Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сохранить подругу?

Как сохранить подругу?
Автор Сообщение
Kashalotik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 00:29 Ответить с цитатой

Однажды в бездонных лабиринтах сети я повстречала мальчика, с которым у меня была абсолютная духовная близость. Все было как в типичном виртуальном романе: сердечки в аське, слова из розочек, бесконечные, понятные только двоим смайлики… Вскоре мы встретились в реале , и пару-тройку встреч все было очень мило, и я уже летала над осенней слякотью…. но дальше как-то не сложилось… Я потосковала месяц над молчащими телефоном и аськой и стала жить дальше. Прошло время. Много. Полгода. Почти целая жизнь. Были другие встречи, другие романы. Но его я не забывала – маленькая царапина все время саднила где-то в глубине сердца.
Через полгода, в одну тоскливую майскую ночь, я не выдержала и написала ему. Мы стали общаться в аське. И я , маленькая романтичная дурочка, лелеяла, какие-то свои дурацкие надежды. Хотя бы на дружбу. Хотя, конечно, мечталось о большем.
Однажды я рассказала о нем лучшей подруге. Спустя какое-то время они столкнулись в сети и вскоре стали встречаться. Вот и вся история.
На душе мерзко. Все свободное время пью зеленый чай и смотрю Дискавери. Помогает плохо) С подругой стараюсь общаться, но выходит не очень. Мне неприятно ее видеть и я ничего не могу собой поделать. Его «дружеские» сообщения я игнорирую.
И вроде бы ясно , что это все стечение обстоятельств, и винить некого, но в нашей дружбе, на которой за 5 лет было лишь пару царапин, теперь пропасть с Большой каньон. Можно ли все-таки не потерять лучшую подругу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 01:00 Ответить с цитатой

Цитата:

бесконечные, понятные только двоим смайлики…

:2cents:
Хотя это серьезный вклад в сокровищницу. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 02:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли все-таки не потерять лучшую подругу?

Можно. Только нужно ли? Если
Цитата:

Мне неприятно ее видеть и я ничего не могу собой поделать.
тогда и не надо идти на сближение... Как говорит одна моя знакомая: "Женская дружба кончается, когда начинается мужчина". Не всегда могу с ней согласиться, но это наверное тот самый случай...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 08:43 Ответить с цитатой

Цитата:

…. но дальше как-то не сложилось…

Цитата:

Спустя какое-то время они столкнулись в сети и вскоре стали встречаться.

А чего вас собственно так задело? Он же не ваша собственность? У вас с ним не получилось, а у неё получилось, ну так пусть будут счастливы. Порадуйтесь за подругу МОЖЕТ БЫТЬ она обрела счастье, ну так пожелайте ей и ему удачи Подмигиваю
С дружбой такая же ситуация как и с любовью, все хотят дружбы, но никто не знает, что это такое, у каждого о ней СВОЁ представление, вы повсей видимости страдаете от установки "Подруги не должны встречаться с парнями своих подруг, даже с бывшими", ваша подруга так не считала и рассуждала примерно так "Ну раз у Kashalotik ничего не получилось с ним т.к. они расстались, может у меня получиться? Тем более что УЖЕ она встречалась с другими молодыми людьми, значит ни какого "увода" и "отбивания" нет".
Может оно и к лучшему?
У моей сестры подруга "увела" молодого человека, за которого она собиралась выйти замуж. Ну отбила и отбила, конечно сестра переживала, но ничего простила(мужик чего телёнок что ли? если телёнок то мне такой не нужен, если сам решил, значит я ему не подхожу). Подруга вышла замуж за него, брак длился год(оказался и вправду телёнок которого каждый увести может Улыбаюсь, шучу ) - после этого они разошлись, от брака остался сын, а моя сестра нашла другово, нынешнего мужа и живёт с ним счастливо уже 15 лет Улыбаюсь, шучу
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 09:35 Ответить с цитатой

