Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 22:23 |
|
|
Моя бывшая девушка объявилась и говорит, что хочет опять быть со мной. У меня еще не остыли чувства к ней, но ведет она себя опять в своей манипуляторской манере. Я не могу решить ,как поступить. С одной стороны тянет к ней ,с другой мне кажется, что она меня просто хочет использовать. Хотелось бы прочитать ваши мнения об этой ситуации...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 22:48 |
|
|
Именно мнения, а не советы. потому что решение, естественно, я приму сам. Может у кого-то были такие же ситуации и что из этого выходило
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 22:55 |
|
|
Хочешь попытаться вернуть прошлое, пользуйся моментом.
Только помни, "в одну реку нельзя войти дважды".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:00 |
|
|
понимаю. Я хочу не прошлое вернуть, а попробовать новые отношения построить с тем же человеком с учетом изменившихся обстоятельств
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:33 |
|
|
Составь подробнейшее описание все стандартных ситуаций, происходящих между вами.
(от советов удержаться не могу )
Обычно, это типичные сценарии. Ты ведёшь себя так как она привыкла.
Если ты НАСИЛЬСТВЕННО изменишь своё поведение, это её озадачит.
Она поймёт, что на "этот крючок", ты уже не поймаешься.
Например, ты сказал "она ведёт себя в обычной манипулятивной манере". Что ты имел ввиду? Вернее, какую ситуацию приведёшь в пример?
Я приведу тебе из личной жизни. Что б тебе чуток понятнее стало.
Один раз я обозвала мужа "лосем", он среагировал странно, обиделся!
Хотя, до этого, ни на какие обзывки не реагировал. Мне это понравилось, я стала при каждом удобном случае терроризировать его этой обзывкой.
Доходило до того, что одним словом я выводила его из себя.
Т.е. происходило "наложение" отрицательных ситуаций на слово "лось".
Потом, в какой-то момент, уж не помню, вместе мы решили так, или он один, но на мою обзывку "ну ты и лось!!", он среагировал НЕ обидой, а смехом и фразой "ага, у меня такие большие рога, сейчас я тебя забодаю, ути=пути". Я рассмеялась
и с тех пор уже не обзывала его. Потому что он "слез с крючка".
Хороший пример для этого случая фильм "Назад в будущее".
Помнишь, там главный герой болезненно реагировал на слово "цыплёнок"? Ну и так далее. Очень психологичное действие.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:34 |
|
|
новые отношения с тем же человеком?
при том, что она "в своей манипуляторской манере" хочет увидеть именно того человека с которым рассталась...
она не изменилась, она наверняка не хочет видеть измененным тебя...какие говоришь там новые отношения?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:38 |
|
|
морской котик
Попробуй. Скорее всего ничего особенно хорошего не выйдет, но зато может-быть приобретешь ценный опыт. Если хочется, конечно надо. Но все-же, взвесь сначала все повнимательней.
Если есть какая-то проблема, например любовь к манипулирующим женщинам, надо ее решать на месте, а не бежать, я так думаю. А то всю жизнь так и не будешь знать, что с ними делать. А тут, может получится одолеть это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 05:50 |
|
|
Kyкла писал(а): |
Например, ты сказал "она ведёт себя в обычной манипулятивной манере". Что ты имел ввиду? Вернее, какую ситуацию приведёшь в пример?
|
Ну например, если мы находимся в разных местах, например, я в городе, а она в деревне у родителей, общаемся
смсками. Так вот, например пишет она смску какую-нибудь и если сразу же не ответил, начинаются "обиды". Типа " молчишь?Ну и фиг с тобой тогда!" Если разговор по телефону, то в этом месте часто бросается трубка. Обычно я в таких случаях начинал оправдываться, не всегда же телефон под рукой, и бывают такие сообщения, на которые не знаешь что ответить или такие, на которые вроде как и ответ не требуется.
Когда ей плохо, пишет что-нибудь типа "Что делаешь? Отдыхаешь?" Я отвечаю " Ну да, отдыхаю" и смайлик в конце. Типа ей улыбаюсь.
А она "ну-ну, а мне тут хреново, я плачу и мне не улыбается!"
Вот вчера как раз подобная ситуация закончилась ее репликой " Ну тебя". Я не стал оправдываться.
Решил что если я ей действительно нужен, она все равно проявится сама.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 06:01 |
|
|
Цитата: |
Если ты НАСИЛЬСТВЕННО изменишь своё поведение, это её озадачит.
|
я то же так считаю. Котик, ты ведь хотел поменять отношения с ней, мне кажется , что это отличный шанс. Скажи ей, что ты сейчас стал другим человеком и начинай вести себя подругому. А если ничего не поменяешь , что так и будешь мучиться как раньше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 07:02 |
|
|
Ну вот я и решил больше не вестись на ее провокации. Это пока трудно дается, но думаю что поступаю правильно
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 07:06 |
|
|
Правильно , покажи ей что ты мужик .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 07:10 |
|
|
Пару раз среагировал по привычке, но сейчас прекратил. Вот и посмотрим, насколько она реально заинтересована
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 07:34 |
|
|
в этом как раз и вопрос - чего она реально хочет сейчас от меня
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 08:17 |
|
|
Все бы Вам, МУЖУКАМ, прекратить да посмотреть. Слов добрых у тебя что-ли нет? Нужна девушка- найдется и что ответить на закидоны такие ее. Не нужна - не найдется. А оправдываться - это свосем другое, Котик.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:24 |
|
|
"Она хочет меня использовать" - ессно, и ты ее тоже, иначе зачем она тебе? Если она хочет от тебя, например, денег, то начинай с ней встречаться, но денег не давай, и тому подобное.... А если ей стало вдруг одиноко, что она вспомнила про тебя - то тут по идее вполне взаимовыгодное сотрудничество, тебе вот тоже без нее не совсем... ? По принципу "ты мне - я тебе" все вполне справедливо. Главное будь готов к тому, что когда ей надоест или она поймет что от тебя чего-то не получает - она уйдет опять. Ну и относись к этому как к временному развлечению, как к "курортному роману" - плохо чтоли? Главное чтоб тебе это приятно было.
