Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пережить или сдаться? Это безумие!

Пережить или сдаться? Это безумие!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 23:54 Ответить с цитатой

Я не могу, понимаете, НЕ МОГУ! (Да, тема опять о несчастной любви. Хотя, я бы назвала это итогом процесса схождения с ума)
А речь пойдёт о Нём же... Да-да, если помните, о Жене... (тема "Как же это всё со мной могло случиться").
Я постоянно о Нём думаю! Я осталась там же, где когда-то был Он! Всё мне о Нём напоминает, каждый день: те же аудитории, те же преподаватели, та же программа! Мне постоянно хочется плакать!
Что меня сподвигло написать... Безысходность... а ещё, я сегодня узнала телефон Жени... Вопрос очевиден... Позвонить? И что? С другой стороны, по-прежнему не хочу верить в то, что я чуть ли не бегаю за Ним, боготворю Его.
Советовалась с подругой... Она сказала, что я могу в нём ошибаться, он может быть со мной совсем иным, чем я представляю (как уже писала в предыдущей теме, мы с Женей мало общались). Но я, к своему собственному удивлению, представляя самое-самое худшее, не перестаю метать о Нём...
Да, разочарование в любимом, -я слышала,- страшная вещь. Но я готова разочароваться, я готова даже на самоубийство из за этого разочарования, только бы быть с Женей, пусть и недолго. Помните, как Снегурочка у Островского... ради мгновений испытания чувства любви, согласилась на смерть. Так же и я. Это нормально?! Конечно, это с моей стороны безумие... Сначала думала, что это минуты слабости, пройдёт, но.... не проходит!
Также, подруга советовала начать встречаться с кем-нибудь ("Лучшее лекарство от парня - другой парень")... Есть несколько человек, которые хотели бы со мной встречаться. Раньше бы я и не думала. Да что говорить, я попробовала с ними встречаться... Даже они заметили, что я "...какая-то холодная". Да, я не могу любить никого из них (хотя парни очень даже!), как бы ни хотелось.
Скажите, что делать??? Я сама устала от всего этого. И были такие моменты сегодня, когда я просто хотела набрать телефон Жени и сказать "знай, что я люблю тебя". На вопросы -кто это? -откуда? и т.п., конечно, не ответив...
ЭТО БЕЗУМИЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 00:19 Ответить с цитатой

безумие, именно... тоисть типичный бапский бред aka эмоцыи, они же "чувства",
а попу от кресла оторвать и шевельнуть этой самой, на которой сидели - Пушкин должен ? Александр Матвеевич ?
или дама убеждена, что достаточно чирикать про лябофь - и щастье таки обязано в ротик свалИцца ?
не свАлицца, не мячтай
кудахчи дальше
если тебя, конечно, интересует процесс, а не результат

так... покудахтали ?
снедурочька, снедурочька...
а теперь - вопрос !
что сделать-то надо ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 02:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такая категория людей - люди с тонкой душевной организациейTM.

У них в жизни ничто не бывает просто. Это мы, жизнерадостные идиоты, спокойно меняем города, не изливаем всей нашей скорби и печали в ЖЖ, не устраиваем многодневных истерик по поводу смены работы, не хлопаем демонстративно дверями, когда нам вдруг ограничивают халяву... Мы слишком просты для этого, примитивны, у нас нет никакой фантазии, все идет по накатанной дорожке: переехал в другой город - надо искать работу, не сделал работу - нечего просить денег, дали халяву - сиди на грелке и не жужжи, отняли - скажи "спасибо" и иди искать другую в другом месте. Скучна и однообразна наша жизнь, беспросветны наши будни, но даже этого мы не в состоянии понять - и способны мы лишь веселиться, пребывая в неведении.

совсем не так все происходит у людей с тонкой душевной организациейTM. Это утонченные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные натуры - и жестокий мир не прощает им этого. Работодатели отказываются давать им деньги чаще двух раз в месяц, по приезде в другую страну на пустое место оказывается, что работу тут еще надо искать, халява однажды заканчивается! Не в силах перенести этого, они сначала пытаются найти единомышленников среди пользователей Живого Журнала, но и найденные там товарищи по несчастью оказываются слабы духом! Если на первые мольбы о помощи отзываются один-два десятка человек, то постепенно - к десятой или, максимум, двадцатой жалобе на жизнь в течение одного месяца - круг поклонников сужается до двух-трех наиболее верных, готовых многословно сочувствовать и соболезновать в любой ситуации, в которую не загнала бы пишущего его тонкая душевная организацияTM...

