Автор |
Сообщение |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 11:29 |
|
|
Добрый день! Я заранее представляю, что вы меня осудите и скажите, что надеяться мне не на что и все это пустые надежды. Но мне, все же хочется услышать даже эти слова. Возможно кто-то подскажет выход из сложившейся ситуации. Проанализирует сегодняшнее состояние проблемы.
Немного предыстории. В 16 лет я начала встречаться с молодым человеком, Максимом. Он старше меня на 4 года. Встречались 3 года. В 19 лет я забеременела. Своим родителям я признаться боялась, а его мама, как только узнала, встала в позу и, надавив на меня, заставила сделать аборт. Максим поначалу предлагал жениться, но его мама была категорически против (жить негде, институт только закончил, работы еще не нашел и т.п.), и он тоже стал настаивать на аборте. Я же, потрясенная тем, что случилось бросила Максима. Нашла другого мужчину, но быть с ним не смогла – он постоянно унижал меня, оскорблял. Через несколько месяцев я вернулась к Максиму. Он тут же бросил девушку, с которой познакомился за 2 недели до моего возвращения. И все вроде было хорошо, но только я все равно простить не могла аборта. И примерно через полгода окончательно ушла от него. Как же он переживал, пытался покончить с собой. Я окончила институт, устроилась в крупную финансовую компанию. На мужчин особого внимания не обращала. Спустя примерно 2 года после нашего разрыва мне сказали, что он женился, что у него ребенок. От обиды за неустроенную жизнь я вышла замуж за человека, с которым пробовала встречаться во время нашего первого разрыва с Максимом. Через 3 месяца развелась – не могла жить с нелюбимым, доходило даже до того, что физическая близость доставляла боль.
Ушла вся в работу. Из финансовой компании перешла в крупный банк, ведущим экономистом отдела банковских рисков. И вроде все хорошо, но неустроенность не давала покоя. Как-то в командировке ко мне подошла женщина и спросила, что у меня случилось. Я сказала, что ничего. И это было правдой: на работе все хорошо, дома – тоже. Тогда она сказала, что в глазах у меня боль, даже, когда я улыбаюсь. Спросила про семью, про мужа. Я сказала, что ничего этого у меня нет. Тогда она произнесла фразу: «Все наши проблемы в нашем прошлом, все неудачи – в боли, которую мы причинили людям», сказала, что мне надо получить прощение человека, которого я когда-то обидела. Я поначалу никак не восприняла ее слова и только сидя в поезде, подумала про Максима: кого еще я могла обидеть? Мужчин у меня особо не было, те, что были, никогда серьезные отношения не предлагали и тем более не любили меня, а бывший муж – он тоже никогда не любил меня, я ему нужна была для статуса: красивая, умная, молодая. Он сейчас неплохо устроен в жизни, так что обижаться ему на меня нет смысла. В поезде сразу и написала письмо Максиму, рассказала о своих переживаниях, своей жизни, поздравила с рождением ребенка, попросила прощение, указала номер телефона, поскольку давно живу отдельно от родителей и он моего телефона нового не знает. Написала, отправила сразу, как только приехала в Москву. Написала и забыла: снова работа, отчеты и т.п. И вот однажды поздно вечером раздался телефонный звонок. Это звонил Максим. Он рассказал, что не женат и никогда женат не был, работает как и я в банке, стал настаивать на встрече. Я отказывалась, видно чувствовала, что ничего хорошего из встречи не получится. Но все же сдалась…
