Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета

Прошу совета
Автор Сообщение
Indian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Из-за сильного перенапряжения у меня возникла меланхолия или МДП. Каким способом избавиться от нее?
Всем заранее большое спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 17:40 Ответить с цитатой

Вы утратили жизненную энергию.
Ждите, когда она снова придёт и расходуйте её предусмотрительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 20:44 Ответить с цитатой

kurpatov.narod.ru там книжка про счастье

перенапряжение, значит нужно своевременно расслаблятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Indian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 21:41 Ответить с цитатой

Напряжение маловато последние время хотя и бывает
Проблема больше в навязчивыз мыслях, которые не ходят поддаваться логике. Я бы к специалисту ломанулся (ну типа к психоаналитику) да вот в моем городе (Севастополе) нет такого да и финансовая сторона подкачивает. Был у одного правда но он мне чушь лечил полную про архетипы по Юнгу и т.д. А у меня в голове просто засела лажа из-за которой я стал гиперчувствителен и тревожен. А ведь лажа в голове убивает иногда быстрее чем наркотики. Не получается выкинуть дрянь из головы или хреново стараюсь. До того что случилось был силен волей и духом. Короче диагноз поставленный мне звучит так:
Эмоциональное перенапряжение вызванное нагрузками направленными на разгон психики. Короче говоря из-за одной методики которой меня обучали это и произошло.
Релаксация тока смягчает но не избавляет до конца меня то этой лажи
Может кто-нибудь даст еще советы
заранее спасибо
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 22:38 Ответить с цитатой

Indian писал(а):
Проблема больше в навязчивыз мыслях, которые не ходят поддаваться логике.
А у меня в голове просто засела лажа из-за которой я стал гиперчувствителен и тревожен. Не получается выкинуть дрянь из головы или хреново стараюсь.
Короче говоря из-за одной методики которой меня обучали это и произошло.

А как именно "выкидываешь"? И чем грузанули?
Непонятки: если знал, что это- дрянь, за каким ребусом в себя запустил? Теперь похоже на вакцинацию в ослабленном организме. Вирус размножился и хозяйствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 22:42 Ответить с цитатой

навязчивости бывают разными, если это напрмер не закрытый кран на кухне или невыключенный утюг, то вместо того чтобы думать, всё нужно перепроверять. Возникла мысль, не пытаться её победить логикой, а проверить на практике.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Вилд, бывает, что дилетантское захламление модными практиками непознанного влечет за собой серьезные последствия не готовой к этому психики. На практике это проверяется уже в Кащенко. Тьфу-тьфу.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 00:13 Ответить с цитатой

Linza, это ты про что? Если тебе кажется что не выключила утюг, так наверняка лючше проверить?

Хех, на меня эти модные практики не "содятся", луше уж бы скорее сели Улыбаюсь, шучу НЛП, психоанализ и т.п. чето не хочет работать Грущу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 04:20 Ответить с цитатой

Подмигиваю Советую эротические журналы полистать, что бы вернуть жизненную энергию.
Но только откажитесь от мастурбации, иначе не произойдёт сублимация.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 09:10 Ответить с цитатой

Вилд, про то самое. Видела я "ищущих", попавших в собственную ловушку. "Не зная броду- не суйтесь в воду" не помнится в этом случае.
Лучше уж поиграть в НЛО, НЛП.. Подмигиваю Т.е. все внешнее, а не собственная непонятная и непонятая структура.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Linza, волков боятся в лес не ходить.

Linza писал(а):

Т.е. все внешнее, а не собственная непонятная и непонятая структура.

Это ты о чем?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 19:35 Ответить с цитатой

Вилд, -это вопрос для философЗтвования, - не будем мусорить. Где начинается для тебя внешнее ( внешний мир) и где ты сам- вне его. И что такое ты сам по себе, выглядывающий из окошка своей избушки-личинки на него. Когда делаешь во вне- со стороны понятно, что именно натворил, и можно убежать и спрятаться в свою личную избушку, под лавку, например. Когда угораздит пошалить в собственном темном чулане- куда деваться-то? Об этом..
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:54 Ответить с цитатой

тут есть Странник
попроси у него настройки на рейки.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 10:17 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Где начинается для тебя внешнее ( внешний мир) и где ты сам- вне его. И что такое ты сам по себе, выглядывающий из окошка своей избушки-личинки на него. Когда делаешь во вне- со стороны понятно, что именно натворил, и можно убежать и спрятаться в свою личную избушку, под лавку, например. Когда угораздит пошалить в собственном темном чулане- куда деваться-то? Об этом..

Не все равно не понимаю. Границу можно передвигать, расширять пространство или сужать. От себя внутреннего можно спрятаться во внешнем.
Да и вчем проблема? Например был аутичный человек который не получал от жизни, теперь он просто сидит в психушке. Нормальные психологией и всякими там техниками не интересуются!
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Напряжение маловато последние время хотя и бывает
Проблема больше в навязчивыз мыслях, которые не ходят поддаваться логике. Я бы к специалисту ломанулся (ну типа к психоаналитику) да вот в моем городе (Севастополе) нет такого да и финансовая сторона подкачивает. Был у одного правда но он мне чушь лечил полную про архетипы по Юнгу и т.д. А у меня в голове просто засела лажа из-за которой я стал гиперчувствителен и тревожен. А ведь лажа в голове убивает иногда быстрее чем наркотики. Не получается выкинуть дрянь из головы или хреново стараюсь. До того что случилось был силен волей и духом. Короче диагноз поставленный мне звучит так:
Эмоциональное перенапряжение вызванное нагрузками направленными на разгон психики. Короче говоря из-за одной методики которой меня обучали это и произошло.
Релаксация тока смягчает но не избавляет до конца меня то этой лажи
Может кто-нибудь даст еще советы
заранее спасибо

Пойти работать на некоторое время официантом или продавцом.
Денег заработаешь, с людьми пообщаешься, времени париться не будет, нервы подлечишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 16:24 Ответить с цитатой

Надо как следует выспаться! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 19:29 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Не все равно не понимаю. Границу можно передвигать, расширять пространство или сужать. От себя внутреннего можно спрятаться во внешнем.

