Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Астрал - помогите

Астрал - помогите
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Евгений2
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 01:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня вот такая проблема: недавно я начал интересоваться таким делом, как возможность выхода в астрал. У меня в голове засела уверенность, что внутри нашего тела находится астральное тело, которое способно выходить из тела физического и путешествовать. Уверенность в этом появилась в результате прочтения мной различных рассказов тех, кто этим занимается, и рассказы эти идентичны и похожи на правду, в них говорится, что в этом нет ничего необычного и это может делать каждый. Между тем я понимаю, что подобного рода эксперименты, даже если это и правда, приведут к сумасшествию, поэтому мне важно знать, что же это такое - самовнушение или же правда. Возможно, если окажется, что существует много людей с подобной уверенностью и все они лечатся или должны лечиться в психбольнице, мне станет ясно, что я попал под влияние собственного внушения. Ещё плохо то, что я стал бояться расслабляться перед сном - мне кажется, что я сейчас слишком сильно расслаблюсь и вылечу из своего тела, это просто ужасно. Специалисты, ответьте мне пожалуйста.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 21:58 Ответить с цитатой

Тааак! Ну, абсолютная каша в голове! Простите, но вы напоминаете мне маленького мальчика, который первый раз засунул руки в штанишки и теперь с ужасом ждет, чего ж теперь будет – отвалится, мама заругает…
Начнем с ликбеза.
Действительно, кроме физического тела, у человека существует еще, как минимум, 6 тел.
Астральное тело, которое является проводником эмоций и чувств.
Ментальное тело, которое служит проводником мысли.
Эфирное тело, которое накапливает в себе жизненную силу.
И еще 3 высших тела, отвечающие за интуицию, духовное и божественное начала человека.
Если интересует подробнее, почитайте мою книгу «Биополя», там все описано.
То, что большинство малообразованных людей называют выходом из тела, на самом деле, ни что иное, как потеря границ физического тела. С ним мы сталкиваемся довольно часто, прямо скажем, каждый день. Например, когда засыпаем. Или, когда испытываем оргазм. Или, в моменты сильных переживаний, в состоянии алкогольного опьянения, под водой и т.д. При достаточной доле фантазии и воображения можно утверждать, что это какое-то там путешествие. Астральное, например. И тащится от собственной неповторимости. Только я вас разочарую. Для подлинного выхода из тела у вас не хватит не силенок, ни выдержки. Хотя наиболее близким к этому состоянию может быть состояние медитации. Чем я вам и советую позаниматься, ежели так тянет к чему-то необычному и таинственному.
В тоже время, неправильно будет утверждать, что вообще никто не выходит из тела. Например, это используют экстрасенсы, для так называемых, астральных перемещений. В принципе, возможно, покинуть свою физическую оболочку и отправить другие в неведомые дали. Но для этого, повторюсь, надо обладать не малой силой, и уметь это делать. Хотя механизм путешествия довольно прост. Каждый раз, когда вы зримо и детально представляете себя в каком-то месте вы совершаете небольшое путешествие. Только переносится не совсем тела. Переносится фокус вашего внимания. Или, можно сказать по другому, вы настраиваетесь на информационную волну места, о котором думаете. Чем более раскрыт и осознан человек, чем больше он управляет собой и своими эмоциями, чем более он способен отключать одни органы чувств и усиливать возможности других, тем проще ему даются перемещения во времени и пространстве. Мне, например, чтобы получить информацию о том или ином госте этого форума (который, хочет получить совет, но не трудится описать ситуацию), иногда приходится буквально настраиваться на него и считывать информацию из общего информационного поля земли. Причем, ничего сколь либо удивительно и невозможного тут нет. Для этого надо просто отключится от всех других источников информации, успокоится, и попытаться ощутить эмоцию, с которой человек писал письмо. Потом появляется ощущение ясности и уже можно писать ответ. Подбирая понятные для человека слова и мысли.
Так вот, возвращаясь к вам. С вашей тревожностью и мнительностью об астрале лучше забыть. Пока вы относитесь к этой части реальности, как к забавной игрушке, риск заработать расстройство психики довольно высок. Не то чтобы вы в психбольницу попадете… Но чрезмерно увлечетесь и забудете о доме земном. А человеческая задача, как не крути, лежит вовсе не в постижении миров неведомых и таинственных. А в обретении себя в своем реальном, физическом теле! Поэтому люди, например, в настоящее русской баньке говорят «как хорошо, аж, душа отлетела» И правду говорят, отлетает! Как птица не может взлететь не оттолкнувшись от земли, так и тонкие тела не могут оторваться от физического тела, если физическое тело человеком не ощущается.
Поэтому, к сожалению, большинство людей, которые занимаются духовными практиками и потихоньку забывают о своем физическом теле и земных задачах, попадают в ловушку собственной бестелесности. Им то кажется, что они свои границы расширяют, со вселенной сливаются, в астрал выходят. А на самом деле, они настолько ХОТЯТ УБЕЖАТЬ от реального мира, где надо деньги зарабатывать, детей кормить, проблемы какие-то решать, что перестают чувствовать свое тело. И им кажется, что раз ощущения тела нет, то они куда-то там вышли и улетели. А на самом деле здесь они, родимые, на земле сидят, маются. Так что, если уж и идти к необычным ощущениям, так через тело родное, реальное, физическое. Через умение нести отвественность, держать себя в руках и получать удовольствие от любого момента жизни.
Что я бы вам посоветовала, если уж так хочется. Пройдите сеанс холотропного дыхания. У лучших тренеров - Владислава Кенга или Владимира Майков. У других, я лично, не рекомендую. В эзотерические школы даже не смотрите. Повторюсь, не с вашей мнительностью. Задурят вас там так, что точно себя потеряете. С хорошими учителями сейчас проблема.
Ну, и на телесной терапии тоже можно интересные ощущения получить. Это уже ко мне.
А так, живите себе спокойно и не забивайте себе голову всякой ерундой. Тонкий мир существует не для того, чтобы лезть туда, когда надоел «толстый» Подмигиваю Люди идут на постижение тонкого плана только тогда, когда понимают, что уже решили все свои задачи в реальном мире или, когда для выполнения задач реального мира требуется выход за его пределы. И когда такие ситуации наступают, там нет не страха, не вопроса «как», да и недостатка знаний уже тоже нет. Ищите себя в реальном мире и со временем откроется дверь в тонкий. Но только когда настанет время. Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100