Автор |
Сообщение |
юляяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:04 |
|
|
Елена, спасибо за участие в моем вопросе.
Я над собой работаю, стараюсь проще с ним разговаривать,чтоб он видел во мне не диктатора, а друга: если по к-либо вопросам его отец очень агрессивен в силу того, что он удивляется "как можно быть таким дебилом, я в его возрасте уже так не делал..." и т.п., я стараюсь спокойно с ним разговаривать на предмет папиной реакции, объяняю почему он так был вспыльчив, что хотел сказать.Вобщем, думаю, у меня получится.
Елена, мой молодой человек видит наши отношения так: он (папа) сына ругает,а я -должна его всегда защищать.
Правильна ли такая позиция?
К сожалению, объективно, я не всегда могу закрыть глаза на то, что мальчик ломает в процессе игры дорогие вещи, небрежно относится к своей дорогой одежде - неужели я и в этом должна быть на стороне мальчика? Как мальчику по-другому объяснить, что папа покупает ему все самое лучшее, и что это нужно беречь? пытались-не получается,
Или: часто я вынуждена быть свидетельницей сорры м\д сыном и отцом, т.к. его отец что ли пытается таким образом включить меня в процесс воспитания.Это так неприятно, когда отец его ругает, а я вынуждена быть барьером в этой соре, просто потому, что его отец ну очень вспыльчив, неразборчив в выражениях и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 08:33 |
|
|
Думаю, ваш мужчина подспудно пытается скинуть на вас немалую долю ответственности за своего сына. Чисто по человечески, это понятно. Он долго был один, ему не повезло, а теперь есть вы и можно чуть расслабиться. К тому же, наверное, он испытывает небольшое чувство вины за свою строгость и нездержанность с сыном и хочет компенсировать ее за ваш счет. Беда в том, что вас при этом не спросили, хотите ли вы этого, разделяете ли взгляды будущего мужа?
Да и нехорошо это как-то. Не по мужски что-ли.
Во-первых, отношения отца и сына это все-таки лично их отношения. И вы со своим юным женским взглядом в чем-то можете даже навредит
Во-вторых, с точки зрения внутрисемейного поведения и для психологического здоровья ребенка, как раз правильно, если отец и мать держат одну линию поведения. Вместе ругают, вместе хвалят. Тогда у ребенка не возникает этой бешеной раздвоенности между тем, кто прав и кого люблю больше. В семьях с такой тактикой поведения дети вырастают лживыми и приспособленцами, или просто задерганными напрочь, без собственного мнения и умения его отстаивать.
Видимо, ваш мужчина бессознательно пытается воплотить какой-то свой семейный (в смысле родительский) сценарий. Так было или не было у него. Это только его иллюзия и попытайтесь ему это объяснить. А для пущей убедительности намекните, что игрушка "хороший следователь-плохой следователь" была придумана для психологического давления на преступников, а не маленьких детей.
А проблемы с испорченной одеждой и прочим решается очень просто. Надо просто не покупать ему новую. И это опять-таки проблема отца. Что он хочет доказать тратя большие деньги снова и снова на одежду сыну? Что, "я могу, я состоявшийся мужик"? Или "вот как я люблю тебя". Так это доказывается не так. Достаточно только однажды ему (отцу) на это указать и может задумается?
А когда вас пытаются втянуть в ссору, попробуйте встать и сказать. "Знаете, дорогие мои, я вас обоих очень люблю и слушать, как вы тут друг на друга орете не собираюсь. Так что, сейчас я ухожу, а если у вас будет что-то консруктивное мне сказать - позовете." Вот, примерно, так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|