Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow хожу к психотерапевту несколько лет, а толку?

хожу к психотерапевту несколько лет, а толку?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аля78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 09:47 Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне нужен совет, дело в том, что я уже несколко лет хожу к психотерапевту. Я неуверенный в себе человек. в свое время, даже пошла учиться на психологию, как на дополнительное образование. там узнала что такое психотерапия и обратилась к специалисту, потом года через 3 (работа была с перерывми) я уехала из города, и мне мой врач посоветовал другого специалиста. вот к нему хожу уже 2,5 года примерно.
я знаю, что это длительная работа по ракапывания каких то подсознательных установок и чувств. но жизнь идет, а я кажется не стала счастливее...в основном меня мучает моя неуверенность в себе,ощущуние себя "плохой"(т.е некрасивой, неумной и пр.) мне всегда кажется, что кто-то лучьше.. мужа ревную, сама страдаю..
вот и не знаю сейчас что делать, может мне стоит поменять врача или направление? нет критериев успешности лечения,
а без них всякий может утверждать, что все путем, и мнить себя супер психотерапевтом.
расскажу еще кое что. по окончании института у меня возникла большая любовь, я до этого была ужасно одинока, и могла влюбляться в разных, но чего в них не находила и расставалась с ними. Я как будто заболела им, не могла перенести краткой разлуки, очень переживала, как будто он меня бросил. очень злилась на него, ссорилась с ним, ждала от него чего то большего, может "великой" любви. Он видимо не чувстовал такой зависимости. у меня появился гастрит, я в течении года и чуть больше стала худеть, похудела за 2 года, примерно на 8(думаю килограмм) стала стройной, а потом у меня появилась субфебрильная температура. я ходила по врачам, мама и родственники не понимали что со мною происходит, разбитость..и прочее. да я и сама..
теперь склоняюсь к мнению, что это нервной почве...
температура была несколько лет, примерно с 4 года назад началась, год с лишним назад еще была иногда, сейчас уже не меряю, но по самочувствию определяю, что нет или редко_ не знобит.
помогите советом, если похожая ситация для вас знакома.
может мне к психиатру надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я не склонна судить вашего психотерапевта заочно, но если за три года регулярной психотерапии вы все еще такая, как описываете, вам действительно надо уходить от этого человека.
В телесной терапии, например, той, которой занимаюсь я, считается, что если человек не достиг положительной динамики за 5 сеансов, или ты делаешь, что-то не так. Или клиенту не подходит данный вид терапии.
К сожалению, психологов, которые восприниают клиентов, как ежемесячное финансовое пособие долговременного пользования еще довольно много.
Но, если даже ваш консультант что-то и делал правильное и полезное, вам его менять нужно в любом случае. Уж очень много негатива у вас на него накопилось.
Хотя, скажу честно, всегда есть желание сбросить ответсвенность за собственные неудачи на другого человека.
Думаю, ошибка вашего консультанта в том, что он не объяснил вам, что не он будет менять вашу жизнь к лучшему, а вы сами, под влиянием тех психотерапевтических условий, которые он будет создавать, будете что-то делать для ее изменения.
А к психиатру вам не надо. Вам встряска нужна хорошая. Может быть, психотренинг. Может быть, жизнь без психотерапевтов вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100