Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 19:39 |
|
|
Хочу поделиться некоторыми размышлениями. Просьба – не убивать Возможно, конечно я изобретаю уже всем (кроме меня) известный велосипед...
Все написанное – лишь модель. Модель не может быть точной, но только отражает основные свойства объекта и позволяет с некоторой вероятностью прогнозировать его поведение. Атом ведь тоже никто не видел. Раньше его считали неделимым кусочком. Затем открыли электроны и ядро. Позже раздробили ядро и т.д.
Я тоже попытаюсь нарисовать такие модели – модели, позволяющие разобраться в причинах поведения, основываясь на личном опыте и наблюдениях.
Я не психолог, и понимаю, что все мною сказанное может показаться дикостью в глазах специалиста. То, что пишу – ИМХО.
В качестве «объектов» рассматриваются мои знакомые обоих полов в возрасте 15-45 лет, а также (ограниченно) персонажи литературного и кинематографического творчества.
Итак, начнем с ... конца.
Мужчина – в центре массивное ядро. Вокруг облачка проявлений чувств и эмоций.
Женщина – совокупность облаков чувств и эмоций. Ядро, как таковое отсутствует.
Да, если кому интересно, откуда у данных размышлений ноги растут – почитайте тему «Почему девушки так поступают? [исправленное сообщение]». Начинал я еще под ником <Убитый горем>.
Так вот, попытаемся разобраться в следующих явлениях:
Почему женщины могут любить нескольких мужчин?
Почему для них важны деньги?
Почему женщины так часто врут?
Существует ли женская логика?
Почему их вообще «никак не понять»?
Поведение мужчины, в основном, диктуется его ядром. (Что такое ядро – сам не знаю). Облачка чувств всплывают из него и приходят извне. С помощью них он общается с окружающим миром. Характерным внешним отличием мужчины от женщины (из популярного психологического чтива) является способность подолгу находиться в замкнутом состоянии, т.е. ни с кем не разговаривать, заниматься своим делом и т.д. Ну, мужики понимают, о чем я. Это когда все конкретно заколебало, пошли все на и т.д. На модели это отражается как отбрасывание (временное уничтожение) почти всех облачков и работа одним только ядром. Т.е. ядро является ведущим.
Облаками женщины ЦЕНТРАЛИЗОВАННО НИЧТО НЕ УПРАВЛЯЕТ. Каждое облако соответствует своей жизненной ситуации. Возникновение облаков – вопрос конечно интересный. Во многом это чужой перенятый опыт с элементами наигрывания состояния. Т.е. те же самые сериалы, мыльные романы, сплетни.
Например, женщина создала в себе облако (образ, состояние, установку) горячо любящей, верной, отчаянной, заботливой по отношению к любимому мужчине женщины. Этот образ у нее ассоциирован с некоторым типом мужчины (тип может быть довольно объемлющим). Повстречав такого, она неосознанно поворачивается к нему этим облаком и «честно» играет свою роль. Все бы хорошо, да вот стоит появиться неподалеку еще одному кандидату, так в отсутствии первого женщина автоматически разворачивается (облако притягивается) ко второму. И опять он единственный, любимый и т.д. Т.е. утром программа любви разворачивается с одним, днем – с другим, вечером – с третьим. Т.о., крутя романы с несколькими мужчинами, женщина СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧЕСТНОЙ, т.к. в ОСНОВЕ в каждом конкретном случае лежит данное облако. Действительно, в «программе» облака заложено страстно любить, но не сказано кого, а лишь указан стереотип. Женщина, кидаясь на одного, полностью реализует данную «программу», но ничто ей не мешает одновременно проделывать то же самое со вторым, с третьим и т.д. Управляющего ядра то нет. А мы – мужики думаем, где у них совесть.
Вывод: женщина в данном разрезе подобна машине – безконтрольно реализует заданный алгоритм, в случае совпадения совокупности некоторых внешних признаков.
Если я, в пределах своих скудных знаний в программировании, не ошибаюсь, то это подобно объектам в ООП. В нескольких объектах одного класса методы реализуются с помощью одних и тех же процедур и функций. Разница лишь в формально подставляемых в них фактических данных. Здесь метод – облако, данные – мужчины. Кого и в каком количестве облаку «обрабатывать» – без разницы. Лишь бы форматы данных были схожими.
Мужчина способен управлять облаками – создавать новые, уничтожать вредные и ненужные, комбинировать и модифицировать их. Женщина таким свойством не обладает, т.к. ядро отсутствует.
Допустим, у мужчины есть любимая работа и способ приятного времяпровождения. Пусть работа будет творческой, а времяпровождение – например на природе. Этим двум вещам у него соответствуют два облачка. Одно реализует рабочие функции, в случае совпадения внешних условий – рабочая обстановка. Другое – функции, скажем, отдыха. Если вдруг стечение обстоятельств окажется таковым, что появится возможность заниматься данным делом на природе, то мужчина скомбинирует два облачка в одно. Либо создаст на их основе новое. Женщина же так не может. Если предположить наличие у нее двух аналогичных облаков, то в сходной ситуации возникнет каша. Каждое из них будет тянуть в свою сторону. Извне это будет выглядеть как умопомешательство. Но женщина в этом не виновата. Просто она сама не понимает, чего ей хочется. Ну не может она сложить два в одно. Вот одно из проявлений феномена «отсутствия женской логики».
Идем дальше. Пусть у женщины имеется уже упомянутое облако любви и облако получения материальных благ (денег). Пусть есть два мужчины. К первому она поворачивается любовным облаком, ко второму денежным. Мысли «программы» в первом случае: «Я люблю тебя! Я – твоя! Я верна тебе!». Во втором: «Мне нужны деньги. Я ничего не испытываю к данному человеку.»
