Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow смысл жизни

смысл жизни
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:13 Ответить с цитатой

Вчера я поняла, что я все знаю и что смысла дальше жить нет. Вообще повеситься я решила давно, т.к. это легче всего осуществить, но мне было в лом идти в магазин хозтоваров и даже зайти в хозяйственный отдел супермаркета (в котором я каждый вечер закупаюсь водкой на сон насущный) за веревкой. Мыло у меня есть.
Возможно момент покупки веревки я оттягивала преднамеренно, но не осозновая это, т.к. я трусиха по натуре.
Но вот момент настал. Я поняла, что дышать пыльным загазованным воздухом и жрать вредную еду больше нет никакого смысла. Спать без водки и снотворных уже давно пропало желание. Пропали все желания. Но вешаться все время было то ли лень, то ли страшно.
Это был самый отвественный момент в моей жизни. Можно сказать, что она (моя никчемная жизнь) наконец-то должна была увенчаться хоть каким-то стоящим, пусть и трагическим, событием.
Не имея веревки, я долго перебирала шнуры от компьютерной техники, принтера, сканера, колонок... все было или слишком тонко или слишком жестко и не пластично. Наконец-то меня удовлетворила мягкость и сгибаемость USB-шнура от цифрового фотоаппарата. Я поняла - это знак! Мне даже показалась, что в момент обнаружения нужного шнура, дверь между мирами приоткрылась и я услышала зов потустороннего мира, который звал меня в свои глубины, обдавая мокрым, липким и холодным дыханием вечности. Оказалось, это выступил холодный пот от такой решающей находки, которая увенчала мою решимость абсолютной убежденностью, что я все делаю правильно. Да, я на правильном пути, который стелиться не горизонтально вдаль, а вертикально вверх, к люстре, к потолку, к крюку. Крюк. Крюк, на котором весит люстра, где он? Аха, он под чашечкой люстры… как до него добраться?.. … СЛОЖНО… А времени в обрез. Времени нет! Надо спешить! Меня Там Ждут! А я здесь обливаюсь холодным потом и вожусь с какими-то шнурками и ищу какой-то крюк.
Шнур складывается пополам, на одном конце я делаю легендарный узел-проводник в МирВечногоБлаженства, в котом меня ждет как минимум собственная ложа, другой конец состоит из двух концов провода и одного конца моей жизни, их-то я привязываю к добротной немецкой бронзовой люстре. Ставлю стул, на него пуфик, залажу, просовываю голову в петлю, затягиваю посильнее ее у себя на шее и чтоб не случилось что-нибудь непредвиденное в последний момент, не медля ни секунды опрокидываю ногами пуфик… до стула уже не достаю… Больно и противно. Мерзко. Заложило уши. Стало темнеть в глазах. Последняя мысль: почему не ломается эта ебаная тонкая нежная женская шейка? Появило(а)сь Зло(сть). Дальше короткий полет в небытие и последняя жизненная искра, вспыхнувшая перед глазами и отозвавшаяся дикой болью где-то в районе брови.

Мне вообще не везет и никогда не везло. Чтобы я не делала у меня никогда не получается завершить все так, как мне хотелось бы и как я планировала. Возможно это из-за моей невнимательности и торопливости. Я даже не знаю, почему я досихпор жива: потому что я спешила умереть и не повесилась на металлическом крюке, на котором крепилась раньше добротная немецкая люстра с красивыми некогда плафонами, осколки которых мне придется еще долго выметать из углов и выковыривать из коврика. Или из-за того, что я досихпор не выкину журнальный столик из орехового дерева, который мне совершенно не нужен и об который я разбила голову и рассекла бровь.

Теперь я еще более несчастная. И еще более осознаю свою никчемность. И еще более уверенна, что надо преодолеть все страхи и качественно умереть.

poison.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:28 Ответить с цитатой

А если никакого смысла ВООБЩЕ нет то тогда какой смысл совершать самоубийство?
Чего вам не живётся то poison?
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А если никакого смысла ВООБЩЕ нет то тогда какой смысл совершать самоубийство?
Чего вам не живётся то poison?

Хочется не быть и чтоб ничего небыло.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 12:48 Ответить с цитатой

А почему бы не попытаться получить от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ, ведь прервать то её можно быстро.

Почему хочеть не быть? Чего у вас случилось то?
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 12:50 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А почему бы не попытаться получить от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ, ведь прервать то её можно быстро.