На следующий день мы встретились. Он почти не изменился, вот только выглядеть стал хуже. Из холеного, аккуратного мальчика превратился в не совсем аккуратного мужчину. Он уже 5 лет живет с женщиной-Натальей, она старше его на 3 года, у нее дочь 14 лет (правда она живет не с ними, а у бабушки). Замуж за Максима не хочет, ребенка рожать тоже не собирается. Он поначалу настаивал, а теперь и у него желание отпало. Если бы вы только видели, как он выглядит: грязная рубашка, мятые джинсы, небритый… В общем, неухоженный мужчина (и это мужчина, который живет с женщиной!). И все же те чувства, которые я прятала все эти годы (прошло 7 лет) снова вышли наружу. Я разревелась, выбежала из его машины. Он догнал меня, сказал, что по-прежнему любит меня и всегда любил. Мы обнимались, целовались, потом решили попробовать начать все сначала. Наталья почувствовала это. Стала устраивать ежедневные скандалы, забрала у него ключи от машины, чтобы он ко мне не уехал. Я недалеко от нее ушла, тоже давила на него, настаивала, чтобы он ушел от нее. Он просил дать ему время. Я отказывалась от близости с ним, не хотела быть любовницей. Его брат, который всегда ко мне хорошо относился, тоже подливал масла в огонь, уговаривал его бросить Наталью. Надо сказать, что вся его семья не одобряет его выбор. Спустя 2 недели метаний он позвонил и сказал, что не может быть вместе со мной, т.к. 5 лет прожитых с другой женщиной он просто так не может выкинуть, ему ее жалко и он не уверен во мне. Где гарантия, что он в итоге не останется один? Чтож вполне резонно. Сказал, что знает, что рано или поздно отношения с Наташей у него закончатся (а может и нет). Сказал, что всегда будет помнить обо мне, что любит меня, предложил дружить. Мы каждый день с ним перезваниваемся, переписываемся по электронной почте. И оба мучаемся. Он, со слов брата, стал раздражительный. Я все еще люблю его и надеюсь, что он вернется. Получается замкнутый круг. Помогите мне!!!! Скажите, что делать, как вернуть любовь и возможно ли это?
Заранее спасибо за все советы и нравоучения, Оксана
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 12:50 |
|
|
Осуждаю!Надеяться тебе не на что!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:06 |
|
|
прости, так и не смогла подсчитать сколько же тебе лет...
(будем считать, что спасибо за советы и нравоучения ко мне не относилось)
тебе удовольствие доставляет встречаться и вообще поддерживать отношения с придурком, который сам шагу ступить не может?или ты хочешь заменить ему мамочку, он ведь бедняжка совсем зачах с новой некудышной мамашей..если тебя переполняют материнские чувства, то пора отдать свою нерастраченную материнскую энергию собственным детям, а не чужим взрослым мужикам.
ты-то его в чём обидела?в том что залетела не вовремя или в том, что появилась в его жизни не вовремя? если тебе нравится строить из себя жертву, выходи за него замуж, получишь массу кайфа!
Цитата: |
сказал, что по-прежнему любит меня и всегда любил. |
да неужели...
и он тоже стал настаивать на аборте. |
Спустя 2 недели метаний он позвонил и сказал, что не может быть вместе со мной, т.к. 5 лет прожитых с другой женщиной он просто так не может выкинуть, ему ее жалко и он не уверен во мне. Где гарантия, что он в итоге не останется один? |
вот это любофф!!!
а прощения тебе просить надо у самой себя за надругательство на собой, над своим телом и душой! Перечитай свои письмена и ответь: за что ты так с собой, а?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:15 |
|
|
Как грустно, когда люди отказываются от любви из-за каких-то глупых причин!.. (к слову, это страшный кармический грех) Сначала его мама, потом ты не могла простить аборта, в котором виновна опять же его мама.... Сколько я слышал когда парни сами настаивают сделать аборт, и как мало я слышал чтобы они сами предлагали жениться.... Может быть это та самая, настоящая, о которой вы все мечтаете? Тем более пронесенная через столько лет... И вот так глупо загубить..
Ты молодец, что простила его.... А он дурак что несет эту чушь насчет "не могу выкинуть 5-летние отношения"... Скажи ему, что любовь стоит того, чтобы послать эту его сожительницу куда подальше, скажи что она стоит того, чтобы вобще послать все к чертям (хорошо, что здесь это не надо, всего-то надо ее послать ).... Скажи, что это самое важное. Жизнь одна, и держаться за отношения, которые на фиг не нужны, по каким-то идиотским соображениям, не стоит.
