Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Кто там хотел всё знать о любви?

Кто там хотел всё знать о любви?
Автор Сообщение
<Petryk>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2003 19:25 Ответить с цитатой

Ловите ссылку:
http://www.aquarun.ru/community/love_is.html
И что вы на это скажете?
Bajoi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2003 14:52 Ответить с цитатой

> Попытаемся взглянуть на проблему

Любовь это проблема?

> Одну из теорий можно было бы назвать теорией последовательного развития. Суть ее в том, что субъект вначале испытывает по отношению к объекту только эрос-составляющую

Несостоятельность этой теории доказывается очень просто. Да и не понятно - что за теория - что она хочет нам объяснить? По-моему вода какая-то.

Вторая теория

> Данная теория прекрасно может объяснить то, как в обществе могут спокойно сосуществовать такие фразы как "Бог есть любовь" и "давай займемся любовью".

И что? Что мы анализируем? Многозначие семантики лексемы "любовь" в зависимости от контекста? Чистый уход от темы. Опять вода.

> В качестве более универсальной теории можно предложить теорию изменяющихся пропорций. Суть ее в том, что у субъекта любви в данный конкретный момент времени имеются все три составляющие любви определенного уровня интенсивности, причем одна или две составляющие могут быть равны нулю и со временем может изменяться интенсивность одной или нескольких составляющих.

Опять нелогичность какая-то. Чего пытается добиться автор работы? Доказать данное им в начале работы определение феномена или найти способы его "понимания"? Зачем бросаться какими-то обрывками мыслей, называя их теориями?

> Существуют следующие теории привлекательности:
...
> Другие теории привлекательности не ограничиваются физической привлекательностью в чистом виде.

Нда... В общем работа похожа на слабеньку курсовую работу студента 2го курса технической специальности. Основной смысл - есть теории, но есть другие теории - тут же переход на другую субтему и опять "тут возможно так, а возможно эдак"....

Нафига вообще нужны такие работы? Лучше бы автор попытался рассмотреть хотя бы один самый маленький вопрос из сотен затронутых им, но сделал бы это грамотно и до конца. А так - куча воды, и венигрет надерганных цитат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2003 16:00 Ответить с цитатой

скажу: формально это реклама
а рекламистов я бы сажал в концлагеря
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2003 18:52 Ответить с цитатой

Petryk

в следущий раз лучше просто расскажи том, что написано в статье. Читать ее все-равно лениво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Petryk>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2003 22:47 Ответить с цитатой

И писать лениво...
А я например узнал, что одной частью мозга я могу любить и родину и женщину, а другой только женщину, а третьей - ещё и собаку (или я что-то не так понял?)
А вообще, конешно правильно - автор собрал всё из разных источников. Одно молодец - написал, что это всё теории. А как оно на самом деле - ни кто ни хрена не знает. А то одни пишут с важным видом одно, другие другое и всё это друг другу противоречит. Кто важнее вид сделает, тот и крутой психолог.
А я прихожу к психологу и говорю: депресняк и жить не хочется. А он мне пургу гонит на тему "жить надо". Да я сам понимаю, что надо, иначе бы не пришёл. А он типа: походишь ко мне на психотерапию, курс стоит... короче, немало. Я говорю: ну, ладно, а результат будет? Он: если веришь, то скорее всего будет. Нормально? Если бы я верил, я бы в церковь к батюшке пошёл - дешевле было бы, а результат тот же. Психолог тот конечно дядька солидный с виду, а хрен его знает, что он может и может ли что-то вообще.
Да и тут в интернете полно материалов про любовь, про депрессию, некоторые званиями учёными подписываются, а только никто не говорит - где выход. Хотя бы приблизительно! А я то думал, что цель психологии - людям помогать и всё такое. А выходит, что просто изучают людей непонятно для чего. Тут попалась статья про типы психопатий, причём какого то доктора наук. Прочитал и обнаружил у себя сразу всё Даже я понимаю, что так не бывает. Зачем же было тогда придумывать все эти типы - ярлыки наклеивать?
Можно конешно и здесь на форуме поспрашивать совета. Только народ просто похлопает по плечу, дескать всё будет хорошо. Ладно, сам справлюсь.
Если кого обидел - извините.

А если кто то знает что то получше на тему любви, пусть оставит ссылочку.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 00:39 Ответить с цитатой

> А я прихожу к психологу и говорю: депресняк и жить не хочется.

Чувачок
если б у тебя был натуральный депрессняк, ты бы никуда не приходил
и здесь бы не висел
уверяю

а ты,значт, любви захотел, большой и чистой
это значт, шоб бабы давали на халяву? а бабы, сцуки, на халяву не дают
а заработать сотню- полторы, значт, лениво?

кароче, ты не красуйся "ах, у мене дэпрэссия, ах у мене мысли о лябви..."
ты скажи толком, чо те надо от жизни
тоисть сформулируй задачу
если у тебе, конешно, есть задача и ты хотишь её решать

а если у тебе желание красиво страдать, шоб тебе в ответ тоже сделали красиво - IMHO не по адресу обратился

сцылка по теме: http://protopop.chat.ru
уже задолбался вешать её сюда каждую неделю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100