Это только так кажеться, что быстро. А вот хрен!

Зигмунд Фрейд писал(а):
Почему хочеть не быть? Чего у вас случилось то?

ничего не случилось и неслучиться.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:55 Ответить с цитатой

poison

Могу предложить самый надежный вариант (без шнуров и люстр).
Самым эффективным и полноценным будет смерть от голода. Если устроить себе сухую (без питья) голодовку, то в полном сознании, с полным набором ощущений (когда еще получишь такую возможность), с необходимым временем окончательно убедиться в правильности сделанного выбора, Вы достигнете максимально возможного результата (и материальных потерь будет меньше).
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 21:21 Ответить с цитатой

vvj, это садомазахизм. В данном случае будет намного эффективней прыгать под поезд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 22:26 Ответить с цитатой

для женщины самое главное, как выглядеть, вот меня всегда останавливала картина меня мертвой то с высунытым языком, то с разбившейся головой, почему-то сразу проходило желание умирать. потом я знала, что это великий грех, что тоже останавливало, теперь смерть, видимо и так всегда рядом в терактах, автом. катастрофах и т.д., нет смысла ее вызывать, а еще я заметила, как только чым заболеваю, сразу ужасно хочется жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пилат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 21:31 Ответить с цитатой

самый интересный уход...помоему... это забраться на последний этаж высотного дома... и испытать то к чему человек не прирожден...бложенство полета...но...я понимаю когда говорит мать..которая...против всех правил жизни...потеряла сына...что смысла в жизни нет...
если мы посланы на землю...я не говорю о боге...я в него не верю...но ничего не бывает просто так...так вот если мы посланы на землю..или точнее зачем-то посланы...то почему бы не жить хотя бы для того, что-бы найти смысл...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 22:29 Ответить с цитатой

извините, не в тему, а почему никто не верит в Бога?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 10:50 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):

В какого именно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 10:59 Ответить с цитатой

wildbrain

Цитата:

vvj, это садомазахизм. В данном случае будет намного эффективней прыгать под поезд.

Не скажите, при таком прыжке может только покалечить, но так, что потом и от голода не умрешь (будешь лежать "самоваром" с трубочкой для пищи).
А от голода - все под максимальным контролем, со всем перечнем ощущений и переживаний (можно книгу написать, представляешь - "Как я кончала жизнь самоубийством" - много таких книг?).
А самое главное, кто знает -что там за гранью? Так что же лучше - как с обрыва в омут (без разбора, в предельно сжатые для принятия решений сроки), или спокойно, вдумчиво, планомерно (обеспечивая себе несомненное преимущество в последующем при наличии чего-то "там")?
Мне вариант голодной смерти кажется предпочтительным.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Ёду дался дядька[quote]
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне вариант голодной смерти кажется предпочтительным.

онлайн,
Различные проявления добраты.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Вешайся пожалуста на трезвую голову

А раньше был смысл?
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 14:19 Ответить с цитатой

Отлично, товарищи, отличненько....
Цитата:

poison

Не будь дурочкой....
Цитата:

что я все знаю

Ага, дорогая
Цитата:

МирВечногоБлаженства, в котом меня ждет как минимум собственная ложа

А ты случайно так не знала, что если ты сейчас умрешь, то в следующей жизни родишься, например, инвалидом. С рождения. И ничего нельзя будет изменить. А поподробнее про жизни, и про то, как одна жизнь влияет на последующую, читай в буддизме. Только книжку нормальную, а не переработанную ограниченными людьми.
Ты умна, красива, здорова, смела...
Итак, ты много знаешь. Ты знаешь, как много грязи вокруг.
Но, значит. и прекрасного много.
Если не вышло умереть, значит, можно еще все изменить. Обычно после неудавшейся попытки самоубийства люди начинают новую жизнь. Знаешь, а-ля "ничего не знаю"....
Самоубийство- действительно смелый поступок.
Но, если бы я совершила его, то сделала бы это не для того, чтобы умереть. Нет, для того, чтобы все изменить.
Знаешь, чтобы меня кто-нибудь спас и все было хорошо-хорошо...
В общем, чтобы ускорить чудо, которое все не приходит...

А еще можно заглянуть в себя саму, попытаться изменить то, что тебе не нужно.
Почитать некоторые книжки.

И вообще, такой девушке, как ты, еще жить, да жить и добра наживать...

