Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow неуверенность с себе

неуверенность с себе
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 22:24 Ответить с цитатой

Добрый день, Елена!

Может поможете разобраться..

Я симпатичная девушка, в меру уверенная в себе. НО! Почему-то когда я прихожу в совй институт моя уверенность мигом улетучивается. Я чувствую себя там как-то по-дурацки, неуверенно и как-то ужасно! Для себя такое объяснить никак не могу. В остальных местых чувствую себя отлично.

Помогите, пожулуйста, разобраться и искоренить эту неувереность.

СПАСИБО!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 10:56 Ответить с цитатой

Дело в том, что в институте вы попадаете не в свойственную вам роль. Возможно, учеба, институт, положение студентки - это не ваше. Может, вы по природе своей, лучше чувствовали бы себя на подиуме, например?
К тому же, учеба в высшей школе это все-таки ответственность, а вы, если к ней не очень привыкли, можете еще и из-за этого комплексовать.
А еще есть выражение "стены давят". Так вот, некоторые монументальные заведения (и вузы, в том числе) специально строили так, чтобы стены давили. Чтобы человеку там было немного страшно, немного тяжело и вообще, чтоб место знал...
Еще, подумайте, у вас улетучивается уверенность от того, что вы пришли в институт, или от того, что надо что-то сдавать, в чем-то участвовать? Если вас начинает так заворачивать, даже если вы в иснтитут пописать забежали, это уже ближе к маленькому неврозу.
Самым простым способом снять его - будет сфотографировать ненавистное здание института и повесить его фотографию рядом с другими приятными вам фотографиями (курорты, вечеринки) где-нибудь на стенку на пару недель. И пробегаю мимо фотографий, взглядом охватывать их все.
Через какое-то время станет легче.
Но почему-то мне кажется, что вернется к вам эта уверенность. Вотсдадите успешно сессию и вернется.
Чего вам и желаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100