Самое «смешное» начинается тогда, когда в одном человеке сочетаются качества, стыкующиеся с несколькими (в нашем случае с двумя, а на самом деле с бОльшим количеством) облаками. Мужчина в таком случае объединил бы обе линии облако - внешнее в одну. Женщина так не может. Тут начинается......... Хорошо, добавим еще одно облако – облако ненависти. (Это я чисто из своего опыта). Представим некоторого человека с широкими плечами, пытающегося просунуться (не пройти, а только просунуться) через узкую дверь. Что он будет делать? Очевидно, повернется в профиль, чтобы протиснуть правое плечо, а затем вернется обратно и сделает то же самое левым боком. Ну, представили?
Так вот, тут начинается следующее. Поведение женщины напоминает телевизор, когда сидишь на диване и щелкаешь пультом каналы. То она кидается в объятья – программа первого облака, то вдруг из нее выскакивает ведьма – мат, шипение, зубоскальство – третье облако, то вдруг она становится тактичной спокойной и мягкой (по дороге в магазин) – второе облако.
Но самое..., самое «смешное» это когда данные процессы происходят на отрезке времени в несколько секунд. Внешне это напоминает БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ заглючивший Windows. Даже не знаю, как это кнопочками описАть. Будто в фильм про вампиров попал – милая ласковая девушка в одну секунду превращается в уродливое, клыкастое чудовище. Спустя еще несколько мгновений, все как не бывало. Будто ничего и не было. Бывали ситуации, когда расстроенная девушка, вдруг ни с того, ни с сего закатывалась в истерическом хохоте. А затем либо опять возвращалась в убитое состояние, либо спокойно шла заниматься привычными бытовыми делами.
Про женскую логику. Да, ее действительно нет. Допустим, сломался автомобиль, но для его ремонта необходимо заменить одну маленькую детальку и 5 минут времени. В глазах мужчины этот автомобиль практически идентичен работающему. Для женщины же это совсем разные вещи. Ей нужно чтобы он ехал. Точнее, к работающему поворачивается одно облако, к почти работающему – другое. Если же автомобиль едет, но находится в таком состоянии, что в любую минуту может развалиться на винтики, то картины мужскими и женскими глазами меняются на противоположные.
Т.е. женщина воспринимает только то, что видит, не делая никаких выводов и не строя планов. Это вне зависимости, знакома она с устройством автомобиля или нет.
Хорошо, другой пример – женский. Женщина что-то готовит. Не хватает одного компонента из рецепта. Для нее это – конец. Мужчина же, немного подумав, может найти ему (компоненту) альтернативу, либо отказаться от его использования, кое-чего изменив во всем блюде. Женщина же способна на такое только в случае, если ей заранее известен вариант такой замены.
Вот опять про дела душевные. Допустим, есть мужчина с деньгами. Женщина развернута к нему соответствующим облаком. У него возник временный (месяц-два) финансовый кризис. Женщина не может «увидеть» логического продолжения. Облако теряет свой контакт, женщина уходит к другому. По окончании кризиса она спокойно может вернуться к первому. Да, она не понимает, что причиняет обоим боль. Она в этом не виновата, просто она так устроена.
Выводы: женщины подобны совокупности магнитов (облаков). Магниты эти не двухполюсные, а более «интересные» - уникальные. В каждой конкретной ситуации активируется один из магнитов, притягиваемый данной ситуацией. Остальных магнитов женщина в данный момент не видит, поэтому ей кажется, что она поступает единственно правильно и абсолютно честно. Стоит ситуации измениться (появляется другой человек, меняются обстоятельства) как текущий магнит теряет свою силу и активируется другой. Теперь она уже честна в рамках «другого магнита». И т.д.
У мужчин тоже есть облачка с магнитами. Отличие в наличии управляющего ядра. С помощью него мужчина может управлять облачками – задавать им необходимые магниты, комбинировать, модифицировать, генерировать и уничтожать облачка.
Облака женщины формируются преимущественно извне. Они УНИКАЛЬНЫ И ЖЕСТКИ. Уникальность вытекает из жесткости. Если мужчина при незначительной смене обстоятельств может модифицировать свое облако, то у женщины должны иметься на оба случая ДВА РАЗЛИЧНЫХ, хотя и на 99% схожих облака. В случае сложной ситуации женщина начинает переключать, иногда с огромной скоростью, облака. Из невозможности объединения облаков следует...... опять лучше на примере: у женщины два облака – любви и денег. Если мужчина удовлетворяет обоим критериям, то женщина рассматривает его как ДВУХ РАЗНЫХ МУЖЧИН!!! Еще раз повторяю КАК ДВУХ РАЗНЫХ МУЖЧИН! Единство может возникнуть только при наличии облака совместного любовно-денежного критерия.
Еще жизненные подтверждающие замечания: если у женщины имеется два облака: одно – любовное, другое – любовно-денежное, то она может «сойтись» с мужчиной, любящим и с мужчиной – любящим и дающим деньги, но не с только денежным. Если одно из облаков комбинированное, другое – денежное, то с «комбинированным» или с денежным, но не с любящим.
Ну, нет у женщин привычной для мужчин логики. 1+2 у них не равно трем. У них могут быть только раздельные программы на 1, на 2 и на 3.
Поведение женщины напоминает поведение маленького ребенка. Натворив что-то, он краснея и шваркая ножкой дает обещания родителям, что это в последний раз. И говорит ведь действительно искренне, кается. А на следующий день – хвост пистолетом и вперед, на мины. Ребенок маленький, несмышленый. Не может связать воедино вчерашний «подвиг» с сегодняшним обещанием и завтрашним очередным приключением. Для него каждый миг уникален. Женщина же похоже не выходит из детства никогда
Как женщины взрослеют.
«Женщины с возрастом не становятся умнее, они становятся хитрее».
(С) мой, в беседе с другом.
