Автор |
Сообщение |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 00:40 |
|
|
дело в том что я ребёнок, меня в прямом смысле слова оторвали от родины, и я уже год не могу прежиться в новой стране.
здесь у меня не совподают взгляды на жизнь и вообще мысли с окружающими меня людьми. ситуация всем понятна здешние психологи говорят "крепись", "да успокойся ты, найдёшь друзей и всё станет хорошо", "вот выучишь язык..." и т.д. и т.п. вот только год прошёл я никак не могу тут одаптироваться и с языком и безязыка.
это конешно привело меня к большому растройству и вечной депрессии (на которую все говорили "пройдёт") я чаще стал плакать, больше времени проводить за компьютером, даже не больше, а всё своё время.
и я не знаю как мне выйти из этой ситуации. я конешно не против быть одному, с этим я уже смерился, но меня самого раздрожают моя вялость, писсимизм, и склонность к меланхолии.
с унижением в школе как то справляесь ещё, заступаясь словами и шутками иногда игнорированием. но всё таки боль и обида остаються.
я слышал что есть какие то антидепрессанты или что-то в этом роде. но я не уверенн что мне они нужны.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 01:26 |
|
|
Смена страны это не основная проблема. А основная подростковый возраст.
Я вот тоже лучше всего себя ощущаю в интернете, в реале мне всё кажется сложнее, ходя люди разговариваю на том же языке и я здесь жил всю жизнь.
А антидепрессанты назначить может только психотерапевт, так что обращатся нужно непосредственно к нему.
Да и дадут они лишь передышку, если не усугубят ситуацию...
|
|
|
|
|
 |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 03:04 |
|
|
тоже хочешь сказать что это пройдёт? я это знаю. лет через 20 об этом и не вспомню, но ведь я думаю о сегодня, о сейчас, такой уж я человек.
но это то время что мне делать? как поднять настроение? летаю всё время в каких то мыслях, совершенно не понятных ни мне ни люядм которые это слышат, читают.
настроение никак поднять не могу, ни музыка, ни шоколад, ни анекдоты, ни комедии, не помогают.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 03:34 |
|
|
Кукла Вуду..а чег бы тебе хотелось?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:42 |
|
|
> я не уверен, что мне они нужны
правильно не уверен :-)
эк тебя занесло...
разумеется, не только в стране дело. похоже - одно на другое наложилось
...понимаешь, выходов в общем примерно два - учить язык (а на само деле - два), как-то минимально необходимым образом встревать в местную тусовку, получать образование, специальность etc
или - в аутисты, по жизни прилипшие к экрану, живя, грубо говоря, на социальное пособие
причём первый путь - да, нелегко противно и всё такое
а для второго достаточно в общем просто сидеть и ничего не делать
но "всё, что не убивает - делает нас сильнее"
а ты мне конечно вправе на это сказать, что легко делать такие заявления...
и тем не менее - таки да, делает
это серьёзно...
фильм Последний Дюйм - видел ?
вот взять его тебе, похоже, негде...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:33 |
|
|
Ни антидепрессанты, ни наркотики тебе не нужны!
И с компьютерной зависимостью будь осторожней, сходи на природу, развейся.
Вспомни все свои самые дорогие увлечения, попробуй осознать смысл и цель жизни.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 13:52 |
|
|
Кукла Вуду писал(а): |
но ведь я думаю о сегодня, о сейчас, такой уж я человек.
но это то время что мне делать? как поднять настроение? летаю всё время в каких то мыслях, совершенно не понятных ни мне ни люядм которые это слышат, читают.
|
Не ужто нет интересов, которые смогут связать с реальностью?
Может на гитаре побренчать или рисунки порисовать, может электроника или какоенибудь плотничество... ?
настроение никак поднять не могу, ни музыка, ни шоколад, ни анекдоты, ни комедии, не помогают.
|
Как уже советуют природа наблюдение и созерцание, главное найти приятный для себя пейзаж.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 14:03 |
|
|
Цитата: |
дело в том что я ребёнок
|
я конешно не против быть одному, с этим я уже смерился,
|
Кукла ВУду,
как часто ты добивался от родителей желаемого, используя своё плохое настроение?
Чего бы ты хотел попросить у родителей, но не уверен, что они тебе дадут?
