь моя и дела мои были согласно природе, которой ты сам меня наделил. И если слова мои для тебя ничего не зачат, то и поступай по разумению своему. Мне нечего больше сказать в оправдание свое...
Не помню, что было дальше.. Я проснулся в своей квартире в холодном поту, сел на кровать. Потом встал, пошел на кухню и сделал себе чай. Встал у окна. Посмотрел как встает солнце и новый день вступает в свои права. В эти минуты я думал о НЕМ….
|
|
|
|
|
 |
ZvezdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:11 |
|
|
А вот у меня тоже была такая ерунда нездоровая.,только было это давно года два назад и до сих пор не знаю что это было:сон или явь. Пришла с дискотеки практически ничего не пила и легла на кровать. И тут вдруг чуствую -такая тишина вокруг стала(а на стенах висят у меня три пары часов, которые дико тикают, и их также не стало слышно. Хочу встать и не могу, рукой подвигать тож самое и так мне стало страшно, что хочу крикнуть и тоже не могу. Вдруг я почустывала, что поднимаюсь вверх, меня тогда чуть кондрашка не хватила, смотрю вниз и вижу лежащую себя на кровати и дергающююся. Вот тода я подумала- лечу на небеса. И хрясь, вся эта левитация моя закончилась, лежу на диване вся в холодном поту и начинаю думать о спасении души своей( но через пару дней все эти нездоровые мысли вылетели у меня из головы) Но вот чесслово иногда вспоминаю это, и аж дрожь пробирает. И до сих пор не знаю что это было. У кого есть сонники прошу расшифровать...
|
|
|
|
|
 |
BenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:36 |
|
|
Lelik
Красивый рассказ . Только неужели сон может быть такой подробный?
|
|
|
|
|
 |
TifanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:38 |
|
|
мда.. похоже все боги больны манией величия
а креатив наманый лехко читать(заразилась от Мойши типа )
|
|
|
|
|
 |
BenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:45 |
|
|
"лехко читать"
- ага! И интрига осталась: что же ответил на это Бог...
|
|
|
|
|
 |
LelikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 02:57 |
|
|
"Красивый рассказ. Только неужели сон может быть такой подробный?"
Ты что,издеваешься? Я как вспоминаю у меня волосы дыбом!!!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2003 06:15 |
|
|
Lelik, я прочитала Ваш сон.
И что?
Насколько у меня срабатывает логика, Вам где-то в районе 18-22 года (ибо мужчина в возрасте никогда не назовет себя так легкомысленно).
Позволю себе усомниться в том, что это Вам приснилось, ибо
> Ты видишь сердца наши и глубины естества (!!!) нашего.
> то и поступай по разумению (!!!) своему.
Откуда содрали этот тект?
Ну не говорят так молодые парни, просто я очень плотно общаюсь с тучей молодых парней и ни один из них так не скажет. (хотя есть исключение. если Вы с детства посещяете церковь, или Вы сын церковнослужителей).
Тока я не поняла цели Вашего поста?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2003 00:32 |
|
|
Lelik,
проверь сердце, не поленись, сходи к врачу, сделай кардиограмму.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|