Автор |
Сообщение |
guideНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:35 |
|
|
Здравствуйте,
Этим летом сбылась моя давняя мечта: я попала на теплоход работать бортовым гидом-переводчиком. Все бы хорошо, только дело в том, что это и не работа по сути дела, а так подработка. Так как зимой естественно реки наши замерзают, да и туристы не горят большим желанием в холодную заснеженную Россию приезжать. Я закончила педагогический, работала в основном переводчиком на фирмах, в общем у меня никогда душа особенно не лежала к работе в офисе, а после летней поездки, так офис вообще совсем противен стал. Каждый день здесь мне кажется прожитым впустую, и вечером охватывает паника, что жизнь проходит, время как песок сквозь пальцы утекает, а я так зря его трачу. Уволиться тоже боюсь, так как прошлый год почти весь год сидела без работы, это ужасно, опускаешься сразу, дома одной без общения (все ведь на работе) – хоть волком вой. Назад в то болото не хочу. Кстати, именно постоянное общение – это один из тех факторов, что привлекает меня в работе гидом. В общем, я сейчас в полной растерянности, так как не вижу других вариантов, кроме проторенной дорожки, по которой идет большинство людей – с 9 до 18 торопишь время в ненавистных четырех стенах (а это бОльшая часть суток, которую мы проводим в бодрствовании), ради одной минуты счастья раз в месяц (зарплата), по выходным – поход в кино, визит к знакомым, в бар, поход по магазинам, или еще какая-нибудь стандартная хрень, которую потом в понедельник обсуждаешь с сослуживцами, а когда начнется семья, дети, вообще мрак – для души времени совсем не останется. Может, вы что-нибудь подскажете, я готова на второе образование, только не допру своим хилым стереотипным умом, какое именно, в какой области, но только не в офисе. Мне очень нравилось работать на теплоходе, там много людей, не сидишь на месте, постоянно нужно что-то делать, выкручиваться, и в то же время, это не нервный аврал в офисе, и не нудные технические переводы. Но опять же, это не профессия, на жизнь этим не заработаешь. Но и в офисе я больше не выдержу, это точно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 02:48 |
|
|
Работ, где не требуется постоянное нахождение в офисе очень много. На вскидку, приходит в голову, например, работа администраторов всевозможных мобильных проектов. От гастролей и съемок фильмов, до организации конференций, семинаров, выставок, групповых поездок и т.д. Словом там, где требуется обеспечение выезда какой-либо группы куда-либо. Но эта работа очень ответсвенная и хлопотная, да и к тому же все шишки на тебя, если что. Зато экстрима, обычно, выше крыше.
Аниматоры в жарские страны всегда требуются. Чем не работа? Каждый день праздник!
Журналисты тоже на месте не сидят, но тут, правда, талант необходим.
Да и на вашей офисной работе можно устроить себе движение,если зарекомендовать себя настолько хорошим специалистом, что тебя начнут посылать в командировки, на выставки, конгрессы. (Правда, я не знаю, чем занимается ваша фирма, но должностей с перспективой командировок, вообще-то, довольно много).
Да, что говорить, много таких работ.
Только сдается мне, что проблема тут вовсе не в ненавистном офисе, а в вашем неумении радоваться жизни и находить удовольствие в любом деле, которое ты делаешь.
Издавна говорили "не место красит человека, а человек место". Как вы думаете, почему?
Пока что вы легко переложили ответсвенность за "легкость бытия" на других. Вот дайте мне работу где все крутиться и сверкает, и все тут! Ах, как у вас тут здорово, как весело-то, дайте ка я тут на вашем празднике жизни покручусь! Ой, кончился праздник, речка замерзла, все - не хочу больше жить, все надоело, срочно подайте мне другой праздник, да еще и придумайте за меня какой! Так, получается?
А что мешает вам собрать коллег вашего офиса и организовать для них поездку-прогулку, провести экскурсию, придумать вечеринку? Устроить праздник там, где вы находитесь. Да и дело, каким бы вы не занимались, таит в себе множество интересного, если заниматься им с воодушевлением.
Поверьте, не из желания отчитать вас я разговариваю с вами так жестко. Просто, по своему опыту знаю, любой праздник заканчивается очень быстро, любая круговерть со временем надоедает, даже самая "чумовая" работа не может тебя радовать бесконечно, если ты ориентируешься только на внешние стимулы. Движение должно быть в тебе внутри, а не снаружи. Яркость стимулов и реакций мы обеспечиваем себе сами. И до тех пор, пока вы не научитесь быть счастливы в любом месте, где вы есть, теплоходы и все прочее дадут вам только очень временную передышку. А дальше будет уже "ненавистный теплоход", и т.п.
Иными словами, работать вы можете где угодно, и дай вам Бог, чтобы вы нашли работу по душе, но начинать надо все-таки не с этого. А с вопроса, от чего вы бежите, почему так хотите за внешним спрятаться от внутреннего? Ведь от себя не убежишь! Так может лучше в себе разобраться, и научиться чувствовать себя комфортно где угодно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|