Отличительные черты людей с тонкой душевной организациейTM:

- наличие несчастной любви. Это обязательное условие. Если есть счастливая любовь - будьте уверены, это ненадолго, недостатки будут найдены. Отстутвие какой-либо любви автоматически приравнивается к наличию несчастной.

- полная неприспособленность к жизни. Они не могут устроиться на нормальную работу, все же устроившись, не могут нормально работать, чтобы получать нормальную зарплату, все же получив нормальную зарплату, тут же начинают жить несколько не по средствам, в результате чего нормальная зарплата кончается за неделю.

- минимум 50% постов в ЖЖ являются жалобами на жизнь, при этом в основном ссылаются либо на первые два пункта, либо (если в данный момент есть счастливая любовь и куча денег) - на необъяснимую хандру.

- О да. Необъяснимая хандра. Само собой. Как я уже отметил, если есть любовь и деньги - то вместе с ними приходит и необъяснимая хандра. "Все хорошо, но мне при этом плохо"

- Жизнь их подчиняется неимоверному количеству сложных взаимосвязанных правил поведения. Ммм... нет, я неточно выразился. Скажу иначе: они любят формулировать - причем в письменном виде - неимоверное количество сложных взаимосвязанных правил поведения, в основном следующих из того, что противоречит их тонкой душевной организацииTM. Вместе с тем, в реальности все это нагромождение, как правило, не работает.

- Тем не менее, нарушение даже неработающих правил поведения, произошедшее не по их воле (по их воле - правила нарушаются с завидной регулярностью), опять же приводит к уже известному читателям эффекту - вся тонкая душевная организацияTM восстает против, что выливается в очередной душещипательный пост в ЖЖ.

- В зависимости от их настроения и степени артистичности в их бедах виноваты либо окружающие (как правило - ведь именно они незаслуженно обижают обладателя тонкой душевной организацииTM), либо они сами. Но во втором случае они никогда не бывают виноваты в самом факте возникновения проблемы - как правило, они считают себя виноватыми лишь в неспособности ее решить. Что, разумеется, приводит к очень жалостливому рассказу в ЖЖ о том, какие они несчастные, сирые и убогие - и как их из-за этого никто не любит.

- Наиболее высокохудожественные личности могут проявлять в моменты депрессии (которая у них, напомню, редко прерывается более чем на два-три дня) свою тонкую душевную организациюTM, выкладывая стихи, фотографии или небольшие рассказы, в которых наиболее полно раскрывается вся глубина их депрессии. Сии произведения искусства, отмечу я, как правило - хреновые.

- Реакция со стороны вида "ах ты мой (моя) несчастный (несчастная), ну кто же тебя так обидел? Давай я его побью сейчас!" обычно либо игнорируется, либо на нее отвечают "Ох... спасибо тебе за сочувствие, ты единственный (единственная), кто меня понимает... но все уже хорошо, я сам (сама) как-нибудь справлюсь с этим!". Любая другая реакция воспринимается как попытка нанесения тяжелой травмы ранимой душе артистаTM (это синоним тонкой душевной организацииTM), а в ответ следует незамедлительное "Тебя никто читать не заставляет! Не нравится - уходи!".

- Ну и, разумеется, непременное условие - удаление своего ЖЖ. Практикуется удаление двух типов - либо классическое, "you have a period of 30 days...", либо написание поста с отключенными комментариями (это обязательное условие) о том, что этот журнал закрыт. Навсегда. Конец вечности обычно наступает через 1-3 дня.

Список можно продолжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 09:46 Ответить с цитатой

Мойша! Статья-то интересная. Да вот только знаю я уже, что я с тонкой душевной организацией! И что дальше?
Цитата:

или дама убеждена, что достаточно чирикать про лябофь - и щастье таки обязано в ротик свалИцца ?

Если бы я так думала, то не просила бы совета, а сидела втихомолку и убивалась.
Цитата:

что сделать-то надо ?