Впрочем, я думаю этот товарищ находится под влиянием, сначала мамы, теперь вот ее... Он слишком несамостоятельный... Она вероятно держит его в ежовых рукавицах, как и мама в свое время... Постарайся как-то разрушить это, здесь все методы сгодятся (только криминальный кодекс надо чтить ). Вобще глупо что взрослый мужчина не в состоянии сделать то, что он должен. Поэтому наверно придется делать тебе.
.... только потом в рукавицах его держать тоже ты будешь!...
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:59 |
|
|
Барбус: мне почти 27. Себя я виню за то, что бросила его, довела до попытки самоубийства. Я люблю его, да и он меня тоже. Вопрос в доверии. Он мне не доверяет!!!! А насчет ребенка, то у меня большие проблемы со здоровьем после аборта.
kurtevich: большое спасибо за поддержку. Скажи, пожалуйста, как расстопить лед недоверия в ваших мужских сердцах, что надо вам, мужикам, сказать, чтобы вы решились на серьезный шаг, как вернуть ваше доверие. Как?! Научите, если можно
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 14:14 |
|
|
вопрос в том, ПОЧЕМУ он тебе не доверяет. И вообще, точно ли не доверяет, а то, может быть, это только ты так думаешь.
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 14:35 |
|
|
морской котик: он мне точно не доверяет. Сам в этом признался и это чувствуется. В ней он более уверен, она его не бросала. Он ей благодарен, что поддержала его, когда ему казалось, что мир рухнул. Но любит меня. Это чувствуется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 14:50 |
|
|
А по-моему, любви без доверия быть не может. Так почему не доверяет-то?
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 15:04 |
|
|
Морской котик, Вы хотите сказать, что он меня не любит? Мне кажется, что любит, я это чувствую. А проблема, как мне кажется, в другом. Мы не виделись 7 лет! Он отвык от меня. Мне кажется, должно пройти какое-то время, чтобы он все-таки разобрался в своих чувствах. А каждый ее шаг, в отличии от моего, он знает наперед. Он боиться погнавшись за журавлем и не догнав его упустить синицу в руках. И это понятно. Но мне то что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 15:21 |
|
|
Оксана, я только высказал свое субъективное мнение о любви и доверии. Вы спросили, как вернуть доверие мужчины, так вот я и говорю, что для этого сперва нужно выяснить причины его недоверия. Что касается "разобраться в чувствах", то для этого, как мне кажется ,много времени не нужно. Если, конечно, эти чувства вообще есть.
Любовь и привычка - опять же разные вещи, по-моему.
Мне кажется, что любит, я это чувствую.
|
КАК Вы это чувствуете ? В чем это проявляется?
Он боиться погнавшись за журавлем и не догнав его упустить синицу в руках
|
Немного не в тему, но лично я, например, если есть хоть какие-то шансы на журавля, бросил бы синицу (не нужную, но удобную) недолго думая. Синиц таких - море, а взаимная любовь - редкость и упускать ее глупо.
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 16:27 |
|
|
КАК Вы это чувствуете ? В чем это проявляется?
|
Это где-то на уровне подсознания, когда мы последний раз виделись он плакал, говорил, что не знает как сделать так, чтобы никого не обидеть. Ему ее жалко.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 16:36 |
|
|
Скажи, пожалуйста, как расстопить лед недоверия в ваших мужских сердцах, что надо вам, мужикам, сказать, чтобы вы решились на серьезный шаг, как вернуть ваше доверие. Как?! Научите, если можно |
Хм, ну это зависит от человека. Иногда достаточно неожиданно раздеться пред ним, чтобы он пошел за тобой в огонь и воду. Ну а в общем случае.... можно просто сказать "я тебя никогда не брошу, бла-бла-бла" так чтобы это было убедительно... А вот с решением на серьезный шаг - тут сложнее. Если не умеет человек в такие годы делать серьезные шаги.... Вобще я бы рекомендовал побольше "наседать" чтобы до него дошло, как это серьезно. Может тогда и решится. Вобще конечно специалисты по соблазнению сказали бы, что легкие победы никому не нужны, но здесь похоже другой случай, да и в соблазнении уже нужды нету....
