Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow И снова про комплексы... 4 проблемы.

И снова про комплексы... 4 проблемы.
Автор Сообщение
Cognomine
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста...
У меня такая проблема (вернее, даже комплекс проблем):
1. У меня заниженная самооценка (как следствие, пункт 2 и 3.). Что делать? Мне с раннего детства сестра (старшая) и мама говорили, что нос у меня большой, уши некрасивые и т.д. До сих пор говорят, а я верю. Я знаю, что это не так ( Подмигиваю ), но осознать это на подсознательном уровне не получается... Устал
Когда я уверена в собственной «неотразимости» - всё ок, но это бывает нечасто.
2. Иногда, общаясь с людьми (одногруппниками и т. д.), я чувствую их сильное моральное превосходство, хотя его на самом деле быть не должно. Обижаюсь Я не глупее их. Я это точно знаю Подмигиваю. Но, не смотря на это, я абсолютно не боюь общаться с незнакомыми людьми, покупать что-то в магазинах (иногда даже мои знакомые спрашивают «продавец - это твой знакомый?») и т.д. Я боюсь общаться именно со знакомыми.
3. Когда мне нравится человек, я начинаю вести себя глупо и тем самым отбиваю охоту общаться со мной. И наоборот: если мне человек неприятен, то он ищет любые пути, чтобы со мной пообщаться, даже если я его открыто критикую его в разговорах и пр.
4. Почему когда я узнаю, что нравлюсь человеку, который мне нравится, то теряю к нему интерес?.. Удивляюсь

Заранее спасибо))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN MessengerICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 23:15 Ответить с цитатой

2,3 и 4 это прям как у меня, но надеюсь в прошлом.

2 - оценка близких людей более значима и значит нужно быть на сторожее.

3 - думаю что вместо того чтобы быть включенной в процесс общения, внимание переключается на оценки: а хорошо я

выгляжу, а правильно я говорю...
А когда человек не навистен, его оценки пофиг и поэтому поведение становиться естественным, эта естественность и

привлекает..

4 - что имеем не храним, потерявши плачем. Невроз.

Относительно 1 в нете есть книжка М. Мольца Я это я или как стать счастливым. Автор книжки пластический хирург.

И реплика за Мойшу "Фоты давай" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
глупая брюнетка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 23:08 Ответить с цитатой

Вот,вот пункты 2,3,4 - один в один как у меня Улыбаюсь, шучу)))
Сейчас читаю книгу "психология неудачника " или "тренинг уверенности в себе " автор А.М.Прихожан ,а ещё по пункту 2 : стараюсь учиться как можно лучше ,поднимаю свою самооценку,успеваемость,уверенность в себе ,вообщем,все плюсы налицо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 23:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот,вот пункты 2,3,4 - один в один как у меня )))

Все видите, первое сообщение а уже плагиат Улыбаюсь, шучу

Цитата:

"тренинг уверенности в себе "

А я скачал такую же книжку только под авторством Мамонтова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:03 Ответить с цитатой

ну и как вам "психология неудачника"?!
забегу вперёд: один подросток сказал про неё следующие слова: "не понимаю, зачем эта тётка с первых слов пытается убедить меня, что я неудачник?"

логика хромает - если ты считаешь себя неудачником - ты неудачник, если ты себя таковым не считаешь, то енто - гиперкомпенсацыя, т.е. неудачник ты и есть. (коли подсудимая утонула - значит она и правда ведьма, Бог наказал, а если не утонула, то точно ведьма - Чёрт помог)
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Не, у Мамонтова книга называется "Поверь в себя, тренинг уверенности в себе"
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 09:43 Ответить с цитатой

Пункт 1 : У меня тоже заниженная, и я делаю вот что: насильно заставляю себя не думать о себе и о том, как меня воспринимают люди. вместо этого - думаю о работе, своих животных, мечтаю, повторяю в голове стихи (поэтому стихов помню много))).

Пункт 2 :ну тоже, что и пункт 1, наверное. Не сравнивать их с собой (это не совет, а моя практика).

Пункт 3 : очень правильно, по моему, ответил wildbrain; когда оценка человека тебе безразлична, ты раскрепощаешься))

Пункт 4: Потому что изначально не он тебе нравился, а ты очень хотела, чтобы ты понравилась ему. Спорт такой. Чтобы повысить свою самооценку. Но этот путь ведет в никуда: никакой другой человек, кроме тебя самой, повысить твою самооценку до конца не сможет. Лучшее, что могут сделать другие люди - это отвлечь твое внимание от тебя самой на что-то другое (а это, собственно и нужно).
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 02:35 Ответить с цитатой

ты тоже живёшь с догом ?!
уже четвёртый случай... куды мы котимси...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:45 Ответить с цитатой

)))) С тремя среднеазиатами и одним наилюбимейшим котом.
Но не с людьми!
А есть один знакомый - он с лошадьми живет.

Катимся черт знает куда, эт точно!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:06 Ответить с цитатой

А-а-а !!! Узбекская оффчарка, которая без ух !
аффигительные скотины
...а кстати, вот одна замечательная женщина в 91-м году со своей узбекской овчаркой...
но это надо рассказывать не здесь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 02:55 Ответить с цитатой

Барбус, а как-нить с профессиональной точки зрения...)))
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 08:58 Ответить с цитатой

Девушка Cognomine! Как дела-то?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100