Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow пояснения к ответу Елены Шубиной

пояснения к ответу Елены Шубиной
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

1. В письме слышится много пафоса. Похоже, вы склонны больше играть в жизнь, нежели жить ею.

эх согласен это все так. очень часто когда я вижу что на меня смотрит больше 2-3 человек и я это осознаю я начинаю вести себя немного неестественно и как бы проигрываю в голове свое поведение.

Цитата:

И тогда все этапы вашей жизни - от мамы "клуши" (или, как там вы ее назвали), компьютерного клуба до ... т.к. продолжение не последовало, то не знаю чего, но подозреваю, что поиск большого пути, только серии мыльной драмы, которой вы так увлченно живете.
Понимаете, всегда чувствуется по письму где у человека проблема, а где экзальтация. У вас она, родимая.

А может дело в том что это моя первая попытка написать на бумаге что то о себе ?

Цитата:

2. Вы не единственный кто пережил развод родителей. Это неприятный и травмирующий этап жизни, но это не индульгенция на ощущение своей исключительности. А вы, кажеться, претендуете на это.

Мне кажется это могло возникнуть из-за того что в классе я был единственным ребенком у которого родители были в разводе.

Цитата:
Ваша мать, которая к вашему "к сожалению" после развода взяла на себя заботы о сыне и дорастила до состояния великовозрастной балбесности, право же, не заслужила язвительного и публичного обсуждения ее умственных способностей.

Вот тут позвольте не согласится инет все таки анонимен

Цитата:

Из этого следует, что вы, в общем-то, не добрый человек. В ваших словах так и сквозит осуждение. Подростков из клуба, каких-то мошенников, еще кого-то... В принципе, это нормально, осуждать воров, но..., простите, вам то зачем это нужно делать? Есть в этом что-то сладкое, горделивое, указать на других и сказать: "Вы плохие, мне не интересно с вами", да? На христианском языке это называется гордыней и считается одним из смертных грехов.
я атеист
Цитата:
На психологическом - защитой, которая заставляет нас осуждать и замечать в других то, что где-то глубоко свойственно нам самим.
вы хотите сказать что я сам в душе вор и аферист ? возможны вы и правы но я всегда помнил фразу которые мне сказал отец и я не кидал людей
она звучит так "для того чтоб воровать надо быть или очень умным или очень глупым" очень умным я себя не считал и меня это не коснулось

Цитата:

3. Никто не заставляет вас связываться с людьми, где вас постоянно кидают. И если вы идете (или шли) туда, и снова и снова наступали на одни и теже грабли, то задайте себе вопрос, что тащило вас туда? Может быть, слабопроявленное желание быть униженным и извалявшимся в грязи? Комплекс мазохиста помноженный на жертвеную экзальтацию? "Я дойду до предела и тогда вы все поймете...", где-то так.

Мне пока нечего ответить на это надо подумать я никогда не смотрел на свою жизнь с такой стороны Сконфужен

Цитата:
3. Во всем вашем письме я не поняла только одного. А что мешало вам просто-напросто поменять условия жизни, прекратить самокопание и заняться делом. Ну, да, вы перестали ходить в компьютерный клуб, большое достижение... А что еще? Может стоило бы пойти учиться, хотя бы на того же программиста? Поискать себе новый круг друзей, а не страдать по поводу того, что старый оказался не таким, как вам нравится?

Я все именно так и сделал.
Сейчас я учусь на програмиста в одном из хороших вузов, общаюсь с однокурсниками, с прошлым кругом общения подерживаю минимальный контакт, бросил пить и курить, хожу в качалку.

Цитата:

Пока что вы больше похожи на старичка пишущего мемуары и размышляющего о несостоятельности нового поколения.
Скажу банальщину - человек имеет ту жизнь, которую он заслуживает. И чтобы перейти на новую ступеньку, как социалного, так и личностного развития надо отработать предыдущее. Пока что у вас с этим проблемы. Осуждать других вы научились, а дальше что?

незнаю дальше что , может к концу обучения это немного прояснится ?

Цитата:

А дальнейшее возможно только после взращивания в себе принятия,любви и доброты.

Принятие от кого ?
Цитата:
А также ответственности, которую пока что вы с легкостью складываете на других, тем не менее находясь среди них и ничего в себе не меняя. Легче всего сказать: "Я такой, потому что они такие. Это не я такой - это мир вокруг меня". Слабые говорят так. А сильные, по другому.
Вы убедили меня что я иду по верному пути.

Цитата:
Например, "А что я могу сделать для мира прямо сегодня, чтобы он стал лучше?". (Может, помочь маме-уборщице убрать ее территорию?)
мама уже лет 5 как не уборщица и я ей помогаю чем могу
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:03 Ответить с цитатой

Ну вот и замечательно. В целом, мы друг друга поняли.
Я искренне надеюсь, что вы на верном пути. Тем более, что изменения в жизни, которые вы описали очень позитивны.
Заставил улыбнуться ответ "Принятием от кого?" Да ни от кого, а принятие, в смысле воспитания в себе. Это не вас должны любить, а вы ! Не вас принимать, а вы! Изначально, если мы хотим, чтобы мир как-то относился к нам, то должны прежде сами так относится к миру.
А на счет того, что первый опыт в эпистолярном жанре, так это как раз и хорошо. Тот кто писать умеет, может создать о себе любое мнение, а кто не умеет, тот получает наиболее адекватную оценку своему творению.
Ну, удачи вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100