Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 20:44 |
|
|
после разговоров со многим числом одноких людей. боже скока у них теорий о том как все должно быть и как не должно.
я вот еще подумала такую японскую мысль.
наши мысли всегда есть как бы обработка прошлого, как бы переваривание опыта и разделение на че хочу че не хочу в будущем. но тока в будушее там продвинустья нельзя кaк и избавится от прошлого.
только живые чувства и эмоции могут дать нам смелость жить, открывать будущее и пробовать опять.
поcле долгих умных разговоров разговоров какoj она должна и не должна быть, все мужчины говорили - я должен чувствовать и она должна быть красивой.
кароче, есlu то чем мы занимаемся не вeдет нас к лучшему будущему зачем мы тратим стока времени?
и лучшая реабилитация будет не жавание мазгов, а возрождение способности чувствать снова - лес, цветы, картины и музыка. и красивые люди и красивые мысли. да.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 21:26 |
|
|
anette писал(а): |
поcле долгих умных разговоров разговоров какoj она должна и не должна быть, все мужчины говорили - я должен чувствовать и она должна быть красивой.
|
Вот только определение красоты у каждого своё. Лучше скажем так: он должен любить её
кароче, есlu то чем мы занимаемся не вeдет нас к лучшему будущему зачем мы тратим стока времени?
|
Как писал Курпатов в книжке ЖИВИ НАСТОЯЩИМ
и лучшая реабилитация будет не жавание мазгов, а возрождение способности чувствать снова - лес, цветы, картины и музыка. и красивые люди и красивые мысли.
|
Согласен.
Я ещё хочу научиться в девушках видеть красоту. Это же ненормально когда симпатичными кажутся лишь 10-20 % девушек встречаемых на улице?
Ощущать прелесть промозглого осеннего утра или низкого зимнего неба
или 35 градусного летнего полдня...
ps
А при чем тут япония.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 23:00 |
|
|
просто полностью согласна с anette, зачем вычитывать из книг то, что все равно придет в свое время, если жить полной жизнью - я за практику
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 22:32 |
|
|
и вообще, мало ли чего мы говорим
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 23:24 |
|
|
Анетта!!!!
я тоже так думаю
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 23:27 |
|
|
мне сегодня знакомая сказала, что ты думаешь, что наши чувства нас не обманывают? (а могут чувства основываться на ошибочных мыслях или фантазиях? раздуть пожар чувств...)
я что хотела сказать... разговор о чувствах хороший только как-то не вяжутся слова с чувствами, они на вранье начинают смахивать.
еще вот бы процесс мыслей и чувств синхронизировать.
мне еще одна фраза понравилась, за точность простите, но примерно так: что нет ни одного знания, которое не подтверждалось бы ощущениями.
а ведь действительно, если мысли и чувства совпали по сути (содержанию) эта суть становиться очень ясной и пройденной человеком.
мне кажется, это с тем связано что она как бы утверждена всеми возможными способами восприятия мира человеком. он это понял (разумом) и он это почувствовал. и не важно что произошло первым. т.е. чувства осознались. разум обогатился ощущениями - приобрел некую телесную форму, материализовался.
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 15:41 |
|
|
anette,
Как-то очень уж на мысли легло ваше мнение-вопрос:
Бывает, что думаешь - все всегда плохо.
Не жизнь ты живешь, а меж сна промежутки.
И нет мужиков, а вокруг только лохи...
И женщин тут нет - лишь бахвалятся утки...
А люди живут, бытием наслаждаясь,
Стихи и картины волшебные пишут,
И любят других, никого не стесняясь.
И будто мед пьют - всеми легкими дышат!
И видишь их всех,
но на ум не приходит,
Что счастье к тебе
не снаружи приходит.
|
|
|
|