Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу помочь в...общении......

Прошу помочь в...общении......
Автор Сообщение
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 20:21 Ответить с цитатой

Здравсвуйте. Меня очень волнует одна проблема, решить которую я сам не в силах.
Проблема глубоко во мне. Мне 18 лет, вроде не убогий, считаю себя симпатичным и не глупым человеком, у меня есть любимое занятие, определенное мировоззрение, хорошо разбираюсь в людях. Трабл таков:
Раньше, я не понимал всего этого. Мои проблемы связаны с общением. В данный момент с общением с девушкой. Порой, я не нахожу слов, не знаю как правильно поступить в той или иной ситуации. Я сильно беспокоюсь чтоб не допустить какой-либо ошибки. На самом деле, может быть, проблемы то и нет, но все эти негативные ситуации, которые происходят со мной, порождают..как бы.....комплекс. Комплекс неполноценности..возможно. Я смотрю на своих друзей: они все весёлые ребята, с девушками общаются легко, иногда отколят какой-нибудь прикол, посмеются над человеком, как бы в шутку, и не думают о последствиях. Всё у них хорошо. Но, когда я пытаюсь сделать что-то подобное, выходит какая-то глупость, это как фальшивка, как не по-настоящему. Я не уверен в себе. Наверное, мне не хватает мужества, чёткости, фантазии и, наверное...даже порой грубости. Пустые слова плана: "Не парься, у тебя всё ок, всё будет хорошо, не волнуйся, не обращай на это внимания" - мне не помогают. Я не могу больше один копаться в себе. Это как...как камни под ногами, их замечаешь лишь тогда, когда летишь на землю. Мои ошибки глупо повторяются вновь и вновь, пораждая этим комплексы и соответственно в итоге депрессивное состояние. Мне кажется порой, что я создан для чего-то другого, или, я просто не достоин всего этого...я не знаю..я хочу сделать приятное своей девушке, но получается всё как-то фальшиво, предсказуемо, однообразно как бы...бесчувственно. Иногда, с девушкой я чувствую себя полным идиотом и как будто не понимаю ничего. Пытаюсь сделать что-то...но...я сам не знаю....меня что-то тормозит. Вообще, я очень нервничаю и это заметно. Это выдаёт мою неуверенность и поэтому иногда я боюсь чего-то или не делаю по причине того, что у меня это плохо получится. Я вижу, что девушка равнодушна ко мне. Я ей нравлюсь, но, думаю мы скоро расстанемся т.к. она сама утверждает что "тянуть" такие отношения просто глупо. Наши отношения "пусты". Всё дело в характере, наверное, мне не хватает какой-то черты, какого-то параметра, который не заложили с детства или при воспитании. В детстве я был довольно замкнутым и спокойным ребенком. Я понимаю, мне 18 лет и что-то менять в себе уже просто нереально, но, может быть, есть какой-то выход, как-то найти оправдания моим "ошибкам", сделать из недостатка достоинство чтоли.....я даже не знаю..просто дальше так не может продолжаться, а сам себе помочь я просто не могу, т.к. я не вижу "корня" проблемы и не вижу перспективы.......Мдаааа....сплошные комплексы от которых возможно и нужно избавляться....а может быть это уже стало установившимися чертами моего характера и изменить это невозможно? Я знаю только то, что я ничего не знаю (с) и поэтому мне нужна помощь, если же она во всяком случае бесполезна, то я не знаю просто как жить со всем этим, смириться ну просто нельзя....
Помогите мне пожалуйсто разобраться в себе. Я понимаю, что всё это уже практически нереально изменить, но оставаться "таким" для меня просто невыносимо и нет смысла меня убеждать в том, что со мной всё в порядке, что я просто такой человек и нужно смириться. Я нормальный симпотичный интересный человек, так не должно быть, я чувствую это....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 02:31 Ответить с цитатой

Давай разбираться.

В какой например ситуации ты чувствуешь себя неуверенно и не знаешь что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 07:06 Ответить с цитатой

Хммм..ситуация такова: мы вроде уже всё обговорили. Трудно найти или подобрать слова...нужно сделать что-то..что-то приятное и, возможно, неожиданное. Чтобы был какой-то интерес. Но у меня этого не выходит...как будто нет опыта. Всё, что я пытаюсь сделать получается предскзуемо, как-то фальшиво опять-таки и глупо...и ещё я боюсь этого, начинаю нервничать. Человек я вроде не глупый, могу о многом поговорить и жизненный опыт есть, понимаю многие вещи, которых не понять другим, но, тем не менее, я не знаю как заинтересовать свою девушку. Не знаю как поставить себя перед ней...более мужественным чтоли и инициативным, более интересным, более уверенным и способным "защитить". Она говорит: "Ты мне нравишься, но, когда я с тобой, я чувствую себя одинокой и незащищенной, как будто я одна". Думаю, во всём виноваты мои гены, недостаток в воспитании какой-то части характера и привычка...дурацкая банальная привычка, по которой я поступаю так и не иначе. Я пытаюсь, я стараюсь изменить это, но, это как в детском саду предлагать реьёнку решить дифференциальное уравнение. Я начинаю чувствовать себя "имбицилом". Это ужастно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 07:45 Ответить с цитатой

Найди себе другую девушку, нафига, извиняюсь, жопу рвать и изображать из себя не того, ктто ты есть ? Будь собой, да и всё. Найдется девушка, которой ты будешь интересен.
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 07:51 Ответить с цитатой

Найдётся. Но ведь дело в том, что эта проблема теперь повторяется и с другими девушками. С кем-то - поменьше траблов (если человек более простой и спокойный), а с кем-то - больше. Я уж не знаю куда деваться от этого, я вижу что мне не нравится то, как я поступаю, многие друзья мне указывают на это и советуют различные вещи, но всё это бесполезно. Проблема действительно такова- я как бы немного "тормознутый" и я должен найти корень этой проблемы, смириться я не могу...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 09:02 Ответить с цитатой

Ну, если, как ты пишешь, "нужно" что-то сделать, а ты этого не делаешь, значит на самом деле самому тебе этого делать не хочется, а нужно только для того, чтобы искусственно заинтересовать девушку( кстати, как я понял из твоих постов, тебе не очень важна какая-то конкретная девушка). А это постоянно будет держать тебя в напряжении. Сам понимаешь, чем больше напрягаешься, тем хуже выходит. А когда будет девушка, для которой тебе будет хотеться что-то сделать, тогда и напрягов не будет
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю, во всём виноваты мои гены, недостаток в воспитании какой-то части характера и привычка...дурацкая банальная привычка, по которой я поступаю так и не иначе.

А можно ли изменить гены? Можно ли вернуться в детство что бы устранить недостатки воспитания?

Цитата:

Проблема действительно такова- я как бы немного "тормознутый" и я должен найти корень этой проблемы, смириться я не могу...

ДОЛЖЕН? Кому должны то?

Unearth а вы чего хотите?
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:34 Ответить с цитатой

спасибо............................
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:40 Ответить с цитатой

Unearth писал(а):
спасибо............................

p.s. 2морской котик: имеется ввиду конкретная девушка в данный момент, которой хочется сделать приятное и, в то же время, любая.

p.p.s. ну спасибо, значит остаётся выход - жить только рутинной жизнью и не встречаться с девушками. И не нужно мне говорить, что найдётся "та единственная". Это то, что называется "отмазкой". Либо жить полноценной жизнью как нормальный человек, либо вообще не жить... >:-(
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:42 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Unearth (Пн Сен 12, 2005 15:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:44 Ответить с цитатой

[quote="Unearth"]спасибо............................

p.s. 2морской котик: имеется ввиду конкретная девушка в данный момент, которой хочется сделать приятное и, в то же время, любая.

p.p.s. ну спасибо, значит остаётся выход - жить только рутинной жизнью и не встречаться с девушками. И не нужно мне говорить, что найдётся "та единственная". Это то, что называется "отмазкой". Либо жить полноценной жизнью как нормальный человек, либо вообще не жить... >:-(
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Кто тебе сказал, что в 18 лет нельзя меняться? У тя парень вся жизнь впереди, че за бред вообще?

Спокйный, тихий, может чересчур впечатлительный, эмоциональный, неуверенный, зачем это воспринимать как неполноценность.? Себя нужно любить. Развивай в себе качества, которые привлекают девушек и других людей. Это долгой путь. Общайся получай опыт, развивайся. Работай, учись, занимайся, найди любимое дело... Все зависит только от тебя.

Делая сегодня тоже и так же, что и вчера, завтра мы абсолютно не изменимся.

Меняться тяжело, на это нужны силы...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

ну спасибо, значит остаётся выход - жить только рутинной жизнью и не встречаться с девушками
Аха, и умереть девственником.
Цитата:

И не нужно мне говорить, что найдётся "та единственная".
Ты просишь у нас совета, и в то же время будешь диктовать, что нам нужно говорить? Конечно, сама не найдется. Ищи!
Цитата:

Это то, что называется "отмазкой"
Ну а ты хотел, чтобы мы тебе готовую девушку подогнали?
Цитата:

Либо жить полноценной жизнью как нормальный человек, либо вообще не жить... >:-(
Ну че за бред-то, а?
Unearth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:13 Ответить с цитатой

Я не нашёл выход. Может я слабак, трус и туповат, но это выше меня...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:24 Ответить с цитатой

А может, плохо искал?
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Может тебе в секцию карате записаться?
Страница 1 из 1

Мир Психологии