Вобщем, видишь, проблемы нет............. хотя забыл, ну да, мне этого не понять, но у вас, людей, ведь есть еще ГОРДОСТЬ!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 10:32 |
|
|
Когда ей плохо, пишет что-нибудь типа "Что делаешь? Отдыхаешь?" Я отвечаю " Ну да, отдыхаю" и смайлик в конце. Типа ей улыбаюсь.
А она "ну-ну, а мне тут хреново, я плачу и мне не улыбается!"
|
Из вас пытаются сделать ВИНОВНОГО в том что ей "не улыбается", но есть ваша вина в том что ей не чем заняться?
Цитируем любимого мною Берна
"Собиратель "коричневых купонов" может самый искренний комплимент превратить в намеренное оскорбление. …"Какое у тебя прекрасное платье!" "Значит, вчерашнее тебе не нравилось?!"
Превращать комплименты в обиды и оскорбления очень легко. Это делают люди, которые не задумываются о том, как портят они жизнь не только себе, но и всему своему окружению."
Эрик БЕРН
"Люди, которые играют в игры: психология человеческой судьбы"
|
Вопрос в том ЗАЧЕМ она это делает? Какие дивиденты хочет с этого поиметь?
"Ах тебе без меня ХОРОШО ,а мне ПЛОХО. Значит ты меня не любишь Ну как быстро давай ДОКАЗЫВАЙ свою любовь, а то я заплачу, завою, залаю "
в этом как раз и вопрос - чего она реально хочет сейчас от меня
|
Вопрос в том ЗАЧЕМ вам девушка добивающая своих целей ТАКИМИ способами? Вот над чем по ИХМО нужно подумать ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 04:21 |
|
|
Да, да, Зигмунд, Вы точно уловили мои мысли.
Сейчас пока не до выяснений - у нее только что умерла бабушка... Как только появится возможность пообщаться - буду решать, что делать.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 11:26 |
|
|
Котик, контфразы на все её наезды , придумай заранее!
фразы у неё статичны:она "мне грустно" - ты ей "мне тоже бывает грустно, но я тебя в этом не обвиняю"
она "я плачу" - ты ей "будешь плакать , станешь некрасивая, в морщинках, мужчины любят весёлых".
Общаясь с ней всё время призывай в свидетели некое "третье лицо", представь, что ваши разборки происходят "на людях", и веди себя с достоинством.
Чего она хочет, она сама не знает. Пока что она хочет выяснить, хочешь ли ты её до сих пор.
Постарайся показать, что хочешь её, но НЕ ту , прежнюю.
Выдвигай "канон" девушки в разговорах с ней : "а вот мой приятель недавно женился, у него невеста такая озорная девчёнка, мы все ему завидуем, так уж она его любит, такая умница, верна ему" и так далее. )
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2005 18:51 |
|
|
єто зависит от того, по какому поводу вы расстались
бывают вещи, о которых нужно забыть и не вспоминать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:50 |
|
|
Молчит она пока. Переживает смерть бабушки сильно. Я думаю, что пока ее трогать не надо ?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:34 |
|
|
Переживает смерть бабушки сильно.
|
Если она собиратель "коричневых купонов" вообще, как говориться по "жизне", то смерть бабушки, как это и не приятно говорить, в её руках КОЗЫРНОЙ купон "У меня бабушка умерла а ты ....", не удивлюсь если из вас, при нейтральном или плохом отношении к ней, сделают чуть ли не виноватым в смерти бабули.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:41 |
|
|
Она вообще-то знает о моем отношении, я интересуюсь, как она, из обычного человеческого сочувствия. Я имел в виду, что выяснять отношения между нами пока момент не очень подходящий, как мне кажется. Если она действительно хочет со мной быть, она это покажет, и в таком случае ей нет смысла делать меня "виноватым" в чем-то.
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:47 |
|
|
Кукла, ты не обижайся, но вот эти твои советы помогут мальчику навечно остаться холостяком, а девочка совсем в мальчиках разочаруется.
Зигмунд, ну если козырь, то что? Хотя я не думаю, что козырь.
Котик, скорее всего ей действительно плохо, она просто так открыто это выражает, оттого, что не умемет сдерживаться. Я думаю, что она видит, что сочувствие ты выражаешь как "Обычное человеческое", т.е. так, как положено , чтобы не обиделась совсем. Чувствует неискренность, а она тут у тебя налицо, ИМХО.
Разберись в себе, насколько она тебе нужна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:58 |
|
|
Я понимаю, что ей действительно плохо, потому и считаю неуместным сейчас ее трогать с разборками в наших отношениях. А сочувствие я выражаю искренне ,а не "чтобы не обиделась". В себе я разобрался, мне она нужна. А неискренность она может подозревать потому, что она вообще людям не доверяет, а в данном случае может не верить в то, что я могу простить все то, что она натворила раньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 16:59 |
|
|
А проблема в том, что я хочу скорее с ней увидеться и пообщаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|