Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вернуть все или нет?Помогите!

Вернуть все или нет?Помогите!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 01:48 Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: Ланка (Вс Сен 18, 2005 16:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 02:06 Ответить с цитатой

Есть такая категория людей - люди с тонкой душевной организациейTM.

У них в жизни ничто не бывает просто. Это мы, жизнерадостные идиоты, спокойно меняем города, не изливаем всей нашей скорби и печали в ЖЖ, не устраиваем многодневных истерик по поводу смены работы, не хлопаем демонстративно дверями, когда нам вдруг ограничивают халяву... Мы слишком просты для этого, примитивны, у нас нет никакой фантазии, все идет по накатанной дорожке: переехал в другой город - надо искать работу, не сделал работу - нечего просить денег, дали халяву - сиди на грелке и не жужжи, отняли - скажи "спасибо" и иди искать другую в другом месте. Скучна и однообразна наша жизнь, беспросветны наши будни, но даже этого мы не в состоянии понять - и способны мы лишь веселиться, пребывая в неведении.

совсем не так все происходит у людей с тонкой душевной организациейTM. Это утонченные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные натуры - и жестокий мир не прощает им этого. Работодатели отказываются давать им деньги чаще двух раз в месяц, по приезде в другую страну на пустое место оказывается, что работу тут еще надо искать, халява однажды заканчивается! Не в силах перенести этого, они сначала пытаются найти единомышленников среди пользователей Живого Журнала, но и найденные там товарищи по несчастью оказываются слабы духом! Если на первые мольбы о помощи отзываются один-два десятка человек, то постепенно - к десятой или, максимум, двадцатой жалобе на жизнь в течение одного месяца - круг поклонников сужается до двух-трех наиболее верных, готовых многословно сочувствовать и соболезновать в любой ситуации, в которую не загнала бы пишущего его тонкая душевная организацияTM...

Отличительные черты людей с тонкой душевной организациейTM:

- наличие несчастной любви. Это обязательное условие. Если есть счастливая любовь - будьте уверены, это ненадолго, недостатки будут найдены. Отстутвие какой-либо любви автоматически приравнивается к наличию несчастной.

- полная неприспособленность к жизни. Они не могут устроиться на нормальную работу, все же устроившись, не могут нормально работать, чтобы получать нормальную зарплату, все же получив нормальную зарплату, тут же начинают жить несколько не по средствам, в результате чего нормальная зарплата кончается за неделю.

- минимум 50% постов в ЖЖ являются жалобами на жизнь, при этом в основном ссылаются либо на первые два пункта, либо (если в данный момент есть счастливая любовь и куча денег) - на необъяснимую хандру.

- О да. Необъяснимая хандра. Само собой. Как я уже отметил, если есть любовь и деньги - то вместе с ними приходит и необъяснимая хандра. "Все хорошо, но мне при этом плохо"

- Жизнь их подчиняется неимоверному количеству сложных взаимосвязанных правил поведения. Ммм... нет, я неточно выразился. Скажу иначе: они любят формулировать - причем в письменном виде - неимоверное количество сложных взаимосвязанных правил поведения, в основном следующих из того, что противоречит их тонкой душевной организацииTM. Вместе с тем, в реальности все это нагромождение, как правило, не работает.

- Тем не менее, нарушение даже неработающих правил поведения, произошедшее не по их воле (по их воле - правила нарушаются с завидной регулярностью), опять же приводит к уже известному читателям эффекту - вся тонкая душевная организацияTM восстает против, что выливается в очередной душещипательный пост в ЖЖ.

- В зависимости от их настроения и степени артистичности в их бедах виноваты либо окружающие (как правило - ведь именно они незаслуженно обижают обладателя тонкой душевной организацииTM), либо они сами. Но во втором случае они никогда не бывают виноваты в самом факте возникновения проблемы - как правило, они считают себя виноватыми лишь в неспособности ее решить. Что, разумеется, приводит к очень жалостливому рассказу в ЖЖ о том, какие они несчастные, сирые и убогие - и как их из-за этого никто не любит.

- Наиболее высокохудожественные личности могут проявлять в моменты депрессии (которая у них, напомню, редко прерывается более чем на два-три дня) свою тонкую душевную организациюTM, выкладывая стихи, фотографии или небольшие рассказы, в которых наиболее полно раскрывается вся глубина их депрессии. Сии произведения искусства, отмечу я, как правило - хреновые.

- Реакция со стороны вида "ах ты мой (моя) несчастный (несчастная), ну кто же тебя так обидел? Давай я его побью сейчас!" обычно либо игнорируется, либо на нее отвечают "Ох... спасибо тебе за сочувствие, ты единственный (единственная), кто меня понимает... но все уже хорошо, я сам (сама) как-нибудь справлюсь с этим!". Любая другая реакция воспринимается как попытка нанесения тяжелой травмы ранимой душе артистаTM (это синоним тонкой душевной организацииTM), а в ответ следует незамедлительное "Тебя никто читать не заставляет! Не нравится - уходи!".

- Ну и, разумеется, непременное условие - удаление своего ЖЖ. Практикуется удаление двух типов - либо классическое, "you have a period of 30 days...", либо написание поста с отключенными комментариями (это обязательное условие) о том, что этот журнал закрыт. Навсегда. Конец вечности обычно наступает через 1-3 дня.

Список можно продолжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 02:33 Ответить с цитатой

мойша, где списал? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
с приветиком
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 07:16 Ответить с цитатой

Девочка испериживалась на целую страницу, а ей про тонкую душевную организациюTM)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 09:58 Ответить с цитатой

> мойша, где списал?
на странице коллеги - слесаря
из Ф-центра на Бабушкинской
http://www.livejournal.com/users/olegart/112144.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:01 Ответить с цитатой

moisha,прочитала...интересно...есть нечто похожее...Но все-таки я так и не поняла...прощать такое поведение или нет?...))))Хотя,конечно тут советы советами,а решать-то мне...Ээх...и почему я такая добрая и всепрощающая,понимающая и прочее?((( Грущу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Ланка,да все мы. бабы, дуры, не переживай. Улыбаюсь, шучу

делай, что вздумается, и не кори себя за ошибки !!!
лучше сделать , ошибиться, простить себе и забыть, чем потом думать всю жизнь "а что было бы если б я сделала так то"

совершай глупости на полную катушку!!!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:50 Ответить с цитатой

у Довлатова то же самое сформулировано гораздо короче:
"В Мордовию бы тебя... годика на три"

уверяю вас, мадам, что прилюдные сопли пузырём у людей вменяемых и хотя бы минимально самостоятельных совершенно не вызывают ну просто никакого уважения к их обладателю
а кой тебе годик ?
ах, совершеннолетняя...
была бы ты лет на десять помоложе - было бы ещё простительно
можно было бы просто тебя выпороть
ремнём
"как пороли до эпохи исторического материализма"

а теперь - главный вопрос!
что сделать-то надо ?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:56 Ответить с цитатой

У вменяемых людей, прилюдные сопли вызывают чувство "ничего,перебесится, и у меня так было".

Мойша,ты себе льстишь про вменяемость.
Тот, кто НИКОГДА не страдал, не рыдал "на людях", не может, вообще, человеком считаться, не то что - вменяемым. Подмигиваю

Я знаю кучу отличных мужиков, которые и страдали , и плакали, и переживали, и никто не стал их уважать или любить от этого меньше.
Доверять словам "вечно холодного мойши" - я бы не стала никогда.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:02 Ответить с цитатой

а с каких это пор истерическая баба у нас "человек" ?
так, человекообразное...

у вас там ошибочька...
> Я знала кучу отличных мужиков,
> которые и страдали , и плакали, и переживали"
тебе в жылетку, за $150 в час ?
афигеть какая репрезентативность, психолог ты наш, дипломированный
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Девушка, по-мойму у вас все супер!))
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:23 Ответить с цитатой

Kyкла,спасибо!=)))
moisha,по поводу прилюдных соплей...Мне вот интересно...Тут вроде как все говорят про свои проблемы,на что-то жалуются...Такой вот форум...у кого что...И ущут поддержки...А получается,что нельзя тут жаловаться?...интересно...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Мойша, давай, о моей жизни буду решать я сама? Невообразимо!

Например, позавчера я была на тусе байкеров-харлеев, где мой сосед по столу приехал из питера на мотике за 250 тыщ евро. Другой сосед - владелец русского представительства майкрософт в москве и т.д. Надеюсь, это достойные мужики?
А тебя туда не пригласили.
Так что, кто и что Знал и Знает - решает каждый сам для себя.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:38 Ответить с цитатой

Ланка, рыдай сколько хочешь, не обращай внимания на мойшу,у него, просто, от слёз женских эрекция происходит, вот он и не сдерживает поллюции. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Kyкла (Вс Сен 11, 2005 11:46), всего редактировалось 1 раз
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Ааа...буду знать...=))))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:57 Ответить с цитатой

а кукла по привычке всё считает чужие деньги :-)
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 21:39 Ответить с цитатой

Да не деньги я считаю, а оцениваю вкус человека с деньгами, и радуюсь, что,иногда, деньги - это польза, если у человека хороший стиль выражения желаний через материальные объекты. Невообразимо!
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 22:09 Ответить с цитатой

Мы вот помирились,но у него депра...Вот!...Депрессивный парень очень...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 05:32 Ответить с цитатой

Тебе в чем помощь-то нужна?
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 07:13 Ответить с цитатой

А в том,что стоит ли или нет?...возвращать всё...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 07:37 Ответить с цитатой

Ланка писал(а):
А в том,что стоит ли или нет?...возвращать всё...

Ну в этом тебе врядли кто-то поможет. Стоит или нет - решить для себя это можешь только ты сама. Тем более, как я понял, сейчас-то у тебя все в порядке, или нет?
Ланка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Я не знаю...Он ужасно боится расставания в будущем и постоянно твердит,что это не любовь...ему кажется,что не любовь...
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Это мы, жизнерадостные идиоты, спокойно меняем города, не изливаем всей нашей скорби и печали в ЖЖ, не устраиваем многодневных истерик по поводу смены работы, не хлопаем демонстративно дверями, когда нам вдруг ограничивают халяву... Мы слишком просты для этого, примитивны, у нас нет никакой фантазии, все идет по накатанной дорожке: переехал в другой город - надо искать работу, не сделал работу - нечего просить денег, дали халяву - сиди на грелке и не жужжи, отняли - скажи "спасибо" и иди искать другую в другом месте. Скучна и однообразна наша жизнь, беспросветны наши будни, но даже этого мы не в состоянии понять - и способны мы лишь веселиться, пребывая в неведении.

Смеюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Ладно... попробуем в стиле Зигги. А чего ты, Ланка, хочешь?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Он ужасно боится расставания в будущем и постоянно твердит,что это не любовь...ему кажется,что не любовь...

А чего бояться расставания если это НЕ_ЛЮБОВЬ? Удивляюсь
Если вы для него никакой ценности не представляете, то чего бояться вас потерять?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100