Хотел ли ты уехать с Родины, или тебя вывезли "насильно"?
Обладаешь ли ты физическими данными, которыми ты кардинально отличаешься от местного населения?
Были ли раньше такие ситуации, с которыми ты не знал как из них выйти, но потом находил выход? Какие? Как ты это делал?
Возможно, тебе просто нужно пройти курс витаминов, потому что Норвегия не самая солнечная страна?
Я не знаю, какие приоритеты встречаются в среде норвежских подростков, может быть рыжие волосы и впавшая грудная клетка?
И тут я мало чем могу помочь
Но я точно знаю, что человек, у которого есть реальная цель в жизни, крепкое тело и рельефные мускулы действительно может добиться уважения...как минимум его будут бояться обидеть
может быть круто заявить...народ! я сижу на антидепрессантах и тебя начинают жалеть и понимать и ты начинаешь занимать определеную нишу в тусовке...не знаю не знаю...можно попробовать, но вот действительно ли это выход?
|
|
|
|
|
 |
ПусяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 19:04 |
|
|
Как уже говорилось тут,самый хороший способ это найти заняятие,которое тебе по душе!что бы тебе просто ХОТЕЛОСЬ этим заниматься,тогда вялость и меланхолия самипройдут!
И может быть дело не в том что у вас не совпадают взгляды на жизнь,ведь индивидуальность-это замечательно,и интересных людей это притягивает!попробуй сделать свою непохожесть на других своей "фишкой"!и побольше уверенности в себе!видимо за этот год у тебя её поубавилось!
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 19:11 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
, попробуй осознать смысл и цель жизни. |
Блин, ну, Андрюха, как коры отмочит - так хоть падай!
Ты мне покажи пальцем на того, кто осознал цель и смысл жизни.
Иисуса, Будду, и Магомета не называть!!!
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 19:15 |
|
|
По существу вопроса! Да это же благодать Божья - иметь возможность выучить новый язык! Конечно учить! Это же кайф какой. А как люди с благодарностью смотрят на иностранцев, когда они через силу пусть с ошибками, но говорят на их родном языке. Этим ты демонстрируешь им свое уважение, которое не останется неоплаченным взамен. Ну пара дураков посмеются над акцентом, ну и что...
|
|
|
|
|
 |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 19:49 |
|
|
Маргошка
не слышать насмешек, не слышать каких-то домоганий, что бы никто не теребил с советами что я должен меняться в ту сторону в которую не хочу.
moisha
язык я уже выучил, покрайней мере говорить могу и общась нормально но со взрослыми. которые только и могут хвалить как быстро...
Aндрей Булатов
наркотики мне ненужны это сто пудов, даже думать противно, маленькую жизнь губить такой гадостью...
мои увлечения были это погулять по ночному городу, пофотографировать огни, посидеть на кухне за чашкой кофе с друзьями читать книги друг другу, концерты всякие здесь я не могу найти никого что бы совпадало хоть одно из моих интересов.
wildbrain
на гитаре бренчать не весь же день, пальцы сотру,да и родителей раздрожают звуки моей басу.
а природа сидит уже в почках, конешно там оздоровительно всё такое, но ведь действительно жить в окружении природой это быстро надоедает.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 20:09 |
|
|
с унижением в школе как то справляесь ещё, заступаясь словами и шутками иногда игнорированием. но всё таки боль и обида остаються.
|
А ты преврати эту обиду в полезную злость
выучи язык так, чтоб тебе не смели вякать, что ты говоришь с акцентом,
вполне реально, тем более для ребенка.
Дети эмигрантов осваивают язык намного легче родителей, еще их потом учат
Накачай мускулы и бей за обиды)
А вырастешь - освой хорошую профессию, чтобы она была нужна в любой стране и уматывай в более приятное место чем это сонное царство))
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 20:17 |
|
|
язык я уже выучил, покрайней мере говорить могу и общась нормально но со взрослыми. которые только и могут хвалить как быстро...
. |
Чота мне подумалось... а может ты вааще психологически взрослей своих сверстников из школы. Ну, не глупеть же тебе, что б общий язык найти, чесс слово!
Ну, такое бывает. Общайся со взрослыми - это полезней в сто раз.
|
|
|
|
|
 |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 20:18 |
|
|
золотая рыбка
> как часто ты добивался от родителей желаемого, используя своё плохое настроение?
