Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Помогите, пожалуйста, разобраться в любовной ситуации

Помогите, пожалуйста, разобраться в любовной ситуации
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 06:00 Ответить с цитатой

Елена, добрый день!!!
Я заинтересовано читал форум на сайте, так как у самого проблема психологического характера. Вы так грамотно отвечаете (кстати, один из ваших советов я применил, когда Вы кому-то советовали не «быть страдальцем, они сейчас не в моде», я перестал сильно переживать, стал веселым как прежде и все это заметили, спасибо), не откажите и мне уделить внимания, наверное, Вы моя последняя надежда понять.
Проблема стара как мир: я влюбился в девушку, но не могу понять ответны ли чувства. Мы с ней познакомились 4 месяца назад, был на работе совместный проект. Сначала просто мило болтали, а потом чем больше я с ней говорил, тем больше меня затягивало. И я ей предложил встретиться куда-нибудь сходить, но она сказала, что «пока занята». Я конечно все понял и мы продолжали просто общаться, т.к. все равно вместе работали. Проект закончился, но мы переписывались по эл.почте (причем не только я, но и она могла написать первой). Проблема в том, что мы с ней можем мило болтать по почте, при встрече на работе, в разговоре иногда кокетничает немного, но при попытке как-то к ней приблизиться, сразу стена с ее стороны: приглашение погулять – я не могу, занята, проводить на вечерние занятия – пару раз согласилась, в основном говорит, извини у меня планы и т.п.
При этом в процессе общения ни разу не упоминался бойфренд напрямую в контексте «мы с другом ходили туда-то, мы гуляли там-то, меня встретят» и т.п. (хотя возможно пару раз не больше и то давно в самом начале знакомства). То туда с подругой пойдет, то там с друзьями сходит. Попытки поглубже копнуть результатов не дали. Я конечно не знаю, может друзья это пару на пару гуляют. Опять же когда я ее куда-то приглашаю, она не говорит, что у нее есть друг и, например, они идут туда-то, а просто отказывает, ссылаясь на разного рода причины, последний раз сказала, что не только с подругами может гулять в выходные. Правда, приходят какие-то SMS и когда телефон сотовый звонит всегда куда-то отходит. В контексте правда проскальзывают намеки, что мы друзья, когда отказывает извиняется, говорит, что больше всего не хочет меня обидеть.
Дарил цветы, делал всякого рода сюрпризы, говорил красивые комплименты, всегда большая благодарность, принимает (со скрипом) от меня всякого рода услуги для нее, правда всегда говорит, что это ее смущает и ей делается неловко.
О себе: молодой парень без вредных привычек, занимающейся спортом, добрый и отзывчивый, о чем она знает, т.к. сама расспрашивала меня, да и в разговорах проскальзывали некоторые мои плюсы, которые она и сама отмечала как достоинства. А девушка замечательная – умная, красивая, умеющая поддержать разговор, самое главное веселая и общительная, в общем, то, что я так давно искал.
Вот такая грустная история.
Вроде ничего не упустил, но если что-то требует уточнения готов это сделать.

Елена, помогите понять, что же все-таки происходит: то ли она хочет остаться со мной друзьями и она не хочет напрямую отказывать, т.к. наверное думает, что я с ней общаться больше не буду, хотя с другой стороны, что ей до меня, если у нее есть парень (когда ее более конкретно спрашиваю, например, а что за компания с которой ты гуляла, не говорит, увиливает), почему дистанцирует, но не хочет отпустить, общается, либо я ей просто не подхожу как потенциальный парень (правда я этот вариант считаю маловероятным). Может стоит еще какое-то время поухаживать, а потом объясниться? Оценю Ваше мнение как со стороны профессионала, так может и просто с женской стороны. Стоит ли ее добиваться или это дохлый номер, может изменить тактику? Как общаться с подобного рода психотипом (т.е. когда никуда не зову, не приближаюсь, всё о.к., как только немного приближаюсь или приглашаю, в большинстве случаев сразу настрой спадает и начинаются отмазки)?
Единственно, что конечно тяжело, но могу предположить, так это то, что действительно есть парень, встречаются они в основном по выходным и вместе действительно пару на пару со своей подружкой гуляют, а со мной так как приятно общаться хочет просто общаться и ей просто льстит, что я ей уделяю такое внимание, потому и дистанцирует.

Если все отрицательно, не дадите рекомендации, как все это дело пережить, т.к. я очень переживаю.
Буду очень признателен за Ваш совет.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мне очень приятно было прочитать начало вашего письма и узнать, что такой простой, казалось бы, фразой можно повернуть в иное русло жизнь человека! А так как у меня сегодня день рождения, вдвойне было приятно. Значит, не зря живу, не зря годы накручиваются… J
Теперь о вашей ситуации.
Вот из того, что вы написали, складываются у меня об этой девушке и ваших отношениях два впечатления. Оба они могут быть верными. И оба, в смысле перспектив, скажем так, тянут на «твердую тройку». Не безнадежно, но и маловероятно. Так уж…
1. Первая версия такова. Девушка встречается с женатым или не свободным мужчиной, или мужчиной старше себе, а может быть и то и другое вместе. Она влюблена в него, или находится в серьезной эмоциональной зависимости, которую он умело в ней поддерживает. Встречаются они редко, но регулярно, и это создает у нее ощущение своей «не свободности», ну, а гулять она, естественно ходит с подругами, иногда с вами. Возможно, она питает серьезные надежды в отношении их будущего и если он их в ней не развенчивает, а девушка, судя по всему, терпеливая, то продлиться это может сколь угодно долго. Поэтому, кстати, девушка и не говорит вам о своем бой-френде (бой-френда-то, нет), есть тайная связь, которой в этом возрасте девушки обычно еще гордятся. Ну, а у всякой порядочной обладательницы «тайной связи» должен быть еще и «мальчик про запас». Это тот, кто выгуливает, кто изредка поднимает настроение, с кем можно перекинуться парой незначащих сообщений… И этого мальчика, но на всякий случай, тоже нужно сохранять. Вдруг с «тайным» не получиться, опять -же алиби, и вообще, двое лучше, чем один!
Если все это так, то продолжаться будет все в том же духе и когда закончиться, так это одному Богу ведомо. Может тот мужик девушку бросить. Может она его. Но в любом случае, вы тут ни на что повлиять не можете. Когда они расстанутся, у вас появиться возможность стать № 1. Но, вот ведь какая штука. По законам психологии именно тогда-то она вам станет и не нужна. Или вы ей станете не нужны, так как эмоционально будете связаны с ее прошлым, которое она попытается забыть. Или, между вами вспыхнет молниеносный и зубодробительный роман, который потухнет быстрее, чем бенгальский огонь. (Почитайте мою статью «Переходный вариант» на сайте www.shubina.com в разделе „статьи", там, как раз, об этом). И девушка быстро найдет кого-то третьего.

2. Вторая версия связана с прошлым девушки. Возможно, она пережила тяжелые отношения, разрыв или даже была изнасилована, словом, в ее прошлом есть психотравма. И этот прошлый опыт заставляет девушку бояться серьезных отношений и избегать близких контактов с кем-то кто ей нравится. Чтобы снова не оказаться брошенной, обманутой, преданной. Это, в общем, довольно типичное женское поведение и установка, если женщина когда-то страдала и потом приняла решение, что страдать больше не хочет. В этом случае, вам придется бороться не с реальным (или даже, допускаю, воображаемым) бой-френдом, а со страхом девушки перед близкими отношениями. Это тяжело. По большому счету, лечиться специалистами. А так, в домашних условиях, горчичниками нежности, ингаляциями внимания и компрессами ответственности. Такого человека просто цветами-ухаживаниями не возьмешь. Тут нужно потихоньку приникать под тот панцирь недоверия и осторожности, который она себе выстроила. При малейшей ошибке панцирь захлопывается. Наверняка, вам приходилось видеть, как при хорошем настроении и без видимых причин девушка, как будто проваливалась в себя, и вы моментально теряли связующую энергетическую нить между вами. Если так было, то это почти наверняка, психотравма. Поведение мужчины в этом случае - нежность и осторожность. Ты боишься - я боюсь. Никакого давления, никакой суеты. Просто ждете, когда человек сделает вам шаг навстречу и с радостью протягиваете руки.
3. Третье, это не версия, это наблюдение. Вот вы описали себя, а складывается впечатление, что под эту характеристику можно подогнать еще пару десятков тысяч парней вашего возраста. И, может быть, для этой девушки вы просто хороший парень, который также как и мне сейчас показался мало чем отличающимся от множества других парней. Поэтому она и не идет вам навстречу. Искры нет! Заметьте, девушки (также, как и парни) выходят замуж за простых порядочных людей, а любят до чертиков и умопомрачения людей нестандартных, не типичных, таинственных или заводных, как батарейки «энерджайзер». Так вот, станьте таким! Дарите ей не цветы, а кактусы! Не приглашайте погулять - пригласите полетать на воздушном шаре (в парке, в выходные, не дорого). Попросите познакомить с… ее подругой. А ее придти сопроводить. Расскажите подруге, глядя в глаза вашей любимой, что давно любите вот эту девушку и просите ее, как лучшую подругу, повлиять на ее решение… (подруга вас, конечно, возненавидит, но и хрен с ней). Пришлите ей в подарок медвежонка, а через неделю пришлите медвежонку приглашение в ресторан. Сообщите ей, что уходите в поход на Эльбрус, Аляску, Камчатку… Да мало ли еще что можно придумать, чтобы забить голову девушке. Знаете, один мой знакомый (по моему совету) вешал на дверь противоположной квартиры любимой лист со смешной рожицей и какими-то теплыми словами. Каждый день - новый. (С соседями договорился) Девушка выходила на работу и видела это J. А на десятой рожице был приписан телефон. Она позвонила…
Вы знаете, мне сегодня все-таки исполнилось 32, и день рождения это такой день, когда можно рассуждать о вечном, так вот… с высоты моих седин… я хочу, чисто по-женски, так заметить, что мужчины просто разучились ухаживать за девушками. Они делают совершенно одинаковые, как по схеме, действия. Они бояться сами себя. И потом удивляются, почему женщины перестали на них реагировать. Хвала Создателю, что мне уже 32, я даже не знаю, чтоб я делала с нынешними 20-23 летними парнями, наверное, я бы учила их ухаживать за собой. Так что, если хотите, любите - добивайтесь вашей девушки! И перед любовью, красотой обхождения и настойчивостью, трескается любое женское сердце! Все остальное - лень и страх. Их долой!
Мое здоровье! (пока писала, выпила 200 грамм мартини). Но это не значит, что все, что написано выше не серьезно. Серьезно, и еще как!
Любви Вам, счастливой-пресчастливой. (И мне тоже! J)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100