Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж и я. Начинаю сходить с ума...

Муж и я. Начинаю сходить с ума...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 13:35 Ответить с цитатой

Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал Устал

Поверьте, прочла многие темы вашего форума. Решила все же начать новую, хотя...

Здравствуйте, все!
Писать буду много, прошу понять меня и вынести, если понадобиться, вердикт. Честный и справедливый.
К вам посоветовала обратиться подруга, сейчас от нее пишу. Вы ей сильно помогли. Может, и мне чем-то поможете.
Речь идет о взаимоотношениях с мужем. Я на грани того, чтобы признать себя сумасшедшей.
Так вот.
О себе. Я человек эмоциональный, открытый, верный, присутствует лень, творческая профессия, которую очень люблю, не самая хорошая хозяйка (для меня не катастрофа, если вещи не на своих местах, или там, пыль на полках, убираю раз в неделю, обычно по субботам), но готовить обожаю, и муж каждый день ест что-то новенькое, не люблю стирать мужские носки и трусы, а стиралки нормальной нет, и все, вплоть до постельного белья, стираю вручную, ненавижу чистить плиту, зато WC в идеальном порядке, рабочий график совершенно ненормированный, но на семье это не отражается, детей нет и быть не может (по моей болезни), хочу усыновить или удочерить, тогда, когда будет реальная возможность (пока снимаем квартиру, живем почти только на мою зарплату), и с детства (спасибо маме!) привыкла отвечать за все, что говорю и делаю, родилась в Молдавии, живу в Москве (муж россиянин, питерский, жить в Питере не могу по состоянию здоровья - сырость вредна для меня), иногда бываю взбалмошной, играю в капризную девочку, но это очень редко, так как муж этим недоволен (понять можно, наверное, мне - 37 лет), и высказался по этому поводу: не зря у тебя нет детей, разве может быть у такой матери ребенок?
Мать развелась с отцом, снова вышла замуж, очень счастливо, я отчима отцом называю, по-другому просто не могу, золотой человек.
Никогда не хотела официального брака, этот - первый (пять лет назад случилось сие), а вообще первый гражданский длился 8 лет, расстались из-за алкоголизма мужа.
Это, конечно, не все, если будут вопросы - отвечу предельно откровенно,

О муже. 35 лет, рожден на Востоке, переехал в Питер очень давно, женат 3-ий раз, первые браки длились по 6 и 3 месяца, остальные, гражданские, такие же сроки имеют, детей тоже нет (не успел с другими, а со мной - невозможно ((((( ), педант, закрытый тип, холодный, любит, чтобы был внешний порядок (все рассовать по-быстрому, чтоб не на виду), не любит мыться, чистку зубов производит только когда мне надоест молчать, как и личную гигиену, не пьет, только дома и со мной по чуть-чуть (это по моему настоянию, жизнь с отцом и первым мужем - алкоголиками меня напрочь отвернула даже от малейшей снисходительности к данной слабости), не любит признавать свои ошибки, и требует от меня безусловной любви, хотя сам мне дал очень много ценных указаний, как с ним можно, а как - нельзя, гениальный композитор (кроме шуток!), без работы, дарящий свою музыку друзьям, и сейчас, когда мне надоело одалживать у знакомых деньги, обвиняет меня в том, что я не думаю о семье, редчайшие заработки как тапер по ресторанам, затем - упреки в мой адрес за это (я для тебя всем жертвую!), для друзей делает все и так, как им нужно, все помнит и в обществе - душа компании, гитара, песни и улыбка, женщины получают свою порцию внимания, кроме меня (в моем обществе предпочитает расслабиться, а я тоже нуждаюсь в мужском внимании с его стороны).
Было время, когда я его содержала, потом - он меня, так вот, свой период припоминает как жертву, а мой тот и сейчасный (скоро год) - как норму жизни, что жена должна понимать мужа и не давить по поводу денег (так тебе что, деньги от меня нужны, или я сам? а как же рай в шалаше? значит, ты любишь деньги, а не меня?)
Секс бывает очень редко, это тоже из-за меня: не люблю запах немытого тела, грязных зубов, ног и гениталий, а также есть проблемы в психологическом плане: он, извините, как робот в постели, я ничего не чувствую, не слышу, не понимаю, а муж полностью игнорирует всякие разговоры на эту тему.
Вообще не выносит критику в свой адрес, и, если для меня в чем-то измениться означает приобрести новый опыт, узнать себя другую, то он считает наоборот - себя потерять. Ненавидит выяснять отношения, очень даже избирательно: он может высказывать все, ему - нельзя, ибо - шпыняю, строю, учу, давлю и так далее.
Гостей не любит, и мой день рождения прошел изумительно: муж день-деньской резался в компютер, а часов в десять вечера подошел и спросил: что кушать будем?
Жил только с матерью, отца знать не хочет.