Я именно сюда за советом по этому поводу и пришла, а если бы знала, что мне делать, давно бы уже сделала. Да, могу предположить, недостаточно у меня жизненного опыта, решительности и т.п. Вот и посоветуйте мне вы, много знающие и умеющие. Что делать?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:12 Ответить с цитатой

Будем лечить твою тонкую душевную организацию!
Бывай почаще на форуме, заходи на все темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:43 Ответить с цитатой

> я уже, что я с тонкой душевной организацией! И что дальше?
> Что делать?

сидеть в пясочницце, лепить совочьком куличики и тихо писать себе в штанишки - ждать, когда придёт мамочька, принесёт шоколатку

если человек не способен самостоятельно даже сформулировать себе задачу (а способен только дёргать за фалды окружающих, издавая нечленораздельные возгласы) - тут IMHO впору ставить вопрос об ограничении его дееспособности и назначении опекунства
как над всяким олигофреном, изините
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 02:33 Ответить с цитатой

Позвони!
Чего ждать-то?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 05:20 Ответить с цитатой

действительно. Хуже-то не станет от звонка
El_Maestro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 05:42 Ответить с цитатой

Н-да-а, иногда парни готовы на все что угодно, только бы отделаться от навязчивой поклонницы, знаю несколько примеров. Тонкая душевная организация=истеричность натуры. А истерики закатывать не стоит. Истерика и слезы еще никому не помогли(смотри соответсвующий фильм) Все эти звонки и молчание в трубку, записочки переданные через подруг, просьбы к темже подругам поговорить с НИМ! Мой дру попавший в подобную ситуацию как-то сказал: "Еслыи бы она подошла ко мне сама, и поговорила как взрослый человек, а не вела себя как ребенок..." Дальшедумай сама.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:37 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 17:55 Ответить с цитатой

А есть такие бегемоты супертанки безо всякой организации.
Ты-дых-дых! Пошел вперед!

Люди друг друга не понимают, это так. И не хотят - часто это и не нужно. Есть молчаливые, а есть привлекающие внимание. Вот в чем разница... И каждый решает проблемы как умеет. Может кому-то и лучше быть олигофреном с опекой. С хоррошей опекой - олл инклузив (еда, секс, отдых на Кипре, и т.п.) Да вот не бывает так... Однако... Пойду доедать свой Роллтон...

эль маэстро - у друга это чистые отговорки... чистейшие...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Ellyps - его зовут Олег Артамонов, кажецца
nekto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:45 Ответить с цитатой

Да позвони же!!! От телефонных звонков не умирают и не тают. Честное слово!
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 19:08 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:40 Ответить с цитатой

а чорт его знает, что с такими делать
меня вот уж точно лучше не подпускать... с моей манерой разговаривать матом и всё такое

стащил вот откуда
http://www.livejournal.com/users/olegart/112144.html
МистAria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 22:52 Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы!
Мойша! Не знаю на чего это было направлено... такая грубость с вашей стороны
Цитата:

не свАлицца, не мячтай
кудахчи дальше
если тебя, конечно, интересует процесс, а не результат

так... покудахтали ?

А вот я решила действовать! Правда, злость какая-то вскипела (тем более уже к тому времени просто интересно было, смогу или нет). На самом деле что я, правда что ли беспомощная?
Цитата:

тут IMHO впору ставить вопрос об ограничении его дееспособности и назначении опекунства

Нет, конечно! И я позвонила! Нет, не сегодня, давно уже, кажется, дня 3-4 назад.
И что? Я надеялась на самое худшее (перед тем, как позвонить. Когда набрала номер, то позволила себе не знать, что будет). А вышло всё как всегда иначе: Женя меня вспомнил (!), проболтали мы час с лишним, да и "заминок" таких неловких в разговоре не было... То есть темы нашлись и даже не мало.
Проблема теперь другая...
Как-то мне подруга сказала: "Ты же не знаешь, каким он будет с тобой? Почему ты в нём уверена?"
Так вот, я каким-то краешком сознания надеялась, что вот поговорю с Женькой и разочаруюсь. Конечно, наивно, но всё же. Произошло непоправимое: я поняла (еще раз, прежде я это чувствовала), что Женя мне близок духовно. Действительно, во многих мнениях мы сходились. И в итоге... Я ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЖЕНЯ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ! Ещё я поняла (раньше не понимала) что такое думать о человеке постоянно. Прям как навязчивая идея какая-то: иногда хочется отдохнуть от этих мыслей, но не могу... Только Им живу... Не надоело ли? Ужасно! Неужели я люблю Женю?
Что Он? Да ничего... Говорил со мной очень любезно, взял номер телефона(на "если что"), сказал, что могу ему звонить (да я и не спрашивала, он сам).
Но я не выдержала! В конце разговора я сказала ему, что хотела бы его видеть и дала идею куда-нибудь пойти. Он сказал, что "об этом надо подумать, но..." Короче, он не собирается.
В целом, этот разговор получился очень даже! Я была откровенна (в меру! О чувствах не говорила!), да и он тоже говорил со мной очень доверительно. Что делать дальше? Я сказала, что очень боюсь быть навязчивой. Он успокоил. Но я воздерживаюсь от звонка до первого уважительного случая (ну есть такие темы для звонка "не просто так"). Правильно я поступаю?
Естессно, Женя не позвонит, я знаю. Что, опять МНЕ действовать или нет? Ну, с другой стороны... кто кому нужен... Да, но Он мне сказал, что когда не хочет общаться с человеком, то прямо так и говорит ему ("чего стесняться?"), но мне не сказал! А зачем Женя напомнил, чтобы я звонила (из вежливости всё-таки?). Нет, двусторонняя какая-то ситуация. Хотя нет, догадываюсь, что Ему параллельно совершенно до меня. А как сделать иначе, да так, чтобы ненавязчиво, само собой?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 23:26 Ответить с цитатой

ага
процесс пошёл
это хорошо...
а вот догадывацца не надо
надо например соображать, в какое место ненавязчиво составить ему компанию...
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 04:44 Ответить с цитатой

Меньше внимания на себя и свои галлюцинации - больше на него.

Говорить человеку, что не хотите ему навязываться - это и есть навязываться. Это не страшно, но не очень красиво. А Вам сколько лет, скажите, пожалуйста!
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 06:40 Ответить с цитатой

Хех, прям как...
Было у меня тело в Н-ске, которое что-то как-то очень интересно себя вело.
Оказалось в итоге - при возрасте 22 (+/- год) он был деффственником и считал себя уродом при этом, на которого ни одна деффушка внимания не обратит, а меня - очередной барышней, желающей над ним постебаться...
И только.
Энное количество прогулок по местным е*ням (простите, но по-другому это назвать невозможно) и рок-концерт в Академгородке - и усе...
Ну, деффственником-то он быстро перестал быть, а вот барышню себе пока новую найти не может... а прошло - три года как я уехала, два года как он приезжал...

Впрочем, предыдущее подобное тело оказалось безнадежно влюблено в в какую-то тетку и никаких поползновений в принципе не замечало.
Либо не хотело замечать.

Наверное, самое мое большое счастье, что если я вижу - ну не получается, и все тут - то быстро кладу на все это большой-большой:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Вы случайно в клуб садо-мазахистов от любви не записаны.
Эгоизм с коим вы пытаетесь разрешить эту ситуцию распространен.
Задайтесь вопросом, кого вы любите и лелеете- человека или свое чувство к нему.
Добиться, чтобы разочароваться?
По типу раздели свои страдания с другом и счастья станет больше на половину.
Две половики счастья это одно большое несчастье на двоих.
Любишь человека - отпусти. Любишь себя - держи крепче пока не удушишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 13:36 Ответить с цитатой

***Любишь человека - отпусти

"Отпусти то, что ты желаешь больше всего на свете. И если это принадлежит тебе, то оно обязательно вернётся, если нет, то оно никогда не было твоим.
Но если оно живет в твоем доме, ест твою еду, смотрит твой телевизор , тратит твои деньги и даже не подозревает, что ты давным-давно дал ему свободу, - то ты или женат на этом, или родил это."
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 15:13 Ответить с цитатой

> на все это большой-большой
, одолжив его для этого у когонть близлежащего-подходящего :-)
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Но если оно живет в твоем доме, ест твою еду, смотрит твой телевизор , тратит твои деньги и даже не подозревает, что ты давным-давно дал ему свободу, - то ты или женат на этом, или родил это."

