Автор |
Сообщение |
TitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 11:33 |
|
|
Посоветуйте какую-нибудь простую технику, плз. Также интересует вопрос для чего полезного и каким конкретно образом можно использовать трансовое состояние при занятиях самогипнозом. Буду очнь признателен, если кто-нибудь поделиться личным опытом.
В принципе я знаю несколько техник, одна даже вроде получается, но беда в том, что трансовое состояние какое-то неглубокое, неполноценное. Хочу научиться погружаться в глубокий транс. Короче интересует этот вопрос. :))
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 08:48 |
|
|
Посмотри здесь
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=11395&highlight=
Там и техники (простейшие) и книги
Обрати особое внимание на книгу: Гагин, Уколов «Новый код НЛП или Великий канцлер желает познакомиться» там очень хорошая глава по самогипнозу.
Я могу поделиться своим опытом.
Лично я использую самогипноз для работы со стрессом. Приходишь после работы усталый и сильно хочется застрелиться - 10-15 минут самогипноза для релаксации (и внушение, что я бодрый и полный сил (только не вербально, а в ощущениях тела)). И я действительно становлюсь бодрый и полный сил.
Легким трансом я постоянно снимаю мышечные зажимы в теле. Например, каждый день у меня идет уйма незавершенных ситуаций (что-то недосказал, недоделал, недочувствовал, нереализовал), в результате которых идет фиксация в виде напряжений мышцах тела. Я расслабляю напряженную мышцу завершаю ситуацию. На это уходит 30-60 секунд.
Иногда я еще использую НЛПишную трансовую технику «Символическое представление результата», т.е. когда есть сложности или с формулировкой результата или виденьем проблемы. Например, у меня есть ситуация или проблема и вот что-то меня в ней не устраивает – а вот это что-то сформулировать никак не получается или выход из проблемы тоже как то не видится, но чувствуется что есть. В результате работы в самогипнозе я получаю из подсознания символ, который характеризует это решение. Ну, работает 50/50 (или работает или нет), т.к. потом проблема трактовать этот символ
Например, текущая ситуация – серый шар на сером поле, желаемая ситуация – огненная стрела. В результате применения техники получается - горящий холодным огнём и искрящийся трезубец. А потом я сижу и думаю, в чем в нем подсказка при решении моей проблемы (история и сказка про этот трезубец может и не сложится)
Цитата: |
беда в том, что трансовое состояние какое-то неглубокое, неполноценное. Хочу научиться погружаться в глубокий транс. |
Это не беда легкий углубленный транс также эффективен для большинства внушений как и глубокий. Просто новички обычно хотят всё глубже и глубже Абсолютно не обязательно в трансе доходит до состояния ощущение растворения сознания во внешнем мире – т.е. тела нет, а сознание одно парит. (Это конечно хороший результат – но пока проработаешь все зажимы в теле и голове и доберешься до этого состояния может пройти много времени – можешь конечно пройти дальше пережить момент рождения, а потом обратиться к опыту предков(архетипы) – но лично у меня пока терпения не хватает). Некоторые вещи которые при гипнозе даются легко, например, возрастной регресс. При самогипнозе требуют длительных тренировок.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 04:11 |
|
|
Повторяй бесперестанно: Кришна, Харе Кришна, Кришна, Харе Кришна.
И самогипноз, транс будет обеспечен. Однотонный раздражитель заполнит собою замкнутые пути лимбической системы мозга и сознание отключится.
А если хочешь выйти из зависимости от психологических или религиозных трансов, то говори: Гуран.
|
|
|
|
|
 |
TitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 16:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 21:49 |
|
|
Цитата: |
Обрати особое внимание на книгу: Гагин, Уколов «Новый код НЛП или Великий канцлер желает познакомиться» там очень хорошая глава по самогипнозу.
|
+ 1. Очень хорошо все описано и подробно. И если есть возможность, пройдите тренинг "Эриксоновский гипноз" под руководством Гагина.
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 15:56 |
|
|
Простейшая техника для входа в транс - полная неподвижность 1-2 минуты.
Простейшая техника самовнушения - представление (воображение) желаемого состояния.
Итого:
1. Замерли.
2. Представили желание.
3. Через две минуты возвращаемся к обычным делам. Или просто спокойно сидим, получаем удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|