В любви лучшиу друг - худший враг. А все почему, да все потому что общение происходит на свободной волне... "Ну мы же только друзья. Это девушка(перень) моего друна(подруги). Ничего между нми неможет быть. А то что мы иногда "играемся" дак это только по дружески!". Вы свободно можите разговаривать на любые темы, можите поприкасаться телами. "А что такого, не чужиеж люди, в сущьности любим одного человека (один должен любить не плотонической любовью Смеюсь ), так что че тут такого то?!?" А ведь доверительное общение и касания очень сближают, постепенно вы начнете воспринимать друг-друга как что то близкое. Разговоры станут еще откровеннее, прикосновение еще мягче, и так постепенно мы доходим и до постели... А если все это еще происходит при попустительстве нынешнего партнера (ну болбес, не видит или делает вид что невидит какие образовываются отношения, или просто черезчур самоуверен), то тут результат почти предрешен... Также не стоит забывать что запретный плод сладок... Подмигиваю Вообщем будте аккуратнее и держите своих друзей подальше от партнеров, так надежнее будет...
После описанного мной случая я бы не стал объщаться с таким "другом", предавши раз предаст и дважды... Обижаюсь
Однако есть другие варианты, например ты "уступаешь" своего партнера другу (ой как Зиги сейчас взовьется то Грущу ), ну устали мы от него, а другу он нравиться дак почемубы нет? Тут все нормально, отношения продолжаются... =)
И теперь обращаемся к варианту имеющему место быть тут. Он не однозначен. С одной стороны и аффтор то небыл в отношениех с тем парнем, но ведь она рассказала своей подруге что он ей нравиться и она хотела бы его вернуть... С одной стороны нече быть сабакой на сене, сма не имею дак пусть и падруга не получит, а с другой веть подруга поступила корыстно, узнав с кем она случайно познакомилась (а случайно ли вообще?) она не подумала о том чтобы помочь подруге, она поступила... незнаю я бы назвал это подло... "Вот Kashalotik нее смог его добиться, а я смогла! Я круче ее пускай теперь утреться!".Самоутверждение за счет других - метод слабых и неуверенных в себе.Веть она прекрасно знала какую реакцию вызовет у тебя, дак зачем же делала?
Лично я бы не общался с этим человекам до тех пор пока она его не брости. Ставить ультиматум нельзя и говорить о своих желаниях тоже, просто ждать, а до этого поддерживать приятельские отношения...
Antler
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 09:35 Ответить с цитатой

Здесь был дубль... =)
Пуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли все-таки не потерять лучшую подругу?

Пока у тебя остаются какие то чувства(более чем дружеские) к этому парню,ничего не поделаешь,тебе будет также противно. Вот встретишь другого парня(а это обязательно случится),всё у вас будет ОК,и тогда ты только порадуешься за свою подругу,что у неё всё хорошо,и сохранишь дружеские отношения и с ней и с её парнем!так что расслабься пока и наслаждайся жизнью,займись чем-нибудь новым,знакомься с новыми людьми!пусть это будет просто небольшой перерв в аших отношениях!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 02:30 Ответить с цитатой

Kashalotik писал(а):

И вроде бы ясно , что это все стечение обстоятельств, и винить некого, но в нашей дружбе, на которой за 5 лет было лишь пару царапин, теперь пропасть с Большой каньон. Можно ли все-таки не потерять лучшую подругу?

А она тебе подруга если так поступила?
А она думала о тебе и о том, что может тебя потерять?

Одна моя "подруга" сказала что не хочет меня потерять когда я ей уступила любимого человека..
Зато потом, когда почувствовала что... ну как бы не вполне соответствует его желаниям, повела себя по отношению ко мне как змея..
Стечение обстоятельств тут ни при чем - или человек тебе друг и думает о том, что тебе может это причинить боль или нет и тогда объясни ей куда идти.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 03:34 Ответить с цитатой

Чтобы что-то сохранить, не надо одержимо увлекаться этой идеей. Потарайтесь снизить мотивацию к своей подруге - сможете здраво размышлять и этим привлечёте её к себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100