Да, действительно, когда девушка взрослеет, то КАЖЕТСЯ, что она взялась за ум. Так ли это? НЕТ! Примеров приводить не буду - слишком долго объяснять, но поверьте, они есть. Происходит просто разрастание одного из облаков. Кажется, что оно превратилось в некое подобие ядра. Но это не так. Это лишь инстинктивная т.е. бесконтрольная адаптация к условиям окружения. Облако приобретает более разносторонний магнит. Возможно...... даже не возможно, а точно, облако возникает как комбинация имеющихся облаков, только процесс этот опять не контролируем изнутри. Женщина по-прежнему не осознает что делает. Облако, как правило, оказывается удачным, и теперь уже удовлетворяет не только прямым внутренним критериям, но и внешним. Т.е. если хочешь, чтобы что-то получилось, то иногда надо делать и не совсем привлекательные для себя вещи. Но, повторюсь, что внутренняя логика здесь отсутствует. Просто адаптация. Микрокалькулятор например, отражает часть мужского мышления – с помощью совокупности различных действий над различными исходными данными получить результат. У женщин – таблица умножения. Зато ОГРОМНАЯ. Для каждого случая свой фиксированный ответ.
Так вот, про взросление. Даже бабушку, добрую, душевную иногда так конкретно колбаснуть может. Вышел случай за пределы программы - большого облака – сработала программка старая, маленькая из детства еще.
Общие выводы:
1) Женщины как таковой не существует. В каждой (в каждом теле) совокупность нескольких. Кто-то сказал, что у женщины нет души. Я скажу, что она есть, просто их слишком много.
2) Женщина не виновата в том, что все время врет. Просто в одном случае мы видим одну из «внутренних», в другом – другую, которые, кстати, могут и не дружить друг с другом. Каждая из них честна по-своему. Обман заключается в том, что они все время меняются.
Похоже на некое раздвоение (размножение) личности.
3) У женщины нет руководящего центра. В каждый момент времени на поверхности работает только одна из внутренних. Переключение происходит спонтанно, т.к. контролировать его не кому. (Какой магнит перетянет, то облако и активируется)
4) «Внутренние женщины» (облака с магнитами) являются продуктом неосознанно приобретенного опыта плюс искусственное наигрывание ситуации (роли, состояния).
5) Мужчина – на различные ситуации одно, МОДИФИЦИРУЕМОЕ решение. Женщина – даже на схожие ситуации огромное количество РАЗЛИЧНЫХ хотя и практически идентичных решений.
6) Женщина видит вблизи, мужчина вдали (это и физиологически так, доказано учеными). Мужчина может прощать недостатки, глядя вперед, в будущее, полагаясь на свои силы. Женщина – нет. Если перед ней то, что ей нужно в данный момент (год, день, час, минуту, секунду) то все хорошо. Что-то изменилось – до свидания.
7) Мужчина способен создавать в сознании модели и, ориентируясь на них, строить будущее. Женщина же живет настоящим.
Женщина, как это не печально осознавать , не далеко отошла от мира животных, относительно мужчины.
Вообще не открою Америки, если скажу, что существуют два мира – мужской и женский. Почему за эталон современного общества принят именно мужской – НЕ ЗНАЮ. Если в мужском мире, при столкновении с серьезными ситуациями, существуют такие понятия как совесть, честь, верность, доблесть, которые приписаны общему мужско-женскому миру. То в женском мире существуют......... да ничего там не существует, одни облака. Существует лишь туман кокетливо опускаемых глазок, пар игриво-загадочной улыбки, да ветер внезапно вспорхнувшей с места бабочки, уносимой трепещущими крылышками в неведомую ни ей, ни кому даль.
Я, как и многие другие мужчины, искал центр. Пока не убедился, что его нет
Так что, если вдруг обнаруживаешь, что любящая женщина предает, то на самом деле предает не она. Та – верная уходит внутрь. Снаружи появляется другая.
Циркулярная пила не виновата, что она пилит. Просто не надо совать в нее руку.
Из психологических приколов (получилось из сказанного и нашло 100%- подтверждение на практике). Когда женщина «вступает в контакт» с мужчиной, не важно – со знакомым, с другом, с любимым, она начинает подстраивать под него свое поведение. На подстройку в чистом виде, как это мог бы сделать мужчина, она не способна. Просто начинают перебираться всевозможные варианты облаков в поисках наиболее подходящего. Облака подбираются магнитами. Если поведение мужчины начинает ПЛАВНО меняться, то возникают следующие глюки. Во-первых, реакция в поведении женщины меняется с некоторым запаздыванием. Постоянную времени запаздывания, возможно, можно принять и за некоторую величину, характеризующую интеллект женщины. Во-вторых, т.к. количество сценариев поведения (близких, т.к. меняемся мы, как я уже сказал, плавно, но различных) хоть и велико, но НЕ БЕСКОНЕЧНО, то начинает наблюдаться эффект дискретного, скачкообразного следования изменения в поведении женщины. Но самое смешное, это когда не находится слишком близкого варианта ответного поведения, и женщину в этот момент начинает прямо-таки колбасить. Либо начинают происходить быстрые переключения между двумя (несколькими) наиболее близкими к ситуации облаками. Либо она просто теряется и уходит (отходит).
Вот все, что я на данный момент хотел сказать. Повторюсь, что это лишь теория, но выведенная из моего личного опыта, опыта друзей и знакомых и из наблюдений. Теория еще сырая, даже сейчас, заканчивая писАть, я бы хотел уже многое подкорректировать и добавить.
PS: Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ДЕВУШКАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, ЧЬЕ САМОЛЮБИЕ Я ЗАДЕЛ ДАННЫМ ПОСТОМ. Я НЕ СТАВИЛ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬЮ ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ КОГО-ЛИБО КОНКРЕТНО ИЛИ ВООБЩЕ.
Я БУДУ ОТ СЧАСТЬЯ ПОДПРЫГИВАТЬ ДО ПОТОЛКА, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ МНЕ ОБРАТНОЕ ИЗЛОЖЕННОМУ ВЫШЕ.