Слушайте, вот наваяла, да?
И что получается? Просто я его не люблю? Но ведь то же самое о нем говорит его бабушка. Она его тоже не любит?
Я не верю его словам, потому что не сдерживает, напрочь забывает все, может солгать, а потом говорит "сама виновата", недавно обозвал меня стервой , когда я сказала, что деньги больше одалживать не буду, будем жить на то, что заработаем.
Покупаю много книг по психологии, вообще давно интересуюсь этим - и профессия обязывает, да и самой интересно.
Читаю: таких мужей надо чаще хвалить, тогда у них появится стимул. Хвалила. Садился мне на голову и начинался кошмар: ты должна, ты не должна, я никому ничего не должен, я тебя люблю любой, но со мной надо так и так, а так - нельзя, я не чувствую полета в наших отношениях, ты все разрушаешь своими выяснениями, не надо меня критиковать, а если плачешь - то тихо (не всхлипывая, что ли? - да!), а то закомплексовываешь меня, не могу меняться, и почему мне никто из друзей не говорит ничего подобного? На мой ответ:они тебя праздничным видят, они с тобой не живут и не видят, как ты, только дав отбой или входя в дом, моментально стираешь улыбку, они не должны напрягать слух, чтобы слышать тебя (у мужа дома, со мной, очень тихий голос, всегда надо прислушиваться), и подстраиваться под тебя, это ты делаешь все, что им надо ( и говорю абсолютную правду, как друг мой муж идеален!), слышу : ты виновата, меня не понимаешь, не чувствуешь. Подбирает такие слова и выражения, что я просто теряюсь, и начинаю думать: да он ангел во плоти, Господи, неужели я такой тиран, и все, что я знаю, понимаю о семейной жизни - чушь, что, действительно, в Росии так принято : муж глава семьи по простому определению, он родился мужчиной, а какие там качества есть, и ночные игры и дневной сон, и неспособность мамонта приносить - все неважно, и я абсолютно не права, и мои просьбы нормально принимаются за давление, а слезы - за желание унизить, а объяснения - за шпыняние и вызывание комплекса вины, и я во всем, мамочки, абсолютно не права, и заставляю мужа страдать?
Детские игры, да? Но, когда я спрашиваю :почему ты не сделал то, что сказал, ну кто тебя за язык дергал мне обещать, я же понадеялась, мог же смолчать, и я все бы сделала сама, слышу : нет, это не так, ты сама виновата, я не то имел в виду, надо научиться меня понимать правильно ---- то начинаю сходить с ума.

Любить? Люблю, иначе, при всей моей независимой натуре, давно ушла бы.

Люди, в принципе, тут, наверное, клиника, и, если кому-то не захочется что-то говорить, я пойму.

Последний раз редактировалось: kasea (Вс Июн 19, 2005 14:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 14:41 Ответить с цитатой

> много книг по психологии
вот это - нехороший симптом :-)

...очень тихий голос - это оставшийся со старых времён любимый прикол Анатолия Игнатьича Никитенко, бывшего следователя СМЕРШа
ну работа у него была такая - пытать и расстреливать
нервная работа...
второй случай - у одной занятой дэвочьки
её любимая игра - "я же такая слабая и нещастная, почему же вы такие жестокие, как же вы мене мучаите ?!"
приятель насилу из дому её выгнал, када она радостно приехала из другого города и села ему на шею...
так что тихий голос... знаем-знаем...

...но клиники как-то не видать
пока что видать офигевшего, но вменяемого человека
тоисть клиника - не у тебя

у меня хороший вопрос : а тебе это зачем ?