ну и пусть сейчас дерьмово, и это пройдет...
Нечестно получается, жила-страдала, еще и умерла, так и не став счастливой. Ради чего, спрашивается? Радуюсь
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Весталка, Алес гуд!.

Еслиб я не был грубым человеком, то напечатал бы что переживаю за неё и волнуюсь и жду ответа. Но вы этого под моим ником никогда не прочтёте,,,
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Каспий писал(а):
Цитата:

Вешайся пожалуста на трезвую голову

А раньше был смысл?

когда я пьяная мне вешаться не хочется. Наоборот, даже весело бывает. Или в сон клонит.

Смысла нет в принципе. А удовольствия все слишком мимолетные, что за них цепляться.
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Весталка
а завтра будет еще дерьмовей, чем вчера, потому что все вокруг полное дерьмо, быстро или медленно разлагающееся и воняющее от этого с разной силой.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 17:12 Ответить с цитатой

poison писал(а):

Я поняла, что дышать пыльным загазованным воздухом и жрать вредную еду больше нет никакого смысла. Спать без водки и снотворных уже давно пропало желание. Пропали все желания.

Еда и воздух , это дополнительные элементы в общей картине самобичевания. Желания пропали старые, а новые попробовать мешает депресняк. А среди новых наверняка есть то что нужно.

Цитата:
Я поняла - это знак! Мне даже показалась, что в момент обнаружения нужного шнура, дверь между мирами приоткрылась и я услышала зов потустороннего мира, который звал меня в свои глубины, обдавая мокрым, липким и холодным дыханием вечности. Оказалось, это выступил холодный пот от такой решающей находки, которая увенчала мою решимость абсолютной убежденностью, что я все делаю правильно.

А ещё дрожь по коже прошла....(когда поняла)
Все неразрешенные желания вызывают боль и т.д. Попробуй для разнообразия подумать о них, как о вызывающих боль, а поэтому и нахрен не нужных. Если что-то не получается, значит и не надо.
Жалость к самой себе сильный наркотик....толкающий на определённые действия, попробуй для себя в решающем порыве отбросить все чувства и переключится на сплошную логику (хотя-бы на недельку....для разнообразия). То бишь жестоко гасить в себе любые чувства и компенсировать это строгой логикой ко всему (в том числе и к себе).
... и не надо говорить что не получается.
Hild Vindsval
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:24 Ответить с цитатой

Я вот только одного не понимаю - почему осознание того, что смысла жизни не существует, в 90% случаев приводит человека к мысли о смерти? Почему бы не успокоиться на том, что "нулевой результат - тоже результат" и поиск смысла наконец завершился именно обнаружением этого факта? По большому счету, смысла нет ни в чем - почему не попробовать с этим знанием жить дальше? Скажу больше - это совершенно особое внутреннее ощущение, которое вполне стОит того, чтоб его испытать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Крот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:30 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):

Вам по Библии или как на самом деле?

2Тим.3:8 Как Ианний и Иамврий
противились Моисею, так и сии
противятся истине, люди,
развращенные умом, невежды в
вере.

А на самом деле, ну не верится.
Крот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:31 Ответить с цитатой

poison писал(а):
...

Мужик вешается. Ну там петельку, табуреточку, веревку...

Голову засунул, глаза зажмурил - тут шорох - ангел -

появился
- Ты че, вешаешься?
- Угу...
- Слышь, а может лучше в баньку?
- Гм...
- А потом холодненького пивка?
- А...
- А дома водочки под огурчики?
- У....
- А потом Машка придет...
- Да... Класс... Слышь, а смысл в этом какой?
- В чем?
- Ну в пивасике, водочке, огурчиках....
- Что в огурчиках? Смысл? Ты это, что делал? Вешался? Так

давай, продолжай, не отвлекайся....
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:37 Ответить с цитатой

poison писал(а):
Вчера я поняла, что я все знаю .

Смеюсь Сократ отдыхает))))))))))))

Цитата:
Но вот момент настал. Я поняла, что дышать пыльным загазованным воздухом и жрать вредную еду больше нет никакого смысла

Может быть есть смысл что то сделать чтобы дышать свежим воздухом и есть полезную еду?

Повеситься легче, чем что то сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Крот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 10:47 Ответить с цитатой

Человек существо биологическое, социальное и творческое. Соответсвенно у него есть биологические, социальные и творческие потребности. Вот реализация этих потребностей, т.е. реализация себя как человека ие сить смысл жизни
ИМХО
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100