не помню такого что бы добивался своим настроением. просил деньги на что-то прямо.
> Чего бы ты хотел попросить у родителей, но не уверен, что они тебе дадут?
думаю много что вообще невозможно выполнить.
> Хотел ли ты уехать с Родины, или тебя вывезли "насильно"?
в первое время мне это всё так расписали красиво, что хотелось просто посмотреть, приехал, посмотрел, стало скушно, пошёл в школу и понял что это не моё.
> Обладаешь ли ты физическими данными, которыми ты кардинально отличаешься от местного населения?
не думаю. хотя я наверно думаю больше всех. и всё время извиняюсь что не так.
> Были ли раньше такие ситуации, с которыми ты не знал как из них выйти, но потом находил выход? Какие? Как ты это делал?
ну это смотря какие ситуации, какой степени, например "где всзять денег?" я пытался как то зараотать хоть где то, а вот "что зделать что бы другу было хорошо?" над таким приходилось подумать не день.
> Возможно, тебе просто нужно пройти курс витаминов, потому что Норвегия не самая солнечная страна?
я думаю нехватало бы витаминов, начался бы витаминоз его пока у меня нету.)
> Я не знаю, какие приоритеты встречаются в среде норвежских подростков, может быть рыжие волосы и впавшая грудная клетка?
я тебе могу поведать, волосы не рыжые а мелированые, слушают хип-хоп, и дружно тащаться от шуток "сел в торт - смишно", каждый первый ярый фанат футбола, в который игать не умеют, всё что видят не подобное им, неформальное или тащусего как говорят от "бессмысленных воплей и в каждой строчке песни слово fuck и die" что нынче называеться металом или роком, или ходит в тёмных цветах одежды подлежит унижению. и причём хроническая лень.
> Но я точно знаю, что человек, у которого есть реальная цель в жизни, крепкое тело и рельефные мускулы действительно может добиться уважения...как минимум его будут бояться обидеть
предпологаю не каждой девушке подходят мускулы.
Пуся
занятие есть, но не всё же время им заниматься, поверь что всё в жизни надоедает, уверенность есть а эта самая "фишка" и возможно отделяет меня от всех, я с этой "фишкой" жил, живу и буду жить, но как уже сказал рыбке фишка эта - не походить на всех, не из того я стада овец что бы милироваться, слушать рэп и играть в футбол.
Имя
язык я уже знаю. вот только людям на это чихать. конешно не всем.
к этим "не всем" относяться мой отчим и тётки в магазинах которые благодарны за то что им не нужно ломать язык английским.
|
|
|
|
|
 |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 20:25 |
|
|
Anna_Valery
и зря получаеться всё детство мучался тут? вся жизнь у меня уже распланирована в общих чертах, я знаю что я буду делать дальше.
Имя
может быть, говорят так многие, ничё не получаеться делать как только соглашаться, но ведь взрослые, вот тебе сколько лет?
все взрослые одинаковы, говорят "ой как хоррошо, молодец, так быстро язык выучила и бла-бла-бла" проговорить с ними больше часа не получаеться, ибо все смотрят на года а не на имение мозгов в голове.
но ведь просьба то была посоветовать не что мне с жизнью делать а как идти по ней с весёлым настроением а не плестись как после похмелия.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 20:41 |
|
|
Anna_Valery
и зря получаеться всё детство мучался тут? вся жизнь у меня уже распланирована в общих чертах, я знаю что я буду делать дальше.
|
Так мучался или мучалась?
Впрочем не суть.
Меня тоже раздражала сонная Германия и отношение к иностранцам, да и сам менталитет местный не могла принять.
Но помогла цель.
Так как я описала - язык в совершенстве, плюс профессия, которая давала свободу и возможность смотреть на равных на местный народ, кроме того есть наверняка и эмигранты русские в Норвегии, не только ты одна там.
Впрочем лучше наоборот, общаться больше с местным населением для лучшего знания языка.
Понимаю что в школе говорить особо не о чем, как ты описала - поищи другое общество например по интересам в местных форумах .
А что ты уже запланировала делать в жизни?
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 22:57 |
|
|
КВ
ты уже не ребенок.
это не самая большая проблема с которой ты столкнешься в жизни.
иди на улицу, завоевуй мир - найди себе друзей - близких по духу людей везде можно найти.
ты справишься.
пришел же ты сюдаи делаешь это здесь - значит и там сможешь.
удачи.
|
|
|
|
|
 |
RabbitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 00:13 |
|
|
Про антидепрессанты лучше вообще забудь, на черта тебе вся эта химия?
Да, и интересно всё-таки, ты он или она?
А вообще, у тебя много увлечений кроме компьютера и депры? Если да, то ты пока ещё не клинический =)))) Неужели человек, который знает, чего хочет, не может справиться с непониманием окружающих? Чайковский был геем, Квазимодо уродом, а Новодворская - это вообще хоть стой хоть падай. И ничего так, живут (или жили)и ещё чего-то пытаются добиться (добились некоторые)
Так что там, есть у тебя кроме компа увлечения?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:21 |
|
|
на гитаре бренчать не весь же день, пальцы сотру,да и родителей раздрожают звуки моей басу.
а природа сидит уже в почках, конешно там оздоровительно всё такое, но ведь действительно жить в окружении природой это быстро надоедает.
|
Инфантильное поведение: того не разрешают, а этого не хочу-не буду.
Зачем прятаться за родителей? Пока прячешся за родителей, так и будешь плестись по жизни.
Разражают, значит найти другое место, некоторые играют такими пласмассками
Если спрашиваешь как провести время, как жить, то совершенно естественно, что будешь плестить за этими советами. Если желание родилось внутри и потом было реализовано, то не будет ощущения сверху спущенного плана...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:37 |
|
|
ага
откровенный брат по разуму :-)
ну... для бренчания есть, например, гаражи, подвалы или наушники
...кажется, ты ищешь свою тусовку
у меня на это ушло лет десять :-)
это раз
второе
помимо аборигенского наречия человеку IMHO категорически необходим английский - его отсутствие мешает даже здесь, что уж говорить про края более западные :-)
> как идти по ней с весёлым настроением
хороший вопрос...
имея доступ в сеть и не имея при этом необходимости пахать по 60 часов в неделю, ты имешь и практически неограниченный доступ к музыке, фильмам и книгам
а также к общению с себе подобными
так что жаловаться в такой ситуации, чесслово - несколько... грешно
хорошо
почешем репу
а что бы ты хотел ? вот щас тебя картинка не устраивает
какая бы тебя устроила?
(кстати, заодно: что играешь и что слушаешь?)
далее... школа - она не навсегда
потом ведь ещё и университеты маячат на горизонте... всякие...
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 15:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 15:39 |
|
|
Кукла Вуду.
А если не секрет сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
Кукла ВудуНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
RabbitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:42 |
|
|
Кукла Вуду
Так посмотри, на самом деле не так уж всё и плохо. У тебя есть определённые увлечения, вполне сложившиеся интересы, и даже план будущей жизни.
Готов поспорить, что по своему типу характера ты в принципе не сможешь общаться с большими массами народа, и не стоит себя за это корить. Фишка вся в том, что есть люди, которые заводят массу знакомств, общаются со всеми понемногу (экстраверты), а есть те, которые находят отдельных людей, и общаются только с ними (интроверты). И обычно эти два качества трудносочетаемы. Ты считаешь себя неполноценной? Да брось, вспомни о Новодворской . Или о ребятах из программы Аншлаг - вот у них-то точно с самоопределением не всё в порядке... У них вообще ничего не в порядке!
Твои меланхолии - это твоя сила. Может быть, именно в эти периоды ты можешь действительно творить? Творить великие вещи. Меланхолии, кстати, тоже часть натуры, и не стоит думать, что ты из-за этого хуже других.
Друзья - ищи их по интересам. Разумеется, все не станут с тобой дружить, если кому-то важнее пойти на футбол и выжрать по максимуму водяры, а потом размножаться/врезать кому-нибудь по щщам - пожалуйста, у них есть полное право. Также как у тебя рисовать, петь, учиться играть на басу и интересоваться психологией. Нравится готика - поищи в ваших тусовках готов, ну должны быть они у вас в городе. Вылезай в нет, ходи именно в те места, где занимаются тем, что тебе нравится.
Что ты по этому всему думаешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |