Автор |
Сообщение |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 14:49 |
|
|
Привет всем! Вопрос мне задала наша бухгалтер(Лена), попросила совета. И я решила поделиться.
У нее проблема. Ее дочери 14 лет. В нее влюбился 22- летний парень. При чем серьезно. Он приходит к ним во двор, приносит шоколадки, говорит...подрастай быстрее. Разумеется Лену это сильно тревожит. Дочь тоже в шоке. На посылания этот молодой человек не реагирует, а твердит...дай мне еще один шанс. О каком шансе он говорит, если с девочкой не общался? Непонятно.
Вот и весь вопрос. Как реагировать и что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 15:06 |
|
|
Цитата: |
Дочь тоже в шоке.
|
Шок шоку рознь, мама может в неприятном шоке находиться, а дочка в восторге.
Если сексуально не домогается почему бы им не встречаться? Мама хочет решить всё за дочку? Или за сама дочка не знает что делать?
Не понятно кому помочь то нужна.
Yanochka а почему к вам? И какая вам от этой помощи радость? Только не надо писать "просто так хочу помочь хорошему человеку"
Мало информации...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 15:20 |
|
|
что значит "не опщался"?!
...мамашу - срочно изолировать, пока дров до небес не наломала - и решётки на окна покрепче...
...сколько же мне тогда было ?
двадцать один годик :-)
а ей - пятнадцать
но там мамаша была вменяемая :-)
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 15:54 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Если честно, она ходит вокруг меня уже несколько дней и просит тут спросить совета. Ну как откажешь? Мне самой это не нравится...дочка тож с матерью поделилась из-за опасений. У них доверительные отношения. Она уже боится одна ходить по улицам.Ребенок еще и мысли у нее детские. Она ему говорила, что мол разница у нас огромная в возрасте, отстань от меня, а он все равно на своем стоит.
Не опщался, Мойша, эт значит не встечались они, вапще никак.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 16:11 |
|
|
Если честно, она ходит вокруг меня уже несколько дней и просит тут спросить совета.
|
А вы специалист по психологии? Если да почему сами решить не можете, решение то простое Если нет то почему бы не сказать что вы не специалист?
|
|
|
|
|
 |
DrugayaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 16:22 |
|
|
у моей знакомой была подобная ситуация, только полегче. в том плане, что тетке этой под 40. за ней тоже так мужик ходил, жениться собирался и все такое. отказы не принимал. вообще.
она что сделала - позвала подруг, они напились там почти до потери пульса в честь дня рождения какого-то. увидели мужика этого , который сидел в машине и караулил ее. через окошко позвали его, мол поднимайся. он ничего не заподозрил и поднялся. дверь ему открыла полуголая пьяная тетка и за шкирку втащила буквально в квартиру и сзади еще две такие же встали. он офигел, но вида не подал. потом одна его усадила на стул и стала его реально душить. почти что задушила, он еле из квартиры уполз. вот такие боевые методы.
пы.сы. повторять не надо.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 17:33 |
|
|
Любовь бывает разной. Может, парень в девчонке видит будущую классную тёлку, свою собственность.
Матери следует оценить у парня чувство любви, искреннее ли оно, чистое. Можно помочь ему развить это чувство.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 17:57 |
|
|
Странная, однако, мама. У меня у самой дочки. Если бы кто цеплялся к ним против их воли, тем более к таким малолеткам, не знаю что бы сделала.
Сначала можно по-хорошему поговорить (маме, а не дочке). Пусть наблюдает издали, подрастет ребенок тогда и пусть просит другой шанс. Не поможет, - что нету родственников мужчин, некому поговорить по-мужскому? В конце-концов припугнуть милицией, несовершеннолетнее дите ведь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 18:21 |
|
|
клуши таки сбежались
щас расстрелять насоветуют... впрочем, уже насоветовали...
|
|
|
|
|
 |
МатильдаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 00:22 |
|
|
А девочка...Уже созрела
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 01:15 |
|
|
Надо вникнуть в интерес парня к девушке, а для это следует с ним пообщаться.
Рассказать про дочь ему, рассказать про её увлечения и внимательно следить за его реакциями.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 08:14 |
|
|
14 лет - вполне нормально. Не 10 же. Чего такого-то?
Да и ему не 45.
Пусть себе.
По поводу "еще один шанс" - может, у него когда-то барышня была похожая на эту или загоны по поводу "прошлой жизни". Всякое бывает.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:28 |
|
|
Ну так и знала, что сразу в клуши запишут. Ведь четко сказано дочка еще ребенок. Разные бывают и сколько лет тут на втором плене. Моей как раз 14 так еще Гарри Поттер интересует, драконы, единороги.... и не более того. Такой голову забить ничего не стоит, натворит такого ..... по незнанию, просто потому, что убедят что так надо и все так делают, что всю жизнь себе может испортить и веру в людей и в тех же мужчин потеряет. Тем более, сказано ведь - девочка против, не может отбиться, так что, оставить ребенка сам на сам с проблемами? Типа - бросили в воду, выплывай как знаешь? Естественно, сначала разобраться, что за парень. Зачем обижать просто так? Самое первое нужно с ним поговорить, а потом уже делать выводы. Да, впрочем тут и советовать-то нечего, естественные действия родителей по отношению малолетних детей.
