Автор |
Сообщение |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 16:30 |
|
|
Я уже серьезно. Переселяюсь из "Палаты", чтобы реально посоветоваться.
Понятно, что изначально притягиваю определенный тип мужчин. Вернее притягивала раньше "принцев без королевства". Потом прекратила. Думала, навсегда, потому что последниее время жила с удивительно сильным, состоявшимся человеком, ученым, мастером Тай Цзи. Уверена была, что проживу до конца дней своих, но через 3 месяца нашей совместной жизни он погиб в автокатастрофе. Худо-бедно оклемалась.Стала намного сильнее и мудрее, нашла в себе силы и благодарность Богу, что прожила с таким человеком это благословенное время, что была рядом последние его дни.
Долго ли коротко...Две недели назад познакомилась с МЧ, обладающим всеми признаками, на которые в ранний период "цеплялсь": мужественная изысканная внешность, общие профессиональные и творческие интересы (он тоже архитектор и художник), философский слад ума и...полная несоциализированность. Вплоть до того, что потеряны все документы, которын уже невозможно восстановить, потому как родился он в Потсдаме, потом жил в Риге, а потом Харькове. Ни гражданства, ни места рождения (бывшей советской военной части). Поэтому с трудом находит себе работу, попадает в милицию. Плюс, естественно, ненормальный роман, который "выжег его как пустыню" и пр. и пр., проблемы в жильем.
Человек неплохой. По сути своей. По сущности. Но с жуткими психологическими проблемами. Он потерялся в своем детстве. Полный инфатилизм, не позволяющий ему ничего сделать в мире взрослых. Постоянно впадает в глубочайшие депрессионные состояния, которые наводят меня на мысль о пограничных состояниях. Как вы можете догадаться, я не удержала границу, и он на вторую же встречу переселился о мне. Всё бы ничего. Меня угнетают его состояния, которые заволакиевают тьмой всё пространство, которое я кропотливым трудом вычищяла и выстраивала заново после гибели возлюбленного.
С коплексами неполноценностями, которые не позволяли мне иметь отношения с нормальными мужчинами, я разобралась (по крайней мере, мне так казалось в последннем браке).
Я не влюблена, не очарована, не придумываю себе "миссию" спавительницы. Я не имею иллюзий по поводу отношения этого человека ко мне просто как к матери. Я не имею иллюзий на предмет того, что человека, который десятилетиями ничего с собой не сделала в сторону позитива, можно изменить. Но я просто по-человечески боюсь его прогнать, просто как катенка, как бездомного ребенка, который может погибнуть. Это реально так. Меня уже даже не разражает его нытье и несостоятельность, потому как это не мужчина, не смотря на мужественную внешность. Просто больной человек, попавший ко мне на некий период реабилитации. Сексуальные отношения с мужчиной в таком состоянии, как можно догадаться, мало возможны и мало привлекательны, да и хочет он на самом деле ту барышню, которая выгнала (видимо, по тем же причинам) его полгода назад, а не меня, чтобы там не рассказывалас -- я-то чувствую. Остается только мытье посуды, простите (из того, что он может мне предложить).
Вопрос мой заключается в том, что я с одной стороны не являюсь доктором, а только женщиной, и сильно устаю от этого "пациента" (на нормального психотерапевта у него, конечно, нет денег, как впрочем и большого энтузиазма.) Те рекомендации и настройка, которые я ему "прописываю" от обливания холодной водой до определенный упражнений из собственного арсенала восстановления после травмы и составления расписания преоритетных дел на день, на неделю, на месяц, он практически не выполняет, только под моим нажимом. То есть я понимаю, что человек завис в этом мазохизме и купается в этой беспомощности. Глядя с этой точки зрения я понимаю, что нужно гнать в шею. Но с другой стороны, я также вижу, что у него реально нет сил для самоизмения. Помню себя в лежачем состоянии, когда чтобы сварить вашу ребенку, не могла подняться. И оклемалась в том числе с посторонней профессиональной помощью (однако, надо заметить, что меня нито не выхаживал и не выкармливал в тот период, только рекомендации). Выгнать его в таком состоянии на улицу не могу. Просто по человечески. Сравнивать его силы со своими, поняла, что глупо, ибо предо мной пятилетний мальчик, а я даже в своих падениях уже была взрослым человеком. Что делать? Где граница сострадния и самопожертвования, которое мне нафиг не нужно?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 17:17 |
|
|
Цитата: |
которое мне нафиг не нужно
|
Ната, можно пытаца кормить пустой грудью.
тада компульсивно сосательные движения немного снизят уровень тревоги у "младенца", но сыт и счастлив он не будет.
Будешь для него вырабатывать молочко, будет сосать с кровью.
не расширяй свои границы, а именно о них ты ведешь речь....до непонятных размеров, когда не понимаешь на что твоих сил хватит, а на что нет.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 17:24 |
|
|
Это умирение своей мании величия, что я со ВСЕМ, ЧТО-ТО МОГУ СДЕЛАТЬ...
|
Спасибо, Машенька. Буду медитировать.
И что ты с птенцом делала? У меня такой, помню, умер дома в коробке с ваткой...Хоронила.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:46 |
|
|
Я оставила там же в траве.
про хоронить верное слово и в тему...
Ната, такая "деточка" нуждается в лечении, а не в простой _здоровой_ заботе.
Если ты не можешь лечить, придется умыться, если вздумаешь заботиться это то, о чем пишет Ада в "Беседке" - саморазрушительное поведение т.е. суицидальное.
Хоронить тут многое впору...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:38 |
|
|
Я с большим интересом прочитала про саморазушительное поведение. Всё описываемое там очень и очень актуально для этого МЧ.
Ты считаешь, что если я не выкину этого "котенка", то именно МОЕ поведение станет саморазрушительным?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:53 |
|
|
мне кажется,dulkeya, Вы слишком хорошо относитесь к людям, не желая видеть в них минусы
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:54 |
|
|
а у тебя есть силы и возможности вперемешку с желанием вытягивать его из этой жопы?
Ната, елы, еще раз про иллюзии, не сильно ковыряясь в тебе, тут все же форум.
Можно же "котенка" спросить, чем ему помочь? Может "котик" знает, какая помощь ему нужна... и тебе расскажет об этом
тада можно дальше понимать, ХОЧУ, МОГУ ли я оказывать ту помощь, в которой нуждается этот котик.
Если нет - то можно не держать его в иллюзиях, что ты сможешь или хочешь ему помочь.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:09 |
|
|
Девочки, милые!
На вопрос, чем помочь конкретно ответ получаю один: -- будь рядом, позволь остаться, я боюсь быть без тебя. А это значит снова выслушивать по десятому кругу сказки про то, как всё в жизни плохо.
Конкретной помощи человек не принимает. Не видит, Не слышит.
Он и меня-то не видит. Я-- ему функция защиты, матка. Даже не человек. Всё понимаю.
Силы и желание РЕАЛЬНО помочь есть (пока еще))). Но не могу, потому как не воспринимает. Но просит очень жалостливо. Как больной ребенок, когда предлагаешь ему горькую пилюлю или горчичники, прячется от них. И у меня сердце разрывается от сострадания. Я не влюблена. Я не идиотка. Я не строю планов. Как кино какое-то --смотришь, плачешь, а помочь тем, кто в экране не можешь. Но сострадаешь-то реально!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:35 |
|
|
Блин, поняла, почему не могу выгнать этого мужичка! Это же я несколько лет назад! Моя маленькая недолюбленная девочка, которая искала утешения в ком-то, боялась одиночества, надеялась на спасение ее добрым принцем, феей и хрен еще кем, плакала о тех, кто ее оставил! Это я до того, как начала реально всё разруливать.
Час от часу не легче! Это что, мой скелет в шкафу? Значит, я еще что-то недолюбила в себе? Та-а-ак...пошла думать дальше))))
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:40 |
|
|
Ната, есть три роли...
Палач Жертва и Спасатель.
для дядьки - жизнь Палач
он - Жертва
ты - Спасатель.
но через какое то время Спасатель становиться Жертвой Жертвы (реально ахреневая от нее) Жертва превращается в Палача и бывший Спасатель ищет Спасателя себе.
похоже это мы.
уже впору задумываться кому бы мне отгрузить.
Ната, ты умеешь инфантильных челов вынимать из жопы не рушась сама?
Умеешь кормить собой прожорливые рты, у которых еще и не усваивается?
Нат, вылезай от теда, если не понимать как вынимать рухнешь сама, и разрушения твои будут тем, что очень долго не сможешь помогать там где есть твои силы, есть возможности, где будет отклик .... просто перестанет хотецца о ком либо вообще Заботиться...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:43 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Помню себя в лежачем состоянии, когда чтобы сварить вашу ребенку, не могла подняться. И оклемалась в том числе с посторонней профессиональной помощью (однако, надо заметить, что меня нито не выхаживал и не выкармливал в тот период, только рекомендации). |
Нат, ты что в долг брала?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:14 |
|
|
но через какое то время Спасатель становиться Жертвой Жертвы (реально ахреневая от нее) Жертва превращается в Палача и бывший Спасатель ищет Спасателя себе.
|
Машенька, спасибо! Ты права.
Я вот теперь думаю, как заново еще по одному кругу саму себя маленькую приласкать. Клёво, столько упражнений для чела вспомнила -- теперь сама делаю)))) Во всем есть польза)))
Думаю, как растождествить своего внутреннего ребенка с его.
Нат, ты что в долг брала?
|
Так было не единожды (дважды))). В первый раз, помню, были денежки от предыдущей работы. Второй раз после Андрюшиной гибели, уже Алекс со мной работал бесплатно -- понятно, что обстоятельства такие.
У тебя же тоже наверняка бывают пациенты, которых и в долг берешь и просто так, не взирая на всевозможные принципы "энергообмена" и пр. Видно же всегда, когда человеку позарез, а когда просто ради развлечения и мастурбации.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:31 |
|
|
Бывает, все бывает...
бывает что ему до зарезу, а у меня нету...
хуевей,если у меня [кармические долги] беееее гадость какая...если мне от души помогали, а я в долги залезла...
Тада Нат, не там ищещь свои медитации... ты у Алекса спроси, он от Души тебе помогал или "От щедрот", а что ему не отдашь, то в ящик Елоховской положишь...???
Если от Души, а ты собралась долги отдавать этому дядьке...то ты сама не можешь принимать ни заботу, ни ласку, ни доброту, ни любовь...
Спасибо Глеб Егорыч.....я отработаю, отстираю (с)
Тогда и моей доброты и искреннего желания тебе сейчас помочь не видишь...без отдачи потом добрым людям.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:45 |
|
|
А-а-а, Семен Семеныч! Вот ты о каких долгах!
Я не въехала!
то ты сама не можешь принимать ни заботу, ни ласку, ни доброту, ни любовь...
|
Слушай, как точно! Ведь обязанной себя всегда чувствую, если кто-то ко мне хорошо относится...
Ё-моё, Машенька, как же ты права!
Вот так живешь себе такая гордая, что свои личные авгиевы конюшни вычистила, ан-нет, душенька, пахать тебе и пахать.
Тогда и моей доброты и искреннего желания тебе сейчас помочь не видишь...без отдачи потом добрым людям.
|
Машунь, а если меня хоть сколько-то пАрит помощь этого челу, это значит, что я не искренне? Просто отрабатываю?
...Извини, я тут уже сама с собою благодаря тебе...Встречаться с ним, тусить -- мне хочется. Искренне. А вот неделями сопли утирать -- устаю. Ну, да, всё ты верно говоришь...
Спасибо тебе, Машенька! Я ведь имею право ПРОСТО встречаться с челом, ежели это приносит обоюное удовольствие. Я не ОБЯЗАНА с ним жить!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:50 |
|
|
Натка, спать...и до парабару
а завтра к тебе могет быть Ли и Адой придут или еще кто...
клеваты всякой понапишут...
цалую
спать
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:53 |
|
|
Спасибо, солнышко! Спокойной ночи!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:50 |
|
|
один такой в пгт Коктеебель...
короче, видел я таких :-)
тусовка с ними поступала просто: за шиворот и в воду
и он как миленький доехал от пгт Коктеебель до родимого метра Сокол
сам
после того, как люди задолбались давать ему деньги на билет - он эти деньги мгновенно пропивал
а вот забирать другого такого же - туда же - из белокаменной приезжала маменька
ребятёночьку было сорок один годик...
...ситуация, описанная 25 лет назад Довлатовым: драацэнный в позе "горизонтально плашмя" лежит на принесённом с помойки диване и третий год вслух и в голос страдает о трагедии русской интеллигенцыи
пока баба учит язык и зарабатывает деньги...
знаем, проходили
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:57 |
|
|
Что значит потерялись?
Что значит нельзя восстановить?
А он хоть пробовал?
Как дети малые...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:05 |
|
|
Что значит потерялись?
Что значит нельзя восстановить?
А он хоть пробовал?
|
Вопрос юриста)))))
Ходил в украинское посольство. Там просят назвать номер Загса в Потсдаме. А кто ж его знает в расформированной военной части.
Поехать в Харьков -- не могет без документов. Свидетельство о рождении забрали менты в Питери. Во время не выкупил -- теперь вряд ли оно живо...
В Москве нужно собрать сумму немалую, чтобы сделать все заново, российское.
Может, конечно, и врет много-чего. Уверена, что при желании, что-то предпринять можно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:11 |
|
|
и такие сказочьки - мы тоже слышали... значт, говоришь, дырявая крыша ? и заодно истерическое поведение... ну понятно, кормушку-то почуяв...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:14 |
|
|
Загса? В Потсдаме?
Слушайте, dulkeya, а он Вам, случаем, голову не дурит?Рекомендую его ОЧЕНЬ подробно пораспросить про все это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:30 |
|
|
Вопросы, которые необходимо задать:
Кто родители?
Когда и где родился (точно), номер в/ч?
Когда и где получил первый паспорт (отделение милиции, УВД, ОВД, ГУВД пр.)?
Какой был паспорт (советский, незалежный)?
Где и при каких обстоятельствах паспорт был потерян?
Каким образом и когда оказался на территории России?
Кто и при каких обстоятельствах отобрал свидетельство при рождении?
Ответы желательно получитьо подробные и развернутые.
Желательно их записать и внимательно их изучить.
Дальнейшие вопросы - по результатам ответов на эти.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:51 |
|
|