Слесарь-сантехник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Это - это о чем?
Зачем - что?

Писать сюда? Если честно, то чтобы мне сказали, где и в чем я не права.

Здесь. Среди вас. Потому что, читая этот форум, я абсолютно согласна с многими высказываниями, я вижу в них желание других людей помочь со-жительствовать многим.
Жду и надеюсь получить такую же помощь.

"офигевший, но вменяемый" - это кто?

От первого до второго моего поста прошло время.
Я снова от мужа услышала о моей тирании. И то, что на следующей неделе идем в ЗАГС, подавать на развод, потому что так легче прекратить
мою тиранию.
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 15:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Люблю, иначе, при всей моей независимой натуре, давно ушла бы.

слушай ну про независимость это ты загнула. Зависимость налицо и комплекс неполноценности тоже - инча как можно объяснить такую крепкую хватку которой ты вцепилась в него. А супругу твоему можно только позавидовать - никто ничего от него не требует, даже зубы чистить (где то тема зубов уже муссировалась) все у него классно - сел на шею и погоняет, а ты и рада стараться. Дура
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 15:10 Ответить с цитатой

да еще, столько книжек п опсихологии почитала а свамое главное не усекла - самый сильный аргумент в споре - обзови оппонента свиньей и пусть он оправдывается. так и твой муж про твою тиранию ты все время оправдываешься, а нет чтоб подумать кто кого тиранит
Magus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 15:22 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

kasea, вопрос был, это (вот всё то, что ты описала в первом своём посту) зачем тебе. Вот этот вот мужчина, неработающий, гениальный, механический и дурно пахнущий? Он тебе зачем?
Вопрос НЕ риторический!
Егоза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

не люблю запах немытого тела, грязных зубов, ног и гениталий, а также есть проблемы в психологическом плане: он, извините, как робот в постели, я ничего не чувствую

Цитата:

педант, закрытый тип, холодный

Цитата:

Люблю, иначе, при всей моей независимой натуре, давно ушла бы.

Судя по выше перечисленным высказываниям,о любви тут и речи быть не может
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 18:01 Ответить с цитатой

Ты ж посмотри, как он тебя затюкал «Из-за меня, я виновата, что я делаю не так». И ведь это у тебя появилось не из-за тебя, а он тебя в этом убедил. Даже, думаю, пойдешь ты с ним в ЗАГС за разводом, как он «хочет» тоже скажет что виновата, согласилась. Или он этим ЗАГСОМ манипулирует тобой, знает, что ты плакать будешь от непонимания, а сама испугаешься и перестанешь его шпынять.

«да он ангел во плоти, Господи, неужели я такой тиран, и все, что я знаю, понимаю о семейной жизни – чушь» - ну, точно. Ты говоришь, что плохо тебе, и тут же прогоняешь на себя. Почему ТЫ переживаешь, что ему плохо, а он нет? Потому что не страдает он, а наслаждается своей властью, а когда ее не ловит, бесится.

Я даже уверена, что ему с тобой хорошо и комфортно, но так он тебя воспитывает для себя, манипулирует тобой. Мой бывший муж так сел себя, когда спрашивала «за что?» отвечал «для профилактики». Тьфу, вспомнила, чуть не вырвало.
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:22 Ответить с цитатой

Kasea, присоединюсь к предыдущим ораторам -- немного усилю их тезисы. Тут были и грубоватые -- надеюсь, ты за формой видишь их СУТЬ?

Почему ты не хочешь найти мужчину, который был бы достоин тебя?
ИЗ того что ты написала -- мужчина рядом стобой тебя недостоин. И шаг в ЗАГС за разводом -- отличное решение. Если при этом вы еще и разъедетесь -- вообще супер! Ты просто -- освободишься от паразита.

И не надо говорить о любви. У тебя не любовь -- а зависимость, привязанность какаято. А та "любовь" о которой часто говорят -- простое поРАБощение себя. Причем в худшей форме -- потому что добровольное и прикрытое благими намерениями.

