Автор |
Сообщение |
CognomineНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:07 |
|
|
Помогите, пожалуйста...
У меня такая проблема (вернее, даже комплекс проблем):
1. У меня заниженная самооценка (как следствие, пункт 2 и 3.). Что делать? Мне с раннего детства сестра (старшая) и мама говорили, что нос у меня большой, уши некрасивые и т.д. До сих пор говорят, а я верю. Я знаю, что это не так ( ), но осознать это на подсознательном уровне не получается...
Когда я уверена в собственной «неотразимости» - всё ок, но это бывает нечасто.
2. Иногда, общаясь с людьми (одногруппниками и т. д.), я чувствую их сильное моральное превосходство, хотя его на самом деле быть не должно. Я не глупее их. Я это точно знаю . Но, не смотря на это, я абсолютно не боюь общаться с незнакомыми людьми, покупать что-то в магазинах (иногда даже мои знакомые спрашивают «продавец - это твой знакомый?») и т.д. Я боюсь общаться именно со знакомыми.
3. Когда мне нравится человек, я начинаю вести себя глупо и тем самым отбиваю охоту общаться со мной. И наоборот: если мне человек неприятен, то он ищет любые пути, чтобы со мной пообщаться, даже если я его открыто критикую его в разговорах и пр.
4. Почему когда я узнаю, что нравлюсь человеку, который мне нравится, то теряю к нему интерес?..
Заранее спасибо))
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 23:15 |
|
|
2,3 и 4 это прям как у меня, но надеюсь в прошлом.
2 - оценка близких людей более значима и значит нужно быть на сторожее.
3 - думаю что вместо того чтобы быть включенной в процесс общения, внимание переключается на оценки: а хорошо я
выгляжу, а правильно я говорю...
А когда человек не навистен, его оценки пофиг и поэтому поведение становиться естественным, эта естественность и
привлекает..
4 - что имеем не храним, потерявши плачем. Невроз.
Относительно 1 в нете есть книжка М. Мольца Я это я или как стать счастливым. Автор книжки пластический хирург.
И реплика за Мойшу "Фоты давай"
|
|
|
|
|
 |
глупая брюнеткаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 23:08 |
|
|
Вот,вот пункты 2,3,4 - один в один как у меня )))
Сейчас читаю книгу "психология неудачника " или "тренинг уверенности в себе " автор А.М.Прихожан ,а ещё по пункту 2 : стараюсь учиться как можно лучше ,поднимаю свою самооценку,успеваемость,уверенность в себе ,вообщем,все плюсы налицо
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 23:37 |
|
|
Цитата: |
Вот,вот пункты 2,3,4 - один в один как у меня )))
|
Все видите, первое сообщение а уже плагиат
Цитата: |
"тренинг уверенности в себе "
|
А я скачал такую же книжку только под авторством Мамонтова.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:03 |
|
|
ну и как вам "психология неудачника"?!
забегу вперёд: один подросток сказал про неё следующие слова: "не понимаю, зачем эта тётка с первых слов пытается убедить меня, что я неудачник?"
логика хромает - если ты считаешь себя неудачником - ты неудачник, если ты себя таковым не считаешь, то енто - гиперкомпенсацыя, т.е. неудачник ты и есть. (коли подсудимая утонула - значит она и правда ведьма, Бог наказал, а если не утонула, то точно ведьма - Чёрт помог)
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 12:20 |
|
|
Не, у Мамонтова книга называется "Поверь в себя, тренинг уверенности в себе"
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 09:43 |
|
|
Пункт 1 : У меня тоже заниженная, и я делаю вот что: насильно заставляю себя не думать о себе и о том, как меня воспринимают люди. вместо этого - думаю о работе, своих животных, мечтаю, повторяю в голове стихи (поэтому стихов помню много))).
Пункт 2 :ну тоже, что и пункт 1, наверное. Не сравнивать их с собой (это не совет, а моя практика).
Пункт 3 : очень правильно, по моему, ответил wildbrain; когда оценка человека тебе безразлична, ты раскрепощаешься))
Пункт 4: Потому что изначально не он тебе нравился, а ты очень хотела, чтобы ты понравилась ему. Спорт такой. Чтобы повысить свою самооценку. Но этот путь ведет в никуда: никакой другой человек, кроме тебя самой, повысить твою самооценку до конца не сможет. Лучшее, что могут сделать другие люди - это отвлечь твое внимание от тебя самой на что-то другое (а это, собственно и нужно).
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 02:35 |
|
|
ты тоже живёшь с догом ?!
уже четвёртый случай... куды мы котимси...
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:45 |
|
|
)))) С тремя среднеазиатами и одним наилюбимейшим котом.
Но не с людьми!
А есть один знакомый - он с лошадьми живет.
Катимся черт знает куда, эт точно!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:06 |
|
|
А-а-а !!! Узбекская оффчарка, которая без ух !
аффигительные скотины
...а кстати, вот одна замечательная женщина в 91-м году со своей узбекской овчаркой...
но это надо рассказывать не здесь :-)
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 02:55 |
|
|
Барбус, а как-нить с профессиональной точки зрения...)))
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 08:58 |
|
|