Мойш, Ваша подрастет, думаю будете думать аналогично. И, что самое интересное, будете таким же клушем. Потому как родитель.......... Пока у Вас рассуждения с точки зрения парня, потом будете думать как лучше для Вашей дочки, а не для парня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:33 |
|
|
> сказано ведь - девочка против
кем... сказано ?
уточните, plz
вот только не надо выдавать свой страх перед жизнью за "естественные действия" - смешно
...рассказывать вам, как это делают вменяемые люди - боюсь, что бесполезно
хотя есть и прецеденты, и последствия...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:43 |
|
|
Не-е-е-е, Мойша прав...
Какого рожна бегать по инету и квохтать... все похоже на сплетни с патоэротическим подтекстом в бухгалтерии треста газового хозяйства города Люберцы
Мамаша беспокоится? а папаша?....папаша есть?
Обычно в семьях приглашают на ужин....и ведут неспешные беседы...
после чего все становиться предельно ясно и ухажерам и родителям и отпрыскам...
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:47 |
|
|
нельзя=хочу!
Разница хорошая 8 лет, голова на плечах должна быть, армию отслужил..... Развитие сейчас раннее особенно у девочек.Я думаю мамашке подружиться с ним надо, тогда она в курсе всех дел будет
А парень -то хоть ничего?( Я имею ввиду не нарк, педофил и т.д.)
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:50 |
|
|
А вы специалист по психологии? Если да почему сами решить не можете, решение то простое Если нет то почему бы не сказать что вы не специалист?
|
Зинмунд, я не специалист по психологии, и себе такое не приписываю, поэтому, если заметили,я написала:
просит тут спросить совета.
|
Ведь тут на сайте советы дают ...и не только психологи.
Надо вникнуть в интерес парня к девушке, а для это следует с ним пообщаться.
Рассказать про дочь ему, рассказать про её увлечения и внимательно следить за его реакциями.
|
Вот! Это мне понравилось, это правильно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 09:56 |
|
|
Mod, а я ж тебе кажись говорил
и про первый случАй, и про второй, и про третий...
первый - это када мамаша в пятниццу часов в шесть выплывала и говорила: "вот вам корзина с пирогами,вот вам ключ от дачи, магнитофон сами возьмёте - и чтоб до понедельника я вас тут не видела"
второй... девчонке 12 лет, мамаша стоит рядом, дело на улице, то есть в парке, "Катя ! Вотку пить - будешь ?"
из горла, естессно :-)
ну и так далее... да всё равно не поймут, им их навязчивые страхи дороже...
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:03 |
|
|
moisha писал(а): |
> сказано ведь - девочка против
кем... сказано ?
уточните, plz
вот только не надо выдавать свой страх перед жизнью за "естественные действия" - смешно
...рассказывать вам, как это делают вменяемые люди - боюсь, что бесполезно
хотя есть и прецеденты, и последствия... |
Она уже боится одна ходить по улицам.Ребенок еще и мысли у нее детские. Она ему говорила, что мол разница у нас огромная в возрасте, отстань от меня, а он все равно на своем стоит.
Вот вменяемые люди как раз и разбираются сначала с мотивами, потом решают как действовать и действуют, а не спрашивают, что делать у всех под ряд, когда ребенок боится выходить из дому.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:07 |
|
|
Глухие телефончики.
Маму в студию!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:08 |
|
|
ребёнка не вижу
вижу мамочькины страхи в особокрупных размерах
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:11 |
|
|
И вообще, девочка может уже года два как не девочка, а вы - 14 лет, 14 лет...
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:17 |
|
|
Может быть и так, а может быть и наоборот. Поэтому в этом случае советчик не форум, а здравый смысл. Как на меня, совершенно не психологическая проблема.
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:21 |
|
|
Папаша есть, живет с ними. Но толку от него, как от папаши мало. Он живет в своем мирке и проблемы других, даже своего ребенка, его мало волнуют. Может это он сам по себе такой, может Лена виновата, я не знаю. Но факт остается фактом. Если ему сказать, он, максимум, что сможет это сказать: ща пойду прибью этого сосунка и фсе!
Парень в армии не служил. Почему не знаю. Насчет педофилии еще не знаю. Лена хочет о нем расспросить соседей знакомых.
Вот пару дней назад она его видела, правда не очень разглядела. А выглянула на улицу она от криков "Да смирись ты, смирись!". Дочка пришла домой и сказала, что этот товарищ опять приходил и что парни это его кампании на него кричали, чтоб он смирился, а он ни в какую.
|
|
|
|
|
 |
|