Автор |
Сообщение |
11zz00xxПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 18:09 |
|
|
каковы критери в понимании что человек прошел эту стадию в детстве нормально или застрял на ней даже став взрослым.Если можно обьясните об этой стадии развития и ее прохождения - на простом языке(не по научному).
В теории Фейда указывается что прохождение этой стадии- 3-5лет, когда проявляется сексуальное влечение к матери и ревность к отцу- в норме считается если это влечение подавленно.Но разве это не является травмирующей ситуацией для ребенка, когда его отталкивает мать или наказывает отец за проявления потребностей.
И ище по Фрейду,- у мальчиков влечение появляется из-за страха перед кастрацией а у девочек из за зависти к пенису которого у них нет.- (похоже на какойто бред). Лично я никогда не замечал связи своего сексуального поведения со страхом кастрации.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:56 |
|
|
Меньше слушай и читай про Фройда. Он много чего наговорил...
Цитата: |
В феврале 1923 года автор теории «влечения к смерти» (Танатос или инстинкт разрушения) обнаруживает – «налет на челюсти и правой стороне нёба», который ему удалили в том же году. Опухоль оказалась раковой, а пациент – Зигмундом Фрейдом. За первой операцией последовала, вторая, третья...
Фрейда оперировали так часто, что ему казалось, будто рука хирурга постоянно находится во рту. Чтобы добраться до опухоли, ему вырвали все зубы с правой стороны, рассекли губу (так, что она стала похожа на заячью) и удалили часть челюсти. В нёбе образовалась дыра, которую прикрывал специальный протез.
Половину его лица парализовало, а во время еды пища шла носом. В сентябре 1939 года его лечащий врач Макс Шур исполнил последнюю просьбу Фрейда, и ввёл ему смертельную дозу морфия.
Фактически, это было самоубийство. Или, говоря нынешним языком, эвтаназия. |
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 05:38 |
|
|
11zz00xx писал(а): |
каковы критери в понимании что человек прошел эту стадию в детстве нормально или застрял на ней даже став взрослым.Если можно обьясните об этой стадии развития и ее прохождения - на простом языке(не по научному).
В теории Фейда указывается что прохождение этой стадии- 3-5лет, когда проявляется сексуальное влечение к матери и ревность к отцу- в норме считается если это влечение подавленно.Но разве это не является травмирующей ситуацией для ребенка, когда его отталкивает мать или наказывает отец за проявления потребностей.
И ище по Фрейду,- у мальчиков влечение появляется из-за страха перед кастрацией а у девочек из за зависти к пенису которого у них нет.- (похоже на какойто бред). Лично я никогда не замечал связи своего сексуального поведения со страхом кастрации. |
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 17:40 |
|
|
Уважаемый(ая) "psychochronic" приведя пример работы поговорки "чем грешил в то и получил" хотелось прервать размышлизмы человека на тему
у мальчиков влечение появляется из-за страха перед кастрацией а у девочек из за зависти к пенису которого у них нет. |
и другие, подобные. Ибо могут завести не туда и навредить.
Пример:
Было, лет несколько назад.
В славном граде Комсомольске на Амуре, психологическая конференция психологов из детских садов (надо сказать, что их воспитали немецкие фрилансеры иранского происхождения на психоанализе).
Так вот, они всерьез разбирали нарушения развития ребенка на рисунке "колодца с журавлём". Где журвель - фалический символ, колодец - вагинальный. Неправильно нарисованный рисунок - диагноз задержки развития анальной стадии... они потом "правильно правили" этой психоаналитической парадигмой детские души.
Ну а если есть желание поддержать тему, то (в угоду модераторам):
ФРЕЙД - ОСВОБОДИТЕЛЬ ЕВРОПЫ ОТ ИГА РЕЛИГИОЗНОГО РАБСТВА. ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА И ОСВОБОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
САМЫЙ ПЕРВЫЙ ИЗ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ОТКРЫВШИЙ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ. УМНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ВОРОВАЛИ У НЕГО.
|
|
|
|
|
 |
serjabrekovНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 21:13 |
|
|
Каким бы не был замечательным старина Фрейд, я не согласен с его теорией. Нельзя определять человека только через одну сферу его жизни
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 14:29 |
|
|
а вот не буду новый ник заводить. этим буду.
Эпиграф
Итак, Зяма Фрейд был очень умным мальчиком, который в юности (кода последствия месмеризма будоражили Европу) понял: можно на разводке "про исцеления чудным словом" хороший гешефт делать. И таки сделал! /литература "Рождение психоаналитика"/
Основная часть
Каким бы не был замечательным старина Фрейд, я не согласен с его теорией. Нельзя определять человека только через одну сферу его жизни |
Человека можно "мерить" через что угодно. В Человеке все коррелирует со всем - может, тайну открываю?!!?
Тоесть: можно по волосам определять судьбу человека, через размер ноздрей - опять типологию пустить, через форму пятки гадать о предназначении. ит.д. и т.п. И всё будет правдой.
Эпилог
В этом и Чудо Человека - в каждой своей мельчайшей частице несёт всю информацию о себе.
....прямо ходячий ген какой то....
поэтому всяких "психологий" будет ещё превеликое множество
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |