Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "СТРАСТИ ПО ЛОРЕНЦУ"

"СТРАСТИ ПО ЛОРЕНЦУ"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2003 22:50 Ответить с цитатой

Предлагаю начать обсуждение этологических тем.

ПОРОК И ИЗНЕЖЕННОСТЬ

Что представляет большую опасность для выживания человечества, как вида?

человек с давних пор стремился улучшить условия жизни,
блага цивилизации, достижения науки и техники позволяют это реализовывать...

одним из результатов стала ИЗНЕЖЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

князья, в прошлом жили в условиях, в которых мало кто из современников чувствовал бы себя комфортно...

пороки человека фиксируются со времени появления письма, фиксируются и осуждаются...

изнеженность меньше или почти нет....

ОБСУДИМ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2003 23:31 Ответить с цитатой

обсудим/

Интересно представить себя сегодняшнего в связи с этим после крушения цивилизации... (мечтательно)
Хотя в экстремальных условиях человека вытягивают за уши инстинкты, каким бы изнеженным он бы не был.

Изнеженность, как последняя капля?...человек поставил себя под удар с тех пор, как заимел привычку пользоваться вещами, о коих имеет лишь косвенное представление.
Какой для меня был удар, когда сломалась стиральная машина! (от ужаса неизбежности заламывала руки и кричала, что жизнь кончена!). Пришлось протоптать дорогу в химчистку... и вызвать мастера (а вот это уже порок!) ))))

Ладно, с этой изнеженностью понятно. Находясь иногда на варварском отдыхе, я от нее отвыкаю, и появляется такая свежесть мысли! И вообще само направление думок меняется! )))

Меня больше заботит тот пример, когда изнеженный образцовый папаша может запросто один нажатием кнопки стереть с лица земли несколько тысяч невинных детей...
...или... по прежнему................................. не ведают, что творят?....
Lidaa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 00:49 Ответить с цитатой

Изнеженный человек, кто он? Вопрос на первый взгляд простой, а с другой стороны можно предположить, что это человек, огороженный от всех мирских проблем, живущий в своем мирочке, окруженный мамками-няньками, который дрыхнет до обеда, сладко ест и пьет. Так же можно предположить, что изнеженным является человек, у которого есть холодильник, электроплита, стиральная машина, пылесос и т.д., а наличие авто это просто суперизнеженность. Или мне кажется или это бред, а если учесть, как эти нежащие вещи достаются, то можно предположить, что имеющий их человек явно не изнежен, что он просто идет в ногу с прогрессом и эти вещи экономят ему массу времени, которое он потратит на то чтобы добыть себе пищу и одежду.
Это на счет благ цивилизации.
Что же касается того, что представляет большую опасность. Даже если человек изнежен, но это не приносит ни кому вреда об опасности говорить не приходится, так как это не заразно и определяется обстоятельствами каждого отдельного случая.
Что же касается порока здесь совсем наоборот, я не открою Америки, это всегда было плохо, и он представлял большую опасность для общества, поскольку присутствует у абсолютного большинства землян.
Процент же изнеженных людей ничтожно мал и вряд ли когда-нибудь достигнет критического.
Вывод: данные понятия как мне кажется, не могут быть поставлены на весы, потому как вес порока как источника опасности очевиден, а изнеженность по сравнению с ним - капля в море.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 04:04 Ответить с цитатой

Не стоит так вонноваться!
Экосфера и любой генофонд, имеют мощные механизмы саморегулирования.
Правда, после очередного такого РЕГУЛИРОВАНИЯ, Людей может и не оказаться в наличии
Но почему это тако важно?
Вселенная вот к примеру, то останется!
Да здарствует Разумная Вселенная!!!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 05:07 Ответить с цитатой

Вот же козлы, блин...

У Лоренца же всё ясно и чётко - беда изнеженности не в том, что "хорошее" может завтра накрыться медным тазом - а в том, что Природой заложенные механизмы обращения с "плохим" будут прозябать и загнивать и патогенное влияние оказывать...

Ну какой вам пример привести, если вам сам Лоренц непонятен???

Ну, вот: допустим, изобрели жрачку, которая вся целиком и полностью усваивается "нежно" в полости рта и в пищеводе...

А что делать тогда ЖЕЛУДКУ и КИШЕЧНИКУ???

А если ВСЁ усваивается, что тогда делать ЖОПЕ???

Срать не надо, да и нечем...

Это как женщина, которая не даёт поводов для ревности...

Это как ПОЛНОСТЬЮ послушный ребёнок...

Ё№ вашу мать, перечитайте Лоренца про его "смертные грехи человечества", он же ясно говорит, что беда изнеженности в том, что заложенные природой Силы некуда применить...

Перистальтика не нужна, кулаки не нужны, зубами не во что вгрызаться... Все нежно и пи№дато и оргазм приходит без ебли...

ВСЁ(!) готовое... Как у крысы с электродами в экспериментах Олди...

Если ВСЕ со мной согласны и мне не с кем СПОРИТЬ, я буду болеть...

Если все бабы мокроготовы со мной трахаться, и мне некого СОБЛАЗНЯТЬ и ОХМУРЯТЬ, я буду болеть...

Если все законы бытия мне ОТКРЫТЫ и мне не над чем ломать голову, я буду болеть...

И так далее... Мне кажется, Лоренц так понятно всё это выложил...

А вы всё боитесь Зависимости от Хорошего (типа, что делать, если Хорошее пропадёт)...

Не в том беда, что Хорошее не стабильно, а в том беда, что энергию борьбы с Плохим будет некуда приложить!!!

Именно этим и страшна феноменология "изнеженности"!!!

Если я отгородился китайской стеной от Врагов, мой инстинкт Враждования всё равно будет искать применения, и легко может начать придираться по мелочам к моим Союзникам и Друзьям...

Блин, это я, кажется, дебилам пытаюсь растолковать Лоренца???

Вот же меня угораздило...
Lidaa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 11:08 Ответить с цитатой

Уважаемый Доктор, допустим я не читала Лоренца и попыталась своим скудным умишком пораскинуть что же это такое и с чем это едят. НО это в любом случае не дает никакого права на подобные высказывания в адрес вышевысказавшихся. Хотя одно полезное дело вы сделали - вы произнесли такую многострадальческу тираду и так интересно толковали, что я обязательно ознакомлюсь с его работами.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 17:27 Ответить с цитатой

Так вот, продолжаю...

Если следствие изнеженности воспринимать как болезнь, а болезнь, как нелюбимою мною ограниченность, то мотив найдется как раз в этом преодолении. Но ведь, как правило, дурка не знает, что он дурак. И по телеку вряд ли бегущей строкой будут идти строчки об опасности для всего человечества....типа как на сигаретной пачке - телевидесмотрение вредит вашему здоровью.)))) (это лишь мой взглядище)

В предложенном варианте Лоренца у девушки, сломавшей хребтину, – есть веское преимущество - как минимум она качественно ощущает начало такого «счастья».
Судя по себе, могу совершенно точно заметить, что преодоление такой травмы – дает колоссальный толчок (не дает лишь ночь напролет просиживать за компом) и такое ощущения радости, что блиннн!!! (когда все уже позади). Но у меня большие сомнения, чтобы для избавления от человеческой болезни в целом, были бы необходимы подобного рода концлагеря (хотя было уже).

И здесь у меня новый вопрос, давно назревший. У г-на Гончарова в его Обломовщине есть очень хороший пример засыпания духа. Почему это происходит? (вопрос зачем, будет следующим). С каких пор приносящее радость лазанье по горам заменяется на ленивое прохаживание по равнине? Именно по силе духа?

Просто, не является ли это все тем же механизмом естественного отбора? Ну, мы же перестали дохнуть от пневмонии (а когда-то чахотка тоже грозила миру вымиранием), вот и будем болеть более социальными болезнями, которые, как известно, хорошо сказываются и на самой соматике не лучшим образом...