Поэтому:
1. Бросай ты такого нафиг.
2. Ищи мужчину достойного тебя. И подумай -- как же ты будешь притягивать к себе своего Принца. Улыбаюсь, шучу Ведь подобное притягивает подобное. Разве нет?
3. Если интересно -- почитай это: http://book.anastasia.ru/power/index.php?page=1
История называется "Невеста английского лорда".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:42 Ответить с цитатой

Хотела написать длинный опус, но ограничусь очень коротким.

Я не понимаю в принципе, что вас связывает-то?
Он тебя не уважает. А значит не любит.

Ну у него, понятно, удобство.

А тебя-то что держит?

Только не надо про любовь. Я не верю, что можно любить человека, запах гениталий которого внушает отвращение.

Я не понимаю даже, как можно так жить.

Извиняюсь, конечно.

Цитата:

независимой натуре,

realy?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему ты не хочешь найти мужчину, который был бы достоин тебя?

да она и нашла достойного себя. Тут проблема не в мужике и не в том что их что-то связывает или не связывает, а втом что у личности которая это написала серьезные проблемы с самооценкой и тут конечно психолог не помешал бы
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 01:50 Ответить с цитатой

kasea, извини, ты нашла себе не мужчину, а ЗАМЕНИТЕЛЯ РЕБЁНКА.
Тебе некуда девать свой родительский инстинкт и ты "даришь себя" первому встречному негодяю.
Только родительская любовь так безусловна и слепа, что б прощать ОЧЕВИДНОЕ хамство, сволочность, нахлебничество и т.д.

Вывод: хочет няньчить его и дальше? Флаг тебе в руки.
Хочешь прожить полноценную жизнь и стать счастливой?
Выброси мужа нафих, удочери девочку и БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Дочь ты ещё сможешь воспитать, а тратить силы на перевоспитание взрослого обалдуя, заранее зная, что ничего из этого не выйдет, зачем?????

Совет. Любишь альфонсов? (твой "муж" - это в народе называется альфонс) Так заведи себе, хотя бы, нормального самца!
Что б трахал тебя КАЖДЫЙ день, как и полагается при профессии "альфонс".

Кстати, восхищаться одарёнными композиторами лучше на расстоянии. Невообразимо!
Если ты не сумела стать его музой за 5 лет и сподвигнуть на решительные действия, ты и дальше будешь его "якорем". Получается, вы гробите жизни друг дружке.
Советую поглядеть фильм "По главной улице с оркестром" , старый, советский, там есть много ответов на твои вопросы (но сюжет на себя не принимай, только отчасти похоже).
Матильда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 07:02 Ответить с цитатой

kasea, беги от своего муженька!В жизни столько всего интересСного!
Не стоит гнить,и восхищаться энтим самым "мужем".
на свете еще столько мужиков, заметь-достойных и уважающих себя!
Жить,надо жить!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 09:47 Ответить с цитатой

kasea а хотите то вы чего?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 18:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

kasea а хотите то вы чего?

Смеюсь
любимый вопрос.. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 18:27 Ответить с цитатой

"зачем?" - тебе сожительство с вышеописанным сокровищщем

...а с чего ты взяла, что ты в чём-то неправа ? (кстати, именно этот вопрос и есть некоторый признак человека вменяемого. В отличие от - углубляцца пока не буду)
соотв., "офигевший, но вменяемый" - это ты :-)

так легче прекратить твою тиранию ? дык и прекрастно
вот про дэвочьку, которая говорила тихим голосом, я видимо недостаточно художественно описАл... увы мне...

...в ход пошёл последний довод
после которого ты должна - или выполнить эту команду "к ноге!" (по замыслу её подавшего), или... сделать для себя какие-то значимые выводы
если не хочешь купляцца на эти прихваты...
если действительно не хочешь...
ну тоисть типа согласицца, на самом-то деле, и довести эту затею не "до ЗАГСа", а до получения на руки соотв. бумашки

тебе кто-то сказал, что ты неправ
я даже догадываюсь, кто
и даже догадываюсь, почему ты поверила, но не буду тута развивать свои теории
так вот - кажецца, тебя обманули...

Слесарь-сантехник
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 19:11 Ответить с цитатой

во понаписали. у человека семья, конфликта вроде нет никакого, ну зубы не чистит- ноги не моет. падумаешь. зато не пьет, не бьет, и порядок любит. вполне исправимые недостатки. за то и замуж вышла.

