Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Куда приводят мечты...?....

Куда приводят мечты...?....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Наверное, у каждого есть своя мечта...Кто-то мечтает о шикарной машине, кто-то об карьере, кто-то о муже-бизнесмене. кто-то хочет постичь тайны мироздания(тяжелый случай0, а кто-то мечтает о ребенке...не важно, о первом, втором, третьем...но, наверное кто-то больше всего на свете хочет ребенка....умиляется видя на улицах маленьких карапузов...разглядывая в магазинах детские крохотные вещички...представляет как будет держать его н аруках и тихонько напевать колыбельную...но почему-то, когда осуществеление этой мечты так близко, так реально, все рушиться в один момент, в одну секунду...происходит сбой в организме, в судьбе, в мире...что-то подламывается и ребенка больше нет...маленького, крохотного, еще не сформировавшегося, но такого желанного человечка нет..он просто перестает существовать..и ты понимаешь, что он должен перестать существовать даже в твоих мечтах, потому что врач с серьезным лицом говорит, что тетперь уже это невозможно...Жизнь без мечты теряет смысл...мечта ведет нас за собой по жизни к ее завершению...мечта-это цель...цель, которая рухнула...и больше теперь некуда идти...

Мечта может привести нас туда, куда мы всегда мечтали попасть...

Мечта может привести нас в тупик, выхода из которого не существует...

Может тогда и вовсе не стоит мечтать...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Мечта мечте рознь это во-первых
а во-вторых, да и пожалуй в-третьих, сами по себе мечты и ТОЛЬКО мечты никуда не приводят, мечтайте на здоровье.
К чему то приводят только ПОСТУПКИ.
Цитата:

Кто-то мечтает о шикарной машине

На машину денег надо заработать, а на шикарную много.
Цитата:

кто-то об карьере

Карьеру делать надо, развиваться, преобретать навыки необходимые на избранном поприще, уметь показывать результаты своего труда, угождать начальству и т.д.
Цитата:

кто-то о муже-бизнесмене

Надо стать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, тоже труд. Да и познакомиться тоже Подмигиваю
Цитата:

кто-то хочет постичь тайны мироздания

Опять пахать надо, изучать, читать, эксперементировать и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Маргошка

Правильно - не стоит мечтать вообще, в них как мне кажется нет никакого проку, пустое занятие.

Когда дел по горло, тогда вообще не мечтается, а если появляется возможность полентяйничать, то тут иллюзии готовятся завладеть твоим сознанием, пропустить тебя по шаблонным (ведь они не приходят из внешнего мира) переживаниям... в такие минуты надо проявить больше самоконтроля, сознательности - мне раньше это помогало. Жизнь кажется жестокой по отношению к нашим ожиданиям.

Мечта - это внутренняя, заранее уже известная модель мира, королевство Грез, в которой всем персонажам-марионеткам отведена определенная роль. Во внешнем мире больше неожиданности, он заставляет человека приспосабливаться, действовать, в нем заложен творческий потенциал (по крайней мере его проще обнаружить). Когда растворяешся во внешнем, то приобретаешь частичку равнодушия к самому себе, становитсья легче.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Маргош... Врач - не Бог... Его слова - всего лишь слова....

Зиги, бизнесмен - не прынц, и не всегда можно брать его привлекательностью, ИМХО...

Машина-мечта... хе-хе...муха либо любое другое насекомое может иметь шикарную машину без особых усилий ))))) не затрачиваясь и не осознавая, но с риском для жизни....))))

Каждый из нас имеет то, о чём другой - всю жизнь мечтает...
А мы - не видим того, что ценно и желанно многим, потому как привыкли, слились с этим и не замечаем...

Врач сказал? По*уй врача... Мы имеем жизнь. Самое ценное. Я устала их слушать. Я не верю в ихние возможности излечить. Я буду жить столько, сколько мне отведено Богом. И радоваться-удивляться окружающему. Сегодня, сейчас. Тому радоваться, что уже есть.

Мечты приводят к их реализации... Всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:40 Ответить с цитатой

А знаете, не все мечты должны реализоваваться, их разновидность, грёзы пускай живут вечной виртуальной жизнью... Должна быть некая анормальность (волшебность)... это есть хороший движок к реализации более приземлённых и конкретных желаний.

Хотите ребёнков много? Идите, работайте с ними, тискайте на здоровье! И кста множество поводов для хорошего секса дабы обзавестись собственными ))))))))
Бизнесмена? Хорошая причина пойти на массаж, маникюры-макияжи- шопинги )))) и самой бизнесом позаниматься ))))
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите ребёнков много? Идите, работайте с ними, тискайте на здоровье! И кста множество поводов для хорошего секса дабы обзавестись собственными ))))))))

Мась, а это мысль...я веь работала с дитенышами..и зачем забросила?...
а своих...не судьба больше..
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 02:30 Ответить с цитатой

полчетвертого....

сижу на кухне и реву...

я не понимаю, почему тем, кому дети не нужны нафих посылают троих, четверых...а тем, кто мечтает о ребенке, кто ждет его, прислушивается к тому маленькому существу, которое живет внутри, которое дышит, у которого бьется сердечко, суждено горевать лежа на холодной больничной постели...

