Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Утренняя раздражительность

Утренняя раздражительность
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Вообще-то я человек смирный, но по утрам почему-то совершенно невыносимый - криклива, скандальна, раздражительна, а затем плаксива. Длится это недолго (до часа с момента просыпания), но доставляет много неприятностей как мне самой, так и со-мной-живущим.
Внимание, вопрос: успокоительное пить или можно как-то по-другому с этим справиться? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Лучше делать утреннюю зарядку, обливаться водой, читать молитву, чем пить успокоительные.
Сразу это тяжело будет делать, но постепенно научитесь разумно подготавливать своё бодрое настроение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:28 Ответить с цитатой

Так дело-то в том, что я сама по себе нормально себя чувствую. Когда одна. Но если кто-то рядом, ему приходится несладко. Сначала я думала, что дело в том, кто рядом, но нет, так происходит со всеми, независимо от пола, возраста и моего к ним отношения. Может, меня в целом моя жисть не устраивает? Тогда даже успокоительное не поможет...
chuck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:39 Ответить с цитатой

Забавно, у меня такая же ерунда Улыбаюсь, шучу)) Спросонья лучше не попадаться мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:42 Ответить с цитатой

Скорее всего, подсознание заставляет по утрам тренировать твои отношения с людьми.

Постарайся сделать оценку своих социальных отношений, пойми, для чего в целом тебе нужны люди, как более разумно и эффективно на них воздействовать.

Пойми, мягким языком, улыбкой, пусть даже это будет маска, ты гораздо большего добьёшься к себе расположения.

Учись играть с людьми! Виртуозная игра, в которую выкладываешь всю свою душу, и есть твоё искреннее отношение к людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:42 Ответить с цитатой

Ну. Просто кошмар какой-то. Потом винюсь, но сладить с собой не могу.
Уже купила себе успокоительный сбор. Только не знаю, как его пить - с вечера или сразу рано утром.
chuck, а как Вы боретесь?
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:44 Ответить с цитатой

так я бы рада притворяться.
Об этом-то и речь - не могу. Постоянно обещаю и себе, и тому, кто рядом, что буду сдерживаться, но откуда-то вылезает и снова и снова ...
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Внимание, вопрос: успокоительное пить или можно как-то по-другому с этим справиться?

Съезди куда-нибудь. Но туда, где ты никого не знаешь, в незнакомое место на отдых.
Если там по утрам ты не будешь раздражительна, значит, проблема не в тебе, а в людях, которые провоцируют твою раздражительность....
Незнаю.... Сконфужен Радуюсь
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 18:15 Ответить с цитатой

может, вы просто сова и ранний подъем для вас стресс? не высыпаетесь? я тоже по утрам злая, просто хочу собраться с собой, чтобы ко мне не лезли и не отвлекали. а потом проходит, ага... надо так и сказать окружающим: не лезь, я сонная и злая. позже поговорим
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 20:05 Ответить с цитатой

Наверное, и правда мне трудно вставать по утрам. Но, когда я одна, я довольно миролюбива - спокойно варю кофе, завтракаю и иду на работу. И когда кто-то рядом (даже в выходные) становлюсь просто неприличной хамкой.
И как раз сегодня мне устроили разборку на тему Почему-Ты-Так-Поздно-Ложишься-Я-Же-Не-Высыпаюсь. Понимаю, что к заявленной теме отношения не имеет, но все же - квартирка маленькая, я привыкла ложится не раньше часа ночи. Для меня это нормально и в половине восьмого я встаю. Мой "Друг" привык ложиться раньше. И последние два месяца он, оказывается, копил на меня обиду, что я ему спать не даю. На все уговоры типа "ложись себе и спи", он отвечает обезоруживающим "мне без тебя не спится". А я не могу уснуть! Один раз пробовала лечь до 12, ворочалась до половины 2, проснулась еще истеричнее, чем обычно.
Может, дело в том, что я сама себе не нравлюсь? Поэтому проснувшись и осознав, что я - это я, я начинаю отрываться на тех, кто рядом. И только придя в себя и смирившись, успокаиваюсь? Или я стесняюсь себя, неприбранной и неумытой?
Или у меня паранойя, Грущу и я донимаю людей всякой ерундой?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 20:57 Ответить с цитатой

Если утром настроение хуже чем вечером, то это признак депресии. Хотя это без относительно к окружающим.

Когда я просыпаюсь, а от меня чего-то глупого хотят, то это просто бесит. Нужно хотябы 20 минут чтобы отойти.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 21:03 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Если утром настроение хуже чем вечером, то это признак депресии. Хотя это без относительно к окружающим.

правда? у меня всегда утром хуже, чем вечером Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 21:51 Ответить с цитатой

laura
Трактовка вроде была такая, что подсознание не может решить проблемы во сне и они выползают наружу утром. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 03:43 Ответить с цитатой

Вот именно, нужны молитвы перед сном и после сна. Перед сном необходимо подсознание настраивать на решение проблем, а после сна эти решения реализовывать. Эта практика проверена тысячелетиями.
В противном случае, возможны серьёзные психические расстройства.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 07:15 Ответить с цитатой

С другом можно так: ложитесь с ним, он засыпает, а вы потихоньку можете идти дальше заниматься своими делами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 08:51 Ответить с цитатой

Временами у меня тоже такое бывает, особенно , когда нужно раньше обычного вставать. В такие моменты язык не поворачивается ответить, когда все домашние с утреца пристают с вопросами. Потом обижаются, чего ты не разговариваешь с нами. А я еще одной ногой во сне, а второй здесь, в общем заторможенность какая-то. Проходит через минут 20, после умывания и душа.
Но на самом, деле в такие моменты ко мне лучше не лезть.
Как я выхожу из такой ситуации? Просто объяснила близким, что сон это для меня святое. Даже предупредила, что если не поднимаю телефонную трубку, то возможно сплю. А когда я сплю, даже если и буду сквозь сон слышать звонок и смутно понимать что это в реале звонит, то все равно не подойду. Конечно, это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Если не высплюсь, то днем буду ходить сонная с плохим настроением.
Просто поставьте своих родных перед фактом, надеюсь они отнесуться с пониманием. Это же так просто не донимать вопросами любимого человека по утрам.
удачи Вам.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 11:33 Ответить с цитатой

nikak
Цитата:

Мой "Друг" привык ложиться раньше.