to be continued...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 16:50 |
|
|
Вот блин, цирк - виндовз мне сказала что случилась какая-то ошибка и через минуту она перегрузится Я давай писать to be continued - то шрифт не могу переключить, то по кнопкам не попадаю..... нервы! Еле отправил, уффф.... Абажаю виндовз!
Так вот, че я еще хотел сказать...
А по-моему, любви без доверия быть не может |
Хы-хы. Это конечно красиво звучит, но мы живем реальном мире, тут такое может быть, шо ну его на.... Так что философфствования на тему "что такое идеальная любовь" и "надо сначала разобраться почему не доверяет" - это по-моему излишне.
Не доверяет скорее всего потому что боится, тут дело не в том что он конкретно ей не доверяет, он вобще боится что если сделает какой-то более-менее куда ни шло решительный шаг, то все может рухнуть. Все потому что привык что за ним всегда кто-то с платочком бегает носик вытирать, уж простите за прямолинейность.
А любовь вполне может быть не идеальной, но при этом быть. Например, в идеале любовь означает также абсолютную свободу для любимого человека. И что, часто мы это наблюдаем? Такова се ля ви!
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 19:07 |
|
|
Оксана,
1. твоему любимому давно пора понять, в сердечных делах его семья не должна принимать никакого участия, то, что он - маменьких сынок - вина его мамы, а не твоя.
2. ты его не бросала, ты ему отомстила за смерть нерождённого ребёнка и правильно сделала.
3. сейчас , та женщина с которой он живёт, видимо, напоминает ему его мать. Так вот, как он не может перестать слушаться маму, так он и у сожительницы - подкаблучник.
4. Не доверяет он тебя проецируя на тебя СВОИ черты, он не верит сам себе! и поэтому не верит людям.
Он предатель и всех считает такими же.
5. Жаль тебя, ты не осознаёшь очевидного, ты не его любишь, ты любишь СВОИ воспоминания о нём.
В мире столько прекрасных мужчин, зачем тебе олух в мятой рубашке на свидании через 7 лет после разлуки?????????????????????????????
Он ДАЖЕ не подумал переодеться, идя к тебе на встречу??
Никакой любви тут нет.
Не обманывай ни себя, ни нас.
6. Займись собой срочно, надо что-то делать с подавленными чувствами, которые не нашли выхода и грузом лежат в душе.
Жаль, что "правильно услышишь" ты меня только лет через 10.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 19:23 |
|
|
2 куртевич:
Идеального ничего не бывает, но без доверия НИ О КАКОЙ любви речи не может быть, по-моему. Что это за отношения, в которых нет доверия? Мозго№бство одно.
С куклой согласен
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 19:46 |
|
|
kurtevich: большое спасибо за поддержку
|
Да он у нас вообще лапа.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 19:56 |
|
|
Вобще я бы рекомендовал побольше "наседать" чтобы до него дошло, как это серьезно. Может тогда и решится
|
У меня есть сестра. Отношения у нас хуже некуда.
Но я старалась вести себя "хорошо".
То бишь, подходит эта сучка ко мне и говорит:
так-то и так-то, делать что - не знаю.
Ну я и давай ей объяснять, как жить нужно....
Объяснять-то объясняла, только вот она советам-то моим не следовала, а только еще агрессивней становилась.
А я пыталась быть "доброй" и все прощать.
За это, наверное, потом по морде и получала...
Ах, да, все о своем, о своем....к чему я это там....
Тык вот....Чем больше будешь наседать, тем нескорее дойдет.