[ 25 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Переродившийся ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 20:04 |
|
|
PS: Может дело все-таки не в качестве, а в количестве.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 20:57 |
|
|
Ну шоб женское "облачко" не убегало от мужского
ядра, надо укреплять ионные связи между ними
А вообще забавно получается, когда кто-то пытается
объяснить простые вещи, через посторнние науки или
сравнивая с чем-то.
Переродившийся, я с тобой в корне не согласен,
это полный бред, даже обсуждать не хочется.
Мне запомнилась строчка у тебя о том, что женщина
живёт одним днём, я тоже живу одним днём хотя я и
не женщина, у Горация есть офигенный стих,вообще
я стихи не люблю,а этот я запомнил потому что правильный:
Лишь тот благословлён, кто днём одним
Живёт и называет каждый день своим.
Кто говорит, лелея каждый час:
"На что мне завтра, я живу сейчас!"
Ну а если смотреть через призму, то мне больше
нравится такая:
Мужчина - дровосек
Женщина - сосна
Вот заходит дровосек в лес и давай сосны валить!
[ 25 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Денисон ]
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 21:20 |
|
|
...вот это я удачно зашла...
...забавный текст...
...давно так не смеялась...
...если в тексте слова "мужчина" и "женщина" поменять местами - вот тогда как раз будет похоже на правду...
... и поскольку я живу на свете намного дольше автора темы, то моя выборка порепрезентативней будет)))
...
чесслово, всю жизнь пыталась
разобраться в следующих явлениях:
Почему мужчины могут любить нескольких женщин?
Почему для них важны деньги?
Почему мужчины так часто врут?
Почему их вообще «никак не понять»?
и очень забавные примеры Вы приводите, деточка..
"Женщина что-то готовит. Не хватает одного компонента из рецепта. Для нее это – конец. Мужчина же, немного подумав, может найти ему (компоненту) альтернативу, либо отказаться от его использования, кое-чего изменив во всем блюде. Женщина же способна на такое только в случае, если ей заранее известен вариант такой замены." -
Вы что, это серьезно?)
Вы в самом деле думаете, что женщины готовят только по рецепту из книжки?... Ну это же просто смешно...
Моя бабушка отродясь книжек не читала... а как она готовит - пальчики оближешь!))
...рецепт может быть нужен, когда какой-нибудь супе-пупер-необыкновенно-оригинальный торт печешь... только кто их сейчас печет, торты то...
...вспоминаю рассказанную моим братом давно уже историю... работал он тогда в одном институте, на кафедре... и был уних там один старичок, оченно вкусными оладьями всегда угощал, а пекла их жена этого старичка... и однажды попросили дамы старичка разузнать у своей жены рецепт... приносит он бумажку с рецептом, а там написано "мука, сахар, соль, яйца, молоко, дрожжи"... никаких указаний на количества и пропорции...
..и бабушка моя тоже на вопросы о количестве ингридиентов для теста, например, всегда отвечала "как рука возьмет"...
...и если она собиралась печть блины, и там надо было обязательно класть сметану, а сметаны вдруг нет, зато есть майонез - запросто заменяла сметану майонезом, и очень оригинально и вкусно получалось...
...в сущности, я и не понимаю, как можно по-другому...
...это же интересно, когда готовка превращается в творчество... а по рецепту - неинтересно
..зато вот муж мой не может готовить без рецепта из книжки или без точного указания, что в каких количествах и последовательности класть... и если однажды научился что-то готовить, то потом годами готовит именно так, а не иначе... отсутствие какого-то ингридиента повергает его в смятение, вплоть до отказа вообще готовить блюдо... причем что хуже всего, отказывается от завершения готовки он на на любой стадии... и блюдо так и остается недоделанным... пока я чего-нить творчески не придумаю... там замену какую-нить... и т.д и т.п....
"Вот опять про дела душевные. Допустим, есть мужчина с деньгами. Женщина развернута к нему соответствующим облаком. У него возник временный (месяц-два) финансовый кризис. Женщина не может «увидеть» логического продолжения. Облако теряет свой контакт, женщина уходит к другому. По окончании кризиса она спокойно может вернуться к первому. Да, она не понимает, что причиняет обоим боль. Она в этом не виновата, просто она так устроена."
Представьте себе, за всю свою долгую жизнь, я не была знакома ни с одной женщиной, поступавшей подобным образом... Мне как-то больше приходилось видеть обратные примеры... Когда женщина годами терпит "временный кризис" своего мужа, вкалывает за двоих, на тяжелых работах (особенно мне всегда жаль тетенек, торгующих на вещевых рынках... я бы ни в жисть так не смогла... целыми днями на ногах... на морозе зимой, на жаре летом...), пока их мужчина лежит без дела на диване весь в слезах, соплях и переживанях (а ей его еще и утешать приходится)... Зато если у мужчины чуть что-то налаживается, он с легкостью бросает свою подругу жизни и устремляется к новым горизонтам, в поиске новых впечатлений и новых женщин...
Впрочем, я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции...
ИМХО, истины как таковой не существует в данном случае... Настолько по-разному все может быть... Вам больше встречалось одних примеров, мне - совершенно противоположных...
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 21:22 |
|
|
Денисон, вот отправила свой пост и только потом прочла твой.
Про сосну и дровосека прикольно...
Толкьо почему-то обычно наоборот сравнивают мужчину с деревом (как вариант - с бревном), а женщину - с пилой... дескать, мужчина - дерево.а жена его все пилит и пилит, мешает ему)))
Вот я опять к тому же, насклько противоположные могут быть ассоциации...)))
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 21:33 |
|
|
Давай попробуем сделать картинку, где и у женщины и у мужчины есть ядра.
Ядро - это их пол, их физиология.
К сожалению картинки разместить не смогла...
У мужчины ядро - его мужское строение тела.
У женщины я дро - женское строение тела.
Теперь мы окружим эти ядра толстыми слоями. Эти толстые слои - это то, что им прививали с детства.
У женщин в этот слой входит:
- кокетство, (сокрытие своей сути, создание секрета);
- чувствительность, чувственность;
- зависимость (потребность в защите, потребность в направляющей мужской силе);
- забота о семье;
- забота о своем внешнем виде.