помню как лежала и слыша звон иструментов...перед глазами мелькали мошки иногда зеленые херургические халаты...и абсолютная пустота в голове...ни мысли...и совершенно не осознавая еще, что кроха ,живущая 8 недель внутри тебя,, больше не существует....

почему это понимание приходит потом...? почему от него так больно...

Цитата:

Маргош... Врач - не Бог... Его слова - всего лишь слова....

да, Мась..он не Бог..но его слова звенят в ушах колоколом и никуда от них не денешься......
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 09:07 Ответить с цитатой

Маргошка!
Ты крепись! Мечты редко реализуются, но жизнь преподносит сюрпризы! Может оказаться, что приговор ошибочный, может медецина пойдет дальше.
Есть много сирот, которые мечтают о маме.
Мне судьба подарила ребенка, но я очень дорого заплатила за это счастье.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

я не понимаю, почему тем, кому дети не нужны нафих посылают троих, четверых...а тем, кто мечтает о ребенке, кто ждет его, прислушивается к тому маленькому существу, которое живет внутри, которое дышит, у которого бьется сердечко, суждено горевать лежа на холодной больничной постели...

Может те кому "дети не нужны нафих" относяться ПРОЩЕ к этому и у них получается?
Цитата:

...и совершенно не осознавая еще, что кроха ,живущая 8 недель внутри тебя,, больше не существует....

а что случилось то?
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Зиги...

Маргош, из опыта общения с гинекологами:
1. Не верить. Перепроверять. Доверять своей интуиции.
2. Другие врачи иначе скажут, другое подскажут... Доверяй своей интуиции.
3. Не катастрофа - заключение отдельно взятого лекаря. Современная медицина нашла множество способов помочь людям иметь собственного ребёнка...
4. Верь, Маргош... Будет всё так, как ты хочешь... Доверяй своей интуиции..
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:35 Ответить с цитатой

Маргош, давай начнём со сбоя в организме...
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:47 Ответить с цитатой

Маргошка.

Все хорошо только в меру. Это полностью относится и к мечтам, как в плане необходимости исполнения, так и в сфере жизнедеятельности.

Есть только один беспроигрышный вариант жизнедеятельности - в соответствии со смыслом существования. Тогда все, что будет происходить не сможет "сломать".

Задумайтесь, ведь ни наличие детей (ни тем более их количество) не могут быть смыслом жизни. Смысл же один, безальтернативный - совершенствование (себя) и всемерное содействие совершенствованию (своего окружения). А уже в качестве путей к этому может стать и рождение детей.
Мне представляется, что "материальным" (физическим) все далеко не ограничивается, что миром управляют куда более "компетентные" (разумные) силы, обоснованные действия которых можно понять при анализе текущей ситуации.

Скажем так. Допустим женщина хотет иметь детей исключительно из собственнических интересов (или извлечь из этого дополнительную выгоду, или потому, что "у всех уже есть дети" и пр.). Есть ли практическая необходимость потакать ей в таком желании?
А когда она разберется в смысле жизни (применительно к себе), и почувствует действительную необходимость детей, то что может помешать врачу "ошибиться" (или измениться физической "материи", являющейся следствием "духовного" мира)?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку... Радуюсь

нашла Вукину тему....рыдала...читала и рыдала....

Цитата:

Скажем так. Допустим женщина хотет иметь детей исключительно из собственнических интересов (или извлечь из этого дополнительную выгоду, или потому, что "у всех уже есть дети" и пр.). Есть ли практическая необходимость потакать ей в таком желании?

vvj

у меня есть пятилетний сын...через две недели завершиться бракоразводный процесс...
поверь, в этом ребенке не было выгоды..........
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:57 Ответить с цитатой

А вообще конечно если для человека СВОЙ РОДНОЙ ребёнок ЕДИНСТВЕННОЕ средство самореализации потребностей и он по тем или иным причинам был лишён этой возможности, то это для него ОГРОМНАЯ трагедия, сродни так если бы допустим, хорошему пианисту оторвало руку. Он себя представлял ТОЛЬКО пианистом и больше никем, всё трагедия. А если у человека НЕСКОЛЬКО ролей то он может найти и другой смысл. Тот же пострадавший пианист может стать "лучшем в мире одноруким пианистом" или "воспитать лучшего в мире пианиста всех времён и народов Улыбаюсь, шучу ".
Не может родить сами как вариант усыновите брошенных, сами пишете что таких много, да и это и в правду трагедия, примерно 700 000 брошенных детей(столько их в РФ) мечтают что бы у них была МАМА.

Если нет ГИБКОСТИ то человек так и будет всю жизнь плакать по ночам Грущу но так и не будет ничего делать.