Интересненько..Как это ты границу передвинешь, которая по твоей собственной шкуре.. пардон, - коже проходит?
Будучи в "здравом уме и ясной памяти", естесс-тно.
Подмигиваю
Цитата:
Нормальные психологией и всякими там техниками не интересуются!

Ты уверен? Ненормальность может быть нормой,- это откуда глянуть, - задвинул дядя Альберт Э. :-)
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 20:24 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Интересненько..Как это ты границу передвинешь, которая по твоей собственной шкуре.. пардон, - коже проходит?
Будучи в "здравом уме и ясной памяти", естесс-тно.

А ты не видела как тренируют снайперов? Винтовка это продолжение вошего тела...
Автогонищики чувствуют машину как собственное тело.
Или наоборот импотент не имеет власти над ... Улыбаюсь, шучу

У хорошего командира граница раширяется до размера группы. Ну и т.п.

Конечно можно сказать что гении психи. Кстати а ты знаешь чем отличается какойнибудь там шизофреник от гения?

Linza писал(а):

Ты уверен? Ненормальность может быть нормой,- это откуда глянуть, - задвинул дядя Альберт Э. :-)

Есть согласованная реальность вот и от неё отталкивайся.

А Энштейн до 25 лет считался дауном. Ему и не нужна было социализация, так как он был мотивирован изнутри. Но я же не такой...
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:28 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

А ты не видела как тренируют снайперов? Винтовка это продолжение вошего тела...
Автогонищики чувствуют машину как собственное тело.
Или наоборот импотент не имеет власти над ... Улыбаюсь, шучу[/quote]

Есть такое. Только с импотентом ты того...не к месту сравнения типа. Радуюсь А вообще - полезная штука- слияние с миром внешним.
Что такое "согласованная реальность"? С кем она согласована?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 00:04 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Есть такое. Только с импотентом ты того...не к месту сравнения типа.

Возможно, но вот бывает когда отлежишь конечность и чувствуется что она как не своя... или сведёт ногу.

Linza писал(а):

А вообще - полезная штука- слияние с миром внешним.

Ну и я про тоже, а мне Сов говорит, не то что это не достижимо, а то что нафиг не нужно Грущу

Linza писал(а):

Что такое "согласованная реальность"? С кем она согласована?

С социумом, с группой, с собой.

Мой любимый термин Улыбаюсь, шучу Если ты согласуешь восприятие реальность с партнером, группой, социумом то ты считаешь их нормальными и они считают тебя тоже. Если нет то каждый считает другого сумашедшим.
А две стороны реальности не стыкуется в одной голове то получаем шизофрению.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 06:11 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Возможно, но вот бывает когда отлежишь конечность и чувствуется что она как не своя... или сведёт ногу.

Уж да уж..Вот тут я аргуметнов возражения не маю.
Сконфужен Когда про отлежание мужской конечности.

Цитата:
Ну и я про тоже, а мне Сов говорит, не то что это не достижимо, а то что нафиг не нужно Грущу

Сов? Да ну. На фиг может и не нужно кому. Хотя элементарное соитие- это попытка обрести продолжение и цельность с внешним миром, представленным в ..как минимум.. партнере. Радуюсь Принятие пищи- тоже единение с внешним миром. Дыхание- потребление кислорода- тоже. И т.д. и .т.п.

Цитата:
Если нет то каждый считает другого сумашедшим.
А две стороны реальности не стыкуется в одной голове то получаем шизофрению.

А, вот оно что. :-) Ну, принято. Хотя это о единстве воспринимаемой разными объектами одной и той же реальности. Шиза..Где-то так. Существование в сознании двух равнозначных реальностей. А т.к. выбирать нужно одну,- избираться может "непринятая" кол Созом. ( коллект.сознанием).

Обижаюсь Вилд, мы закакали чужую тему или еще не совсем?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 21:02 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Уж да уж..Вот тут я аргуметнов возражения не маю.
Когда про отлежание мужской конечности.

Чё это тебя так напрягло?

У тебя что разве нет конечностей Улыбаюсь, шучу Чем ты тогда тыкаешь по клаве?

Linza писал(а):

Хотя элементарное соитие- это попытка обрести продолжение и цельность с внешним миром, представленным в ..как минимум.. партнере.

Ты меня поняла.

Но кроме физиологии и в социальной сфере тоже есть граница. Даже не одна а несколько на каждом уровне близости своя.
С кем-то спишь Улыбаюсь, шучу (на это в социальном плане) с кем-то друзья и проводите время, с кем-то просто здоровывайтесь, а с кем-то нет.

Linza писал(а):

Существование в сознании двух равнозначных реальностей. А т.к. выбирать нужно одну,- избираться может "непринятая" кол Созом. ( коллект.сознанием).

Как пишет Гриндер(НЛП): гений от шизофреника отличается лишь тем что чувствует контекст. Непринятое КС т.з. позволяет делат прорывы в науке и т.п.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100