Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 12:07 |
|
|
Слажилась такая ситуация,что у моей мамы есть знакомый,
раньше они хотели построить отношения,но в конце концов,мам в нем разочаровалась,он оказался плохим человеком,но приятельские отношения они поддерживали.
А вчера они были в компании,он немного выпил,сказал,что не может вести машину,и мама его позвала к нам,места у нас много 2х этажный дом,они пришли она ему постелила внизу,они стали общаться,а ночью я спустился и услышал как они занимаются сексом!!И тут меня пробила нервная дрожь,я просто не знаю,меня уже сутки колотит,моя сестра спрашивала,спали ли они или нет,мама отвечает нет!и говорит, что он больше к нам не придет!После их занятий сексом,мама поднялась к себе в спальню,а утром они вели себя так как-будто ничего небыло!!
Я не знаю,наверно я боюсь перемен,папа умер 3 года назад,или что,я просто не знаю как себя успокоить,и принять все это!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 20:12 |
|
|
Я понимаю ваше состояние. Но, прежде чем судить маму и вообще вмешиваться в эту ситуацию подумайте вот о чем.
Ваша мама, еще молодая женщина, которая вовсе не должна ставить крест на своей личной жизни из-за того, что у нее есть дети, и, к несчастью, умер муж. Уверена, что потеря вашего отца для нее большое горе, но нужно ли усугублять его еще и одиночеством?
Нередко из-за эгоизма детей, которые не желают принимать новых партнеров родителей, женщины и мужчины становятся несчастными и одинокими. Отказывая себе в создании новой семьи они утешаются тем, что вам, детям, будет так намного лучше. И что потом? Дети вырастают и счастливые убегают создавать собственные гнезда... А родители? Уже пожилые и никому не нужные остаются доживать свой век в одиночестве. Разве сможете вы компенсировать своей матери счастье семейной жизни, даже частными визитами к ней и заботой о ней? Посмотрите правде в глаза - нет. Хотя бы потому, что быть матерью и быть женой - это разные плоскости и разные мироощущения.
Второе. Сексуальная жизнь матери - запретаная тема для детей. И если вы ненароком вторглись в нее, найдите в себе силы не смущать маму ненужными вопросами и неуважительным осуждением. Уважайте свою мать! Уважайте ее выбор и желания! Ведь того же самого вы требуете от нее! Почему же вы считаете, что доверие и уважение это улица с односторонним движением?
Конечно, для ребенка нет ничего более святого, чем тело его матери. Наверное, неприятно думать, что это тело может быть любимо каким-то мужчиной, не вашим отцом... Именно поэтому ваша мама мудро скрыла от вас то, что было той ночью. Но, вы должны знать, что с возрастом женщина как никогда нуждается в близости с мужчиной. И чем старше она становится тем сильнее и значительнее эта потребность. Понимаете, женщина устроена так, что ее здоровье, молодость и красота напрямую зависит от ее сексуальной жизни. На это завязана ее гармональная система, которая является регулятором всех функций организма. И если женщина вела регулярную половую жизнь, а потом это прекратилось, то это наносит непоправимый вред ее здоровью. Множество неприятностей, психологический дискомфорт, депрессия и всевозможные женские болезни, самой страшной из которых является рак, могут случится с женщиной, которая отказывает себе в сексуальной жизни. И именно к этому вы толкаете вашу маму собственным эгоизмом. Я не пугаю вас, просто хочу чтобы вы посмотрели на ситуацию реально.
Кроме того, не ставьте знак равенства между постельными отношениями с человеком и любовью и браком. То, что ваша мама провела ночь с мужчиной еще не означает, что ваша жизнь изменится. Если бы мама хотела что-то изменить, то не далала бы из той ночи тайны. Жизнь сложная штука и бывает так, что тот, кто плохо подходит на роль мужа, является хорошим любовником. А добрый друг, например, невыносим в быту. Возможно ваша мама хотела немного расслабится с этим человеком, а вы уже напридумывали себе бог знает что. И зачем? Чтобы еще больше смущать ее и портить нервы себе?
Принять эту ситуацию очень просто. Подумайте о маме, а не о себе! Ей и так нелегко справляться со своим горем и одиночеством. А каково еще чувствовать вину и неудобство перед детьми? И неудобство за что? За желание чувствовать себя женщиной? За потребность любить и быть любимой?
Если пока вам что-то не понятно, не думайте об этом. Скажите себе, что пока вы принимаете сутуация такой, какая она есть. А понимание оставьте на потом. Пройдет несколько лет и вам будут кристально понятны мотивы и поступки вашей мамы. И самое страшное, что с вами может случится - так это придет стыд за собственные мысли и действия. И не дай Бог, если ничего уже нельзя будет изменить. Знали бы вы, сколько детей мучаются от чувства вины перед родителями... И ведь есть за что. Не пополняйте их ряды.
А если вы хотите помочь вашей маме, а заодно и избавить себя от страха перемен - поговорите с ней и освободите ее от необходимости прятать от вас свою личную жизнь. Скажите маме, что вы понимаете ее и доверяете ее выбору (ведь не думаете же вы, в самом деле, что мама выберет какого-нибудь недостойного человека). И что желаете ей счастья. И увидите, с какой благодарностью она примет ваши слова. Почувствовав себя свободной, она станет мягче и женственнее, ее возможности найти себе спутника резко повысятся, и наверняка ей повезет встретить достойного человека!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|