Даже если тебе кажется, что все очень просто, то не нужно ничего говорить. Пусть человек сам догадается. Нельзя ж лишать людей самостоятельности.
Свое мнений нужно выражать только тогда, когда его спрашивают, да еще хорошо подумав, что можно говорить, а что нельзя.
Окончательное решение может принять только сам человек, все, что ты,
сейчас можешь сделать, тык это незаметно подталкивать его к этому решению. И не нужно быть мать-терезой и всем помогать. Только вред принесешь.
Ты, Оксана, ни в чем не виновата, это его жизнь!!!!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 20:50 |
|
|
Оксана, ща те свою историю напишу. Поможет-не поможет, не знаю.
Но написать все же хочется.
Полюбила я парня. Но считала сея тупой забитой уродиной, на которую и как бы такой классный парень внимания не обратит....
Через год обратил. Но я его уже не любила. И начала посылать его по всякому.
Парень был красивый, добрый, умный.
Страдал.
Испортился.
Забыл и разлюбил.
Начал встречаться с другой девушкой.
Они любили друг друга.
И тут я полюбила его.(как посоветовали местные товарищи, полюбила оттого, что он меня разлюбил)
Он пошел в военное училище. Там ему не место!!!!Во всем начала винить себя.То, как я над ним издевалась, явно не пошло ему на пользу.
О том, что я его любила и сейчас люблю, он не знал и не знает, и не догадывается. А то удивился бы.
И тут недавно меня осенило:
это его проблемы, а не моя вина. Это его жизнь.
Замечательно, подумала я. Отбивать не хочется, подожду пока расстанутся.
И тут недавно я узнаю, что девушка беременна, жениться собираются.
Дураки.
ЕГо будущее испорчено. !18 лет, какой ребенок????
Все, у человека, которого я еще люблю, жизнь загублена.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 21:20 |
|
|
Oksana_K, хорошо пишет Кукла (несмотря на то, что сменила красивую сисястую аватару на какую-то продажную Барби)!
я никак в толк не возьму, прости уж, не могу уследить за хитросплетениями твоей мысли: где ты перед ним виновата?
1 тебе насрали в душу в юном возрасте.
2 подтолкнули к убийству (сейчас ты была бы не одинока!)это страшно..я представила себя на твоём месте, непрофессионально с моей стороны, но я человек.
3 ты получила проблемы со здоровьем..
4 он не ценит тебя (т.е. обесценивает тебя как человека тем, что выбирает не в пользу тебя из двух баб), и не ценил: он не вступился за вашу любовь и за вашего ребёнка перед мамашей(опять не в твою пользу из двух баб)
5 то, что ты ушла от него и как ты говоришь подтолкнула к самоубийству..эт вващщее кашмар, поскольку:
ты имела право (и имеешь) устраивать свою жизнь по своему усмотрению - эт раз, а его позёрско-истероидная попытка самоубийства - его решение и его выбор, т.к. он взрослый человек - эт два!
вот я фигею как так можно саму себя ненавидеть...?За что ты себя наказываешь?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 21:30 |
|
|
Видимо, у Оксаны есть надежда, вернётся он - вернётся былое здоровье и ребёнок.
так вот - они не вернутся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 22:07 |
|
|
Мне кажется, должно пройти какое-то время, чтобы он все-таки разобрался в своих чувствах.
|
нет, времени не надо, если что, то он давно уже в них разобрался.
Любит ли? да, он тебя любит, сейчас болше чем себя, но его постоянно будет разрывать между собой и тобой.
вот твое начало
Я заранее представляю, что вы меня осудите и скажите, что надеяться мне не на что и все это пустые надежды.
|
я тебе скажу. надеятся тебе не за чем, осудить тебя имеет право только судебная инстанция, это не пустые надежды, это надежды, которые не изменяются объемом, т.е. пустотой, а надежды которые грешат качественной характеристикой.. т.е. не пустые, имхо, а скоропортящиеся..
время тебе нужно, а не ему, и не для того, чтоб разобраться в чуствах, а чтоб их немного унять.