Прежде чем иметь детей станьте сама СЧАСТЛИВОЙ, что бы появившему рядом с вами, ВОПРЕКИ его ВОЛЕ, человеку показать КАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ. Показать ПРИМЕРОМ, никакой вариант ОБМАНА не пройдёт, если конечно не хотите что бы вырос невротик ПОЛНОСТЬЮ зависимый от "доброй" мамочки.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

И я не понимаю. У меня знакомая делала искусственное оплодотворение 4 раза - и только на четверый раз забеременела. Отходила всю беременность и родила мертвого ребенка.

Другая моя подруга - сколько ее знаю работает , не покладая рук. А с деньгами всю жизнь проблемы и с жилья своего нет. И помогать ей некому.

Обе завидуют мне. А я - им. У них есть то , чего нет у меня. У первой - любовь, у второй - силыи крепкая нервная система.

Ну как тут не стаенешь мистиком?
Одному дается одно, другому - другое...
Что дается легко, не ценится . О том и не мечтается так сладко.

Заметила по себе. Как когда -то Франкл...Вот если чего-то очень-очень- очень хочется, не очень....облом неменуем.
Психология , несмотря на все ее законы парадоксальной интенции не очень помогает разобраться в этом, эзотерика - лучше....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня есть пятилетний сын...через две недели завершиться бракоразводный процесс...
поверь, в этом ребенке не было выгоды..........

ЯВНОЙ да, а скрытых сколько угодно.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:05 Ответить с цитатой

Зигги...

Извени...мне сейчас нечего тебе ответить.... Сконфужен

Руся Радуюсь спасибо.....
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:10 Ответить с цитатой

Маргошка.

Системный подход подразумевает максимально полный анализ соответствия желания действительному совершенствованию (как себя, так и того, кто мог бы появиться, и даже остального их окружения), а не только приведенных предположений.

Вы сами даете повод делать дальнейшие предположения (развод), но лучше спокойно и обстоятельно (со всех своих позиций, позиций окружающих в отдельности и позиций всего окружения) проанализировать все самой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Руся спасибо.....

Спасибо будет тем кто вас поддерживает, по научному утешительная психотерапия называется - "Не переживайте всё будет хорошо и прекрасно. Надо верить " и т.д.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Маргош... то был сбой в организме или твоё решение?

Кажется Зиги по определению не может въехать в твою проблему... и в этом случае - слава Богу... У него свои преимущества...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

помню как лежала и слыша звон иструментов...перед глазами мелькали мошки иногда зеленые херургические халаты...и абсолютная пустота в голове...ни мысли...и совершенно не осознавая еще, что кроха ,живущая 8 недель внутри тебя,, больше не существует....

Это мог быть и аборт и прерывание беременности по медициским показаниям, потому мне и непонятно Подмигиваю

Вам masya тоже Подмигиваю иначе ЗАЧЕМ тогда уточняющие вопросы задаёте?
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 16:46 Ответить с цитатой

ага... Зиги....
...то и другое одинаково требует решения и согласия....
...а самое тяжёлое - одиночество женщины перед диллемой жизни/смерти. Она стоит на грани с того самого интимного момента...
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Мась, от меня это не зависило...я очень хотела этого ребенка...
Знаешь, мы с Mod ехали как-то в маршрутке и рядом сидела девушка с малышом на руках...потом мы с машкой говорили о том, сколько могло бы быть месяцев тому малышу...я тогда еще сказала, что хочу второго ребенка, но щанс маленький...на следующий день, я узнала, что беременна...я впервые за последние несколько месяцев была абсолютно счастлива...а потом попала в больницу...я вернулась из командировки и меня прям из аэропорта привезли в роддом...ребенок погиб по дороге....
мне даже все еще иногда кажется, что малыш все еще внутри меня...я пополнела слегка за это время...и иногда проскальзывает мысль, что вдруг это потому, что я жду ребенка...которого уже нет....
мой сын спрашивает меня о том, будет ли у него братик или сестричка...я не знаю, как сказать ему о том , что нет...
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 17:33 Ответить с цитатой

мне подруга подарила книжку...про беременность..огромную такую..с фотографиями...

блин...там написано, что в восемь недель у него уже были все внутренние органы, язык, пальчики..он даже уже шевелился...просто еще очень тихонько...

я уже даж имя придумала...был бы мальчик, назвала бы Димкой..а если девочка, то стала бы Тоней......это мой сын так сказал..и я с ним согласилась...

я квартиру искала с балконом, чтоб коляску ставить...дома вещи разбирала детские...

а когда вернулась из больницы, даже сказать никому не смогла...боялась, что кто-то узнает..цепляла на лицо благостное выражение и молчала...а сегодня пришла на работу и все выложила...
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 17:37 Ответить с цитатой

Дорогая, милая Маргошка, взрослая тётка, умеющая рожать детей... кому как тебе не знать чем отличается 8-ми недельный плод от ребёнка... Кому как тебе не понимать, что это уже проект, грандиозный, волшебный проект... кому как не тебе ощущать, что это есть часть тебя самой... и понимать грандиозность собственного существования...
Тобиш есть ты, Маргош... Живая, реальная, любящая... Есть твой нерастраченый потенциал... и множество новых проектов... Радуюсь

И шоб я тебя больше в Чечне не видела... Злюсь

Обнимаю, Маргош Радуюсь
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100