Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нервные запои

нервные запои
Автор Сообщение
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 09:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте люди!
Мне 23 года. Я запойная, но не пью. У меня какие-то психологические запои, в голове мрак, творю какие-то жуткие вещи, веду себя как подонок, а потом так раз, проснусь в одно из следующих утр – и чистенькая, умытая, прекрасная.
Могу выкурить в такой запой пол пачки за час, при том, что по жизни вообще не курю. Делаю какие-то немыслимые вещи, о которых даже говорить не хочу, за которые мне потом стыдно. Становлюсь грубым низким созданием, как будто кто-то другой овладевает моей душой и начинает там править. Такое может длиться несколько недель, а потом проходит, и я снова я.
А потом опять наступает. Что это? С депрессиями, пмс и внешними жизненными событиями это не связано.
Да, забыла сказать, обостряются такие явления к ночи, там совсем жуть начинается, утром ещё можно выдержать, но к ночи крышу сносит окончательно.
Если кто-нибудь знает, что это такое, пожалуйста помогите разобраться. С близкими людьми потряться отношения, я так одна останусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я запойная, но не пью.

так вы употребляете алкоголь или нет? Не понятно...Ведь вашу фразу можно понять как "Пью только во время запоев, а остальное время нет". Если не употребляете тогда давайте применять другой термин, ведь под запоем понимается чёткое явление, может лучше "период"?
Цитата:

Что это?

Может быть какие то внешние события к такому состоянию вас приводят? Какие? С чего всё начинается?
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 10:26 Ответить с цитатой

Не пью. Ну, очень редко и только по поводу. И уж в такие периоды вообще не касаюсь ничего алкогольного.
Начинается как мигрень, может от усталости, может от плохой погоды, может просто так. Внешние события наоборот излечивают меня, потому что они реальны. А то, что происходит - какое-то непонятное, какая-то внутренняя горячка. Да, это похоже на температуру.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 10:30 Ответить с цитатой

К врачам обращались? Ведь это может быть не психологическая проблема а ОРГАНИЧЕСКАЯ т.е. вызванная каким-то заболеванием. Почему вы решили что данное явление имеет ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ корни?
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Ну, физически я здорова. И в нормальное время я адекватна и рациональна. До тех пор, пока оно не приходит. Да и в моменты, когда я мечусь - я сохраняю трезвость ума. Я понимаю, что это - истерика, которую можно победить, и которая не есть я.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Депрессия бывает двух видов: эндогенная (или "беспричинная", для которой вроде бы нет внешних поводов - она вызывается внутренними личностными факторами и гораздо чаще является признаком назревающего психического неблагополучия и как минимум так называемого "пограничного состояния"), и экзогенная - вызванная явными внешними факторами: от стихийных бедствий и катастроф до неурядиц личного, семейного, сексуального и тому подобного характера. И прежде чем начинать анализировать саму возможную депрессию, необходимо разобраться в ее природе.
Поэтому важно вам самой понаблюдать за самой собой, какие события природят к этому состоянию? Какими мыслями оно сопровождается?
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Твій коханий
Зранку п'яний
Твій коханий
П'яна свиня, свиня, свиня.... Дурачусь
(с) БорщЪ

А может проблема в том, что вы пытаетесь изо всех сил быть
Цитата:
чистенькая, умытая, прекрасная
, и не выдерживаете такого насилия над собой? Или вобще слишком себя контролируете, так что происходят срывы?

Can't escape from a common rule
If you hate something - don't you do it, too?
(c) Pearl Jam

(вольный перевод) Чем больше мы пытаемся что-то отрицать, тем больше оно на нас наседает. Когда ты долго сдерживаешь какую-то энергию, однажды она обязательно выплескивается наружу со страшной силой.
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Нет, я не делаю того, что ненавижу. Просто какое-то загнанное в угол животное просыпается иногда и растаптывает меня. Но откуда оно взялось, и что оно хочет?
Появляется оно тогда, когда я в хорошей психической форме, без внешних забот и проблем, расслабленная и довольная. Лёгкий сбой в таком штиле, чуть напрягусь - оно уже пришло. Видимо, я снимаю все барьеры и становлюсь безоружной. Когда у меня проблемы, дела, трудности - оно даже не показывается. Я стала бояться выходных, отпусков, одиночества - того, что раньше так ценила. Потому что животное просыпается и всё портит, и потом, когда я наконец-то возращаюсь к делам - приходится несколько дней в себя после такого отдыха приходить. Стала слушать радио, чтобы не сидеть в тишине, а раньше так любила просто думать, без постороннего шума.
А кончается оно обычно переступанием грани, причём грань всё отодвигается и отодвигается. Раньше мне хватало сказать какое-нибудь нихорошее слово - я приходила от самой себя в шок, наступало просветление, и животное испарялось. А вчера потребовалось выкурить пол пачки, чтоб до меня дошло. Всё хуже и хуже делаюсь.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:
какое-то загнанное в угол животное просыпается

Во-во! Улыбаюсь, шучу
А ПОЧЕМУ оно туда загнано?

хы, я уже заговорил как Зигмунд. Дурачусь
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:48 Ответить с цитатой

Потому что оно - это зло. А со злом нужно бороться, вот я и борюсь всеми силами.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:54 Ответить с цитатой

Зло становится таковым только когда мы его так называем.

Почему это зло? Что делает его таким? За что ты его ненавидишь?

Дурачусь
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 21:53 Ответить с цитатой

a little piggy, это "животное", которое ты назЫваешь злом - часть тебя...и чем больше ты бУдешь отказывАться от этой части, тем...активней она будет проявлять себя....
...Вся фишка в том, что человек не может быть исключИтельно хорошим, или ...исклЮчительно плохим....В каждом челОвеке есть все.. - и плохое и хорошее...
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Вот мне очень хочется поехать жить в Америку. Но это же подло, бросать родителей. Это эгоизм. Но всё равно я боюсь, что однажды всё-таки я уеду, а потом не вернусь, а потом не прощу этого себе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Но это же подло, бросать родителей.

Чем подло то? Не понятно... И почему БРОСАТЬ? Если вы там будете деньги приличные зарабатывать, то для них это будет хорошей помощью под старость лет, лекарства, одежда, еда и т.д.
Цитата:

Но всё равно я боюсь, что однажды всё-таки я уеду, а потом не вернусь, а потом не прощу этого себе.

А ЗАЧЕМ ехать то если "потом не прощу этого себе"? А вообще с какой целью ехать хотите?
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот мне очень хочется поехать жить в Америку. Но это же подло, бросать родителей. Это эгоизм.

Смеюсь Шото в последнее время сюда слишком много ангелов залетает... Сезон? Удивляюсь

З.Ы. Быть ангелом тяжело, но приятно.
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 19:05 Ответить с цитатой

По-моему, всё ясно.
Разложение доводит до предательства, потому что уехать в Америку от мамочки, от любимой мамочки, которая по мне всегда скучает (и не надо нести чушь про самостоятельнось, просто мама для меня самый главный друг на свете, и самый любимый человек, хотя я от неё не завишу, и решения принимаю сама) это будет страшным поступком. Это будет для неё горем, огромным горем. И для меня это тоже будет горем, для меня хорошей, но я хорошая уже не так часто появляюсь. Зато в жизни слишком много места стала занимать я жестокая, холодная и грубая.
Кроме того я должна буду расстаться с папой, сестрой и с моим любимым человеком, который толже не знаю как с этим справиться. Но мне иногда становиться на всех, в том числе и на себя, наплевать, и делать только то, что в данный момент принесёт мне удовольствие.
Это объективно плохо, это отвратительно. И я не хочу позволить этому победить.
a little piggy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Но это иногда выходит из под контроля, как у запойных.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100