и т.д.
У мужчин:
- сокрытие своих эмоций (внешняя невозмутимость, "мужественность");
- прямота изложений мыслей;
- независимость, потребность лидировать.
и т.д.
А теперь вокруг этой оболочки мы строим облачка - их поведение на данный момент, которое основанно исключительно на предыдущих слоях.
Вопросы, с которыми ты попытался разобраться:
>Почему женщины могут любить нескольких мужчин?
Смотрим в пункт "зависимость, необходимость направляющей силы". Если один мужчина решит действительно влюбить в себя женщину, он этого добьется. Любить одновременно нескольких невозможно. Если кто-то из мужчин возьмет дело в свои руки, то, нормальная женщина, выберет именно его, как лидера. Это будет подсознательно.
>Почему для них важны деньги?
Забота о семье, забота о своем внешнем виде
>Почему женщины так часто врут?
Смотрим пункт "кокетство, (сокрытие своей сути, создание секрета)"
>Существует ли женская логика?
Существует, но ее направление идет в сторону ее (женской) основы, т.е. оболочки вокруг ядра. Так же, как и у мужчины.
Мужчина думает "ей нравятся сколько у меня денег, следовательно она думает только о моем кошельке"
Женщина думает "У него есть деньги, значит он действительно хороший МУЖЧИНА, лидер, раз сумел их заработать"
>Почему их вообще «никак не понять»?
Понять трудно всех.
[ 25 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 22:51 |
|
|
Переродившийся, у меня сложилось впечатление, что
ты описал не женщину, а блуждающего биоробота,
пробуй знакомится с разными девушками, разными во всём, абсолютно! Для этого бывай в самых неожиданных
для себя местах и найдёшь ты родственную душу и
не будешь сочинять, страдая, разную чушь, сам знаю,
что познакомится можно с любой девушкой, а поддерживать длительные отношения (я уж молчу о
совместной жизни) далеко не с каждой.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2003 22:56 |
|
|
Несси: Толкьо почему-то обычно наоборот сравнивают мужчину с деревом (как вариант - с бревном)
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 00:53 |
|
|
Несси
Вы в самом деле думаете, что женщины готовят только по рецепту из книжки?...
Хорошо. Спорить не буду. В этом отношении у меня слишком мало наблюдений и опыта.
Polina
Давай попробуем сделать картинку, где и у женщины и у мужчины есть ядра.........
Эта модель мне нравится. Может действительно мужской взгляд не может уловить женского ядра. Или... или кто-то врет
Если один мужчина решит действительно влюбить в себя женщину...
Влюбить в себя - чисто женский образ мышления. Мужчина не влюбляет в себя. Мужчина живет, работает, отдает и надеется на искренность взаимных чувств. Женщина же влюбляет, забирает, обманывает.
Вот сколько может сказать одна фраза, Полиночка.
Если кто-то из мужчин возьмет дело в свои руки, то, нормальная женщина, выберет именно его, как лидера.
Какое дело? Лидера в чем? Во "влюбить в себя"?
>Почему для них важны деньги?
Забота о семье, забота о своем внешнем виде
Вопрос - ценой чего?
>Почему женщины так часто врут?
Смотрим пункт "кокетство, (сокрытие своей сути, создание секрета)"
Есть такое понятие, как переборщить. Кокетство, заигрывание, тайна, интрига - это можно понять. Но, скрываемое под маской любви и преданности блядство... Это все равно, что я возьму гранатомет, снесу на хрен пол города, а потом, так это "кокетливо" опустив глазки, скажу, что просто немножечко пошалил.
Женщина думает "У него есть деньги, значит он действительно хороший МУЖЧИНА, лидер, раз сумел их заработать"
Эту сказку мы уже проходили. У меня есть разные знакомые. Многие из них вкалывают поболе меня, а получают рубликов гораздо меньше. К таким людям я отношусь с глубоким уважением, всегда, на сколько могу, помогаю им. Есть и новые русские, которые тоже, благодаря своему образованию, интеллекту и старанию сколотили неслабый капитал. Их я тоже уважаю. Но есть такие, которые ни хрена не делая на халяву нахапали, наворовали, натырили, урвали. Пути их известны многим, да вот _МУЖЧИНА_ не последует по ним. Нет уж, пошел ты на хрен, скажет он им. Уж лучше я всю жизнь ложку грызть буду, чем такое существование. Презираем мы таких. Не люди это, а куски дерьма, хоть и золотого. Но вот женщины на таких, как мухи на г.... Значит, не душа им важна, а $$$
PS: Этот пост я писАл уже немножечко выходя из себя
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 01:26 |
|
|
Зачем же выходить из себя?
Тогда у нас никакого общения не получиться.
Цитата: Влюбить в себя - чисто женский образ мышления. Мужчина не влюбляет в себя. Мужчина живет, работает, отдает и надеется на искренность взаимных чувств. Женщина же влюбляет, забирает, обманывает.
Согласна с тем, что слово выбрано неверно. Должно было быть слово "завоевать".
Мужчина завоевывает, покоряет женщину.
Женщина завоевывается, покоряется.
"Забирает и обманывает" та женщина, которую не завоевали, не покорили. В этом случае она не ценит и поступает по-своему.
Цитата
Цитата: |
Какое дело? Лидера в чем? Во "влюбить в себя"? |
Лидера во всем. Человека, завоевавшего ее, и поэтому для нее - лидера.
Женщине постоянно необходимо доказывать то, что мужчина ее стоит, мужчина ее ценит, и ей можно этим гордиться.
Цитата
Значит, не душа им важна, а $$$ |
Не душа, не душа! А дух. Дух победителя, дух того, кто может что-то сделать в этой жизни, пробиться, добиться и все кинуть к ее ногам!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 01:54 |
|
|
Ну ты совсем в лес заехал, Переродившийся ))
Цитата: PS: Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ДЕВУШКАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, ЧЬЕ САМОЛЮБИЕ Я ЗАДЕЛ ДАННЫМ ПОСТОМ. Я НЕ СТАВИЛ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬЮ ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ КОГО-ЛИБО КОНКРЕТНО ИЛИ ВООБЩЕ.