"И ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ"
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 16:35 Ответить с цитатой

***одолжив его для этого у когонть близлежащего-подходящего :-)

А как жы:-)
propher1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 17:32 Ответить с цитатой

[quoteА вот я решила действовать! Правда, злость какая-то вскипела (тем более уже к тому времени просто интересно было, смогу или нет). На самом деле что я, правда что ли беспомощная?
Цитата:

тут IMHO впору ставить вопрос об ограничении его дееспособности и назначении опекунства

Нет, конечно! И я позвонила! Нет, не сегодня, давно уже, кажется, дня 3-4 назад.

Ну вот и действуйте, никто за вас ваше счастье не построит, за любовь бороться нужно.
И что? Я надеялась на самое худшее (перед тем, как позвонить. Когда набрала номер, то позволила себе не знать, что будет). А вышло всё как всегда иначе: Женя меня вспомнил (!), проболтали мы час с лишним, да и "заминок" таких неловких в разговоре не было... То есть темы нашлись и даже не мало.
Проблема теперь другая...
Как-то мне подруга сказала: "Ты же не знаешь, каким он будет с тобой? Почему ты в нём уверена?"
Так вот, я каким-то краешком сознания надеялась, что вот поговорю с Женькой и разочаруюсь. Конечно, наивно, но всё же. Произошло непоправимое: я поняла (еще раз, прежде я это чувствовала), что Женя мне близок духовно. Действительно, во многих мнениях мы сходились. И в итоге... Я ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЖЕНЯ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ!

Не спешите, понимание МНОГО ЗНАЧИТ приходит после нескольких лет жизни, а сейчас у вас только слова.
Ещё я поняла (раньше не понимала) что такое думать о человеке постоянно. Прям как навязчивая идея какая-то: иногда хочется отдохнуть от этих мыслей, но не могу... Только Им живу... Не надоело ли? Ужасно! Неужели я люблю Женю?

Да, это и есть любовь, но любовь односторонняя, если она таковой и останется, и перейдет "в любовь несчастную".

Что Он? Да ничего... Говорил со мной очень любезно, взял номер телефона(на "если что"), сказал, что могу ему звонить (да я и не спрашивала, он сам).

Но я не выдержала! В конце разговора я сказала ему, что хотела бы его видеть и дала идею куда-нибудь пойти. Он сказал, что "об этом надо подумать, но..." Короче, он не собирается.
В целом, этот разговор получился очень даже! Я была откровенна (в меру! О чувствах не говорила!), да и он тоже говорил со мной очень доверительно. Что делать дальше? Я сказала, что очень боюсь быть навязчивой. Он успокоил. Но я воздерживаюсь от звонка до первого уважительного случая (ну есть такие темы для звонка "не просто так"). Правильно я поступаю?

Естессно, Женя не позвонит, я знаю. Что, опять МНЕ действовать или нет? Ну, с другой стороны... кто кому нужен... Да, но Он мне сказал, что когда не хочет общаться с человеком, то прямо так и говорит ему ("чего стесняться?"), но мне не сказал! А зачем Женя напомнил, чтобы я звонила (из вежливости всё-таки?). Нет, двусторонняя какая-то ситуация. Хотя нет, догадываюсь, что Ему параллельно совершенно до меня. А как сделать иначе, да так, чтобы ненавязчиво, само собой?[/quote]

У вас два варианта:
1. У вашего парня НЕТ ОТВЕТНОГО ЧУВСТВА, даже сексуального, относительно вас, повидимому парень "дружит с головой", и вы ему малоинтересны. Если вы будете давить дальше - все равно будет совместное разочарование. Поэтому пока лучше отступить.
2.Смените обстановку, остыньте, у вас "играют гормоны". Пройдет немного времени, разум к вам вернется, и вы повторите попытки познакомиться. Тогда и вы будете действовать более разумно, и молодой человек будет вас лучше знать, а значит более позитивно реагировать.
Да не забывайте, "насильно мил не будешь", и то, что односторонняя любовь не счастье - а несчастье. Зачем же себе "хомут" на шею одевать? Чтобы потом мучаться? Это неумно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100