Если бы вы только видели, как он выглядит: грязная рубашка, мятые джинсы, небритый…
|
а что же глаза? а вот в глазах-то ты все и увидела, и джинсы и небритость - там скрывались причинами, да? я тебе скажу, что глаза тебя насторожили...огонь не тот. углем топит, дрова кончились.
а ты сейчас хочешь вернуть что? того же самого из воспоминаний, чего-то бабка тебе наговорила не то.
«Все наши проблемы в нашем прошлом,
|
они будут у тебя и в будущем, т.к. они есть в настоящем. признать ошибку - не значит извиниться, извиниться, не значит ее исправить (с) (что получилось - вы еще больше создали друг другу проблем).
вот за это я старушек не люблю, особенно гадалок.
расслабься немного..попробуй сравнение. холодный душ и душе теплее станет. это гегель - спекулятивный образ мыслей.
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 07:59 |
|
|
Видимо, у Оксаны есть надежда, вернётся он - вернётся былое здоровье и ребёнок.
так вот - они не вернутся.
|
Да, я верю, что вернется хотя бы здоровье. И ребенка можно будет родить. Верю!
а что же глаза? а вот в глазах-то ты все и увидела, и джинсы и небритость - там скрывались причинами, да? я тебе скажу, что глаза тебя насторожили...огонь не тот. углем топит, дрова кончились.
|
А в глазах как раз и прочитала, что любит до сих пор, но боится, что в один момент может все рухнуть. Он мне не доверяет!
он не ценит тебя (т.е. обесценивает тебя как человека тем, что выбирает не в пользу тебя из двух баб), и не ценил: он не вступился за вашу любовь и за вашего ребёнка перед мамашей(опять не в твою пользу из двух баб)
|
Понимаете, он думает, что я сильная, я смогу справиться, а его Наташа слабая женщина. Он говорит, что на чужом несчастье счастье не построишь, но у Наташи же это получилось. Где справедливость? Когда Максим с Наташей стали встречаться она была еще замужем и кроме того у нее был еще один мужчина. Несколько месяцев продолжались встречи. Потом муж подал на развод, затем и другой мужчина узнал. Так остались они с Максимом. И муж Наташи, и другой мужчина наверняка были несчастливы. Но ведь Максим и Наташа наладили жизнь на чужом несчастье. Так вот я и спрашиваю, где справедливость? Кроме того, объясните мне, как можно жить с женщиной, которая прямо говорит, что не хочет от тебя ребенка и замуж за тебя тоже не хочет? Как можно жить с женщиной, которая не воспитывает родного ребенка, отдав его своей матери? Может я что-то в этой жизни не понимаю, объясните мне доходчиво!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:52 |
|
|
да канешна! ты сильная, вот тебя как приложили и прикладывают об пол, а ты ничего, встала, отряхнулась и опять лезешь!
Где справедливость? |
И муж Наташи, и другой мужчина наверняка были несчастливы |
как можно жить с женщиной, которая прямо говорит, что не хочет от тебя ребенка и замуж за тебя тоже не хочет? Как можно жить с женщиной, которая не воспитывает родного ребенка, отдав его своей матери |
ты пришла за доказательствами, что она плохая, а ты хорошая, судя по фактам он должен её бросить и рвать когти к тебе, бедной овечке великотерпимой..
какая ты хорошая, он тебя не ценит! Правда ведь, люди?
знаешь ли ты, что это только игра, в которую ты играешь всю жизнь, а он - лишь декорации для твоих стенаний..
если человек ценит себя он просто не позволит такого обращения с собой и не будет биться с недостойным, по его мнению, человеком за кусочек говна..всё от низкой самооценки, мать её!
PS. расскажи про свою маму.