Я БУДУ ОТ СЧАСТЬЯ ПОДПРЫГИВАТЬ ДО ПОТОЛКА, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ МНЕ ОБРАТНОЕ ИЗЛОЖЕННОМУ ВЫШЕ.
Ну-ну... Кто ж тебя сможет переубедить, не ведая на каких там двух-с-половиной местных бабах ты строил свои глобальные выводы? Интенция-то у тебя четко просматривается: тебя обидели, вызвали негативные эмоции, и вот ты их облек в этакую псевдонаучную форму - ну и?
Чесслово - с первого прочтения возник простой вывод (ну как ты сам не додумался, даже странно): зачем возиться с дремучим женским полом? не проще ли, не мудрее ли, не логичнее ли в конце концов плюнуть раз-два-три и решительно перейти на однополые отношения???
Ну да. А то что же это за жизнь - бесконечные подвохи, западни, обломы, русалки какие-то в кустах... Не вижу иного выхода. Ну можно еще побить подушку, но это не решит проблемы!
Замечу тоже, что именно к этому радикальному выводу часто приходят представительницы воинствующего феминизма. С ними тоже особо не поспоришь - я попробовала, ко мне стали приставать, пришлось убегать....
Так что, это самое... Поболей и выздоравливай, ладна? )))
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 05:56 |
|
|
Переродившийся: дело наговорил(а)!
Полина: хуйни нагородила...
"Женщине постоянно необходимо доказывать то, что мужчина ее стоит, мужчина ее ценит, и ей можно этим гордиться."
Так может говорить только никогда не любившая женщина, прости... Которая Уважением пытается возместить отсутствие Любви... Это поганое извращение! Запомни и обдумай!
"Дух победителя, дух того, кто может что-то сделать в этой жизни, пробиться, добиться и все кинуть к ее ногам!" - на такое ориентируются только дешёвые суки... У Женщин, насколько мне известно, совершенно иной взгляд на жизнь и на Мужика... А про тех дешёвок, о которых ты трёшь, надо Мойшу цитировать в его разоблачениях любительниц бездонной халявы. Такие сучки - жалкая пародия на Женщину.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 09:32 |
|
|
Док, ты всё понял верно
По-ли-на...
даже у Протопопова упоминаетца, что помимо кормушечного ранга у самца есть ещё и примативность
а што я думаю про дам, по мнению которых выпирать должно не спереди, а сбоку, не конец, а лопатник - все и так уже знают
...не люблю я американьские кина, но там есть один штамп: после того, как молодой и ботанистый на вид положительный герой учудит какой- нть внезапный сильный поступок, которого от него никто не ожидал, старший товарищ, не подоспевший вовремя, говорит: чувак, а у тебя есть яйца
про спекулянтов воздухом такого не говорят...
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 10:28 |
|
|
Возвращаясь к теме эссе, с которой начат топик...
Есть такая древняя и всем (наверно) известная притча:
Ангел спустился на землю.
Идет по деревне рано утром и видит женщину у колодца. Подходит и просит воды попить. Та - в крик и брань, мол, ходЮть тут разные, работать мешають, да еще воду им таскай из, между прочим, очень глубокого колодца!!!
Пережил ангел травму моральную и спрашивает у стервы: - Чего ты хочешь в жизни, бабонька?
А та отвечает: - Мужа хорошего.
Запомнил ангел и дальше по деревне пошел, так и не напившись. Видит другая женщина из колодца воду набирает. Обратился он к ней с той же просьбой. А та напоила его водой, да еще спросила, может, он щец свежих отведать хочет.
Отметил ангел доброту ее, поблагодарил сердечно и все тот же вопрос ей задал. И ответ все тот же получил: - Мужа хорошего.
Вернулся на небеса, все Богу рассказал, отчитался.
Через год опять спустился на землю и видит: у первой муж работящий, сильный, послушный, а она им как хочет, так и помыкает; а у второй все наоборот - муж мелкий, вредный, злобный растяпа, гоняет ееи угнетает по любому поводу.
Возвращается ангел и спрашивает у Бога: - Почему такая х... происходт?
А Бог ему отвечает: - Все в этой жизни должно быть в гармонии и балансе.
Вот и удивляйся после этого тому, что кому-то мужики не те попадаются, а кому-то все женщины не такие.
Мне кажется, очень однобоко взята "сущность любой женщины". Вернее, взяты и четко описаны черты одной из типо-групп /простите за корявое выражение/, пусть и весьма большой. Зато сразу кто-то в ловушку описания попался, иллюстрируя явное наличие таковой частности
[ 26 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Жу Ра Вэлл ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 12:04 |
|
|
DOCTOR
Переродившийся: дело наговорил(а)!
(а) - это намек на что!?
<этта>
...решительно перейти на однополые отношения...
Это у вас - женщин все так легко и просто. "Однополые отношения" - словосочетание то какое безобидное. У нас - мужчин нет таких понятий, как гей, голубой, противный, проказник и т.п. Для нас все они - ПИДОРЫ. И не спрашивайте, почему. Только мужик поймет меня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 13:07 |
|
|
Еще про женщин и деньги.
Недавно где-то какая-то передача пролетала (не смотрел, только анонс слышал). Тема - "Выйти замуж за иностранца". Ну шоу данной тематики уже несколько сотен наверно отштамповано. Так вот, обратился я с вопросом к знакомым женщинам, разным женщинам. Хотя ответ я уже знал заранее. Вопрос: что значит "выйти замуж за иностранца"? Чем иностранец от русского отличается? Он что, инопланетянин что ли? И какой именно иностранец? Государств, кроме России, на шарике то полно. У каждого своя политика, своя религия, свои ценности, свои идеалы, свой цвет кожи, если уж на то пошло. Более глубоко - свои моральные принципы, духовные и душевные настрои, взгляды на материальное. Нельзя же всех их равнять одним словом "иностранец". Ответ был польностью предсказуем: "ДАЧА, МАШИНА, КВАРТИРА".