У меня наоборот. Я привыкла ложиться не позже 12 часов. И в результате вставаний в половине восьмого, после того, как легла около двух, чувствовала себя днем как во сне. До того как я начала вести такой образ жизни я всегда просыпалась с лучшим настроением, чем засыпала. Тут вдруг стала просыпаться в тоске. Я поняла, что это не мой режим и начала ложиться раньше. Для этого пришлось отказаться от совместных поздних ужинов. Но я стала лучше себя чувствовать. Твоему наверное надо смириться с тем, что вы ложитесь не вместе. Кстати для того, чтобы начать ложиться раньше, одного эксперимента маловато. Нужно постепенно сдвигать режим. Больше недели. И вставать всегда рано, а не отсыпаться в выходные до часа.
Самое классное для меня, когда просыпаюсь сама рано, т.е. к примеру в выходной в 8 утра. Но я жаворонок, родилась утром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Есть выход из ситуации. Перед тем как вы ложитесь спать подумайте о том, что вы будете делать с утра. Возможно то, что вы представите вызывет у вас раздражение. Настройте себя на позитив, запланируйте действия, которые могут поднимать вам настроение. Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями. Представьте, как услышав будильник вы просыпаетесь, и делаете дела, которые поднимают вам настроение. А после засыпайте, предварительно сконцентрируйтесь на позитиве. Будильник прозвенит, и этот звук будет ассойиирован с хорошим настроением. А после этого вы можете подумать о позитивных планах, которые вы себе наметили.

П.С. Если с вами с утра находиться друг(любимый), то вы можете воспользоваться такой возможностью и заняться сексом. Я думаю друг будет предрасположен Улыбаюсь, шучу
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями.

Это невозможно! Как можно заякорить что-то позитивное на будильнике, не знаю. Сам его звук создан настолько противным, чтобы не выключив не иметь возможности успокоиться. Я помню недавно ждала человека у пятиэтажки, в которой у кого-то в квартире звонил будильник. Это было настолько неприятно, что я даже читать под этот еле слышный звук не могла.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 11:16 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Цитата:

Послушайте будильник - запомните этот сигнал, и ассоциируйте его с приятными ощущениями и мылями.

Это невозможно! Как можно заякорить что-то позитивное на будильнике, не знаю. Сам его звук создан настолько противным, чтобы не выключив не иметь возможности успокоиться. Я помню недавно ждала человека у пятиэтажки, в которой у кого-то в квартире звонил будильник. Это было настолько неприятно, что я даже читать под этот еле слышный звук не могла.
Во первых роль будильника, может сыграть приятный голос друга, или музыка на центре. А если звонок визжит как поросенок, и режет слух, то для этого есть коллапс. Надеюсь вы понимеете о чем я. Ответ в личку если можно, но только не здесь...
palya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 14:28 Ответить с цитатой

У меня та же проблема...
Особенно острой она раньше была, когда с родителями жила... Единственный выход, который я смогла найти - просто тупо на всё молчать, всё лучше, чем ругаться с окружающими.
А сейчас вроде поспокойнее стала, но мой ЛЮ всё же решил, что утром меня лучше сильно не трогать и не пристаёт ко мне с просьбами типа: сделай мне завтрак, налей мне чаю и т.д. и т.п....
Так что вроде всё нормально, пока справляемся с этой проблемой.
Konflict
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 17:30 Ответить с цитатой

да мля практически все люди с утра раздражительные, потому что в лом все делать, только организм просыпается и сталкивается с бесконечными напрягами отсюда и вывод Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 05:56 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Цитата:

А я по мобиле просыпаюсь, мелодии новые раз в неделю записываю, так просыпаться намного приятнее чем под писк или визг стандартного будильника. А если мелодия еще и одна из любимых , то в голове от момента просыпания она крутится еще некоторое время автоматически поднимая настроение. Попробуй.
nikak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 08:30 Ответить с цитатой

Придется проделать большую работу, чобы перестать срываться на домашних. Но это стоит того. Спасиба.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 15:00 Ответить с цитатой

Это наверное всеобщая "совиная" проблема. Мозг утром еще спит, а тут его заставляют что-то решать, как-то реагировать, конечно раздражает. Злюсь Ситуация - "поднять подняли, а разбудить забыли". Попробуйте просто в это время внутренне не включаться ни во что. Вам Вопрос, а Вы - "еще сплю, потом", и даже не вникайте в смысл. Или любую другую фразу, лучше смешную, которую Вы будете произносить на автомате и которая не будет обижать близких, главное внутренне не включаться. Моим даже нравится, тихо себе посмеиваются, когда я такая слоняюсь по квартире. Постепенно привыкнете и Вы и окружающие. И простите себя, а то это чувство вины только усиливает раздражение, злишься два раза, на окружающих и на себя.
Видите, не одна Вы такая, обычное явление, просто к этому надо приспособиться. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100