расскажи о других мужчинах в своей жизни, кроме двух вышеперечисленных.
|
|
|
|
|
 |
Oksana_KПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 11:20 |
|
|
Хочется еще раз вернуться к этой теме. Я пыталась разобраться в собственных чувствах и мыслях. Понимаю только одно, что ничего не понимаю. Любовь к нему конечно же существует, но с другой стороны уже с моей стороны возникло недоверие к его словам и помыслам. Мы сейчас общаемся по электронке. Каждое его отправленное письмо противоречит предыдущему. С одной стороны он говорит, что думает обо мне каждый день, думает о прошлом, настоящем и будущем, называет своей дорогой, но с другой стороны уже в следующем письме в ответ на мои обещания подождать и потерпеть. он говорит, что ничего не может мне обещать, т.к. сам ничего не знает и ни в чем не уверен. Я люблю его и боюсь его одновременно.
Вопрос к вам как к профессионалам:
1. Как избавиться от навязчивых чувств к нему?
2. Как определиться нужен ли действительно ли этот человек мне или же я больше люблю себя в любви к нему?
3. Как понять действительно ли он меня любит до сих пор?
4. И если вдруг, после ваших рекомендаций, я пойму, что и с моей, и с его стороны истинные чувства, как вернуть его?
Заранее спасибо за любой совет.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 13:34 |
|
|
Ваша беда(а не ВИНА) в том что вы пытаетесь ответственность за СВОИ поступки преложить на ДРУГИХ людей.
В 19 лет я забеременела. Своим родителям я признаться боялась, а его мама, как только узнала, встала в позу и, надавив на меня, заставила сделать аборт.
|
Вот ситуация с абортом яркий тому пример, вы пишете "его мама ... ЗАСТАВИЛА сделать аборт", как это можно ЗАСТАВИТЬ человека это сделать? Ребёнок ваш? Организм ваш? Ваша беда в том что вы не предохранялись, никто из вас ДВОИХ не взял на себя эту ответственность а последствия ваших необдуманных действий должны родители родители устранять? ВАШЕГО ребёнка содержать и т.д.?
Теперь что касается ситуации и вопросов, они конечно заданы жутко не последовательно, но спишем это она психотравмирующую ситуацию в которой вы находитесь.
1. Как избавиться от навязчивых чувств к нему?
|
Если чувства "навязчивые" то ЗАЧЕМ они нужны? Избавиться можно со временем не поддерживая контакт и общаясь с другими людьми. Правда для этого нужно решить вначале решить НУЖЕН он вам или нет, но этот вопрос у вас почему идёт вторым
2. Как определиться нужен ли действительно ли этот человек мне или же я больше люблю себя в любви к нему?
|
Очередная попытка переложить ответственность на кого-то за свой выбор(ваша основная БЕДА), вы сами то что ЧУВСТВУЕТЕ? Вы хотите с ним жить, иметь семью? Кто может это понять за вас? Никто. Или вы думаете есть какой-то алгоритм? Его нет, человек сам решает для себе с кем жить, всё это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. Лучше подумайте ЧЕМ о вам так ДОРОГ? Какие качества в нём привлекают?
3. Как понять действительно ли он меня любит до сих пор?
|
По ПОСТУТКАМ, больше никак Но при этом нужно помнить что любовь любви рознь, для вас подтверждение любви может быть своё у него своё, посмотрите похожие темы на форуме, тут бывает человек считает проявлением любви, что он ЕСТЬ приготовленный женой суп (из купленных ею же самой продуктов, на заработанные ею деньги) по типу "ведь я же ТВОЙ суп ем, поэтому я тебя люблю". Что для вас означает что ЧЕЛОВЕК ВАС ЛЮБИТ? Какие КОНКРЕТНЫЕ действия для вас являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?
4. И если вдруг, после ваших рекомендаций, я пойму, что и с моей, и с его стороны истинные чувства, как вернуть его?
|
дык если он ЛЮБИТ то сам вернётся зачем его ВОЗВРАЩАТЬ? Или он любит одну, живёт с другой, а сексом может с третей занимается, тогда спрашивается ЗАЧЕМ такой вам нужен?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|