Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите избавится от несчастной ЛЮБВИ!!!

Помогите избавится от несчастной ЛЮБВИ!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Лена-20
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 07:38 Ответить с цитатой

Уважаемая Елена!

Читаю Ваши ответы на проблемы и искренне радуюсь за тех людей котрые их получают. Все четко, искренне, понятно.

Но вот наступил момент и самой придти за помощью.
Мне бемумно плохо....трясутся руки и внутри все болит, сж имается.
Узнала, что у бывшего есть девушка.
Я все-все понимаю, что он очень обаятельный, достойный МЧ, что, конечно, у него кто-то может появиться. Ну не могу я...постоянно всплывают в голове картинки о том, как ему хорошо с ней, как он ее целует..... хотя все это не факт, что он любит ее. Потому что все-таки, иногда мы с ним пересекаемся. И ничего он мне о ней не говорил. И друзья его не говорили (хотя у него девушка уже с мая!!! Грущу

Как говрится, умом понимаю, а седрцем нет.
Елена, я прошу Вас вот о чем: есть какие-то психологические приемы, чтобы избавится от такой зависимости (привязанности к нему). Может какое-то правильное самовнушение.?

Елена, я так хочу просто спокойно жить, не думая о нем, не анализируя его действия.

Прошу ВАС помогите!!!!

Заранее огромне спасибо!!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лена!
Самый лучший прием для самостоятельной работы из тех, которые я знаю, помогающий быстро и эффективно стереть эмоциональый фон переживания я описала в статье вот по этой ссылке http://www.shubina.com/st/obida.htm
Вы можете им воспользоваться. Станет легче. Представляйте, как раз-таки те картинки, которые рисует ваше воображение о девушке и МЧ.
Но этот прием - скорая помощь, анастезия.
А на деле, конечно, надо бывшего простить и отпустить. Искренне пожелать ему счастья и направиться по другой дороге.
Я понимаю, как это сложно. Но, подумайте, что до тех пор пока вы держите мужчину не вам не встретить другого, ни ему покоя особого не будет. Представьте, что к вам привязали веревочку и переодически дергают за нее. Хорошо? Вот именно так чувствуют себя "неотпущенные" люди. Иногда, чтобы заглушить ощущение "дерганья" эти люди решаются на совершенно не нужные им действия - отношения, поступки...
Я, конечно, не надеюсь, что от моих слов вы проникнитесь жалостью к МЧ. Но, задумайтесь о том, что на другой стороне веревочки так-же дергаетесь вы сами. И зачем вам это надо?
Итак, отпустить... Как это? Самое простое, как я уже сказала, пожелать счастья. Многие неверно считают, что для отпущения нужно простить. Но, вдумайтесь, в акте прощения не больше нейтральности, чем в политике нашего государства. Я тебя прощаю! Прощаю - Я! Это значит, могу и не простить. Тоесть, в самом действии уже есть власть над другим.
Совсем другое дело, я нахожу в себе силы пожелать тебе счастья. Любого счастья, которое положено тебе судьбой. Счастья, возможно, никогда не связанного со мной. Ну и пусть. Пусть у тебя все будет хорошо! Будь счастлив!
И если вы находите в себе силы искренне произнести эти слова - боль уходит и человек перестает мучить вас.
Второй способ - чисто психотерапевтический. ВЫполнять его надо в помещении, в котором имеется хоть немного свободного места. Метра 4 кв., хотя бы.
Встаньте и найдите в пространстве место, с которого, по вашим ощущениям вы можете начать взаимодействовать со своим бывшим МЧ. Это будет именно место - точка пространства. Чтобы ее найти походите по комнате, постойте в разных местах и где-то вы почувсвуете словно бы внутренний толчок, как будто кто-то дернет и начнет притягивать вас на тонких невидимых нитях. Это и будет эта точка. Теперь посмотрите - вы стоите на дороге, а перед вами этот мужчина. Он может стоять близко, может довольно далеко. Оцените расстояние. Чем дальше, тем лучше и спокойнее. Мысленно (или вслух) поблагодарите его за то, что вы были вместе, за то, что он дал вам, за все хорошее. Если вы чувсвуете, что этот человек что-то забрал у вас - материальное или не материальное - спокойно попросите, чтобы вернул. Протяните руку и посмотрите, что появится на ладони. Возможно, какой-то символ или знак. Если не отдает и не возвращает попробуйте поменятся. Может у вас тоже осталось что-то его? Например, его спокойствие или свобода? Верните, такде представляя себе это в виде символа или знака. Когда произойдет взаимообмен, скажите человеку твердо и уверенно, что вы его отпускаете и просите отпустить вас. После этого поднимаете руки (в реальности, физически) и делаете 3 быстрых круговых движения рук, перед своим корпусом, навстречу друг другу так, чтобы руки, как будто бы перерезали нити связывающие вас. Руки должны быть жесткими. Представьте, что в руках вы держите 2 ножа. Как бы вы орудовали ими? Если представить себе эту картинку становится понятно, как должны двигаться руки.
После этих движений рук вы, опять-таки, физически, поворачиваетесь вокруг своей оси до тех пор, пока не почувствуете, что оказались перед началом совсем другой дороги. Сделайте по этой дороге несколько шагов, реальных шагов. После этих действий востановить привязку уже не удасться. В теле, вы скорее всего почувствуете легкость и освобождение. Когда будете совершать движения руками, и если вы все сделали правильно, появится даже характерное ощущение мурашек по телу - это поток освобожденной энергии. Той энергии, которая раньше затрачивалась на поддержание связи.
Вот так. Но делать это нужно серьезно и с полной отдачей.

Мне иногда пишут - вот, я хотел последовать вашему совету, но делать ничего не хотелось, поэтому прокрутил все в уме и ничего не получилось. Так вот, (обращаюсь не только к вам, но и всем, кто меня читает), если вы хотите результата, выполнять все надо именно так, как пишется в инструкции. Делать шаги, находить точки и т.д. В большинстве техник, которые я даю, работает психология пространства, очень интересная и рабочая область практической психологии.

И вазвращаясь к вашей ситуации.
Боль из-за новой девушки МЧ говорит еще и о том, что вы не умеете дистанцироваться от прошлого. Каким бы не было оно - это лишь прошлое. Жить в прошлом, черпать из него эмоции - плохая привычка. Она замедляет само развитие человека и не дает радоваться жизни. Жить в прошлом - великий соблазн. Страдать о том, что было - хорошая возможность избегать настоящего. Ведь если твое сердце занято прошлым, тебе не надо напрягаться и "работать душой" в настоящем. Потому, что привычное страдание намного проще переносится, чем неизвестность будущего. Подумайте об этом. Наверняка, к вашим переживаниям примешивается еще и страх перед будущем. Возможно, страх строить новые отношения и боязнь снова пережить разрыв. Не бойтесь! Идите вперед! Неудачная история еще не повод забиться в своей раковине. Так что, быстренько найдите себе новую любовь и пусть бывший, и счастливо отпущенный МЧ ревнует вас к вашей новой любви!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100