я думаю регулярный секс все исправит. гигиена плохая это плохо. явная критика человека унижает. никакого секса не захочется после того как те сказали - иди зубы чисть. нужна мотивация, а не критика. тонкая мотивация и закрепление нужных условных рефлексов. мужчина же.

иногда же он моется, вот када помоется кидайтесь на него, подкрепляйте словами - какой ты у меня чистенький душистенький, так и хочется тебя скушать.

еще можно его мыть. например жаркий день, он уставший пришел, а вы - я купила такою пену, на ужин у меня то и се, а главное я буду тебя мыть сейчас в разных местах. понравится в жаркий день, будет и потом любить.

а критику бросьте. хотите секса, учитесь мотивировать.

параллелъно надо тонкими намеками, обсуждая других людей, приучать его к мысли что аккуратность и гигиена способствуют профессиональному успеху, особенно когда надо контактировать с малознакомыми людьми. например придете домой и скажите, боже целый день провела в одной комнате с тем то тем то, он наверное неделю нe мылся, такой запах пота, духота, жара и вонь, я его в команду низачто больше не позаву. ну в телеке если видите когdа, комментируйте в подобном роде стиль и внешний вид, в транспорте когда вместе с ним. отмоется кaк миленький.

а то тут сборище неумеющих мотивировать, прям и руки опустило - бросай как не пригодного. отмоем и будет хоть куда.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 20:53 Ответить с цитатой

а вот интересно... ты с сабаками - не пробовала ?
...да не трахацца, шо вы сразу...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:45 Ответить с цитатой

Anette
Цитата:

а то тут сборище неумеющих мотивировать, прям и руки опустило - бросай как не пригодного. отмоем и будет хоть куда.

одна я такая вся мотивирущая... Смеюсь
интересно, а ты сама бы так сделала, как написала? только не надо врать.. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 05:20 Ответить с цитатой

Анетте, если тебе удастся отмыть Мойшу, я поставлю тебе памятник.
Замечу, отмыть его и приучить к чистоплотности не удалось даже психиатру Чиките.
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 06:45 Ответить с цитатой

интересно а куда кася подевалась - тут ей советы раздают раздают, а она и носа не кажет? может она все таки уже с ума сошла? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Я таки думаю что у нее настроение было плохое вот она и написала сюда всю эту муть а потом сонце вышло и опять у нее все нормально творческие люди они такие в настроении переменчивые а вы тут отмыть отчистить да нафиг его чистить и так сойдет
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:11 Ответить с цитатой

это не муть, приятель...
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

интересно а куда кася подевалась - тут ей советы раздают раздают, а она и носа не кажет? может она все таки уже с ума сошла?

Да не подевалась я никуда! )))
Вчера, утром, зашла в форум, написала ответ, а как отправить - не получилось, выходил какой-то хостинг с объявлением об ошибке. Последний раз пыталась зайти в час ночи, и снова - упс получился.
Сейчас пишу с работы.

Привет вам всем!!!
И - милые мои!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реветь хочу. Честно.

Муж убедил меня в том, что получу только отповедь, он знает, что сюда обратилась, подозреваю, что и читать будет. Надеюсь!
А вы...
Спасибо.

anette,
все перечисленное Вами я перепробовала.
Мыть его не могу - он стесняется, не хочет. Мотивировала, объясняла, в ответ - не учи, еще никто из моих женщин мне подобное не говорил.
Примеры приводила, получала в ответ сочувсвтующий взгляд, полный понимания и пожелания меньше общаться с такими людьми.
Кидаться на него не получается, он не понимает спонтанный секс. И не любит, кода я на него при этом смотрю, говорит, что его это зажимает.

Ну и так далее по Вашим пунктам.

Теперь попытаюсь воссоздать вчерашний обширный всем ответ.
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Слушайте, снова не получилось!

Долго писала, длинно, наверное, поэтому.

Простите.
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:02 Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что основная проблема скорее в вашем муже. Что можно посоветовать, может попробовать разойтись на время, пожить отдельно. Некоторые такое практикуют. В результате, вы форсируете события, либо он поймет, что не может без вас, либо поймете, что можете спокойно друг без друга...
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100