Так вот, возникает тогда совсем маленький вопросик: какого хрена, вы - женщины, распинаетесь перед объективами камер и изливаете "душу" журналистам о якобы возвышенных идеалах иностранцев, об их гуманности, о джентельменстве, об интеллекте, об их "способности" зарабатывать деньги, а в повседневной жизни, на тот же вопрос отвечате просто, но ТОЧНО - дача, машина, квартира?...
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 13:10 |
|
|
DOCTOR
ну вот... опять начинаешь... Ну думаю я так, что мне теперь, лоботомию себе делать?
Люблю я. Действительно люблю. Я в этом на сто процентов уверена. Но моя любовь, хочешь ты этого, или нет, требует подкормки. Я не буду, как собачка, любить, несмотря не все. Моя любовь должна постоянно подпитываться мужчиной.
Цитата
У Женщин, насколько мне известно, совершенно иной взгляд на жизнь и на Мужика |
С большим удовольствием услышу, к сожалению, ты не упомянул о своем взгляде. Может, что и для себя что подчерпну.
Цитата
на такое ориентируются только дешёвые суки |
Всегда думала, что поиск лидера у женщин в крови. И не только у сук, а у всех. Ну давай возьмем в качестве примера школьный возраст - здесь еще никто ничего особенно скрывать не умеет. Вспомни, в кого были влюблены все девки твоего класса? В того, к кому больше всего тянулись и парни, в лидера!
И что, все твои девки в классе были суками?
С возрастом такие крайние грани, конечно, несколько стираются, но, заметь, жен опустившихся алкоголиков довольно мало. Обычно опустившиеся мужики остаются одни.
К стати, в твоей логике может быть тогда эти самые жены алкашей - не суки, потому что они не искали себе лидера, защитника, а просто искали "любоф"?
И прошу: не бесись. Просто нормально объясни свою позицию. Мне она действительно интересна.
[ 26 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 14:01 |
|
|
Несси хорошо сказала. И Денисон тоже .
Есть РАЗНЫЕ мужчины, и РАЗНЫЕ женщины.
Но и то - мы и впрямь тяготеем (или притягиваем к себе?) определенный тип людей. Посему не стоит делать вывод обо всех Ж или М только по одному типажу.
Переродившийся, мне кажется, тебе стоит покопаться в себе и понять - почему на тебя падают только такие (судя по описанию ) мягко говоря, ненормальные особы.
А насчет любви к деньгам - так в этой страсти замечены, по-моему все. И я знаю скоко угодно примеров корыстных мужиков (как и женщин тоже).
Вполне возможно, что это отражение нашего внутреннего корыстолюбия (если к нам такие люди липнут).
|
|
|
|
|
 |
razUMnayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 17:06 |
|
|
Согласна полностью и с Полиной, и с Юличкой.
ВерНо, четко и метко подмечено.
Вот вопрос о деньгах - мнда...вопрос всех времен и народов. Давайте представим такую ситуацию. Ваша избранница вообще о них не думает. Совсем. Вы ей нужны, исключительно, для душевной и телесной близости, для слияния душ и прочиХ неЗемных, не материальных ЦеННостях. Так веДь вы хотите? Вот, допустим, такая девушка у вас появилась. Живете Вы с ней "душа в душу", но вдруг, вы понимаете, что она вот уже как месяц носит один и тот же халатик, стирает, сушит, и снова натягивает этот халатик. И прическа все та же. И лак для ногтей - уже месяц, как красит ноготки она ярко-сиреневым лаком, совсем не подходяЩим под ее зеленый костюм. И, пардон, белье на ней все то же, - черное, с рюшечками. (А вам отчего-то захотелось увидеть ее в вызывающе-красном). Тут Вы мягко намекаете ей (или начинаете поглядываТь на соседку Люсю, которая "забабахала" себе новый "прикид", по первому писку моды), мол, так и так, ты б в парихмахерску сбегала, подстриглась, иль чего еще, или критически оглядываете ее пополневшую фигуру (есть вакая противная особенность в женской физиологии - полнеть), намекая, что пора бы и на шейпинг записаться... А она удивленно поднимает бровки, не понимая, чего это вы? Ей ведь от Вас ничего не надо, все равно, кем Вы, где, и сколько... Так и Вы, будьте любезны, принимаете ее такой как есть, вот в этом халате, белье и неприменно, в сиреневым лаком! Долго будут существовать ваши отношения? Не уверена, если каждый день есть только кашу, через неделю от одного вида будет тошнить...
Красота требует жертв... Это уж давно ясно. Но кроме всего прочего, женская красота и ухоженность требует денег. Даже если и не ходить каждый день по самым дорогущим салонам, все равно, минимум, определенный, женщина тратит НА СЕБЯ. И все для того же, что б Вы вдруг на соседку Люсю ненароком глядеть не стали. Что б страсть была в отношениях, огонек. Вот говорят мужики, мол, загадка в женщине быть должна! А, простите, откель ей взяться, если женщина не следит за собой, надеясь на то, что вы ее ТАКУЮ и через 100 лет любить будете? Женщины негласно соперничают друг с другом, поглядите, как иной раз они бросают критический взгляд на свою потенциальную соперницу? Если вы хотите, что б Вас любили исключительно за внутренний мир, то и Вы, будьте добры, любиТе ее вот в этом НенавистНом стареньком халАте.
Вы скажите: "Так пусть она сама себе зарабатывает, на все эти женские штучки!" Ок. Но сколько мужчин не смогли жить с женами, которые зарабатываЛи больше, чем они сами. САМолЮбиЕ. Мужское. Да и смотрит такая женщина на мужика сверху вниз, а разВе это нравится?