Show must go on!...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 19:27 Ответить с цитатой

Знаешь, ДА, чего-то я прямо в последнее время от тебя обалдеваю! Не подумай ничего плохого. Я, конечно, всегда считала тебя весьма неглупой особой, но чего-то в последнее время я прям даже завидовать твоей соображалке стала!

Вмешиваться в разговор не буду, поскольку Лоренца уж больно люблю.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2003 20:52 Ответить с цитатой

Фанни, ну если не Лоренца (я тебе только признаюсь, что люблю его очень, особливо за простоту изложений очень сильных мыслей ) тогда хоть, может быть, по "Трактату о любви" пройдемся?
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2003 00:34 Ответить с цитатой

...коротко и ясно, Док...

...не болей от соглашений...
<Медведеголовый>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2003 00:41 Ответить с цитатой

Тема, конечно, интересная, но неактуальная. По нескольким причинам:
1. Множество людей живут в условиях, где изнеженность невозможна. И таких людей порядка миллиарда. И они активно размножаются.
2. У людей изнеженных часто проявляется желание преодолевать трудности (экстремальные виды спорта и пр.)
3. Сама по себе изнеженность (то есть комфортные и безопасные условия существования, которые достигаются путем минимальных усилий) приводит к личностной деформации. Особенно у женщин (самый яркий пример - многие работающие женщины на Западе - они активно делают "карьеру" в мире, где им, по большому счету, ничего страшного не угрожает. Государство обеспечивает относительную личную безопасность и почти полную военную безопасность, развитые правозащитные общества и правовая система - защиту их прав и пр. В такой обстановке женщине, на самом деле, становится настолько плохо, что она начинает заниматся полной фигней - "карьерой" забывая, что если она не родит достаточно детей - плохо будет и ей, и тому обществу, что предоставило ей возможность тешить свои желания.
Вот естественный и понятный конец "изнеженности" - тихое вымирание. Эволюционный тупик.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2003 00:53 Ответить с цитатой

Ура антидебилизму!!! Док, один акцент, как только мне будет полностью понятен Лоренц – он мне будет не интересен (исходя из твоей же логики!)

Самого Лоренца!... у меня возникает некоторая кощунственная ирония на сей счет. Но при этом никого не хочу обидеть, просто скажу, что достаточно большое множество народу очень часто «странно» прочитывает и Библию. Так что уж тут-то.

Я где-то уже упоминала, что если не ляпнуть глупость – дискуссии не получится... было бы желание ее исправить.
Посему исправляюсь и уже серьезно:

Что до самой проповеди. Меня мучает некоторый вопрос. Пребывая в «мелкой зыби невыразимой скуки» откуда взяться мотиву, вытаскивающему меня из этой зыбкости? Я согласна услышать ответ, даже будучи и козлом и козлухой в одном лице.

... хотя и сама пойду, как Алиса в страну Конрада Лоренца...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2003 02:19 Ответить с цитатой

> Пребывая в «мелкой зыби невыразимой скуки»
> откуда взяться мотиву, вытаскивающему меня
> из этой зыбкости?

1. если мозги есть - сама поймёшь, что надо что- то делать. Да и что именно - сообразишь. Придумаешь.
Или так и помрёшь тилизрителем (а ты тута где- то проболталась, что считаешь сие мерзкой заразой. За что немедленно готов тебя расцеловать в какое- нть интимное место. Есть ещё в русских селеньях бабы с головой на плечах...)

2. внешний раздражитель
ну, Служебный Роман усе видели. Как, допустим, не особо удачный пример...
с моей знакомой ваще было смешно. В тридцать два годика впервые в жизни угодила на гаражный концерт. И мир ей неожиданно открылся своей удивительной сторой. Правда, и играл в тот раз не кто- нибудь, а Печкин...
И глазки в темноте начали светиться, и ваще.
Один минус остался - была она стриженая...
(кинохроника прилагается)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2003 21:45 Ответить с цитатой

Мойша,
> Придумаешь.
В том-то и дело, что телевизор не самое крайнее. Я ведь могу обняться с беленькой и уйти далеко и надолго... а вот вернуться обратно очень тяжко.((( и наличие мозгов в голове меня от этого не спасет...
можно что-то делать, но не факт, что это окажется верным решением проблемы. А ошибка видна после ее свершения....

....а пока я хожу по ночам в бассейн, и это приносит свое разнообразие и радость )))....

а бабы они всегда были
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2003 23:48 Ответить с цитатой

Некоторые ищут нирвану в районе пупка.Это неправильно. Нирвана находится в пяти сантиметров от носа.(с) не помню кто
выше..это самое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 08:03 Ответить с цитатой

Спящий: пасип за понимание!

Фань: не перехвали Дашку! Хотя я с тобой согласен - в последнее время она говорит интереснее, чем раньше ( а полюбили-зауважали-то мы её ох как раньше!)...

Фань: сама-то чё отмалчиваешься? Уж не депресняк ли у тебя весенний?(тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо)

Даш: ты так вкусно про бассейн сказала, что я, пожалуй, достану щас плавки из сундука и попрусь в Чайку (благо, три шага ходу)... Надеюсь, за мед.справку недорого возьмут...

Вернусь - поделюсь!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 10:34 Ответить с цитатой

Вот, вернулся. Делюсь - КАЙФ!!!

И деньги вполне терпимые берут, и справка за 5 минут... И водичка 38 градусов (или табло врёт?)

И тетки в возрасте красивыми глазами приятно смотрят сквозь пар от воды на мою гиперемическую рожу

Настроение поднялось! Слова грубого теперь никому не скажу! Всех лобзать буду и поддерживать!

Или уж баиньки наконец-то пора?

Нет, сначала в ванне горячей порасслабляюсь
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 17:17 Ответить с цитатой

Рада за тебя, Док.

Этот бассейн – странное место, что-то от безвременья. На территорию ночью без машины не проедешь, страшных псов спускают.))) А в самом басике за туже плату всегда какой-то радостный бонус, то музыка необычная для такого места. А сегодня ночью - еретическое шоу с девицами топлесс))), ну в общем купальнички администрация по ночам не сдает в аренду... а может у них так принято после полуночи...
... а мы просто в мяч играли... устали – до приятного. Хорошо неделя задалась!))))

...там еще тема была, что, мол, любовь в отношениях никуда не девается, но размывается та же радость (вот после проверенных разлукой страданий она как бы очевиднее)... про что-то там разбившееся о бытовуху и о потерянной новизне...

... да и пост (в смысле воздержания) из той же оперы. Без будней не будет и праздников!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 22:30 Ответить с цитатой

адрес бассейна!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 23:11 Ответить с цитатой

... и ключ от квартиры...

привет, Тигра!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 23:59 Ответить с цитатой

можно и ключ,и квартиру , и дентьги, но адрес первее!

привет
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 00:08 Ответить с цитатой

Не-е-е, ДА… Не буду я "проходится" по "Трактату". Во-первых, чего по нему ходить, там вроде все предельно ясно. А во-вторых, и чего это тебя так тянет ходить по святому? :-)
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 01:31 Ответить с цитатой

Сова: сам-то где?

Тему залудил и слинял? У тебя с инетом проблемы или тебе отклики неинтересны?

Возобновись!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 10:20 Ответить с цитатой

Фанни, я вспомнила тот разговор наш о домашних и не домашних женщинах, когда вроде как углядела по ссылочке на Клео статейку о Женах и Любовницах, причем со всеми перечисленными нами тогда признаками. А потом твое упоминание о Трактате, который тоже грешит своим разделительным примитивизмом... вот вообщем-то и весь путь...))))) ... а может потому, что святым не считаю?! )))) а ты, что под «святым» подразумевала?

Тигра, приватом тоды, а то явку провалят.)))
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 23:22 Ответить с цитатой

DOCTOR,

проблемы были с инетом, сщас, что очевидно наладил.

пока помолчу, слишком много впечатлений за последние дни, .....
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100