О "притягивании" с Юличкой согласна полностью. И о том, что не смотря на то, что мы РАЗНЫЕ, все же есть какие-то определенные типажи, их не так сложно заметить даже не польЗуясь психологической литературой.
Представим трех женщин, каждая из которых занимается тем, что ей близко и нравится, то есть ее профессия - исключительно ее выбор (все реже и реже такое можно всТретИть в России сейчас...). Представим фотомодель, следователя, ну и.....к примеру, художницу... И каждая из них вырала ту профессию, в которой она будет наиболее комфортно себя чувствовать...
Фотомодель - общительна, обожает всевозможные сЭйшэны, легка в общении, весела, нуждается в обществе.
Следователь - сдержанна, лекго контролирует эмоции, абладает трезвым и аналитическим складом ума, хладнокровна, шумные компании - не ее стезя.
Художница - "белая ворона", экстравагантна, терпеть не может уют и "четыре стены", нуждается в постоянных путешествиях, находится в постоянном поиске...
Хм, коряво и образно, но все же - наглядно.
Вот Вы выбираете какой-то типаж. 1? 2? 3? Выбрали, например, 1. Все здорово. Но вам, почему-то не нравится, что Ваша избранница так часто ходит на "сЭйшЭны", что она лекга в общении, но не только с вами, но и со всеми окружающими, в том числе и с мужчинами, да и косые мужские взгляды вас начинают нервировать. И еще вам не нравится, что в трудную минуту она вам не сможет дать дельный совет, вместо этого закатит истерику, и не нравится вам так же, что не поЕдет она с вами "к черту на кулички" , так как у нее съемки , кастинги, да и в добавок, она может простудиться и заболеть. Вот.
Опять оговорюсь! Это не тезис!!! Просто наглядный пример.
Получается что? Что вам хотелось бы рядом видеть женщину: 1+2+3. Не будет такоГо. Никогда.
У вас, вероятнее всего, есть определенный типаж той женщины, котору вы хотите видеть рядом. Так? Тогда не стоит забывать, что у нее непременно есть и отрицательные качества, как, впрочем, у всех нас. Вот самый главный вопрос, ответив на который, как мне кажется, все станет намного проще: МОГУ ЛИ Я С ЭТИМ МИРИТЬСЯ? ПРИНЯТЬ? Да, она обладает теми-то и теми качествами, но минусы то же имеются. МОГУ ЛИ Я ЖИТЬ С НИМИ? (заметьте, не переделывать, а мириться...)
Не прилипайте к одному "типажу"...
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2003 17:16 |
|
|
Ну наконец-то ник Разумной оправдал себя!
прямо-таки очень мне понравился тот абзац, который начинается с "вот вопрос о деньгах"...
Видимо, некоторым мужикам действительно нужно открывать глаза на такие удивительные тайны, как превращение жены в "бигудю в халате"...
Абсолютно не понимаю тех мужиков, которые НЕ ПОНИМАЮТ, зачем женщине нужны деньги.
Деньги помогают женщине оставаться женщиной. Женщине они необходимы как воздух. ТО, что мы зарабатываем мы даем ей исключительно для того, чтобы она продолжала нас радовать. Радовать как внешне, так и просто своей радостью от того, что купила очередную фигню.
Мы нужны женщине для того, чтобы она продолжала быть нужной.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2003 03:28 |
|
|
Переродившийся, ты где свое чувство юмора посеял, а? Скажи где - я пойду посмотрю, может там чего-нибудь уже выросло )))
Не буду грузить тему, тут уже достаточно и без меня наговорили. Продолжаю считать, что у тебя существует тяга к определенному типу женщин, который тебе на самом деле противопоказан. Причины - глубоко в подсознании (безобидный пример: а почему мне нравятся грудастые блондинки? а какая разница? нравятся и все тут!)
Есть такие Ж, которых "судьба" вечно сводит с брутальными типами, каковые их дубасят и всячески опускают. Такая вот избирательность - хотя вроде полно же кругом ну абсолютно нормальных М...
Чего с этим можно поделать - не знаю.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2003 10:30 |
|
|
Аххуетттььь:
"Деньги помогают женщине оставаться женщиной"
А без денег она кто?
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2003 12:21 |
|
|
Доктор, а без денег она ДРАКОН В ПАЛЬТО!!! (или без...)
Не, здравое зерно в размышлениях Разумной есть.
Только сам Переродившийся так узко задал тему, что неминуемы упрощения. утрирования и искажения неизбежны. Раз уж сделан такой акцент - на якобы непомерную любовь женщин к деньгам и корысть оных.
Рассуждать в этом ключе так же глупо, как вопрошать : "Ну почему мужикам нравятся красивые женщины (умные, добрые, веселые, стервы, дуры, хозяйки, подруги... - нужное подчеркнуть)?"
Всякий бриллиант нуждается в оправе...
|
|
|
|
|
 |
BadПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2003 12:48 |
|
|
Переродившийся(ответ на последний пост).Об любви СНГовских женщин к иностранцам:я думаю,что в голове любого русского человека большое место занимает желание ШАРЫ,а советские времена эту черту долго и упорно развивали и укрепляли,если прибавить любимую женскую сказку о принце на белом коне, любовь к местам"где нас нет"имеет ГЛУБОКИЕ корни и длинную историю,так что удивляться нечему и незачем,а лушче направь свой праведный гнев в мирное русло,займись улушчением своей жизни в данных условиях ДАННОГО общества!
|
|
|
|
|
 |
BadПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2003 13:15 |
|
|
DOCTOR,женщина по ПРИРОДЕ своей должна выбрать мужчину, который поможет ей вырастить и обеспечить здоровое и сильное потомство,с деньгами это легче.Женщина чувствует себя УДАЧНОЙ ЖЕНЩИНОЙ,если она смогла завоевать сильного самца,приносящего ей и ее потомству много пищи и т.д.Я думаю ты это знаешь,так от чего же ты ох.....шь?
[ 27 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Bad ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |